спасибо! я уже почитал в Инете про валюты и конвертацию!
Короче немного сдрефил)))
но к счастью все оказалось в Евро!
Но все равно в итоге топливо получается по безумной цене!
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 11:44
С этим не поспоришь.Но все равно в итоге топливо получается по безумной цене!
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 11:48
я очень надеюсь что заправившись перед границей с Латвией мне хватит топлива до Польши!
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 13:05
На расстояние больше 2000 км от г. Москвы, на данный момент, вдвоем получается дешевле на самолете летать - это чистА по бензину. Про амортизации и прочие гринкарты я даже и не говорю. Впрочем про время то же. Гуд бай Прага и Будапешт! Здравствуй... Не, пешком буду ходить!
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 13:24
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 14:01
не путаете, переходят.В Литве с 01.01.2015 тоже переходят на евро, если я не путаю.
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 17:09
На расстояние больше 2000 км от г. Москвы, на данный момент, вдвоем получается дешевле на самолете летать - это чистА по бензину. Про амортизации и прочие гринкарты я даже и не говорю. Впрочем про время то же. Гуд бай Прага и Будапешт!
Но только не в НГ.
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 22:03
Парни, а кто может подсказать по питанию?
Я в том смысле, что если кто то там был недавно, или сейчас находится, что где по чем стоит, может подскажите (по маршруту) какие-нибудь кафе в которых приемлемые цены и вкусно кормят и т.д.??
приму любую информацию!
как там цены на жратву вообще?
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 9:19
В Польше в плане поесть и поспать проблем нет, Кафе и гостиницы вдоль дорог везде, вблизи городов концентрация до десятка на километр. Нормальный обед - 15-20 злотых. Порции большие. В Германии кафе на всех заправках и автохофах. Цены конечно выше. Рекомендую брать "топф" - суп и второе в одном флаконе, стоит 5-6 ойро, наедаешься на пол дня как минимум. Кофе везде 3 ойро. Если не лень можно съехать с автобана и поискать кафе в маленьких деревушках, за 10 ойро накормят до отвала (с пивом). Ночевать можно с отелях "ИБИС", номер 36-45 + 10 за вторую персону, ребёнок бесплатно. Забронировать можно (на НГ даже нужно) заранее.
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 9:34
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 20:47
Peter, В ЗАкопане я бы не поехал по другим причинам - много народу там с Украины, особенно с западной и особенно на НГ
То же в муках - ехать/ не ехать. Небольшая сумма евро была куплена еще в начале лета по 47. Рассматривалась как заначка в путешествии при условии неожиданного отмены платежей по банковским карточкам. Т.е. на сейчас сгонять в Вильнюс на пяток дней хватит. И погоды большой не сделает, если евры останутся в доме.
Сидели на кухне вспоминали летние цены в литах - хм, все равно дешевле чем тут. Мясо - 16 лит, супер колбаса - 26, супер сосиски - 18. Водка (0.5) - 18...22. Виски (О! Виски! Литва - страна самого дешевого вискаря) Балантайнс (1.5) - 49 лит. Умножаем на 20 Моя плякал...
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 21:42
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 19:35
Еще два дня назад, прикидывали Прибалтику, выходило дешевле, чем заливать на даче.
Сегодня уже не выходит, + непредвиденные расходы , которые по закону подлости бывают.
У меня сегодня , у жены 1.01 конец визам, 10000р отдать за визы , еще не созрел (70 визы+ сбор центра визового)
Липучку для польши (для свежего авто, пригодным для пробегов) отдал с разбитым авто прошлой зимой. Еще комплект?! все завалено колесами ( подвал и гараж), но нужного комплекта нет.
Как то не весело сегодня.
Пару недель назад- в МЕТРО.
Малыш ноет, просит купить что то. Мать в ответ- НАМ ЕЩЕ В ШВЕЦИЮ ЗИМОЙ ЕХАТЬ .УЙМИСЬ.
Сообщение отредактировал Denis: 16 Декабрь 2014 - 19:43
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 19:51
Сидели на кухне вспоминали летние цены в литах - хм, все равно дешевле чем тут. Мясо - 16 лит, супер колбаса - 26, супер сосиски - 18. Водка (0.5) - 18...22. Виски (О! Виски! Литва - страна самого дешевого вискаря) Балантайнс (1.5) - 49 лит. Умножаем на 20
Моя плякал...
ДА.да,да! В Максиме литр балантайнса ококоло 500р выходило. в аэропорту , на вылете Jameson фляжки по 4 евро, 4 фляжки по три евро! И никто не смотрит что с собой в салон тащишь.
Пару лет назад, больше года не был в Литве
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 11:58
Друзья, в связи с АХУЛИАРДНЫМ курсом евро (вчера по СПб от 100 до 108 рублей, а спикулянты вообще вчера торговали по 126 ) поездка в Европу на НГ каникулы встает под вопросом...
на сегодня назначено срочное совещание общей массы пассажиров для принятия решения!
Но к глубочайшему сожалению, а может быть и к счастью, предварительные переговоры по телефону предполагают отказ от поездки до "ЛУЧШИХ" времен!
если интересно о решении готов отписаться тут!
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 12:54
Буду пытаться нагнуть владельцев аппартов на предмет скидки. Летом, в Праге, ссылки на их санкции и наш курс евро вполне прокатил
А пацаны то, знакомые, в Куршавель едут, правда в августе все оплатили. Говорят ойро будет соточку - а пацаны не врут
ВООБЩЕ не представляю, что делать 10 дней дома... Уже даже посмотрел сколько лыжи с палками стоЮть, только видать водные надо.
И задорно так: "А от чего бы не поработать, А?!"
ПСЫ: Любимое развлечение сейчас - http://www.finanz.ru...vremeni/EUR-RUB
Сообщение отредактировал assa65: 17 Декабрь 2014 - 12:58
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 13:33
А нам австрийцы, в ответ на просьбу подобрать более дешевый вариант, сбросили, с апартов, 300 евро. Картошку и все прибамбасы для салатов и борща с собой, благо на улице не холодно, не пропадет за 2 дня.
,
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 16:36
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных