Ни Сенна, ни Одиссей, ни Квест официально на наш рынок не поставляются, отсюда ищи проблемы с сервисом, з/ч, да и с гарантией. Так что не думаю, что это решение для всех хорошее. Кроме того, я уже говорил свое отношение к японскому автопрому. Нет абсолютно надежных автомобилей, все росказни об Архинадежности японцев считаю стереотипом, причем ложным. Это раньше было выгодно делать автомобили, которые должны были служить десятилетиями, сейчас даже в японии уже поняли, что это тупиковый путь для автопроизводителя.
По теме - начали тут с другом прикидывать, на что бы лично мы пересели с Макса, если представить, что ценовая категория будет 2,2-2,3 ляма, сколько предположительно будет стоить новый Макс. И поняли, что альтернатив-то как не было, так и нет!.. Все либо меньше салоном, либо качественно гораздо ниже... Паркетники - все либо меньше салоном, либо дороже, минивены - по размерам ближе всех Зафира Турер, но все же она меньше, микроавтобусы типа Старекс - сами понимаете, это другой класс автомобилей, ближе к коммерческому... Короче, задумалсо...
Сам в задумчивости, альтернатив нет(((( как-то делал в ТО в Мажоре на Новой Риге, походил, посмотрел по салонам, ничего предложить аналогичного Макса не смогли, только если SsangYong Stavic (причем как-то так не серьезно предлагали, в ироничном тоне).