снять поставить еще 400 за каждую, снимать думаю сам, пусть проверят, может пронесет

Проблема с запуском дизельного двигателя
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 22:41
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 0:24
снять поставить еще 400 за каждую, снимать думаю сам, пусть проверят, может пронесет
ну снять-поставиьт и гарантия, по идее там потом 50 на 50 лезть и и отвечать за:
1. шайбу
2. прокладку
3. течи
4. заломанный тройник
5. улетевшую в темноту скобку
вот и выходит - покупка либо лотерейного либо с гарантией (но и ценой) билета
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 8:21
пункт 4 и 5 уже не страшит, с обраткой я боролся, на счет пункт 3- откуда течь?(чтобы знать куда смотреть и что делать), ну и шайбы с прокладками естественно новые
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 8:34
да, кстати камп диагностику делал три дня назад, баланс по цилиндрам был 1,16; 1,08; 0,98и0,96 или это не важно?
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 21:05
Всем привет, прошло почти три месяца как моё авто чудесным образом выздоровело
http://www.s-maxclub...=15684&p=319935
и вот опять, те-же симптомы.
может есть у кого идеи?
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 12:06
Доброго здоровья, проверили форсы на стенде- все работают отлично, сняли тнвд- клинит плунжер и задиры в цилиндре, ремонту не пригоден звонил многим ремсервисам по дизелю, на сименс нет запчастей, как прокомментируете проблему , выход новый или б\у с проверкой и где их найти?
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 16:57
ШлюзДоброго здоровья, проверили форсы на стенде- все работают отлично, сняли тнвд- клинит плунжер и задиры в цилиндре, ремонту не пригоден звонил многим ремсервисам по дизелю, на сименс нет запчастей, как прокомментируете проблему , выход новый или б\у с проверкой и где их найти?
У меня есть тнвд сименс с убитым валом и подкачкой. Но целый корпус и отличные плунжера.
Брал тнвд востановленный в сборе с клапаном за 3р/д.
Приехал опечатанный со стенда.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 17:23
За 26000 рублей брал восстановленный со стенда.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 18:37
Нашел в авто хелп б\у за 15000, гарантию месяц дают, а старый восстановить не нашел спецов, говорят нет таких запчастей, один плунжер заклинил и клапан какой то не закрывается и сливает в обратку, еще сказали что мыть систему не обязательно,внутри все чисто и ржавчины нет, и мол эти насосы стружку не гонят, поэтому и форсунки не убиты
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 18:41
Нашел в авто хелп б\у за 15000, гарантию месяц дают, а старый восстановить не нашел спецов, говорят нет таких запчастей, один плунжер заклинил и клапан какой то не закрывается и сливает в обратку, еще сказали что мыть систему не обязательно,внутри все чисто и ржавчины нет, и мол эти насосы стружку не гонят, поэтому и форсунки не убиты
нелла не твоя (вроди),
твоя сименс и континенталь.
могу пожертвовать свои остатки сименса там здоровые плунжера,
но износ вала, и чуть задет корпус в предврительной камере (думаю не критично),
собюрать сможешь и сам (там если на свету и чистыми руками - понятно./
клапана впридачу (грешил на клапан давления, но вроде он жив),
клапан объема живой,
шпоки согласования на выходе нет (она у меня и была виновницей благодаря износа)
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 20:10
авто хелп- это фирма в Гродно, которая с аукционов Польши и Литвы покупает б\у запчасти и в Москве их представитель есть, вот я у них и нашел континенталь А2С27100268 один в один как у меня, а восстановленный через экзист 45000, посмотрим как поведет себя б\у, а там видно будет. Спасибо Михаил, Питер от нас ооочень далеко, да и не разберусь я с этой деталью, если бы хоть разок глянуть как это делается, тогда -да, может когда нибудь сименс начнет свободную продажу запчастей , тогда и свой восстановлю.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 20:19
авто хелп- это фирма в Гродно, которая с аукционов Польши и Литвы покупает б\у запчасти и в Москве их представитель есть, вот я у них и нашел континенталь А2С27100268 один в один как у меня, а восстановленный через экзист 45000, посмотрим как поведет себя б\у, а там видно будет. Спасибо Михаил, Питер от нас ооочень далеко, да и не разберусь я с этой деталью, если бы хоть разок глянуть как это делается, тогда -да, может когда нибудь сименс начнет свободную продажу запчастей , тогда и свой восстановлю.
я свой ТНВД из Мск покупал,
те что делали форсунки организовывали (они все друг друга знают),
вместо Сименса пришел Континенталь,
в завакуумированном пакетике,
с заглушками на всех местах,
Форсунщики сказали что со стенда, типа 6 месяцев гарантии.
Форсунки Сименс теперь делают (уже несколько лет как, раньше было глухо).
-------
будет грустно - свисти
Сообщение отредактировал Mikhail098: 16 Октябрь 2015 - 20:20
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 20:41
Ок, спасибо за поддержку, может и придется обратится когда нибудь за контактами форсунщиков
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 21:47
не в тему, но, форумчане, может у кого завалялся ненужный потенциомметр на турбу 2.0 tdci треугольный датчик такой
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 22:30
Paolo спасибо
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 22:13
Всем привет, прошло почти три месяца как моё авто чудесным образом выздоровело
http://www.s-maxclub...=15684&p=319935
и вот опять, те-же симптомы.
может есть у кого идеи?
Похоже победил!
Проблема в стартере.
Снял, разобрал, во втулках отверстия овальные, игольчатый подшипник не крутится. Поменял, смазал - стартер жужжит как пчёлка. Авто запускается на ура.
Цена вопроса 6 евр запчасти и пару часов работы.
Кому интересно, подробности:
и вроде крутил-то довольно весело, но все варианты перебрал, решил вяло крутит, вскрывать стартер сильно не хотелось, поэтому пошел от аккумулятора:
-проверил аккумулятор нагрузочной вилкой - ОК
-далее "масса", она у нас очень сложно добирается до стартера: кузов в район стойки - лонжерон - подушка коробки (а там алюминий/сталь) в общем долго и далеко, в местах соединения окислы.
Поэтому кинул силовой провод от аккумулятора прямо на болт крепления стартера.
Ничего не поменялось.
Пришлось вскрыть стартер, а там две втулочки и игольчатый подшипник, всё это на замену и стартер как новый!
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 23:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных