Перейти к содержимому

Фотография

БОЛГАРИЯ. сезон отпусков не за горами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 682

#441 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 15 Август 2013 - 9:55

Анечка, черкни, пожалуйста, как там с таможнями на обратном пути будет. Мне в воскресенье выезжать тоже, думаю обратно "севером" ехать. Если будут советы по маршруту или наводки, приму с удовольствием ))) Успехов и удачной поездки!

Поговорил несколько раз с Масквичами ехавшими "северным" маршрутом через Черновцы..... отзывы не самые лестные об украинских дорогах. Южный маршрут очень плох на молдавском участке Болград-Джургулешты да и до Болграда от Б-Днестровского не ахти но терпимо. Если как со слов очевидцев, дорогу на Рени в сторону Одессы после Галаца сделали то тогда ехать Северным маршрутом нет никакой необходимости. Молдавия будет исключена практически полностью. Завтра вечерком постараюсь отписаться насчет Рени.
  • 0

#442 banich

banich

Водитель

• Местные жители
  • 176 сообщений
  • Д/р:01-01-1970
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва

Отправлено 15 Август 2013 - 10:19

Поговорил несколько раз с Масквичами ехавшими "северным" маршрутом через Черновцы..... отзывы не самые лестные об украинских дорогах.

Позволю немножко не согласиться, как человек, проехавший по "северу" неделю назад..... Да, украинские дороги не самые лучшие, далеко не самые лучшие, но по всем трассам, за исключением пути туда, когда пофигатор увел меня через поля и карьеры, все трассы позволяют держать скорость 90-100 без особого напряга.... я ехал маршрутом, предложенным Саней - Танкистом.... мест где откровенная ()() практически нет.... У меня проблем на "севере" не было :) А вот трасса Киев - Житомир - вот это пестня..... как зеркальце.... хоть 250 иди, пока поймают доблестные служители ДАИ... Хотя может на "юге" и лучше.... но я там не был....
  • 0

#443 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 10:20

Вчера были в Пловдиве.... посетили памятник Алеше.Тот самый..... стоит над горою Алеша....Алеша....Алееоша... Я много раз в детстве слышал эту песню и почему то очень хотелось увидеть это место и этот памятник. Навел некоторые исторические справки и с огромным удовольствием поехали на это памятное место. По приезду... выложу видеозарисовки тех мест где мы побывали в том числе и памятник Алеше. Проехать на машине на этот курган было запрещено... тольео пеший тур по серпантину примерно около киллометра. По жаре с детьми конечно это было не реально и поговорив с местным секьюрити я все же решил двинуть на машине к памятнику по дороге по которой обычно идет шествие ветеранов на 9 мая. Они наверное полдня по ней идут... я бы не дошел наверное. Мы минут 10 на машине поднимались)))) и это в гору.
Доехали практически к подножью монумента и дальше несколько пролетов по лестнице пешком. Панорама сверху конечно обалденная! Весь город как на ладони!

Прикрепленные файлы

• 0

#444 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 10:45

Еще несколько фоток самого городка Пловдива. Снимки делал в старой части города. Заходили в несколько храмов и в мечеть. В мечете снимать не стал, нет ничего особенного для радования глаз. На полу дорожки , белый потолок с орнаментом и арабскими текстами и трибуна. Не сравнить с убранством православных мест. Понравились солнечные часы на мечети, греческий афитеатр и старинная часть города которая является общим памятником истории целиком, возраст которой насчитывает более 2000 лет! Правда с того периода немного сохранилось, но и то что дошло до нашего времени передает дух античности и средневековья. Именно через Пловдив... проносили олимпийский огонь из Греции в Советский союз на Олимпиаду 80. Фотку того места я тоже выложил))))

Прикрепленные файлы

• 0

#445 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 11:08

Позволю немножко не согласиться, как человек, проехавший по "северу" неделю назад..... Да, украинские дороги не самые лучшие, далеко не самые лучшие, но по всем трассам, за исключением пути туда, когда пофигатор увел меня через поля и карьеры, все трассы позволяют держать скорость 90-100 без особого напряга.... я ехал маршрутом, предложенным Саней - Танкистом.... мест где откровенная ()() практически нет.... У меня проблем на "севере" не было Изображение А вот трасса Киев - Житомир - вот это пестня..... как зеркальце.... хоть 250 иди, пока поймают доблестные служители ДАИ... Хотя может на "юге" и лучше.... но я там не был....

Если действительно трассу через Рени, южным маршрутом отремонтировали..... то по всему остальному маршруту можно ехать совершенно спокойно и быстро. Проблема в южном маршруте как раз именно в отрезке по Бессарабии и молдавии минуя Рени ,Измаил. Если там уже дорогу сделали то не вижу смысла лишних почти 200 км пилить по Северному варианту. От Одессы до границы с Беларусью...дорога на 4ку... местами на 5ку в редких случаях на 3ку...но везде можна смело 100-120 идти не напрягаясь. Дорогу на Киево со стороны Львова я знаю. После Евро 2012 она конечно отличная но до нее идет дорожка на 3-ечку. Да и честно... болгарский серпантин уже в печенках))) Ехать в сторону Русы на Румынию... лучше пойду обратно через паром на Галац и на Рени.. и это только из за того что люди сказали что на Рени дорогу сделали. А так бы конечно пошел северным путем. Хотя, каждый сам себе выбирает пути. Я еще по дороге на Затоке искупаюсь с семьей в море где и переночую и со сранья утричком свеженькими пойдем на Гомель через Одессу, Киев, Чернигов. Там еще разок ночуем... и на Маскву.
  • 0

#446 banich

banich

Водитель

• Местные жители
  • 176 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 12:08

Хотя, каждый сам себе выбирает пути.

Угу..... :hi:
  • 0

#447 banich

banich

Водитель

• Местные жители
  • 176 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 12:19

Да и честно... болгарский серпантин уже в печенках)))

Имеется ввиду который от Варны в сторону Слынчева? Или что-то еще? После дня поездки по Румынии (почти 500 км, из которых процентов 75 по серпантинам и извилистым дорожкам) это мне кажется так, легкой разминочкой... :)
  • 0

#448 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 12:41

Не.... тот цветочки. Мы на днях ездили в Велико Тръново..в сторону Русы...видели много и русских и польских и румынских машин. Переход на Румынию через Русу..там нас повертело. Правда могу точно сказать что серпантин на Максе или Гелаксе легче проходить чем на Мульте. На Мульте боковые крены большие и приходится перед кажным поворотом сбрасывать скорость на нет а потом снова набирать и тут же сбрасывать. Тяжело.
  • 0

#449 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений
  • Д/р:09-01-1970
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2016

Отправлено 15 Август 2013 - 13:53

Если действительно трассу через Рени, южным маршрутом отремонтировали.....

Насколько я понимаю, речь идет о дороге от Галаца в Румынии через Рени а потом через Измаил? Или как-то по другому?
  • 0

#450 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений
  • Год выпуска:2006

Отправлено 15 Август 2013 - 14:09

Сухов,
Саш - специально для тебя фото:)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   203,94К   23 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   96,63К   22 Количество загрузок:

• 2

#451 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 1:13

Дорога в Рени на 4! Таможня - Болгария- Румыния - 15 минут! Румыния - Молдавия -2 часа... Румыны спят! Молдавия -Украина - 20 минут:)) спать:))
  • 0

#452 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений

Отправлено 18 Август 2013 - 23:55

Таможня Украина - Белорусь - вечность! Стоят в обе стороны, спасибо Сергею, уехали с Гуты, на Три сестры, чуть лучше... Такое чувство , что все захотели выехать въехать разом!
Первый раз в жизни прошли досмотр у Белорусов в 5 утра, разбудили детей, перевернули чемоданы, ничего не нашли, к слову сказать, до этого за много лет никогда не трясли( размочили:)/>) Всем остальным даже было не интересно сколько человек в машине, не открыли даже форточку для сверки паспортов. Большое спасибо Сергею за помощь в размещении в Гомеле( хоть поспали), за прогулку по городу и консультации по шопингу:)/>
Как-будто мы знакомы сто лет! А ведь видимся второй раз!
Два раза пересеклись с Танюшей в одном месте в один час, но не смогли встретиться! Еще увидимся... Дорога обратно- Одесса-Киев была лучше( меньше укатана), е95-е30-м1 по качеству покрытия оч даже, такая 4 с +!
Домой , спать...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   341,22К   20 Количество загрузок:

• 1

#453 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений
  • Д/р:09-01-1970
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2016

Отправлено 19 Август 2013 - 0:14

Поехал севером. Пока еще только в Румынии, и пока проблем нет. Таможня Болгария-Румыния в Русе 15 минут. Ночуем в центре Бакэу. Во всех ресторанах свадьбы, но проблем ни на трасе ни с местами в гостинице нет. Завтра по плану Украина...
  • 1

#454 banich

banich

Водитель

• Местные жители
  • 176 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 8:12

micrab Ночуем в центре Бакэу

Михаил, где ночевали в Бакэу? Случайно не у площади с фонтанами? Хорошей дороги....

Сообщение отредактировал banich: 19 Август 2013 - 8:12

• 0

#455 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2017

Отправлено 19 Август 2013 - 9:05

Просмотрел ветку, в поисках цен на пребывание в Болгарии, нашел ссылку:
http://www.apartment.../ru/prices.html
Как они? Дорого, дешево, нормально?
И насчет цен на еду вопрос. На фрукты понятно-дешево, а вот вино, пиво, мясо-колбаса?
Если можно в еврах-рублях.
  • 0

#456 banich

banich

Водитель

• Местные жители
  • 176 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 11:07

...

Просмотрел ветку, в поисках цен на пребывание в Болгарии, нашел ссылку: http://www.apartment.../ru/prices.html Как они? Дорого, дешево, нормально? И насчет цен на еду вопрос. На фрукты понятно-дешево, а вот вино, пиво, мясо-колбаса? Если можно в еврах-рублях.

За Солнечный берег не скажу, в Равде (10 мин на машине от СБ) я снимал по 40 лев 2-комнатную квартиру (это для нас, так было 60).... Гостиница напротив предлагала по 40 евро такие же аппартаменты...вино покупал от 5-6 до 14-17 лев за 0,7, мясо, колбаска - цена, по моим прикидкам процентов на 20 - 30 дешевше чем в Москве.
  • 0

#457 banich

banich

Водитель

• Местные жители
  • 176 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 11:31

забыл дописать: 1 лев - 22,8 руб, 1 евро - 1,9 лев...
  • 0

#458 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 16:26

забыл дописать: 1 лев - 22,8 руб, 1 евро - 1,9 лев...

ТОчнее...в банке 1 евро-1.95 лев. Разница бывает ощутима при обмене например 1000ивро.
  • 0

#459 banich

banich

Водитель

• Местные жители
  • 176 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 16:32

ТОчнее...в банке 1 евро-1.95 лев

НУ наверное да, у нас в Равде в ларьках было 1, 90 - 1, 95, в зависимости от жадности.....
  • 0

#460 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 16:37

На побережье конечно все гораздо дороже и курс валюты заметно ниже. Кто едет через Варну, сразу лучше там поменять крупную сумму на левы ибо потом вместо 1.95 поменяете по 1.90-1.91. Меняйте в банке. В обменниках запросто могут попытаться облопошить. Уточняйте конкретно сколько вам дадут за 100 баксов или евро или за другую сумму. Иногда пишут 1-95 а про то что это от 1000 евро умалчивают и вам реально дают по 1-90 и если вы не пересчитали то потом не знаете куда 50 левов делось а это ощутимая сумма между прочим)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 379 пользователей

Яндекс.Метрика