Подтверждаю, у меня после чиповки расход тоже стал меньше. Можно верить, можно не верить, можно приводить какие-то доводы, оспаривать, но...
Факт есть факт.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:01
Подтверждаю, у меня после чиповки расход тоже стал меньше. Можно верить, можно не верить, можно приводить какие-то доводы, оспаривать, но...
Факт есть факт.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:01
Чем меньше давишь на педаль, тем машина быстрее летит?
Грубо говоря, чем выше мощность, тем меньше двигатель затрачивает энергии (читай - топлива), при одинаковых условиях эксплуатации. Конечно, если давить тапку в пол, расход больше будет. Но в обычном режиме движения большая мощность "выливается" в большую экономичность.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:03
BULAT1978, Я не спрашиваю,как у брата.Сказать можно всё что хочешь, я спрашиваю за счёт чего лошади поскакали?
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:06
Грубо говоря, чем выше мощность, тем меньше двигатель затрачивает энергии
Так за счёт чего появилась эта мощность если изменения в механическую часть конструкции не вносилась?
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:13
Так за счёт чего появилась эта мощность если изменения в механическую часть конструкции не вносилась?
Я не специалист в данной области, но подозреваю, что за счет другой программы, которая убирает экологическую мишуру, а также за счет иного управления топливом, воздухом и турбиной.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:35
А как в автосалоне, одна и та-же машина с одним и тем же двигателем(на примере XC60) D3 и D5
у одной 163л.с у второй 220 лс. Стоят естественно по разному.
Он купил D3 163 л.с. потом залил прошивку и стало D5 220 лс.
Причём прошивал у официалов.
Изменения в механическую часть ведь не вносились?))
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 15:46
А как в автосалоне, одна и та-же машина с одним и тем же двигателем(на примере XC60) D3 и D5
Он купил D3 163 л.с. потом залил прошивку и стало D5 220 лс.
Причём прошивал у официалов.
Изменения в механическую часть ведь не вносились?))
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 17:49
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:14
Я не специалист в данной области, но подозреваю, что за счет другой программы, которая убирает экологическую мишуру, а также за счет иного управления топливом, воздухом и турбиной.
Это понятно. Практически об этом я и писал в первом своём посте,только другими словами.Раз другое управление топливом и воздухом,но расход топлива уменьшается, то получается за счёт воздуха лошади добавились?
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:17
И что завод производитель тоже даёт технические характеристики у больших лошадей меньший расход топлива?
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:28
Слушьте, чо вы спорите? В теории конечно расход выше у более мощного двигателя, но в реале зачастую выходит так, что если ездить экономно, то на более мощном двигателе можно сильнее экономить. У моего друга было два 140-х мерса, оба лонга, первый 4.2, второй 2.8. Так вот он говорит, 2.8 у него жрет больше, чем жрал 4.2! Но стиль езды у него почти пенсионерский.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:33
Слушьте, чо вы спорите?
Покажи хоть один пост, чтоб я спорил. Я пытаюсь понять,за счёт чего достигается увеличение мощности при уменьшении расхода топлива.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:41
Дядя Лёня, Сейчас смотрел тех.характеристики Форд Экобуст 200 и 240 л.с. Расход у них одинаковый. Понятно,что существуют какие-то "рамки" в расходе топлива и воздуха,за счёт чего достигается это. Но ни как ни меньше расход у больших лошадей. Уже много раз слышал о прошивках, но ни разу не слышал, чтоб после этого расход уменьшался. Увеличение разное, от 100 гр. до 1,5 л (всё со слов хозяев авто), но всегда расход увеличивался - это просто и понятно, увеличили топлива, воздуха, лошади и увеличились. А тут непонятно, вот я сейчас и хочу понять,за счёт чего он стал уменьшатся.
Сообщение отредактировал poltinnik: 05 Ноябрь 2015 - 18:43
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:48
Покажи хоть один пост, чтоб я спорил. Я пытаюсь понять,за счёт чего достигается увеличение мощности при уменьшении расхода топлива.
Ты прав: не может увеличиться мощность и снизиться расход на одном двигателе. Достаточно вспомнить случаи установки наддува: для увеличения мощности - тогда и расход топлива увеличится, или для экономии топлива - тогда мощности не прибавится. В обсуждаемом случае случае путём "промывки мозгов" мы мощность увеличиваем, но если не увлекаться педалированием, то расход если не снизится, но и не повысится, т. е. с прежним стилем езды расход будет неизменным, но если фанатеть, то обязательно увеличится.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:55
тут непонятно, вот я сейчас и хочу понять,за счёт чего он стал уменьшатся.
Полагаю, коллеги, неправильно объясняют происхождение пониженного расхода...
Дето в том, что прошивки электронных узлов наших автомобилей в своем изначальном варианте представляют собой совершенно тривиальные программы по управлению, написанные для установки на массовые автомобили.
То что пишут наши доморощенные программисты (DarkLeo, Bahram, Motral etc.) пишут продвинутые программы, позволяющие использовать весь потенциал двигателей в более оптимальном режиме по расходу и нагрузке. Для сравнения можно взять Iphone 6 и поставить на него IOS 3....
Или поставить IOS 9. Что будет лучше?
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:56
вот я сейчас и хочу понять,за счёт чего он стал уменьшатся.
Тебе уже говорили, за счет более оптимизированной программы.
О, удафф опередил.))))
Давайте не оффтопить, а то потрут тут все... И нам достанется...
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:59
Тебе уже говорили, за счет более оптимизированной программы.
Это общий ответ... для отмазки... меня он не устраивает.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 19:12
Полагаю, коллеги, неправильно объясняют происхождение пониженного расхода...
Дето в том, что прошивки электронных узлов наших автомобилей в своем изначальном варианте представляют собой совершенно тривиальные программы по управлению, написанные для установки на массовые автомобили.
То что пишут наши доморощенные программисты (DarkLeo, Bahram, Motral etc.) пишут продвинутые программы, позволяющие использовать весь потенциал двигателей в более оптимальном режиме по расходу и нагрузке. Для сравнения можно взять Iphone 6 и поставить на него IOS 3....
Или поставить IOS 9. Что будет лучше?
Это тоже в общем-то понятно,что программы общие. Но тогда возникают другие вопросы.Все автопроизводители стремятся если не увеличить лошадей то уменьшить расход топлива. Это ихние деньги.... Большинство потребителей хотят ездить на экономичных авто но и достаточно мощных. Если возможно уменьшить расход при увеличении лошадей,то почему нельзя просто уменьшить расход, не трогая лошадей? На заводе.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 19:19
это экологические нормы.
А разьве это не взаимосвязано?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных