Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Задолбало

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 577

#481 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2020
  • Проживает:Москва ЗАО

Отправлено 12 Май 2017 - 16:06

Да уж....что выросло. 
Я ещё застал время, когда день Победы был просто рабочим днём. И ГАЗ- 67 и Студебеккеры живые, бегающие по Москве. И первый мой АК 1953 г. выпуска (мой ровесник), с которым в 1974 г. присягу принимал.
И "самокатчиков" безногих на тележках с подшипниками, которые разом как-то пропали.... И враньё про 5 млн. жертв войны, потом про 8 млн., потом , вроде правда, про 20 млн., а теперь за 40 насчитали.... 
И слава Богу, что в семье не давили мне на психику. И честно рассказывали что и как... И отец был не "воспитатель с ремнем", а старшим другом.
А в школе.... это уже двойная жизнь.... опять враньё с историей.... в институте полная принуждаловка ко всему. От комсомола и субботников до прыжков с парашютом прогульщиков физ-ры.

Сообщение отредактировал Mark_S: 12 Май 2017 - 16:06

• 4

#482 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений
  • Д/р:03-02-1974
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Кировск мурманской

Отправлено 12 Май 2017 - 17:11

Ты с родом не ошибся, грамотей!? Не суди, да не судим будешь!.

хм, не подумал, что есть люди с ассоциативным типом мышления. 

Признаю, фраза не корректно, обидеть не хотел, править поздно. 

Посему перефразирую:

А вот это тебе не ведомо, в сослагательном наклонении не бывает. Ты то что выросло.

Ты тот, кем вырос. 

Откуда про "быдло" так много знаешь? Или в зеркало часто засматриваешься?

попытка оскорбления или как, дружище? 

• 1

#483 Volt

Volt

Водитель

• Клубные жители
  • 901 сообщений
  • Д/р:22-08-1971
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:г. Витебск, Беларусь

Отправлено 12 Май 2017 - 18:08

хм, не подумал, что есть люди с ассоциативным типом мышления. 

Признаю, фраза не корректно, обидеть не хотел, править поздно. 

Посему перефразирую:

попытка оскорбления или как, дружище? 

Мышление, как мышление, не жалуюсь.

Раз так, то беру свои слова обратно и приношу извинения, писАл те гадости исключительно ради вступиться за товарища, которого, как я посчитал, оскорбляют.

• 3

#484 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 309 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 12 Май 2017 - 18:14

Да уж....что выросло. 
Я ещё застал время, когда день Победы был просто рабочим днём. И ГАЗ- 67 и Студебеккеры живые, бегающие по Москве. И первый мой АК 1953 г. выпуска (мой ровесник), с которым в 1974 г. присягу принимал.
И "самокатчиков" безногих на тележках с подшипниками, которые разом как-то пропали.... И враньё про 5 млн. жертв войны, потом про 8 млн., потом , вроде правда, про 20 млн., а теперь за 40 насчитали.... 
И слава Богу, что в семье не давили мне на психику. И честно рассказывали что и как... И отец был не "воспитатель с ремнем", а старшим другом.
А в школе.... это уже двойная жизнь.... опять враньё с историей.... в институте полная принуждаловка ко всему. От комсомола и субботников до прыжков с парашютом прогульщиков физ-ры.

вот ведь как, я тоже принимал присягу с АКМ который на год старше меня, но был новым, из ящика с промасленной бумагой)

а как без принуждаловки?  кто "сам", тот на освоение целинных земель, или на БАМ уехал, а если б вас не принуждали- спились бы от безделья) а тут хоть что то полезное) 

Это не двойная жизнь- это философия жизни) и с историей не вранье, а необходимое толкование, в соответствии с идеологией. А комсомол и субботники- не учили плохому, а для некоторых были и во благо, кто то карьеру по комсомольской линии сделал)

• 0

#485 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 12 Май 2017 - 18:26

вот ведь как, я тоже принимал присягу с АКМ который на год старше меня, но был новым, из ящика с промасленной бумагой)

а как без принуждаловки?  кто "сам", тот на освоение целинных земель, или на БАМ уехал, а если б вас не принуждали- спились бы от безделья) а тут хоть что то полезное) 

Это не двойная жизнь- это философия жизни) и с историей не вранье, а необходимое толкование, в соответствии с идеологией. А комсомол и субботники- не учили плохому, а для некоторых были и во благо, кто то карьеру по комсомольской линии сделал)

Принуждение тоже разное бывает. Я писал про геодезию, С.Ф. Мовчана, который рвал работы.... Так это понятное дело (при полном неприятии его методов ТОГДА) на пользу пошло.
А любая курсовая, где пояснительная записка начиналась со слов, типа "реализуя решения NNN-съезда КПСС и речь лично Леонида Ильича"? А комсомольские собрания, где клеймили причёски, джинсы и миниюбки? Видать, ты не застал.
Принуждение хорошо в армии... не знаешь - научим, не хочешь - заставим. Но только на этапе подготовки. А далее, если в человеке подавили инициативу? 

Сообщение отредактировал Mark_S: 12 Май 2017 - 18:29

• 0

#486 Volt

Volt

Водитель

• Клубные жители
  • 901 сообщений

Отправлено 12 Май 2017 - 18:35

У нас про таких говорят: "Сцы в глаза, а ему Божья роса...". Необходимое толкование..., в соответствии с идеологией!  )))))

Господи, после смены каждого председателя ЦК КПСС учебники истории переписывали или реже? 

• 0

#487 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 12 Май 2017 - 18:41

У нас про таких говорят: "Сцы в глаза, а ему Божья роса...". Необходимое толкование..., в соответствии с идеологией!  )))))

Господи, после смены каждого председателя ЦК КПСС учебники истории переписывали или реже? 

Пардон, поправлю. Генерального секретаря ЦК КПСС!
И День Победы стал выходным только в 1965 году при Леониде Ильиче. И Орден Победы ему вручили.... и, аж, четырежды Героем сделали... во как. История..... 

И не все ветераны (не те нынешние ряженные), а настоящие, вышедшие из пекла, раненные и искалеченные, воспринимали этот день однозначно. Для большинства это был день ПАМЯТИ, скорби по погибшим однополчанам, товарищам, родственникам. 
Не махания флажками и плясок девок на площадях.
Кстати, военные парады 9 мая стали проводить только с 1995 года. Раньше они проводились 1 мая (до 1968 г.) и 7 ноября (до 1990 г.).

Сообщение отредактировал Mark_S: 12 Май 2017 - 18:54

• 3

#488 Volt

Volt

Водитель

• Клубные жители
  • 901 сообщений

Отправлено 12 Май 2017 - 18:42

Пардон, поправлю. Генерального секретаря ЦК КПСС!
И День Победы стал выходным только в 1965 году при Леониде Ильиче. И Орден Победы ему вручили.... и, аж, четырежды Героем сделали... во как. История..... 

Спасибо, Господи!   )))))))

• 0

#489 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 12 Май 2017 - 18:55

и, аж, четырежды Героем сделали... во как. История..... 

Ну нынешние некоторые "герои" тоже скромностью не отличаются...До "четырежды" им конечно ещё далеко, но и сам факт одного геройства не совсем понятен...

• 0

#490 Volt

Volt

Водитель

• Клубные жители
  • 901 сообщений

Отправлено 12 Май 2017 - 19:25

Ну нынешние некоторые "герои" тоже скромностью не отличаются...До "четырежды" им конечно ещё далеко, но и сам факт одного геройства не совсем понятен...

Следовательно, задолбали нынешние некоторые герои?

Я правильно Вас понимаю?

• 0

#491 Volt

Volt

Водитель

• Клубные жители
  • 901 сообщений

Отправлено 12 Май 2017 - 19:27

Paster, ты где?! 

Тут без тебя бардак творится...

• 0

#492 Volt

Volt

Водитель

• Клубные жители
  • 901 сообщений

Отправлено 12 Май 2017 - 19:29

Пока команды знатоков и телезрителей собираются с силами, Музыкальная Пауза ....))))

https://youtu.be/HO6ebtWczX8

Сообщение отредактировал Volt: 12 Май 2017 - 19:31

• 0

#493 КараПиГру

КараПиГру

Водитель

• Клубные жители
  • 276 сообщений
  • Д/р:15-01-1964
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подКрасноградье

Отправлено 12 Май 2017 - 19:31

Ты с родом не ошибся, грамотей!?

Не серчай так....Это идиоматическое выражение.... Типа "Я есть то,что я..." и т.д.  Ларссан безусловно не хотел меня задеть или обидеть.... Всё норм....

• 2

#494 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 12 Май 2017 - 19:32

Я правильно Вас понимаю?

Даже не знаю как правильнее ответить. Просто на днях по ТВ увидел одного такого героя. Полазил в инете насчёт его геройства. Ни чего внятного (на мой взгляд) не нашёл. Вот и предположил, что раз есть 1-ин такой "герой" то не исключено, что их может быть несколько (много - как угодно). Поэтому и высказался.

• 0

#495 Volt

Volt

Водитель

• Клубные жители
  • 901 сообщений

Отправлено 12 Май 2017 - 19:41

Даже не знаю как правильнее ответить. Просто на днях по ТВ увидел одного такого героя. Полазил в инете насчёт его геройства. Ни чего внятного (на мой взгляд) не нашёл. Вот и предположил, что раз есть 1-ин такой "герой" то не исключено, что их может быть несколько (много - как угодно). Поэтому и высказался.

Ну это из области "мне кажется". Есть смысл об этом разговаривать, когда будет уверенность.

• 0

#496 КараПиГру

КараПиГру

Водитель

• Клубные жители
  • 276 сообщений

Отправлено 12 Май 2017 - 20:02

какого кумира, тысяча чертей.  

Если раньше школьный учитель, да и просто человек старше возрастом, были априори авторитетны

Наверное у меня в мозгу девальвировалось значение слова авторитет супротив юношеских представлений о смысле оного... Ибо авторитет и авторитетный человек для меня не есть одно и то же....

З.Ы. Наскоряк погуглил.... Авторитет - власть, влияние...  А для меня авторитетный человек - тот, кого я уважаю, к чьему мнению прислушиваюсь....

Это ты взрослый и умеешь видеть грань. 

Вот эту грань и надо донести до младых умов... Причём сызмальства....

И «кормилицей», и «мамашкой», и «подругой», но никак не «матерью».

Я матушку тоже матерью не называю... Мать - грубовато как-то...В общении с ней - ма, мам, мама... В телефоне записана мамечик... В разговорах с  другими (с третьими лицами тсзать) - матушка....

• 1

#497 КараПиГру

КараПиГру

Водитель

• Клубные жители
  • 276 сообщений

Отправлено 12 Май 2017 - 20:23

в институте полная принуждаловка ко всему. От комсомола и субботников до прыжков с парашютом прогульщиков физ-ры.

о черт, за принуждаловку к прыжкам я бы нынче спасибо сказал...

Да нет, конечно... Общая линия сохранялась, что-то дописывалось... Про Малую землю нынче мало кто знает, а тогда знали все... Там дорогой Леонид Ильич воевал, и рядовое с точки зрения войны событие было возвеличено чуть ли не в ранг Курской дуги и Сталинградской битвы...

Я правильно Вас понимаю?

Да не они задолбали... Смысл геройства несколько размывается... Ежедневный добросовестный труд - это не подвиг, а героев дают, бывает...

• 0

#498 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 12 Май 2017 - 20:49

Ну это из области "мне кажется". Есть смысл об этом разговаривать, когда будет уверенность.

Уверенности не будет ни когда. Чтоб была уверенность нужна правдивая информация. А у тебя есть уверенность что та или иная информация правдивая? У меня нет. Поэтому всё на уровне "потрепались, забыли и разошлись". Хоть пообщались.

• 0

#499 vitoss

vitoss

Водитель

• Местные жители
  • 514 сообщений
  • Д/р:10-06-1977
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Невинномысск

Отправлено 12 Май 2017 - 21:06

А меня задолбало, что рыбы все меньше, а ездить приходится все дальше ((

• 2

#500 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:СПБ

Отправлено 12 Май 2017 - 21:15

Про героев. Со слов отца. Ему его отец рассказывал, дед мой.

Дед в войну командовал полком тяжёлой артиллерии. Стоят в неглубоком тылу и утюжат. И так всю войну.

Так вот, приходит разнарядка - представить 1 человека к званию  Героя Советского Союза. Собираются и думают - этого орденом недавно наградили. Тот проштрафился. Этому отпуск был краткосрочный. Давайте вот того. Новый Герой.

P.S. Ничуть не умаляя само звание, но Герои тоже разные были и раньше, и сейчас.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 462 пользователей

Яндекс.Метрика