pjv, как правило, местные сборы все включены, чужие, как правило, нет.
ЗЫ Знаю, что если берешь, в Австрии, все есть, если в Германии, в Мюнхене, то покупать самому.
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 12:30
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 18:48
Виски (О! Виски! Литва - страна самого дешевого вискаря)
Похоже, усё: http://tass.ru/mezhd...anorama/1682093
ЗЫ Германия, до евро, тоже была самой дешевой страной Европы...
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 20:04
Не могу знать, что твориться в других странах Ойросоюза.
Пока 1л. Балантайнс - 800р., 1.5. Грантс ( ) - 1200 (по курсу 70). Правда пока трачу бабло по курсу 47.
Границу прошли минут за 50. Русских номеров мало, а те, что есть - даже не могу сказать откуда. На 67 (GL) ездят белорусы с дипномерами, на белорусских номерах - чурки в кедах, но то же с диппаспортами вне очереди. Встретил их тут в Максиме - повеяло Родиной.
В целом ощущение от Вильнюса - тухлое
Не знаю почему... Привык к другому. Мало радости, мало туристов. Как будет страна жить без них - не знаю. 30 процентов доходов от турдеятельности. Наши не поедут, белЯрусы - разве только молодежь на рейнжроверах с деффками в Акрополис.
О! Еще хохлики кАлоритно подтянулись - плакат типа " украинская греко-католическая + католическая = братья на век!" впечатляет. Тройку лет назад так радели за Грузию. Теперь Человек жующий галстук - в международном розыске.
В общем, настроение у меня сродни погоде - ветер, снег, дождь..
Цены ощутимо подросли. Порция водки = стакан пива - 100...120р. Раньше счет был 1200...1400, сейчас 2200.
НО! Случилось ЧУДО! Помойку, окружющую старый город, начали реставрировать! Это реальное чудо!
Короче, Польша рулит! Только вот проехать ее насквозь и вернуться в зад - 12...14 т.р. Это 3...4 дня отдыха в Свиноустье.
Литовцы отдыхают в Лиепае... К чему бы это? Надо поизучать тему.
Отправлено 04 Январь 2015 - 0:11
ребята, а никто не знает какая ситуация на январских праздниках на русско-эстонской границе? брони на определенное время просто нет! точнее есть но в 4-5 утра не айс въезжать...
может кто знает как лучше быть? в эстонию то можно еще въехать по живой очереди, а вот как выезжать? стоит рисковать с живой очередью на границе из эстонии в россию или нет?
отдых планируем с 5 по 7 января. выезд из эстонии будет 7.01 после 15:00!
помогите!
Отправлено 04 Январь 2015 - 10:28
Отчитаюсь по Альпам. По сравнению с прошлыми годами, народу в разы меньше. Обычно в дни рождественских каникул ажиотаж. А тут и в аэропорту почти пусто и в гостиницах полно мест.
Отправлено 04 Январь 2015 - 14:06
Отчитаюсь по Альпам. По сравнению с прошлыми годами, народу в разы меньше. Обычно в дни рождественских каникул ажиотаж. А тут и в аэропорту почти пусто и в гостиницах полно мест.
Вот и ладненько!Пусть теперь сами катаются или хохлов с абамой зовут.
Отправлено 04 Январь 2015 - 19:52
Тут не совсем так, просто по всем Альпам снега не было, с 22-26 декабря, катался "на верху" вообще один, там температура позволяла-делали снег, а вот с 27-го началось...3 дня шел снег, постоянно, плотно. Такое ощущение, что снег выпал только у нас, просто ужОс, народу прорва-просто Я уже не знаю, что и лучше. Сейчас с субботы по-легче, ну это как обычно-первая суббота нового года, "смена караула", "их" на "наш", конечно наших приехало много, но, конечно, не то что в прошлые года...
ЗЫ pjv, зашел в Хоффер, докатился, , сомат, таблетки для п/м, хенкелевские, 160 шт-14 евро, жидкость для стирки ариэль 3 литра-8 евро, а персил, чуть меньше 4 литров по 9. Как, брать?
Сообщение отредактировал steve747: 04 Январь 2015 - 20:02
Отправлено 04 Январь 2015 - 20:14
ЗЫ pjv, зашел в Хоффер, докатился,
, сомат, таблетки для п/м, хенкелевские, 160 шт-14 евро, жидкость для стирки ариэль 3 литра-8 евро, а персил, чуть меньше 4 литров по 9. Как, брать?
Отправлено 04 Январь 2015 - 20:23
коробицыно лен обл - час подъемника 600р финляндия таблетки 104шт- 8евро, 5 литров ариэль концентрат - 9 евро.
что это такое час подъемника? Опять 25. Я сейчас плачу 26 евро (1800руб) за весь день, за горы, где трассы не 1 км максимум, а начинаются от 2-3км, а обычная их длинна 4-5 км, общая длинна трасс, когда сейчас, снега навалило, 250 км, ски-пасс действует ес-но везде. Дочке купил "сизон-кард"(с ноября по май) , дешевле выходило, чем просто за 3 недели- 205 евро.
ЗЫ Про "таблетки" это какие? НН? Тут такое тоже есть, цену не смотрел, тк не покупаю того, что не знаю.
Сообщение отредактировал steve747: 04 Январь 2015 - 20:31
Отправлено 04 Январь 2015 - 20:30
что это такое час подъемника? Опять 25. Я сейчас плачу 26 евро за весь день, за горы, где трассы не 1 км максимум, а начинаются от 2-3км, а обычная их длинна 4-5 км.
Про "таблетки" это какие? НН? Тут такое тоже есть, цену не смотрел, тк не покупаю того, что не знаю.
Отправлено 04 Январь 2015 - 20:33
Отправлено 04 Январь 2015 - 20:50
Сейчас платим, повторюсь, уже писал, за 2-спальные апарты, 65 кв.м, в центре городка, 100-15%= 6000 рублей.
Хотел добавить, в термы, это типа аква-парка, "проездной" на 3 недели (ходи когда и сколько хочешь), стоит 180 евро, каток бесплатный, тк коньки с собой, аренда 1 евро, но свои есть, на машине же: ноша не тянет
Сообщение отредактировал steve747: 04 Январь 2015 - 20:58
Отправлено 05 Январь 2015 - 23:14
ребята, а никто не знает какая ситуация на январских праздниках на русско-эстонской границе? брони на определенное время просто нет! точнее есть но в 4-5 утра не айс въезжать...
может кто знает как лучше быть? в эстонию то можно еще въехать по живой очереди, а вот как выезжать? стоит рисковать с живой очередью на границе из эстонии в россию или нет?
отдых планируем с 5 по 7 января. выезд из эстонии будет 7.01 после 15:00!
помогите!
Да вроде на новостных порталах писали что в этом году спокойно.На живую очередь надеяться не советовал бы.Лучше забронируй здесь:https://www.eestipii...quest_locale=ru Надеюсь разберёшься как пользоваться
Отправлено 08 Январь 2015 - 9:16
В итоге сгонял с женой в Таллин на 2 ночи...
Довольны как "слоны"!
отель шикарный, номера простенькие но очень приличные по комфорту...до старого города 10 минут пешком. Если кто не был и собирается поехать в Таллин, особенно те кто с детьми, то советую посетить военно морской музей, по моему он называется "Музей аэрогидропланов". Он находится практически рядом с главным портом на берегу залива!
Единственное темное пятно это конечно граница из Эстонии в Россию...
нам еще повезло...мы были в живой очереди, т.к. спланировали поездку спонтанно да и мест я так понимаю на таких праздниках просто не бывает свободных...
короче перед нами было 23 машины в живой очереди и заняло у нас это почти 5 часов и это 07.01.15.......а повезло, потому что 06.01.15 на выезд из эстонии в живой очереди люди стояли по 11-14 часов.
так что если ехать в Эстонию, то только по брони выезда...она открывается кстати за 90 дней!
Ну а в общем отдых понравился! ДОРОГО ПРАВДА...
Отправлено 16 Февраль 2015 - 13:07
Ну куда следующим летом? Мы уже начали "шерстить" и-нет и знакомых.
Итак, чего "нарыли":
Юг Италии, всё, что "ниже" Рима, цены вас приятно удивят.
Нашли, апарты,на 3-4ых, от моря 7-8 минут, песок, цена такая, за 2 недели 500 евро, за 3-600. Место рекомендовали знакомые, вот тут: http://www.scalea.ru/
А вот через, что сейчас модно бронировать: https://www.airbnb.ru/
Отправлено 16 Февраль 2015 - 13:29
А мы вот определились что в июле в отпуск едем в сторону чехии...отец в конце 2014 года купили с другом на двоих в 30 км от праги участок с домом (1,3 га)...короче там все круто, дом полностью обустроен и готов к заезду! так вот решили махнуть по европе а потом с заездом туда на недельку другую...
пока план такой...если ничего не поменяется...тьфу-тьфу-тьфу
Отправлено 02 Март 2015 - 12:53
В итоге сгонял с женой в Таллин на 2 ночи...
Довольны как "слоны"!
отель шикарный, номера простенькие но очень приличные по комфорту...до старого города 10 минут пешком. Если кто не был и собирается поехать в Таллин, особенно те кто с детьми, то советую посетить военно морской музей, по моему он называется "Музей аэрогидропланов". Он находится практически рядом с главным портом на берегу залива!
Называется "Лётная Гавань" http://lennusadam.ee/ru/. А тем, кто собирается через Тарту ехать то запланируйте день для Аххаа Центра http://www.ahhaa.ee/ru. Там интересно и детям и взрослым.
Сообщение отредактировал Wimm: 02 Март 2015 - 12:57
Отправлено 28 Апрель 2015 - 13:27
На вторую половину июня в Хорватию вчетвером. 35 евро в сутки двухкомнатная студия на берегу моря. Недалеко от нацпарка КРКА
Отправлено 30 Июнь 2015 - 21:40
Юг Италии, всё, что "ниже" Рима, цены вас приятно удивят.
Нашли, апарты,на 3-4ых, от моря 7-8 минут, песок, цена такая, за 2 недели 500 евро, за 3-600.
Место рекомендовали знакомые, вот тут:
это на какой месяц такие цены были?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных