ATE диски + Hella Pagid колодки
Тысяч под 20 уже проехал
Идеальнейший идеал
правда тормоза 316

Передние тормозные диски.
Отправлено 14 Январь 2020 - 13:03
Отправлено 07 Март 2020 - 20:45
Сегодня решил переобуться на лето и обнаружил на переднем диске борозду по всей окружности диска глубиной 0,2-0,3мм , ширина не более 1мм, на внешней стороне, как будто что то попало между диском и колодкой и режет диск, встал вопрос замены дисков, пробег 85000км, колодки передние еще не менялись, что выбрать - Форд оригинал за 7000р комплект или Галфер 5000р за комплект, цены смотрел средние на ZZAP( комплект: диски+ колодки) ??
На днях сьезжу в сервис и посмотрю, что под колодку попало ну и посмотрю остаточную толщину диска.
Отправлено 08 Март 2020 - 3:10
Сегодня решил переобуться на лето и обнаружил на переднем диске борозду по всей окружности диска глубиной 0,2-0,3мм , ширина не более 1мм, на внешней стороне, как будто что то попало между диском и колодкой и режет диск, встал вопрос замены дисков, пробег 85000км, колодки передние еще не менялись, что выбрать - Форд оригинал за 7000р комплект или Галфер 5000р за комплект, цены смотрел средние на ZZAP( комплект: диски+ колодки) ?
На днях сьезжу в сервис и посмотрю, что под колодку попало ну и посмотрю остаточную толщину диска.
Отправлено 08 Март 2020 - 10:00
Уже продано, но основной вопрос- брать ОРИГИНАЛ или Галфер ??
Отправлено 08 Март 2020 - 22:39
Сегодня решил переобуться на лето и обнаружил на переднем диске борозду по всей окружности диска глубиной 0,2-0,3мм , ширина не более 1мм, на внешней стороне, как будто что то попало между диском и колодкой и режет диск, встал вопрос замены дисков, пробег 85000км, колодки передние еще не менялись, что выбрать - Форд оригинал за 7000р комплект или Галфер 5000р за комплект, цены смотрел средние на ZZAP( комплект: диски+ колодки) ?
Если биения нет, не надо диски менять.
Отправлено 09 Март 2020 - 12:50
Езжу на дисках Галфер. Колодки Кортекс. Колодки эти не советую - есть скрип. Диски - идеал. Но в целом - торможение замечательное.
Отправлено 09 Март 2020 - 19:06
Спасибо за совет- биения нет, сняли колодки- что то вывалилось из под колодки, износ колодок 50-60%, диск мерить не стали, но спросили- Вы точно не меняли колодки с дисками?
Пробег 82500км.
Наверное совмещу замену колодок с заменой дисков, а с моим стилем вождения на пару лет должно хватить колодок.
Отправлено 10 Март 2020 - 10:45
Бери галфер, не хуже оригинала.Уже продано, но основной вопрос- брать ОРИГИНАЛ или Галфер ?
Отправлено 10 Март 2020 - 11:09
Бери галфер, не хуже оригинала.
Любые купленные диски хуже поставленных на конвейере. Поэтому, если биения или совсем критичного износа нет - менять их не надо.
Отправлено 11 Март 2020 - 9:36
Спасибо за ответы, буду смотреть Галфер.
Отправлено 06 Июнь 2020 - 8:48
Всем привет! Заменил диски и колодки, при поворотах появляется писк. В чем может быть причина? На старом комплекте все было гуд, супорта работают отлично
Отправлено 06 Июнь 2020 - 19:26
Отправлено 06 Июнь 2020 - 20:06
Если бы писк стоял при торможении, то согласился бы. Повторюсь, писк появляется при поворотах, при этом педаль тормоза не нажата. Люфта в ступице не наблюдаю.
Подогнул пыльник при замене. Вообще - это к экстрасенсам. Копай назад, что-то сделал не так. Соглашусь/ не соглашусь - лотерею решил устроить))))
Отправлено 04 Июль 2020 - 12:59
Отправлено 01 Май 2021 - 11:33
Езжу на дисках Галфер. Колодки Кортекс. Колодки эти не советую - есть скрип. Диски - идеал. Но в целом - торможение замечательное.
Больше Галфер не возьму. Только порадовавля было в марте прошлого года, как тут же получил биение дисков после экстренного торможения по сухому асфальту на новой резине (выскочила здоровенная псина на дорогу)
Опять стоит вопрос - что брать по дискам и колодкам ? (эти хочу после снятия отдать в проточку. пусть про запас будут. еще свежие. НО бьет педалька при легком нажатии)
Отправлено 01 Май 2021 - 13:10
Больше Галфер не возьму. Только порадовавля было в марте прошлого года, как тут же получил биение дисков после экстренного торможения по сухому асфальту на новой резине (выскочила здоровенная псина на дорогу)
Опять стоит вопрос - что брать по дискам и колодкам ? (эти хочу после снятия отдать в проточку. пусть про запас будут. еще свежие. НО бьет педалька при легком нажатии)
Привет земляк)) Если друг не продал, свои диски TWR/ то 11.05 буду в Рязани.. он брал на Мондео, а ему привезли от S-maxa
Отправлено 01 Май 2021 - 14:17
Привет земляк)) Если друг не продал, свои диски TWR/ то 11.05 буду в Рязани.. он брал на Мондео, а ему привезли от S-maxa
ПРИВЕТ! А что, на Мондео другие диски ? Для уточнения, на его (друга) диски надо узнать номерок каталожный. TWR - хорошая марка.. Спасибо за заботу )) Если что - пиши. Я сейчас в Шацке, у родителей. В Рязани буду числа с 5го. А ты откуда ? у нас и годки одинаковые ))) С уважением...
Отправлено 01 Май 2021 - 14:37
ОРИГИНАЛ всегда по качеству и цене выше Любого заменителя !Уже продано, но основной вопрос- брать ОРИГИНАЛ или Галфер ?
Тут каждый решает для себя - Лучше или Дешевле :-)
Я лично считаю, что Тормоза = не место для Экономии, лучше съэкономить на шашлыках и выпивке !
Всех с праздником Первомая :-)
Сообщение отредактировал Серебристый: 01 Май 2021 - 14:38
Отправлено 01 Май 2021 - 19:26
Проточить не снимая с машины и ездить дальше. Это самое правильное.
ПРИВЕТ! А что, на Мондео другие диски ? Для уточнения, на его (друга) диски надо узнать номерок каталожный. TWR - хорошая марка.. Спасибо за заботу )) Если что - пиши. Я сейчас в Шацке, у родителей. В Рязани буду числа с 5го. А ты откуда ? у нас и годки одинаковые ))) С уважением...
На мондео другие шпильки, на 12. Поэтому с S-max на мондео диски пойдут, а с мондео на S-max нет, наверное.
ОРИГИНАЛ всегда по качеству и цене выше Любого заменителя !
Тут каждый решает для себя - Лучше или Дешевле :-)
Я лично считаю, что Тормоза = не место для Экономии, лучше съэкономить на шашлыках и выпивке !
Всех с праздником Первомая :-)
Лозунги - это хорошо, но также бестолково. Ура!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных