Поговорил несколько раз с Масквичами ехавшими "северным" маршрутом через Черновцы..... отзывы не самые лестные об украинских дорогах. Южный маршрут очень плох на молдавском участке Болград-Джургулешты да и до Болграда от Б-Днестровского не ахти но терпимо. Если как со слов очевидцев, дорогу на Рени в сторону Одессы после Галаца сделали то тогда ехать Северным маршрутом нет никакой необходимости. Молдавия будет исключена практически полностью. Завтра вечерком постараюсь отписаться насчет Рени.Анечка, черкни, пожалуйста, как там с таможнями на обратном пути будет. Мне в воскресенье выезжать тоже, думаю обратно "севером" ехать. Если будут советы по маршруту или наводки, приму с удовольствием ))) Успехов и удачной поездки!

БОЛГАРИЯ. сезон отпусков не за горами
Отправлено 15 Август 2013 - 9:55
Отправлено 15 Август 2013 - 10:19
Позволю немножко не согласиться, как человек, проехавший по "северу" неделю назад..... Да, украинские дороги не самые лучшие, далеко не самые лучшие, но по всем трассам, за исключением пути туда, когда пофигатор увел меня через поля и карьеры, все трассы позволяют держать скорость 90-100 без особого напряга.... я ехал маршрутом, предложенным Саней - Танкистом.... мест где откровенная ()() практически нет.... У меня проблем на "севере" не былоПоговорил несколько раз с Масквичами ехавшими "северным" маршрутом через Черновцы..... отзывы не самые лестные об украинских дорогах.

Отправлено 15 Август 2013 - 10:20
Доехали практически к подножью монумента и дальше несколько пролетов по лестнице пешком. Панорама сверху конечно обалденная! Весь город как на ладони!
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 Август 2013 - 10:45
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 Август 2013 - 11:08
Если действительно трассу через Рени, южным маршрутом отремонтировали..... то по всему остальному маршруту можно ехать совершенно спокойно и быстро. Проблема в южном маршруте как раз именно в отрезке по Бессарабии и молдавии минуя Рени ,Измаил. Если там уже дорогу сделали то не вижу смысла лишних почти 200 км пилить по Северному варианту. От Одессы до границы с Беларусью...дорога на 4ку... местами на 5ку в редких случаях на 3ку...но везде можна смело 100-120 идти не напрягаясь. Дорогу на Киево со стороны Львова я знаю. После Евро 2012 она конечно отличная но до нее идет дорожка на 3-ечку. Да и честно... болгарский серпантин уже в печенках))) Ехать в сторону Русы на Румынию... лучше пойду обратно через паром на Галац и на Рени.. и это только из за того что люди сказали что на Рени дорогу сделали. А так бы конечно пошел северным путем. Хотя, каждый сам себе выбирает пути. Я еще по дороге на Затоке искупаюсь с семьей в море где и переночую и со сранья утричком свеженькими пойдем на Гомель через Одессу, Киев, Чернигов. Там еще разок ночуем... и на Маскву.Позволю немножко не согласиться, как человек, проехавший по "северу" неделю назад..... Да, украинские дороги не самые лучшие, далеко не самые лучшие, но по всем трассам, за исключением пути туда, когда пофигатор увел меня через поля и карьеры, все трассы позволяют держать скорость 90-100 без особого напряга.... я ехал маршрутом, предложенным Саней - Танкистом.... мест где откровенная ()() практически нет.... У меня проблем на "севере" не было
А вот трасса Киев - Житомир - вот это пестня..... как зеркальце.... хоть 250 иди, пока поймают доблестные служители ДАИ... Хотя может на "юге" и лучше.... но я там не был....
Отправлено 15 Август 2013 - 12:08
Угу.....Хотя, каждый сам себе выбирает пути.

Отправлено 15 Август 2013 - 12:19
Имеется ввиду который от Варны в сторону Слынчева? Или что-то еще? После дня поездки по Румынии (почти 500 км, из которых процентов 75 по серпантинам и извилистым дорожкам) это мне кажется так, легкой разминочкой...Да и честно... болгарский серпантин уже в печенках)))

Отправлено 15 Август 2013 - 12:41
Отправлено 15 Август 2013 - 13:53
Насколько я понимаю, речь идет о дороге от Галаца в Румынии через Рени а потом через Измаил? Или как-то по другому?Если действительно трассу через Рени, южным маршрутом отремонтировали.....
Отправлено 17 Август 2013 - 1:13

Отправлено 18 Август 2013 - 23:55
Первый раз в жизни прошли досмотр у Белорусов в 5 утра, разбудили детей, перевернули чемоданы, ничего не нашли, к слову сказать, до этого за много лет никогда не трясли( размочили

Как-будто мы знакомы сто лет! А ведь видимся второй раз!
Два раза пересеклись с Танюшей в одном месте в один час, но не смогли встретиться! Еще увидимся... Дорога обратно- Одесса-Киев была лучше( меньше укатана), е95-е30-м1 по качеству покрытия оч даже, такая 4 с +!
Домой , спать...
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Август 2013 - 0:14
Отправлено 19 Август 2013 - 8:12
Михаил, где ночевали в Бакэу? Случайно не у площади с фонтанами? Хорошей дороги....micrab Ночуем в центре Бакэу
Сообщение отредактировал banich: 19 Август 2013 - 8:12
Отправлено 19 Август 2013 - 9:05
http://www.apartment.../ru/prices.html
Как они? Дорого, дешево, нормально?
И насчет цен на еду вопрос. На фрукты понятно-дешево, а вот вино, пиво, мясо-колбаса?
Если можно в еврах-рублях.
Отправлено 19 Август 2013 - 11:07
За Солнечный берег не скажу, в Равде (10 мин на машине от СБ) я снимал по 40 лев 2-комнатную квартиру (это для нас, так было 60).... Гостиница напротив предлагала по 40 евро такие же аппартаменты...вино покупал от 5-6 до 14-17 лев за 0,7, мясо, колбаска - цена, по моим прикидкам процентов на 20 - 30 дешевше чем в Москве.Просмотрел ветку, в поисках цен на пребывание в Болгарии, нашел ссылку: http://www.apartment.../ru/prices.html Как они? Дорого, дешево, нормально? И насчет цен на еду вопрос. На фрукты понятно-дешево, а вот вино, пиво, мясо-колбаса? Если можно в еврах-рублях.
Отправлено 19 Август 2013 - 11:31
Отправлено 19 Август 2013 - 16:26
ТОчнее...в банке 1 евро-1.95 лев. Разница бывает ощутима при обмене например 1000ивро.забыл дописать: 1 лев - 22,8 руб, 1 евро - 1,9 лев...
Отправлено 19 Август 2013 - 16:32
НУ наверное да, у нас в Равде в ларьках было 1, 90 - 1, 95, в зависимости от жадности.....ТОчнее...в банке 1 евро-1.95 лев
Отправлено 19 Август 2013 - 16:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных