А я уже из-за подделок всерьез начинаю подумывать о лукойле http://www.lukoil-ma...IS/00349/......
Да, как вариант, тем более практически вся гамма масел лукойл хорошо "прожарку" проходит http://www.oil-club..../page-84 пост 1253
Отправлено 16 Февраль 2016 - 14:53
А я уже из-за подделок всерьез начинаю подумывать о лукойле http://www.lukoil-ma...IS/00349/......
Да, как вариант, тем более практически вся гамма масел лукойл хорошо "прожарку" проходит http://www.oil-club..../page-84 пост 1253
Отправлено 16 Февраль 2016 - 15:13
cidnev, цифра 40 за w означает то, что масло пригодно к использованию при жаре до +35 - +40 градусов (30 - при +20 - +25), чем меньше цифра, тем жиже масло.
это я понимаю, я спрашивал насколько это критично для двигателя, форд рекомендует 5w30 наверное не просто так, а исходя из каких-то соображений
Отправлено 16 Февраль 2016 - 17:53
SpoilerMikhail098,![]()
![]()
cidnev, цифра 40 за w означает то, что масло пригодно к использованию при жаре до +35 - +40 градусов (30 - при +20 - +25), чем меньше цифра, тем жиже масло.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 18:11
Видилите Мусье.
Жиже - не значит хуже.
Любой моторист Вам скажет:
-чем жиже тем лучше после включения двс тк масло быстрее поступит в пятно износа, а после заводки это самый износ
Ну а по факту:
- кончайте истерики про масло, лейте хоть минералку, только меняйте почаще
А я и не сказал хуже/лучше, естественно жиже - ловочей. А при 40 ну чуть понапрягается моторчик побольше, чем при 30
, но, думаю, не критично для 1 раза, чтоб сальники "повыдавливать"
Сообщение отредактировал Pril: 16 Февраль 2016 - 18:22
Отправлено 16 Февраль 2016 - 18:15
А я и не сказал хуже/лучше, естественно жиже - ловочей. А при 40 ну чуть понапрягается моторчик побольше, чем при 30, но, думаю, не критично для 1 раза, чтоб сальники "повыдавливать".
значит я не правильно Вас понял
масло оно масло,
и если нормальное то на раз и минералку стерпит,
тем более синтетического масла не бывает (как и искуственного камня и искуственного дерева).
главное менять почаще
(но в турбо и прочие жужалки конечно уже с пристрастием, когда с 2 литра снимают 300лс)
Отправлено 16 Февраль 2016 - 18:24
... Вас ...
А я с кем? Или это ко мне на ВЫ
Сообщение отредактировал Pril: 16 Февраль 2016 - 18:24
Отправлено 16 Февраль 2016 - 18:24
Не имеет оно отношения к температуре окружающей среды. Оно указывает на вязкость масла в рабочем режиме.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 18:28
Не имеет оно отношения к температуре окружающей среды. Оно указывает на вязкость масла в рабочем режиме.
Имеет.Цифры масла показывают рекомендуемые температурные границы (территории) его применения. Естественно это связано с вязкостью, но отражают рекомендованные температурные зоны (климатические) применения.
P/S/
Опять уходим от темы в непонятный спор.
Сообщение отредактировал Pril: 16 Февраль 2016 - 18:39
Отправлено 16 Февраль 2016 - 18:40
Имеет.Цифры масла показывают рекомендуемые температурные территории его применения. Естественно это связано с вязкостью, но отражают рекомендованные температурные зоны (климатические) применения.
Как температура окружающей среды влияет на рабочую температуру масла в двигателе? Что -20, что +30 на улице температура масла в прогретом двигателе будет одинакова. Я уж не говорю про +20 и +30
Отправлено 16 Февраль 2016 - 19:15
Как температура окружающей среды влияет на рабочую температуру масла в двигателе? Что -20, что +30 на улице температура масла в прогретом двигателе будет одинакова. Я уж не говорю про +20 и +30
Учитываются не только рабочие режимы, но и запуски, а они, как известно, самые тяжелые для железного сердца, но к теме Масло в двигатель это отношения не имеет.
Сообщение отредактировал Pril: 16 Февраль 2016 - 19:19
Отправлено 16 Февраль 2016 - 19:34
Учитываются не только рабочие режимы, но и запуски, а они, как известно, самые тяжелые для железного сердца
Т.е. прогретый двигатель заводить вредно по твоей теории?
но к теме Масло в двигатель это отношения не имеет.
а мы разве не про масло?
Отправлено 16 Февраль 2016 - 20:23
Т.е. прогретый двигатель заводить вредно по твоей теории?
а мы разве не про масло?
Solik, в базар превращаем тему...
1. Читай так, как написано #470 дословно без додумывания.
2. Тема звучит "Масло в двигатель", т.е. что льют наши соофорумчане в двигатель, почему именно это выбрали и описывают ощущения от практики, а не спорят об общепринятом, естественном и доказанном (обозначение рекомендуемой температуры применения, связанной с этим вязкостью и особенностью запуска мотора после продолжительной стоянки - ну если и так не понятно, то читай холодный запуск) в свойствахах масел, их маркировки и почему именно так принято системой. Да и запуск теплого даже после нескольких минут простоя - это все равно не то же самое, что работа при рабочей температуре (ссори за тавтологию).
Давай более не флудить.
Сообщение отредактировал Pril: 16 Февраль 2016 - 20:35
Отправлено 16 Февраль 2016 - 20:38
По теме.
Парни, кто-нибудь на Шел с Формулы переходил? - как выводы по практике? Если жарить по трассе и рваный режим в городе? Где в Мск его оригиналку берете?
Вот это льете Shell Helix Ultra Professional AF 5W/30 ?
Сообщение отредактировал Pril: 16 Февраль 2016 - 20:47
Отправлено 16 Февраль 2016 - 21:18
Я б советывал смотреть не только на тесты прожарок и т.п.,но и заглядывать под клапанную дабы оценивать моющие свойства масла(его способность не оставлять отложений и налёта)
Отправлено 16 Февраль 2016 - 22:13
Я б советывал смотреть не только на тесты прожарок и т.п.,но и заглядывать под клапанную дабы оценивать моющие свойства масла(его способность не оставлять отложений и налёта)
Вот это и не только если бы кто описал по опыту
Отправлено 16 Февраль 2016 - 22:32
Вот это и не только если бы кто описал по опыту
О своём "пристрастие" я говорил на 19 странице,по опыту на ваг и жопельных дизелях, моторы выглядили как на 1 ждейпэк из поста 378... Свою перевёл полторы тысячи назад - пока без угара, на чистоту проверю после замены(на фордовском присутствовал желтовато- красноватый налёт)
Отправлено 17 Февраль 2016 - 12:58
Сообщение отредактировал niv26: 18 Февраль 2016 - 10:32
Отправлено 17 Февраль 2016 - 13:46
Для меня не по приколу заглядывать, под клапанную, она же не на двух болтах (слишком много чего надо пооткручивать чтоб снять). 30000км назад при замене ГРМ сказали чисто, ну и теперь только через 50000км посмотрю. Пробовал и Кастрол 5х30 угара нет до 5-6тыс.км примерно,как и Формула потом начинает (т.е. свойства свои теряет). Теперь меняю при 7000км. Лью Формулу она дешевле.
Сообщение отредактировал Александр73: 17 Февраль 2016 - 13:48
Отправлено 17 Февраль 2016 - 18:56
Для меня не по приколу заглядывать, под клапанную, она же не на двух болтах (слишком много чего надо пооткручивать чтоб снять). 30000км назад при замене ГРМ сказали чисто, ну и теперь только через 50000км посмотрю. Пробовал и Кастрол 5х30 угара нет до 5-6тыс.км примерно,как и Формула потом начинает (т.е. свойства свои теряет). Теперь меняю при 7000км. Лью Формулу она дешевле.
Достаточно в маслозаливную заглянуть.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 19:37
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных