а этот насос умирает молча, раз и все. Обычно около 150 тыс пробега.

Бензонасос
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 20:22
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 18:03
Здравствуйте! Кто менял родной насос на ВАЗовский BOSH, расскажите как это сделать? Везде пишут что проблем не возникает. Но ведь насосы разные.
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 19:25
Nikita89 ,
Уважаемый! Эта тема разжёвана на форуме полностью, не ленитесь пользоваться поиском и читать.
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 19:27
Nikita89 , насосы разные
я неделю назад поменял, пока все нормально
самым трудным и времязатратным был демонтаж бензобака.
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 19:28
Я читал, и увы ничего толкового не нашел, одна болтовня. Если Вам уважаемый модератор не трудно, ткните меня носом пожалуйста туда где все разжевано.
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 19:36
Nikita89 , насосы разные
я неделю назад поменял, пока все нормально
самым трудным и времязатратным был демонтаж бензобака.
К сожалению у меня нет возможности прикрепить картинки, было бы понятней. Из того, что я тут нашел в основном речь идет о Сименсах. У меня точно такой же. Затруднение возникло в том, что у оригинала два заборных отверстия и две сетки, соответственно. У Боша одно отверстие и одна сетка. Как с этим быть?
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 14:29
Здравствуйте! Кто менял родной насос на ВАЗовский BOSH, расскажите как это сделать? Везде пишут что проблем не возникает. Но ведь насосы разные.
http://www.drive2.ru/l/4082481/Здесь он не советует ставить насос бошь, ссылаясь на то, что при маленьком уровне топлива в баке он не будет захватывать бензин. Там стоит клапан (маленькая резиночка) ,когда менял на бошь ,я эту резиночку убрал ,думая ,что будет мешать забору топлива. Оказалось ,что зря это сделал. На поворотах ,если меньше полбака ,машина глохла. Пришлось эту резиночку вернуть на место и забору топлива она нисколько не мешает. Пару раз получалось так, что по компу бензина оставалось на 20-30 км и никаких дерганей не было и езжу до сих пор и никаких проблем. Ставь смело хоть бошь, хоть сименс.
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 15:33
http://www.drive2.ru/l/4082481/Здесь он не советует ставить насос бошь, ссылаясь на то, что при маленьком уровне топлива в баке он не будет захватывать бензин. Там стоит клапан (маленькая резиночка) ,когда менял на бошь ,я эту резиночку убрал ,думая ,что будет мешать забору топлива. Оказалось ,что зря это сделал. На поворотах ,если меньше полбака ,машина глохла. Пришлось эту резиночку вернуть на место и забору топлива она нисколько не мешает. Пару раз получалось так, что по компу бензина оставалось на 20-30 км и никаких дерганей не было и езжу до сих пор и никаких проблем. Ставь смело хоть бошь, хоть сименс.
Спасибо за своевременную подсказку, я почему то тоже решил что этот клапан будет мешать. А что Вы сделали с внешней сеткой?
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 15:41
Спасибо за своевременную подсказку, я почему то тоже решил что этот клапан будет мешать. А что Вы сделали с внешней сеткой?
сетка вазовская ,главное повернуть насос таким образом ,чтобы сетка не перекрыла клапан.
Сообщение отредактировал lisovvolga: 28 Декабрь 2014 - 15:43
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 18:42
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 19:12
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 19:33
Зачем тебе старая грязная сетка?
Я к тому, что нужна ли там вообще сетка если насос теперь другой.
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 19:52
Я к тому, что нужна ли там вообще сетка если насос теперь другой.
Я же выше написал ,что поставил сетку от вазовского насоса и сам насос вазовский бошь. Без сетки никак нельзя. Единственная разница ,у меня прямой модуль насоса ,а у тебя Г образный ,но думаю ,что это не суть важно.
Сообщение отредактировал lisovvolga: 28 Декабрь 2014 - 19:55
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 20:31
То что без сетки нельзя это понятно. У Вашего модуля изначально было две сетки? На моем две, одна снаружи колбы, а вторая внутри вместе с насосом. Сейчас я хочу поменять насос на волговский BOSCH 0 580 464 001 вместе с сеткой которая будет внутри колбы. И мне непонятно что делать с той сеткой которая снаружи.
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 21:06
То что без сетки нельзя это понятно. У Вашего модуля изначально было две сетки? На моем две, одна снаружи колбы, а вторая внутри вместе с насосом. Сейчас я хочу поменять насос на волговский BOSCH 0 580 464 001 вместе с сеткой которая будет внутри колбы. И мне непонятно что делать с той сеткой которая снаружи.
У нас одна сетка, тока внутри, значит думаю хватит одной. Решать тебе, ну или в мондеоклубе полазай
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 21:31
Отправлено 02 Январь 2015 - 13:55
Друзья подскажите, поставил насос от десятки, но не пойму как быть с сеткой которая внутри колбы. оригинал она загнута и хорошо сидит там, а от ваза прямая, не согнешь. с ней вобще не залазит. Или ее усилием гнуть или продается загнутая?
Отправлено 02 Январь 2015 - 19:56
Сегодня встало моё авто! по всем признакам это-бензонасос! Вот этот бензонасос мне подойдет? Pierburg
7.00661.07.0 https://www.avito.ru...lf_3_305869718 Всем откликнувшимся спасибо).
Сообщение отредактировал BO3DYX: 02 Январь 2015 - 19:58
Отправлено 03 Январь 2015 - 14:58
Друзья подскажите, поставил насос от десятки, но не пойму как быть с сеткой которая внутри колбы. оригинал она загнута и хорошо сидит там, а от ваза прямая, не согнешь. с ней вобще не залазит. Или ее усилием гнуть или продается загнутая?
Возможно подойдет сетка от насоса BOSCH 0 580 464 001(Волга). Она полукруглая и хорошо гнется.
Отправлено 05 Январь 2015 - 7:53
Тоже случилась проблема. Загорелась лампочка низкого уровня топлива, ну, думаю, чуть позже заправлюсь. Приехал домой, через час выхожу, завожу, а она тут же глохнет. Некогда было, бросил машину, приехал с утра. Пытаюсь завести - даже не чихает. Выкрутил свечи - сухие абсолютно. Дотащили на удавке до заправки, залил бенз, тут же с полпинка завелась. Теперь ниже полбака не оставляю. Правда бывает на холостых на прогреве обороты чуток плавают. В связи с этим несколько вопросов:
- Насколько я попал?
- Ставят насос от волги и ваза, что предпочтительней?
- Номера сеточек так никто и не узнал, а то хотелось бы сразу вместе менять?
- еще пишут, что лучше поменять сразу провода с фишкой, что за провода (номерок)?
Сообщение отредактировал Solik: 05 Январь 2015 - 7:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных