у меня другие цифры - 10,9дизель - 11,6

Отправлено 16 Январь 2012 - 10:50
у меня другие цифры - 10,9дизель - 11,6
Отправлено 16 Январь 2012 - 12:20
Отправлено 16 Январь 2012 - 12:26
Отправлено 16 Январь 2012 - 12:30
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 16:52
Месяц и 10 дней дней на новом Максе.
Единственное что меня не устраивало в моем предыдущем Максе, помимо возраста конечно, это двигатель. Сейчас я доволен как слон. В дополнении к этому уменьшился радиус разворота, как раз то что надо и мелочь но приятно. Подогрев сидений наконец-то научился хранить память с выключенным зажиганием, теперь с утра он сам нагревает сидухи.
Сообщение отредактировал pjv: 16 Октябрь 2014 - 17:52
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 14:15
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 17:00
Что именно интересует? По железу там ломатцо практически нечему. Вопросы могут быть к топливной и к ЕГР. Ремонтопригодность? не без геммороя, но это сейчас у многих производителей.
Я смотрю братья беларусы зашевелились )))
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 17:20
Владельцы 1.8 dci! Поделитесь впечатлениями! Интересует надёжность и ремонтопригодность.
А с чем связан такой активный спрос сейчас действительно у Белорусов на авто из России?
Курс рубля к проклятому доллару?
Сообщение отредактировал Zorooo: 04 Декабрь 2014 - 17:21
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 17:23
Ага, у все строго по нему, поднялся, ценник автоматом вверх, у нас пока болото, никто не тратитцо. рынок в небольшом застое. Мой предыдущий тоже в братскую сторону поехал.
Сообщение отредактировал St.Bezdelnik: 04 Декабрь 2014 - 17:28
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 17:27
Ага, у все строго по нему, поднялся, ценник автоматом вверх, у нас пока болото, никто не траритцо. рынок в небольшом застое. Мой предыдущий тоже в братскую сторону поехал.
Значит надо цену повышать .
Мне только что из Белорусии звонили интересовались моим авто, но еще скидку просили, иначе будут думать.
Эхх, за офтопик, прошу прощения, просто совпало
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 17:32
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 17:38
Не знаю почему, но 1.8 dci не в чести (по крайней мере у нас). Все больше 2.0d ("пежовский" hdi у нас вполне успешно эксплуатируют) . По предпочтительности данный двигатель для меня стоит на последнем месте, но вдруг понравится авто ? Может я ошибаюсь?
В первую очередь интересует реальный опыт эксплуатации. Топливная система - Delphi или Siemens ( не смог найти однозначного ответа), сцепление - маховик двухмассовый?
Приходится шевелиться))). У нас все считают в $ - так что авто у вас сейчас подешевели.
Фактов и конкретных сообщений с форума, вам не приведу сейчас, но исходя из достаточно тяжелого и мучительного выбора между двигателями, почему то в моей голове задержался вывод, что если брать дизель то только 2,0 якобы он менее проблемный по сравнению с 1,8.
Да уж если смотреть на наши цены в долларах, действительно стоимость авто в России сейчас шоколадная.
Сообщение отредактировал Zorooo: 04 Декабрь 2014 - 17:39
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 17:53
Не знаю почему, но 1.8 dci не в чести (по крайней мере у нас). Все больше 2.0d ("пежовский" hdi у нас вполне успешно эксплуатируют) . По предпочтительности данный двигатель для меня стоит на последнем месте, но вдруг понравится авто ? Может я ошибаюсь?
В первую очередь интересует реальный опыт эксплуатации. Топливная система - Delphi или Siemens ( не смог найти однозначного ответа), сцепление - маховик двухмассовый?
Приходится шевелиться))). У нас все считают в $ - так что авто у вас сейчас подешевели.
Не в чести он у вас по одной простой и банальной причине - у вас такие машины с европы из под такси и пробега хренеготамзнает сколько реально. В России этих машин в такси практически нет, в основном частники но тут уже зависит от того кто как и насколько хорошо заботился о машине.
По реальной эксплуатации 1,8 - топливная Сименс, маховик - 2-хмассовый.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 18:25
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 20:57
Долго думал покупать или не покупать Ford,но увидев и проехав на S-maxе я понял,что хочу стать владельцем именно этого авто! Запланировав ближайшие выходные для покупки Макса и прозвонив все объявления я выделил из них наиболее привлекательные для меня предложения,но ,как оказалось, не так все просто.Время покупки моего очередного авто совпало с ажиотажным спросом наших соседей белорусов на подержанные иномарки.
Соответственно,прозвонив за день до поездки свои наиболее интересные предложения,чтобы договориться об осмотре я от каждого из продавцов услышал "продана"... Я уже было отменил поездку за авто,но все таки решил прокатиться с братом в Мск,посмотреть,что вообще продают и за какие деньги,ну и может свежие объявы появятся.
Выехали после обеда в субботу через 5 часов мы уже были на подъезде к Москве.В тот же вечер посмотрели первый вариант:ценник 510 тыс(двигался до 470 по телефону),2006 год ,2 хоз,не битый,2 к-та колёс.Оказалось: был бит в 3 места,двери с пассажирской стороны вверху встречаются углами=),небрежно зашпаклёванная задняя дверь ,где то шелушился лак,провисшая водительская дверь,шумно стрекочущий двигатель.Короче мне даже торговаться не захотелось...
Переночевали.На следующий день было 2 варианта.Первый за 500 тыс.К нему мы поехали почти до Рязани,предварительно услышав по телефону ,что авто в отличном состоянии.По факту: обклеенный разнообразными ободками,фальш-молдингами,внутри тот же колхоз,нелепо вкорячена 2-х диновая китайская сенсорная магнитола,всё внутри покоцанное,засаленное.Двигатель шумный ,кат вырезан.Короче и этот вариант не мой,хотя кузов хороший.Но заколхоженная...
Поехали снова в Мск смотреть 3-й вариант.Продают за 520 000.Денег таких не было ,рассчитываю на торг.Приехали,посмотрели:ровная машина,не битая(только толчки в бампера были несильные),зазоры идеальные,не крашена,двигатель на холодную работает тихо и ровно,не трясётся.Этот Макс мне понравился,но денег столько не было.Не буду рассказывать ,как это было,но сторговались мы на цене в 450 000(включительно комплект летних колес на литье фордовском,комплект передних тормозных дисков новых LPR и на всякий взял генератор старый сломавшийся и замененный на новый).Авто 2007 года август,с 2008 в эксплуатации март,151 000 пробег,темно синий,2.0 л. 145 л.с.
Загнали на подъёмник : приговорили 2 тяги рулевые,прямо стучат от руки и горел "Джеки чан".Хозяин говорит,что когда заливаешь на трассе плохой бензин-то "чан" сразу загорается,а когда в городе хорошим-то гаснет.Короче купили приехали домой.Ехал не быстро 90-100 и расход показал 7.3 л/100 км.
Конечно косяки есть в авто,но очень уж он мне понравился:большой и просторный салон,очень удобный,багажник огромный,двигатель неожиданно тяговитый для такой массы и плывет авто как катер=)
Ближайшие вложения:
- 2 рулевые тяги (заказаны Lemforder)
-подушка двигателя нижняя и большая правая (заказаны )
По двигателю:
- заменить сальник в коробке(сопливится м/д блоком и кпп)
-заменить прокладку клап.крышки(тоже потеет и похоже колодцы в масле)
-ошибки двигателя:клапана ЕГР,катализатора,и АБС(хотя последний работает)
-сопливятся пыльники шрузов со стороны коробки
-вопросы к системе охлаждения(быстрый прогрев а радиатор холодный)
Так что как то так.Не смотря на массу(как мне кажется) косяков,считаю,что купил авто выгодно,т.к. на учёт ставил и рядом белорус снимал с учета на Беларусь и у него точь-в-точь такой же авто ,только дизель,стекло уже неоригинал стоит ,бампер треснувший,да и вообще пошарпанный и куплен этот авто за 560 000!Единственное ,что 2008 г.
Косяки буду помаленьку устранять, и надеюсь мой S-max мне плохих сюрпризов преподносить не будет!=)
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 21:08
Ещё пару фото...
Сообщение отредактировал Hardenberg: 20 Декабрь 2014 - 21:09
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 21:15
Хороший Максимка. Разберешься со временем со всеми проблемами и будешь себе кататься в удовольствие. Молодец что подробно отписался.
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 21:17
Должен разобраться,хотя признаться немного пугает...
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 21:18
Неизвесное всегда пугает.
Да и Макс новый, незнакомый.
Привыкнешь, обкатаешь...
По фотками - очень бодрый свежий Макс.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных