Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#481 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 12:22

S-burg, Gaid переход дискусии в тему о возрасте оппонента - это все равно, что сами знаете чем мерятся...
Каждый имеет свое личное мнение по данному вопросу, у вас другое - обоснуйте.

Если бы обсуждался другой вопрос, то я бы согласился, но в контексте идущего обсуждения возраст значит очень много. Если коротко, то до такой машины как макс нужно дорасти, оценить макс с позиции 18-тилетнего парня просто невозможно. И акцент на возрасте сделал "оппонент" - проследите за дискуссией :D

Сообщение отредактировал Gaid: 22 Ноябрь 2011 - 12:22

#482 S-burg

S-burg

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 12:31

S-burg, Gaid переход дискусии в тему о возрасте оппонента - это все равно, что сами знаете чем мерятся...
Каждый имеет свое личное мнение по данному вопросу, у вас другое - обоснуйте.

ЗЫ. "Смешные опели" - это интересно)))), а Форды, что, серьезные?

Мне то, вообщем, всё равно, сколько кому лет. Мне непонятно, что доказывает максоводам человек у которого в профайле "другой автомобиль 91 и 04 года"?
Я не понимаю, по какому вопросу каждый имеет своё мнение? По вопросу: что купить после Макса?
Давайте тогда обсудим возможность покупки Камаза, или грейдера после Макса. Это тоже самое, что обсудить покупку инсигнии или, например, Фокуса 2.5. Тема, вроде бы о том, чем похожим ЗАМЕНИТЬ Макс, а не как радикально поменять образ жизни, пересев на бульдозер, например.
Самое смешное в Опеле, это несоответствие цены и качества, причем в любом Опеле, начиная с Корсы. Про заряженные машины можно говорить долго, но это другая тема.

Сообщение отредактировал S-burg: 22 Ноябрь 2011 - 12:32

• 0

#483 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 12:45

Вопрос №2: как может одноклассник С макса (Зафира) конкурировать с S-Max? Шикарным подлокотником из среднего сиденья второго ряда?))

Шикарный вопрос :D
  • 0

#484 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 13:36

Мне то, вообщем, всё равно, сколько кому лет. Мне непонятно, что доказывает максоводам человек у которого в профайле "другой автомобиль 91 и 04 года"?
Я не понимаю, по какому вопросу каждый имеет своё мнение? По вопросу: что купить после Макса?
Давайте тогда обсудим возможность покупки Камаза, или грейдера после Макса. Это тоже самое, что обсудить покупку инсигнии или, например, Фокуса 2.5. Тема, вроде бы о том, чем похожим ЗАМЕНИТЬ Макс, а не как радикально поменять образ жизни, пересев на бульдозер, например.
Самое смешное в Опеле, это несоответствие цены и качества, причем в любом Опеле, начиная с Корсы. Про заряженные машины можно говорить долго, но это другая тема.

Так вроде и тереть не о чем, сравнивали новую Зафиру 2012 и старенького S-Maxа, а инсигния появилась для сравнения комплектации, она уже как два года в эксплуатации, а Зафира появится только в январе. Про соответствие, цена-качество вопрос очень спорный.
P.S. Молодой человек в профиле указал все данные и автомобиль которым он владеет и возраст.
  • 0

#485 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 14:03

Какой же S-Max старенький, если только что вышло обновление, причем не для галочки, а с новыми движками и коробками и новым интерьером, даже внешность немного подправили (стало интереснее гораздо и современнее)?

Новая Зафира по дизайну откровенно слизана со "старенького" макса - это нормально разве?

Сообщение отредактировал Gaid: 22 Ноябрь 2011 - 14:04

#486 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 14:32

Нормально: это светильники салонные которые светят в голову, дхо которые выпадают внутрь бампера после проезда по высокой траве, качество покраски, робот типа пауэршифт, рояльный лак в отделке консоли (постоянно подверженной царапанью). А хромированные молдинги идущие по нижней части стекол, почему, прерываются в районе зеркала заднего вида. Это дешевый рестайлинг, который привел к существенному удорожанию автомобиля.
  • 0

#487 S-burg

S-burg

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 14:35

Так вроде и тереть не о чем, сравнивали новую Зафиру 2012 и старенького S-Maxа, а инсигния появилась для сравнения комплектации, она уже как два года в эксплуатации, а Зафира появится только в январе. Про соответствие, цена-качество вопрос очень спорный.
P.S. Молодой человек в профиле указал все данные и автомобиль которым он владеет и возраст.

А почему не внедорожник какой-нибудь, или Хонду Аккорд, или Газ 66 не сравнить с Максом по комплектации? Это всё равно, что сравнивать круглое с зелёным.

Какой же S-Max старенький, если только что вышло обновление, причем не для галочки, а с новыми движками и коробками и новым интерьером, даже внешность немного подправили (стало интереснее гораздо и современнее)?

Вот вот... все бы ставили новые коробки и моторы при рестайле, а не бампер меняли.
  • 0

#488 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 14:40

А первая галактика, была очень похожа на Фольксваген шаран?

Я сравнил два автомобиля очень похожих по характеристикам.
  • 0

#489 S-burg

S-burg

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 14:57

Я сравнил два автомобиля очень похожих по характеристикам.

Если про Инсигнию и Макс, то некорректно сравнивать семейный автомобиль с седаном. Почему-то никто не сравнивает по комплектации Дефендер и Ауди А8. У машин абсолютно разное предназначение.
Хотя, не увидел, где Макс проигрывает инсигнии)). По крайней мере в тех опциях, которые мне необходимы. Биксенон... ну, наверное, у Мерса S класса он ещё круче, чем у инсигнии. Только не нужен он мне. Если есть, то хорошо, а нет, так не буду из-за этого от машины отказываться.
  • 0

#490 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 14:59

> Нормально: это светильники салонные которые светят в голову

Шикарные светильники.

> дхо которые выпадают внутрь бампера после проезда по высокой траве

Бред, там все намертво приделано.

> качество покраски

Великолепное, очень толстый слой краски и лака.

> робот типа пауэршифт

Только ради одного павершифта уже стоит брать рестайловый макс - коробка просто отличная у форда получилась. В связке с новым экобустом просто чума.

> рояльный лак в отделке консоли (постоянно подверженной царапанью)

Устриц сам-то ел? Я ел - он не царапается, и пыль к нему не пристает, а выглядит очень дорого и красиво. Хотя, признаюсь честно, я сам боялся этого лака - выяснилось, что напрасно.

> А хромированные молдинги идущие по нижней части стекол, почему, прерываются в районе зеркала заднего вида.

Вообще не парит.

> Это дешевый рестайлинг, который привел к существенному удорожанию автомобиля.

Это мантры владельца старой машины, которую ему бесплатно на новую никто и никогда не поменяет Изображение Ты не оригинален - все владельцы дорестайловых машин независимо от удачности или неудачности рестайла (а у макса рестайл получился очень удачным и глубоким) хают рестайл :D Обидно же, что вышла новая машина, которая лучше чем то, что есть сейчас, а просто так не поменяешь - дорого. Вот и начинаются поиски и выдумывание недостатков у рестайла - чистое самоуспокоение.

Сообщение отредактировал Gaid: 22 Ноябрь 2011 - 15:02

#491 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 15:17

Для кого то есть жизнь после S Макса, а для кого нет я не спорю! У меня ему уже 3 года и назрела необходимость в смене авто, рестайл не хочу. Выбираю для себя Опель Зафиру. Цена качество у опеля устраивает на все сто, Мама катается на астре гтс три года и проблем не было. Так что, для меня жизнь после Макса есть.

Gaid, Вам еще рано выбирать другой авто, вы еще на гарантийном катаетесь, наслаждаетесь. В профиле написан год выпуска 2011.
  • 0

#492 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 15:41

Давеча, пришлось ждать...рядом было несколько автосалонов...воооот...
В шкодах неудобные рули и "кожа" из отделки напоминает резину. В Супербе на втором ряду ногам хорошо (рост 193, с акцентом на ноги), но узко- только для двоих. По посадке водителя почему-то более-менее устроился в Ети, кстати подлокотник там регулируемый; но он (ети) маленький (на мою семью, а родителям может и как раз), и мелкие турбодвижки- не "моя тема".

В тойотах руль удобнее..). Новая Камри лучше предидущей, но седаны меня неустраивают. "Горец" показался бедноватым по отделке, как и Прадо, может просто такие комплектации стояли... В Прадо мне сидеть менее удобно - какая то неестественная посадка по ногам.
200й конечно хорошь.)..но мне пока такой ненужен, да и затратно... Версо опять же лучше предыдущей, но маловат...

потом позвонили , сказали :"- Готово". И дальше я не пошёл...)...

Сел в Макса, посмотрел через кристально чистое лобовое на пронзительно голубое небо, и поехал тихонечко наматывать км дальше, ожидая следующего поколения...)
  • 0

#493 S-burg

S-burg

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 15:46

Для кого то есть жизнь после S Макса, а для кого нет я не спорю! У меня ему уже 3 года и назрела необходимость в смене авто, рестайл не хочу. Выбираю для себя Опель Зафиру. Цена качество у опеля устраивает на все сто, Мама катается на астре гтс три года и проблем не было. Так что, для меня жизнь после Макса есть.

Gaid, Вам еще рано выбирать другой авто, вы еще на гарантийном катаетесь, наслаждаетесь. В профиле написан год выпуска 2011.

Значит Вам просто не нужен большой автомобиль.
Как можно сделать выбор в пользу чего-либо по фотографиям? Или живые машины уже в салоне?
  • 0

#494 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 15:52

Ты не оригинален - все владельцы дорестайловых машин независимо от удачности или неудачности рестайла (а у макса рестайл получился очень удачным и глубоким) хают рестайл Изображение Обидно же, что вышла новая машина, которая лучше чем то, что есть сейчас, а просто так не поменяешь - дорого. Вот и начинаются поиски и выдумывание недостатков у рестайла - чистое самоуспокоение.

Прошу говорить строго за себя =)
я, имея ДОрестайл, очень даже с удовольствием посматриваю на рестайл =) и подумываю, где бы в Литве такой раздербанить и переколхозить на свой =)
так что вот =)

а вот как замену именно S-Max не вижу пока ничего =(( думал дискавери для зимы прикупить или наваро/патфайндер в 51 кузове, но хают их =((( да и свыкся я с минивеном =))) порой еду и думаю - как же тут все удобно и комфортно =)))
  • 0

#495 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 16:03

По фотографиям выбрал? :D Жжошь. Причем машину, которая заведомо меньше макса и менее комфортна для задних пассажиров - смысл?

Насчет "рестайл не хочу" - кого ты обманываешь?

Так на него гарантия 5 лет - долго еще кататься :D

#496 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 16:59

Выбрал по фотографиям! Я все по фотографиям выбираю. Макса в 2006 году выбирал по фотографиям в буклете, он стоил тогда (2.0 мкпп выдвижной пол тренд) 24500 доралов.
В машине катаюсь один, задние пассажиры у меня не привередливые, места им хватит. Хотел заказать нового Макса, продал второго жены и вдруг увидел фотографию Зафиры , и решил ждать ее. А на синьке катаюсь два дня в неделю иногда чаще, поэтому могу сказать про качество и комфорт опеля. На тест-драйве катались пару раз на мериве, новой дизельной с автоматом, понравилась очень жене, вот в апреле приедет машинка, сравнивала с Максом.

Сообщение отредактировал Ronin: 22 Ноябрь 2011 - 17:02

• 0

#497 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 0:29

Саня-Танкист , +1 =) только не белый, а перламутр =))) не знаю как оно правильно называется =)))

а бабала немеряно будет - построю себе г2 вр6 би-турбо =))) тем более, что что-то подобное на этой неделе начинаем строить =)))
  • 0

#498 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 3:52

Значит Вам просто не нужен большой автомобиль.
Как можно сделать выбор в пользу чего-либо по фотографиям? Или живые машины уже в салоне?

Для перевозки строй-материалов и прочих производных, есть спец-авто, типа мерседес спринтер и специально-обученный человек. Для доставки семьи к месту отдыха и прочих семейных радостей хватит (маленькой) Зафиры, семья у меня маленькая: я, жена, два сына, не привередливых. Да и в дорогу надо меньше ненужного брать! Не пригодится!
Да! Там запаска есть штатно, не надо гонять по форуму дабы приобрести такую важную вещь и придумать как ее разместить, так чтоб она не съела литры объема багажника.

Сообщение отредактировал Ronin: 23 Ноябрь 2011 - 3:55

• 0

#499 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 4:04

Будет немерянно бабла - возьму М5.

<br />
Саня! Про М5 согласен! Когда возьмешь будь осторожен, она как сказать, с собственным мнением! Если договоришься, то все будет Ок! Ну а если нет, то как я, по частям на продажу или в утиль. Штука серьезная, мне с бмв не везло.
  • 0

#500 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 8:07

Потом (когда зафиру купишь и начнешь на ней ездить) точно так же придется себя долго уговаривать, что не облажался Изображение А червячок все равно точить будет, потому что это не ровня и не конкурент S-Max'у - это прямой конкурент C-Max'у и Grand C-Max'у. Такого уровня комфорта там не будет - гарантирую. Впрочем, если тебе комфорт не важен, и о машинах ты судишь по картинкам, то бери - опыт аутотренинга у тебя уже есть, с рестайлом макса он сработал :D

Сообщение отредактировал Gaid: 23 Ноябрь 2011 - 8:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (2), Bing (2)

Тему посетили 1143 пользователей

Яндекс.Метрика