Так замудрено тут с загрузкой фото
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 20:43
Brad, это 2,0 TDCI ?
судя по фото это европейский 2.0 тдци пошедший с 2010-го года.
он немного иной (я пол года назад описывал ощущения увиденного).
он почти такойже, но иной (и горловина в другом месте и...)\
так самый прикол - у него я НЕ нашел ЕГР в привычном нам месте, но ЕГР на нем есть
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 21:34
а топливный дзе?
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 21:39
а топливный дзе?
топливный где и у нас (на фото видно), если только чуть левее переместился.
и дроссельная заслонка иная.
а вот серебристую трубку идущую к ЕГР пытался найти - чтоб понять куда переместился ЕГР и не нашел.
не говоря об патрубке турбины идущего к впускному.
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 22:39
Да это 2.0 TDCI, топливный левее маслозаливки, под железной защитой и он не откручивается, а фиксируется на 4 винтах и тупо вытягивается. К официалам только через две недели, а столько ждать никак, поэтому буду искать сам.
4 механика смотрели не смогли найти этот чертов ЕГР. Но туда и подлезть трудновато.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 21:41
Интересная статейка про взаимодействие клапана ЕГР с дроссельной (воздушной) заслонкой на дизеле ww.autoexpert.in.ua/ru/560-eco-revolutia-dizelnogo-dvigatelya.html
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 2:55
вот так выглядит мой ЕГР
Нашел мастера, в понедельник будет считывать ошибки, заодно менять ГРМ и все что надо.
как говорится "Доживем до понедельника".
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 14:02
вот так выглядит мой ЕГР
Нашел мастера, в понедельник будет считывать ошибки, заодно менять ГРМ и все что надо.
как говорится "Доживем до понедельника".
во-во-во.
Говорил что ЕГР там есть но не понятно где.
Если сможешь сделай пару фото и отчет.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 1:32
и так, мастер сразу определил что за мотор. сказал что такие стоят на какой то там Volvo (сейчас не вспомню), подключил свой чудо аппарат. вердикт - сажевый фильтр, проделал всякие там операции, потом сказал что надо бы почаще ездить по трассе, и что машина после впадания в аварийный режим не может произвести самоочистку, стер все ошибки, проехал за день около 400 км, все ок.
Также сказал что те самые вольвы ездят без сажевого и если снова будет повторятся может вырезать его и залить другие мозги. После чего машина превратиться из евро 5 в евро 4. В след. понедельник будет менять ремень ГРМ, тогда и покажет клапан ЕГР. Ну и фотки тоже буду в понедельник делать и выложу с соответствующей теме.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 18:50
Привет форумчане! Дайте совет- может ли это быть ЕГР? Короче при резком ускорении авто встаёт в аварийный режим ( двигатель неисправен). Диагностика показала ошибку Р003А. И что-то многовато дыму и дёргается на разгоне. Что думаете?
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 0:12
Диагностика показала ошибку Р003А
Если память не изменяет, это ошибка по турбине. Тем более, при "педаль в пол".
Есть пара тем, они рядом совсем, почитай. Там все расписано.
з.ы. вот, например, сразу попалась под руку ссылка.
Сообщение отредактировал свандр: 24 Ноябрь 2015 - 0:14
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 14:12
У меня егр тоже выдавал ошибки.
Двигатель 2,0 и 163 лошадки, пробег 106 тыс.км.
Решил перепрошить движок без егр.
Перепрошился буквально на днях - 26.12.2015 ...
Первые впечатления:
- движок работает не очень! Более жестко!
- на холодную при движении в натяг появился звон двигателя. Что-то типа стучащих пальцев. Звон похожий на детонацию.
Сегодня 28.12.2015 позвонил программисту, который перепрограммировал мне машину без ЕГР.
Поспрашивал его...
Он сказал, что надо егр еще и физически перекрыть канал заглушкой.
Его версия:
- Дело в том, что у меня егр заклинил в открытом состоянии и именно по этому (по его утверждениям) на новой прошивке есть детонация.
В ближайшие выходные поставлю заглушку - и отпишусь об ощущениях...
Самому любопытно, чем закончится этот эксперимент...?
Всем удачи не дороге и с наступающим новым 2016 годом!
С меня продолжение истории...
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 17:34
- Дело в том, что у меня егр заклинил в открытом состоянии и именно по этому (по его утверждениям) на новой прошивке есть детонация.
При открытом ЕГР авто не заводится.
До перепрошивки - однозначно. Да и после нее скорее всего тоже.
Отправлено 11 Январь 2016 - 15:49
Отправлено 11 Январь 2016 - 20:43
У него егр совсем другой.
Даже стоит в другом месте
И шток все другое.
Даже количество проводов на разъеме другое
Так поставить старый не рабочий назад и заглушить, это нормально для мотора будет? Можно так на дальние рейсы ездить?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных