Перейти к содержимому

- - - - -

Поломки S-Макса/Galaxy

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 638

#461 Mart

Mart

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Югра

Отправлено 26 Февраль 2009 - 7:29

После долгого простоя , очень тяжело включается задняя передача, у кого еще есть такая проблема , может кто обращался к дилерам?

После стоянки на заведенном двигателе, при выжатом сцеплении,поочередно включаете 1 и 2 или 3 и 4(без разницы) и только затем-заднюю. Этим действием вы выравниваете шестерни и синхронизаторы.
  • 0

#462 Guest_dimmor23_*

Guest_dimmor23_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2009 - 8:39

Недельку назад , было такое нло - включаешь печку , через секунд несколько начинает там жужать что то ( не громко , но слышно нормально ) , пол минуты и прошло . :mellow: И так несколько раз ... сейчас дня три как прошло вроде вобще ... :) Шо таке було ? :) Может кто сталкивался ? :(

#463 Guest_SaP_*

Guest_SaP_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2009 - 8:45

Гена жужжит :( наверное холодно было и надо было восстановить аккум вот он и трудился с нагрузкой :)

#464 Guest_dimmor23_*

Guest_dimmor23_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2009 - 8:52

Гена жужжит :) наверное холодно было и надо было восстановить аккум вот он и трудился с нагрузкой :)

Не , машина у меня тепличная , в гараже ночью спит ( там + 22 ) . Это прямо в салоне , в смысле здесь где включаешь печку , там внутри жужало ... :(

#465 Guest_SaP_*

Guest_SaP_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2009 - 10:22

Ну когда не заведенный жужжит? просто заслонки при открытии тоже звук издают тест климата прогнать попробуй, может всплывет этот звук при определенном открытии заслонок.

#466 Guest_dimmor23_*

Guest_dimmor23_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2009 - 10:26

Ну когда не заведенный жужжит? просто заслонки при открытии тоже звук издают тест климата прогнать попробуй, может всплывет этот звук при определенном открытии заслонок.

Машину заводил , включал климат и появлялось жжжжужание :( , потом само проходило ... :huh:

#467 Guest_SaP_*

Guest_SaP_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:21

Ну вот заслонки открываются и вентилятор включается(может в нем смазки не хватает) и он разогревшись(хотя при +22 сомневаюсь)

Прогони тест климата...

#468 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:28

<{POST_SNAPBACK}>

Прогони тест климата...

Что за тест климата?
  • 0

#469 Guest_dimmor23_*

Guest_dimmor23_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:28

Ну вот заслонки открываются и вентилятор включается(может в нем смазки не хватает) и он разогревшись(хотя при +22 сомневаюсь)

Прогони тест климата...

... попробую .

#470 Guest_SaP_*

Guest_SaP_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2009 - 20:30

Чтож за день то такой... заметил что перестала работать регулировка поясницы, просто внутрь провалилась похоже.
Открутилась крышечка бардачка.

Протер заднее крыло об другую машину, слава богу без повреждений, просто царапка на лаке :)

#471 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений

Отправлено 27 Март 2009 - 23:01

SaP
сочувствую.
  • 0

#472 Xruslan

Xruslan

Водитель

• Местные жители
  • 36 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Татарстан г. Бугульма

Отправлено 28 Март 2009 - 22:48

Всем привет! Моему в феврале был год, 40500 км. пробег. За это время: промялось вод. сиденье ( мой вес 80кг.)сегодня натирал салон заметил что подлокотник тоже промялся+ не открывается маленький отсек , сгорела одна лампочка противотуманки, местами не работают нити обогрева лобового стекла,местами отбило краску на бамперах, вроде мелочи в общем неприятно, у официалов не обслуживаюсь принципиально , если уж они у вас в москве такие вещи творят, нашим так вообще только лес топорами валить, предыдущий S-Max так уделали при ремонте, вспоминать не хочется. В если не обращать внимание на мелочи машина вне конкуренции.
  • 0

#473 северянин

северянин

Водитель

• Клубные жители
  • 192 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Норильск

Отправлено 29 Март 2009 - 16:39

Не пойму-глюк или нет, но сигнализация не пристегнутого пассажира(или водителя) как то зависает т.е. - я из машины ушел (при работающем двигателе), а сигнализация напоминает о необходимости меня пристегнуть... :) Вроде ничего, но не приятно в салоне под "блямки" находиться :mellow: Чем лечить? :huh:
  • 0

#474 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 29 Март 2009 - 16:49

Не пойму-глюк или нет, но сигнализация не пристегнутого пассажира(или водителя) как то зависает т.е. - я из машины ушел (при работающем двигателе), а сигнализация напоминает о необходимости меня пристегнуть... :) Вроде ничего, но не приятно в салоне под "блямки" находиться :mellow: Чем лечить? :huh:

Наверное было так- сел в машину не пристегнулся, потом сработал сигнализатор ты вышел из машины, а он продолжает пищать- это нормальный режим работы сигнализатора не пристегнутого водителя, а вот на пассажирском месте при выходе из авто сигнализатор замолкает.
  • 0

#475 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 29 Март 2009 - 19:17

Наверное было так- сел в машину не пристегнулся, потом сработал сигнализатор ты вышел из машины, а он продолжает пищать- это нормальный режим работы сигнализатора не пристегнутого водителя, а вот на пассажирском месте при выходе из авто сигнализатор замолкает.

На водителя только на защелку ремня отключится или выключение зажигания. У пассажира на его выход сработает.

ЗЫ: Жалею что таких датчиков нету на задних сидушках :((
  • 0

#476 Guest_motors_*

Guest_motors_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2009 - 19:44

Сегодня узнал следующее: Проблема самопроизвольного выключения двигателя 1,8 TDCI и загорания неисправности ESP ( у меня) вызвана заводским дефектом, исправляемым сейчас дилерами. Перетирается электропроводка от форсунок к блоку управления. Так что кого дилер не пригласил едьте сами! Я вовремя не успел :) Теперь придётся, если дефект не пропадёт искать где коротит и что-проводов -то много. Так что всем успехов. Болезнь лучше предотвратить, чем лечить, даже если и бесплатно. Удачи!

#477 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 29 Март 2009 - 19:46

Сегодня узнал следующее: Проблема самопроизвольного выключения двигателя 1,8 TDCI и загорания неисправности ESP ( у меня) вызвана заводским дефектом, исправляемым сейчас дилерами. Перетирается электропроводка от форсунок к блоку управления. Так что кого дилер не пригласил едьте сами! Я вовремя не успел <_< Теперь придётся, если дефект не пропадёт искать где коротит и что-проводов -то много. Так что всем успехов. Болезнь лучше предотвратить, чем лечить, даже если и бесплатно. Удачи!

Если что - то замена всей косы проводки, думаю искать/поять они не будут. Хотя и замена проводки дело гиморное...
  • 0

#478 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений

Отправлено 30 Март 2009 - 0:31

ЗЫ: Жалею что таких датчиков нету на задних сидушках :)(

Отчасти согласен, но не всегда есть возможность пристегнуть крупного человека. Так что может быть и во благо в некоторых моментах.

Сегодня узнал следующее: Проблема самопроизвольного выключения двигателя 1,8 TDCI и загорания неисправности ESP ( у меня) вызвана заводским дефектом, исправляемым сейчас дилерами. Перетирается электропроводка от форсунок к блоку управления. Так что кого дилер не пригласил едьте сами! Я вовремя не успел dry.gif Теперь придётся, если дефект не пропадёт искать где коротит и что-проводов -то много. Так что всем успехов. Болезнь лучше предотвратить, чем лечить, даже если и бесплатно. Удачи!

С этого места поподробнее, плиз
  • 0

#479 Guest_motors_*

Guest_motors_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2009 - 1:20

Отчасти согласен, но не всегда есть возможность пристегнуть крупного человека. Так что может быть и во благо в некоторых моментах.

С этого места поподробнее, плиз

g
поподробнее-плиз.Приезжаете к дилеру Форд спрашиваете, так какой там релиз Форда по поводу устранения недоделок касаемо перетирания жгута электропроводки от форсунок на 1,8 TDCI galaxy\S-Max\mondeo, которая приводит к тому что двигатель глохнет во время езды. Тут они всё и раскажут и запишут на устранение.По нормачасам это 0,2 часа.Описание процедуры мне распечатали с пошаговым раскладом всех необходимых действий-осталось в машине. Вот собственно и всё. Конкретно операцию проводил единственный дилер, продававший s-msx\galaxy в Беларуси-Форд "Боровая".+37517-264-44-44.Это так, на случай если вдруг у Вашего дилера не найдётся нужной информации по данному вопросу. Приезжайте в Минск/ :rolleyes:

#480 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений

Отправлено 30 Март 2009 - 1:24

motors
Там указано с какого по какой вин/номер двигателя авто происходит программа отзыва?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1457 пользователей

Яндекс.Метрика