Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

реальные конкуренты S-Max

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2060

#461 Hydro

Hydro

Водитель

• Клубные жители
  • 639 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Столица нашей Родины

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 10:35

Ни Сенна, ни Одиссей, ни Квест официально на наш рынок не поставляются, отсюда ищи проблемы с сервисом, з/ч, да и с гарантией. Так что не думаю, что это решение для всех хорошее. Кроме того, я уже говорил свое отношение к японскому автопрому. Нет абсолютно надежных автомобилей, все росказни об Архинадежности японцев считаю стереотипом, причем ложным. Это раньше было выгодно делать автомобили, которые должны были служить десятилетиями, сейчас даже в японии уже поняли, что это тупиковый путь для автопроизводителя. 

По теме - начали тут с другом прикидывать, на что бы лично мы пересели с Макса, если представить, что ценовая категория будет 2,2-2,3 ляма, сколько предположительно будет стоить новый Макс. И поняли, что альтернатив-то как не было, так и нет!.. Все либо меньше салоном, либо качественно гораздо ниже... Паркетники - все либо меньше салоном, либо дороже, минивены - по размерам ближе всех Зафира Турер, но все же она меньше, микроавтобусы типа Старекс - сами понимаете, это другой класс автомобилей, ближе к коммерческому... Короче, задумалсо...

Сам в задумчивости, альтернатив нет(((( как-то делал в ТО в Мажоре на Новой Риге, походил, посмотрел по салонам, ничего предложить аналогичного Макса не смогли, только если SsangYong Stavic (причем как-то так не серьезно предлагали, в ироничном тоне).

• 0

#462 Denis

Denis

Водитель

• Местные жители
  • 738 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Мосфильм/Бутово

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 21:39

Denis, это актуально в случае с постоянным полным приводом. В случае же с приводом с помощью вискомуфты, а именно это решение скорее всего будет реализовано, зависит от конструкции. Если эта муфта стоит на задней оси, то есть потеря на постоянном вращении кардана, но чаще встречается конструкция, где вискомуфта встроена в основной дифференциал и когда она разомкнута, никаких потерь нет. Задний привод подключается только в случае пробуксовки передних колес. Автомобиль при этом ничем не отличается от переднеприводного, ни по динамике, ни по расходу. Единственное - немножко потяжелее весом из-за этих узлов. ;)

Сами ездили ?
Я ездил . И с муфтами и без ,.. Главное с одинаковым двигателем!

Сообщение отредактировал Denis: 29 Сентябрь 2014 - 21:45

• 0

#463 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 22:40

Denis, это актуально в случае с постоянным полным приводом. В случае же с приводом с помощью вискомуфты, а именно это решение скорее всего будет реализовано, зависит от конструкции. Если эта муфта стоит на задней оси, то есть потеря на постоянном вращении кардана, но чаще встречается конструкция, где вискомуфта встроена в основной дифференциал и когда она разомкнута, никаких потерь нет. Задний привод подключается только в случае пробуксовки передних колес. Автомобиль при этом ничем не отличается от переднеприводного, ни по динамике, ни по расходу. Единственное - немножко потяжелее весом из-за этих узлов. ;)

В том-то и дело, что при полном приводе Кардан вращается Всегда, что муфта спереди ( вращение от редуктора заднего моста), что муфта сзади ( вращение от редуктора сблокированного с коробкой передач, что постоянный полный ( тут все и так понятно) , т.е. Вы всегда платите за вращение кардана ... !
  • 0

#464 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 9:56

Я вот вроде жду появления нового макса и может даже галактики... НО! Я представляю какое снова будет разочарование из-за отношения форда в данном случае к российскому авторынку! Поясню, что имею ввиду! Появятся машины с ограниченными комплектациями и с теми движками, которые не популярны в Европе. Не будет полного привода и т.п. Надежда может быть только на Беларусь, в которую раньше поставляли без этих антироссийских ограничений! Начинаю задумываться, а стоит ли ждать? Или может начинать смотреть на так называемых конкурентов или на машину других классов??!

• 0

#465 Hydro

Hydro

Водитель

• Клубные жители
  • 639 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 10:01

Или может начинать смотреть на так называемых конкурентов или на машину других классов?!

да, вся и проблема в том, что нет конкурентов, или все меньше, или вперед к полноразмерным кроссоверам)))

• 0

#466 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 10:06

или вперед к полноразмерным кроссоверам)))

Я о том же! Смотрел анонсы Вольво ХС90 нового. Мне понравился! Даже чуть не записался на предзаказ первой партии...

• 0

#467 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 10:36

А я проще решил проблему: купил сейчас свежего "еще старого" Макса

Я на Галактике проехал 106 т.км., когда пробег стал подбираться под психологическую 100-ку, был куплен новый машин Киа Сид. Сейчас весь разъездной пробег на Сиде. Галактика в гараже и выезжает на дальняк или если нужно 6-7 мест. В моем случае менять на новую, что бы поставить снова в гараж... 

Вообще Сид покупался для замены старенького Ситроена тещи. Но уже после покупки Сида, теща в очередной третий или четвертый раз потЁрлась с кем-то на Ситроене. В узком семейном кругу, было решено не передавать новый Сид теще. Так он стал разъездным и заменил для городских поездок Галактику.

Сообщение отредактировал alesserg: 30 Сентябрь 2014 - 10:39

• 0

#468 Hydro

Hydro

Водитель

• Клубные жители
  • 639 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 16:14

Вообще Сид покупался для замены старенького Ситроена тещи. Но уже после покупки Сида, теща в очередной третий или четвертый раз потЁрлась с кем-то на Ситроене. В узком семейном кругу, было решено не передавать новый Сид теще. Так он стал разъездным и заменил для городских поездок Галактику.

Жестко Вы с ней, видимо, она (теща) в принятий данного решения не участвовала??))))

• 0

#469 Hydro

Hydro

Водитель

• Клубные жители
  • 639 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 16:17

Я на Галактике проехал 106 т.км., когда пробег стал подбираться под психологическую 100-ку, был куплен новый машин Киа Сид. Сейчас весь разъездной пробег на Сиде. Галактика в гараже и выезжает на дальняк или если нужно 6-7 мест. В моем случае менять на новую, что бы поставить снова в гараж... 

Ну вот, у кого пробег, у кого машина-шестилетка, вот и задумался, над приобретением чего-то нового)))

Я о том же! Смотрел анонсы Вольво ХС90 нового. Мне понравился! Даже чуть не записался на предзаказ первой партии...

ну Вас, батенька, и мотает со стороны в строну: Галактика, Сид и Вольво XC 90))))

• 0

#470 Maks051

Maks051

Водитель

• Местные жители
  • 96 сообщений
  • Д/р:25-12-1978
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Мурманская обл.

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 16:22

На днях сам съездил и в живую потестил киа соренто. 2,4 4WD. вот этот авто и будет, скорее всего, альтернативой моему нынешнему максу. Новый S-max с 1,5 л. объемом и мощностью за 150 коней, да еще на механике мне не интересны, собственно, как и дизеля, а дурь за 200 коней разорит меня на налогах. Поэтому, либо буду искать в первой половине 16 года наличие  старых 2.3 со 161 л.с.,либо возьму соренто - у него и при пяти местах ровный пол при сложенном втором ряде.

• 0

#471 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 22:16

На днях сам съездил и в живую потестил киа соренто. 2,4 4WD. вот этот авто и будет, скорее всего, альтернативой моема дурь за 200 коней разорит меня на налогах.

Российская поставка фордов 2,0 значится по паспорту 198 л/с с небольшим. У Соренто 175 - тот же налоговый диапазон. Поэтому сумма "разора на налогах" в Мурманской области составит 600 рублей в год :)
  • 0

#472 skiselev

skiselev

Водитель

• Клубные жители
  • 256 сообщений
  • Д/р:11-10-1980
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Калуга

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 8:48

Ниссан Квест что-то совершенно фатасмагорическое ))))

Панель управления как будто сняли с "Энтерпрайза"

• 0

#473 Hydro

Hydro

Водитель

• Клубные жители
  • 639 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 9:02

На днях сам съездил и в живую потестил киа соренто. 2,4 4WD. вот этот авто и будет, скорее всего, альтернативой моему нынешнему максу. Новый S-max с 1,5 л. объемом и мощностью за 150 коней, да еще на механике мне не интересны, собственно, как и дизеля, а дурь за 200 коней разорит меня на налогах. Поэтому, либо буду искать в первой половине 16 года наличие  старых 2.3 со 161 л.с.,либо возьму соренто - у него и при пяти местах ровный пол при сложенном втором ряде.

Сам думаю о Сорике, сейчас в Париже должен быть представлен новые, вроде как зимой будет в России, посмотрим, что получится, в том числе и по цене. Думаю, забить на все и попробовать взять дизелёк............))) давно не катался на дизеле............

• 0

#474 Maks051

Maks051

Водитель

• Местные жители
  • 96 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 13:37

Российская поставка фордов 2,0 значится по паспорту 198 л/с с небольшим. У Соренто 175 - тот же налоговый диапазон. Поэтому сумма "разора на налогах" в Мурманской области составит 600 рублей в год :)

- сиденья 2-го и 3-го ряда с электроприводом складывания
- электропривод регулировки рулевой колонки
- многоконтурные кресла с функцией массажа
- система полуавтоматической перпендикулярной парковки
- Подвеска "макферсон" спереди и новая Integral link сзади
- ЭУР производства ZF
- фары полностью LED
- комплектация Vignale - с конца 2015г.
- мультимедиасистема SYNC 2 с 8-дюймовым тачскрин дисплеем.
- электрический парковочный тормоз в "базе"
- все три кресла во 2-м ряду складываются по отдельности
- панорамная крыша как опция
- кондиционер для пассажиров заднего ряда - опция.

1,5л. Ecoboost 160 л.с. с 6-ст МКПП

2,0л. Ecoboost 240л.с. с гидротрансформаторным "автоматом"
2,0л. TDCi 120 л.с. с 6-ст МКПП
2,0л. TDCi 150 л.с. (также доступен как 4x4) с 6-ст МКПП или Powershift
2,0л. TDCi 180 л.с. (также доступен как 4x4) с 6-ст МКПП или Powershift
# Отредактировано: 15 Сентября - 12:34

Жаль,что нельзя на 240 4х4 поставить,на старом 2.5Т только полного привода не хватало.

Взято отсюда - http://ffclub.ru/top...75953/jump_280/ .

Конечно, не оф. информация ( хотя, может и официальная ), но про 198 л/с ни слова. Хотя, может в ПТС запишут 198 вместо 240, что вряд ли...

• 0

#475 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 13:49

- сиденья 2-го и 3-го ряда с электроприводом складывания
- электропривод регулировки рулевой колонки
- многоконтурные кресла с функцией массажа
- система полуавтоматической перпендикулярной парковки
- Подвеска "макферсон" спереди и новая Integral link сзади
- ЭУР производства ZF
- фары полностью LED
- комплектация Vignale - с конца 2015г.
- мультимедиасистема SYNC 2 с 8-дюймовым тачскрин дисплеем.
- электрический парковочный тормоз в "базе"
- все три кресла во 2-м ряду складываются по отдельности
- панорамная крыша как опция
- кондиционер для пассажиров заднего ряда - опция.
1,5л. Ecoboost 160 л.с. с 6-ст МКПП
2,0л. Ecoboost 240л.с. с гидротрансформаторным "автоматом"
2,0л. TDCi 120 л.с. с 6-ст МКПП
2,0л. TDCi 150 л.с. (также доступен как 4x4) с 6-ст МКПП или Powershift
2,0л. TDCi 180 л.с. (также доступен как 4x4) с 6-ст МКПП или Powershift
# Отредактировано: 15 Сентября - 12:34
Жаль,что нельзя на 240 4х4 поставить,на старом 2.5Т только полного привода не хватало.

Конечно, не оф. информация ( хотя, может и официальная ), но про 198 л/с ни слова. Хотя, может в ПТС запишут 198 вместо 240, что вряд ли...

А это уже бы в тему про новый макс, вы что специально так, переносить уже задолбало))))))
  • 1

#476 Maks051

Maks051

Водитель

• Местные жители
  • 96 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 13:53

А это уже бы в тему про новый макс, вы что специально так, переносить уже задолбало))))))

Да, я не уверен, что информация достоверная, поэтому не стал её размножать, просто скопировал пост целиком, хотя, нужно было бы только про силовые установки...

• 0

#477 Hydro

Hydro

Водитель

• Клубные жители
  • 639 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 15:13

niv26,

А вот так, кто сказал, что будет легко))) "Запугали" народ своими правилами форума, вот народ и не знает что, куда и проч.

• 0

#478 ATpoxa

ATpoxa

Водитель

• Клубные жители
  • 756 сообщений
  • Д/р:22-06-1980
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Брянская обл.

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 16:58

niv26,

А вот так, кто сказал, что будет легко))) "Запугали" народ своими правилами форума, вот народ и не знает что, куда и проч.

Да уж)))

По сабжу,не нравится мне "новый" s-мах,какой-то он совсем не тот,морда от седана -попа от танкера,сугубо мое Имхо)))
renault  espace красив зараза и высок,но прототип и серия могут ооочень отличаться,Sorento 2015 лучше чем 2013

Сообщение отредактировал Tron: 01 Октябрь 2014 - 17:03

• 0

#479 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 18:42

Есть S-Max 240 л/с, но есть вариант с тем же двигателем, но с другой настройкой мозгов. Двигатель обозначен в конфигураторе как "200". На самом деле в документах 146,04 кВт (198,56 л/с)

Вот моя картинка:

d0a8287ced6f20ee36b3c84390a7ce85.jpg

• 0

#480 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 18:51

niv26,

Сарказма не понял, вообщето не собирался жаловаться
Тут правила не причем, особо, если видите что нить разговора в другую сторону, то просто не продолжайте далее уходить от темы, нажмите жалоба , чтоб модератор увидел и попрлсите перенемти удалить и тд
Это делается не для меня, а для всех, чтоб хоть что то можно было найти- получается ,заходишь в тему про эс макс 2015! А там про любую марку, но только не про новый макс и такисплошь и рядом
Так что пока все не начнут помогать, а то бишь и правила соблюдать, то так и будет свалка в темах, и чтоб найти инфу ,надо кучу времени
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1284 пользователей

Яндекс.Метрика