Перейти к содержимому

Зимняя резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2777

Опрос: Зимняя резина (541 пользователей проголосовало)

Какие шины на зиму вы купите (купили)?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#481 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 9:55

Если все же захочешь не тока услышить ответ в виде темы опроса, но и почитать мнение форумчан, то заходи сюда Зимняя резина

Темы соединены.

Сообщение отредактировал Vadim4eg: 02 Октябрь 2010 - 11:13

• 0

#482 Galaxy 98

Galaxy 98

Водитель

• Клубные жители
  • 945 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Питер

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 10:37

3 зиму буду ездить на Michelin (шиповке).Шины хорошие, нравятся, но в душе хочется нокиан хакку 7. Почему хочется не знаю... просто хочется :-))
  • 0

#483 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:Омск

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 17:04

Свежий тест зимних ботинок от АвтоРевю :D Обзор интересен еще и тем, что в тесте принимали участие и БУ-шные шины

Также м.б. будут кому-то интересны обзоры:
- за 2009 г.
- за 2008 г.
  • 0

#484 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений
  • Д/р:30-03-1976
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Moscow region NaroFominsk-Citi

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 17:26

tuflek Когда нельзя шипы и когда то вода, то снег, когда то в гору , то под горку, ставь 225/55/17 Близзак WS60. Она даже в глубоком снегу вытаскивает , не зарыватся (хорошая проходимость), на морозе не дубеет (не твердеет), на поворотах прогнозируема, идет в снос , но это уже при приличной скорости (надо снизить скорость). На сухом асфальте немного плывет (скользит в сторону), но не критично, слишком мягкая для плюсовых температур и сбалансированная для переходного периода зима -лето. На твердом льду проигрывает любой хорошей шиповке, но ведь речь только о нешипованной идет. На любом покрытии зимой скорость в 120 км в час нормальная и комфортная, резина по индексу до 180. Испытывал зимой до 160 км/час, понравилось! А по каше (рыхлый,мокрый снег) одно удовольсвие кататься! Если такую поставишь- жалеть не будешь :D <_< ! Цена не всегда должна являться критерием!

Р.S. Резина очень тихая не шумит, тише летней (мое мнение ) расход топлива выше летней но не намного, комфорт 5+. Профиль выше стандартной, но для зимы даже лучше, все ОК!

да я тоже её хотел купить уже испытал её на пассате Б3 но там совершенно иной размер на 14 а на максе на 17 дороговатая мне показалась поэтому я перешел на данлоп липучку 225/55/17, близакчуть лучше на гололёде ведёт себя но цена разная данлоп дешевле на порядок покупал по 6 т.р за штуку а близак тыс 8-9 стоит,вобщем я испытал обе и доволен очень тихие и мягкие,а шипы я не люблю в большинстве они шумные,порой просто жуть к примеру пирелли не советую покупать у жены стоят такие просто после летней какойто кошмар гудят жутко,я уже в третий раз подряд покупаю данлоп граспик липучку люблю тишину в салоне
  • 0

#485 Guest_leon_killer_*

Guest_leon_killer_*
  • Гости

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 14:21

2 зимы отъездил на Continental WinterViking2 шипы. Для города-отлично. Не помню ни разу, чтобы чувствовал себя неуверенно. Единственное но -шипы вылетают- процентов 40 осталось в живых, но это не к резине, а ко мне вопросы :-)

На прошлую зиму купил Dunlop DS3 без шипов. Разочаровался. Зима прошла под девизом "Скользить всегда, скользить везде..." - пофиг какие условия под колесами. Скольжу при разгоне, при торможении, что посуху, что по влажной дороге, что по "соплям Лужкова" (блин, или теперь по соплям Ресина). И слабопрогнозируемо все происходит - то есть никогда не знаешь, насколько сильно будешь скользить.

Короче, на эту зиму купил ContiIceContact - посмотрим, как там шипы приклеены :-)

Для инфы: Москва, пару раз за зиму - в область (типа на новый год и каникулы). Размерность 215-60-16. За рулем с 1994 года, на 7 разных машинах. Стиль разумно-агрессивный :-)))

PS C ностальгией вспоминаю НИИШП Ралли (которая нешип) в комплекте с 2109. То ли я был моложе, то ли и впрямь все это отлично вело себя по зиме...

#486 Homych

Homych

Водитель

• Клубные жители
  • 45 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Москва, ЮВАО

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 14:57

PS C ностальгией вспоминаю НИИШП Ралли (которая нешип) в комплекте с 2109. То ли я был моложе, то ли и впрямь все это отлично вело себя по зиме...

НИИШП Ралли была в свое время одной из лучших (если не лучшей) российских зимних покрышек, и на момент создания легко конкурировала с западными...
К сожалению, с тех времен очень многое изменилось, и совсем не в лучшую сторону :(
  • 0

#487 Claric

Claric

Водитель

• Местные жители
  • 159 сообщений
  • Проживает:Москва САО м.Динамо

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 20:48

ставь 225/55/17 Близзак WS60. Она даже в глубоком снегу вытаскивает , не зарыватся (хорошая проходимость), на морозе не дубеет (не твердеет), на поворотах прогнозируема

Откатал 3 сезона на такой, только размер 205/55/16. Самые положительные впечатления от резины. На галактику тож ее ставить буду.
В прошлом году попал в сильные снегопады перед НГ в Украине, Зафирка бампером местами снег сгребала, но нигде я не встал, после Чернигова пошла прямая трасса на Киев полностью обледеневшая, если быть точнее- голый лед. Машина вела себя очень прогнозируемо, шел по трассе 90-100км/ч.
  • 0

#488 Guest_vayafua_*

Guest_vayafua_*
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 12:12

tuflek Когда нельзя шипы и когда то вода, то снег, когда то в гору , то под горку, ставь 225/55/17 Близзак WS60. Она даже в глубоком снегу вытаскивает , не зарыватся (хорошая проходимость), на морозе не дубеет (не твердеет), на поворотах прогнозируема, идет в снос , но это уже при приличной скорости (надо снизить скорость). На сухом асфальте немного плывет (скользит в сторону), но не критично, слишком мягкая для плюсовых температур и сбалансированная для переходного периода зима -лето. На твердом льду проигрывает любой хорошей шиповке, но ведь речь только о нешипованной идет. На любом покрытии зимой скорость в 120 км в час нормальная и комфортная, резина по индексу до 180. Испытывал зимой до 160 км/час, понравилось! А по каше (рыхлый,мокрый снег) одно удовольсвие кататься! Если такую поставишь- жалеть не будешь :) :good: ! Цена не всегда должна являться критерием!

Р.S. Резина очень тихая не шумит, тише летней (мое мнение ) расход топлива выше летней но не намного, комфорт 5+. Профиль выше стандартной, но для зимы даже лучше, все ОК!

да я тоже её хотел купить уже испытал её на пассате Б3 но там совершенно иной размер на 14 а на максе на 17 дороговатая мне показалась поэтому я перешел на данлоп липучку 225/55/17, близакчуть лучше на гололёде ведёт себя но цена разная данлоп дешевле на порядок покупал по 6 т.р за штуку а близак тыс 8-9 стоит,вобщем я испытал обе и доволен очень тихие и мягкие,а шипы я не люблю в большинстве они шумные,порой просто жуть к примеру пирелли не советую покупать у жены стоят такие просто после летней какойто кошмар гудят жутко,я уже в третий раз подряд покупаю данлоп граспик липучку люблю тишину в салоне

Близак хорош, только когда он новый.
На служебном гэлоксе, прошедшей весной, в совершенно безобидной ситуации, чуть не развернуло. Просто даже не ожидал! На этот момент резина прошла около 20-25тыс.км. На максе уменя Nokian WRG 2 (условно зимняя резина, индекс скорости 210км/ч, очень хороша на снежной каше, но отвратительна на льду и в глубоком снеге).

#489 Claric

Claric

Водитель

• Местные жители
  • 159 сообщений
  • Проживает:Москва САО м.Динамо

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 13:20

Nokian WRG 2 (условно зимняя резина, индекс скорости 210км/ч, очень хороша на снежной каше, но отвратительна на льду и в глубоком снеге).

Подтверждаю, у жены на CR-V такая же, в городе хорошо, а за городом :)

Сообщение отредактировал Claric: 12 Октябрь 2010 - 13:20

• 0

#490 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 309 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 19:47

Сегодня вечером переобулся...Нокия у меня, хакапелита 5-я, прошла за два сезона 40 тыков...надеюсь и этот сезон пройдет успешно! Впечатление от прошедших зимних сезонов...положительное, каша, снег, лед....по любому покрытию идет уверенно...по асфальту..набирал до 190 (дурак!)..но и это выдержала..
  • 0

#491 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 6:53

Вчерашняя попытка переобуться потерпела фиаско!Аншлаг в шиномонтажных мастерских уже наступил и запись растянулась почти на два дня!
Сегодня поеду в шиномонтаж пораньше к самому открытию, что бы быть первым и буду точно переобуваться, благо у меня второй комплект готовый, достаточно только отбалонсировать, проверить давление и поставить колоса на машину!
Зимняя резина правда старая уже, четвертый сезон буду докатывать!Прошла примерно 50-60 тыс. км., так что не осталось не одного шипа!А так резина Goodyear Ultra Grip 500 хорошая, только моделька старая и на следующий год буду брать Nokian Хакапелиту опять же только на шипах!
  • 0

#492 S8ETA

S8ETA

Водитель

• Клубные жители
  • 183 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:г.Москва, Люблино

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 8:06

А мне повезло, приехала весчером в 20-40, а народу никого. Вообщем переобули готовый комплект, отбалансировали и все за 680руб. :)
  • 0

#493 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений
  • Год выпуска:2012

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 12:54

Ну вот и Я переобулся.......всего пару часов пришлось простоять в очереди......а на замену резины ушло всего то минут 15-20 и всего 880 рублей в месте с балансировкой и проверкой давления в колесах!

К ЗИМЕ ГОТОВ!
  • 0

#494 Honsu

Honsu

Водитель

• Местные жители
  • 79 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:ЛЮберцы

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 13:01

А вы не рано переобуваетесь? Ещё впереди достаточно тёплых дней, ночью заморозки не всегда-куда торопиться?!
  • 0

#495 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 14:19

А я бесплатно переобулся. :blink: И балансировку сделал бесплатно :blink: Ну вот, я опять не такой как все.

А вы не рано переобуваетесь? Ещё впереди достаточно тёплых дней, ночью заморозки не всегда-куда торопиться?!

Дело в том что летняя резина при температуре +5 и ниже перестает быть резиной как она должна быть, отсюда и большое количество аварий. Все думают что сухо, тепло и........ до бампера было так далеко. Если соблюдать скоростной режим, а соответственно и температурный, то зимняя резина в таких условиях предпочтительнее. Хотя надо понимать, что и зимняя сейчас не дошла до рабочего состояния. Сейчас самый опасный период, когда для летней резины уже поздно, а для зимней еще рановато. На замену в межсезонье можно предложить сдравый смысл или голову(как говорят в простонародье). Так что сходится к одному; лучше переспать, чем не доесть.
  • 0

#496 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 309 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 14:50

Утром сегодня на дороге была каша....снежная, я понимаю, что зима еще не наступила.....но мотаюсь много, и пусть я лучше потеряю пару шипов, но если в далеке от дома застанет пурга, мне будет комфортней и спокойней на зимней резине, бывает не хватает 1.5-2 метра, чтоб остановиться, а какой толк от резины, котороая в гараже?)) и не помогла тебе на скользкой дороге...поэтому сани мы уж запрегли, и теперь будем по асфальту полозьями скрести))) и греть себе душу что, не поздно пререобулся)) 
  • 0

#497 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 16:23

Дело в том что летняя резина при температуре +5 и ниже перестает быть резиной как она должна быть, отсюда и большое количество аварий. Все думают что сухо, тепло и........ до бампера было так далеко. Если соблюдать скоростной режим, а соответственно и температурный, то зимняя резина в таких условиях предпочтительнее. Хотя надо понимать, что и зимняя сейчас не дошла до рабочего состояния. Сейчас самый опасный период, когда для летней резины уже поздно, а для зимней еще рановато. На замену в межсезонье можно предложить сдравый смысл или голову(как говорят в простонародье). Так что сходится к одному; лучше переспать, чем не доесть.

+100500 :blink:
  • 0

#498 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений
  • Д/р:30-03-1976
  • Проживает:Moscow region NaroFominsk-Citi

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 19:01

я так понял что на вкус и цвет понимаешь ли товарища нет,ктото любит шипы а кто то липучку,я лично начинал на шипах,но потом попробав липучку я просто теперь не возьму шиповку,на максе была у меня гиславед на 16 шиповка не шумная,и когда я поставил данлоп липучку на 17 разницы не почуял в плане поведения на гололёде,тормозишь резко и машина всё равно едет ешё немного вобщем всё равно зимой надо поосторожнее ехать и поболее дистанцию держать,всё равно как на летней резине летом небудет какая бы резина небыла бы,но я лично на шаране на данлоп граспик липучке проехал три зимы,наверное примерно тысяч 30-35,а на пассате на близзак проехал зиму тыс 10-15 продал её знакомому так он на ней как на всесезонке ездил и зимой и летом пару сезонов отьездил тоже был очень доволен,хотя многие говорили что липучка в тёплую погоду быстро стираеться-полная чушь,я на каких резинах ездил так хватали они не более чем на 35-40 тыс непонимаю как некоторые говорят что проехали на резине 80 тыс,я на своем дорогом гудиере проехал 15 тыров и смотря на протектор недумаю что он пройдёт более 35-40 тыс,пробовал нокиан летнюю мишлен летнюю и того меньше прошли,не хочу платить безумные деньги за бренд,сторонник взять хорошую машину хорошую резину но не безумно дорогую и дешевую типа наших совместных кама евро,кардиант,матодор,кумхо невозьму такими точно не буду позорить достойный авто,и не всегда дорого это хорошо
  • 0

#499 Guest_Дмитрий 77_*

Guest_Дмитрий 77_*
  • Гости

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 8:27

Скоро зимней сезон и уже пора подумать какие шины купить на зиму!

Вчера переобулся. Моя первая зима на максе.
Поставил MICHELIN X-Ice Xl2 215/60 R16. Посмотрим как поведет себя на дороге макс с этой резиной.

#500 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 11:00

Поставил MICHELIN X-Ice Xl2 215/60 R16. Посмотрим как поведет себя на дороге макс с этой резиной.

На X-Ice North ведёт себя ОЧЕНЬ хорошо :blink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1114 пользователей

Яндекс.Метрика