Вот я распрощался с Гэлакси.
Хорошая была машина, но мы просто перестали в неё влазить. Стала задача купить авто поболее. Смотрел на рынке Expert/Jumpy/Scudo, Tourneo Custom, Caravelle и подобное. Искал не старше 3-х лет. Общая картина такова: За три года такие машины как правило очень замучены пробеги от 100 до 400 тысяч км. Нескрученный пробег найти практически нереально. Просмотренные варианты внушали вселенскую печаль.
Но надо идти вперёд. Решил - один раз живём. давай посмотрим новую! и тут как раз старт продаж Travaller/SpaceTourer.
В общем после раздумий и советов решился я на этого зверя.
150 л.с. - Попадаю под нулевой налог, как многодетный.
Машина на новой платформе. Всякие современные вещи, типа превращения мультимедийной установки в ваш телефон MirrorLink. 5 звёзд безопасности. Хорошая трансформация салона, можно гулять по салону и при необходимости выйти в одну дверь всем. Сиденья катаются по рельсам по всему салону. Хорошая шумоизоляция. Смешной расход 6,2 средний по паспорту. Имитация блокировок -Grip Control. Ну и в общем понравилось (дважды тестдрайвил Самую дорогую версию и попроще)
В общем заказал себе такой. Такой как на фото, коричневый, только long (длинее на 35 см чем тестовый). Автомат. На тряпочном салоне.
Буду ждать несколько месяцев....
В общем по деньгам есть смысл добить, чем брать 3-х летнего "кота в мешке".