Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Покупка б/у автомобиля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7639

#441 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений
  • Д/р:11-01-1973
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:весь на нервах

Отправлено 30 Июль 2014 - 21:22

skiselev,

За 500 тыщ. нормальный аппарат можно надыбать. сто пудово. года так 2008, если постараться то и 2009

Ещё около 100 т.р. добавить и начинаем обсуждение. 

Мы здесь про S-MAX говорим, Рено Логан это другой форум  :lol:

• 1

#442 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений
  • Д/р:22-09-1985
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва

Отправлено 31 Июль 2014 - 9:43

Меня всегда интересовало, какую цель человек преследует когда задает вопрос - можно ли купить нормальное авто за 500 т.руб.. Вот ответ - конечно можно это авто и будет на 500 т.р. и будет ему 6-8 лет, только вот для кого то это будет нормальное авто а для кого то совсем не то что нужно.

Кто то действительно верит в то что на рынке БУ машин много глупых людей которые будут отдавать авто ниже рынка, таких очень мало, но многие в это свято верят.

Я к тому что вопрос можно задать по другому - Какой макс можно купить за 500 т.руб. Но на этот вопрос есть авто.ру и вы уведите, что можно купить за эти деньги, но без выезда и диагностики никто на форуме вам не скажет хорошее это авто или нет. 

• 1

#443 skiselev

skiselev

Водитель

• Клубные жители
  • 256 сообщений
  • Д/р:11-10-1980
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Калуга

Отправлено 31 Июль 2014 - 11:28

А цель достаточно проста

Не все рождаются "гуру" и с разбегу могут определить по сайту авто.ру битый ли бампер, смотан ли пробег и на глаз его определить по состоянию износа ручки)))

Вот представьте ситуацию, человек в первый раз приходит на авторынок, оцените его шанс купить нормальное авто в процентах от 0 до 100?

Не думаю что шансы будут настолько велики.

Да, конечно, есть опытные друзья, есть специалисты, есть организации, которые могут взять на себя бремя подбора.

Но первично поставить задачу можно только самому.

Разве не для этого нужны все обсуждения здесь?

• 0

#444 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений

Отправлено 31 Июль 2014 - 11:54

Я не спорю что по фото можно что то разглядеть вмятины и иногда потертости (если качество фото позволяет, а это 1 из 10). Обычно фото делают так что бы косяков не было видно, поэтому фото во многих случаях ничего не дает.

А по поводу новичка на рынке БУ, все очень просто, я тоже себя не считаю профи в этом деле хотя перелопатил много инфы в инете, но для себя решил что:

- ищу объявление которое мне нравиться и вписывается в мой бюджет (даже если превышает немного бюджет то не страшно);

- звоню продавцу и задаю список вопросов который у меня записан на листке бумаге;

- если все ок, еду к продавцу смотрю документы на авто,

- потом смотрю что где бито, царапины, потертости, ржавчина, зазоры, проверяю что вся электрика и механизмы в салоне работают (сравниваю с информацией, которую получил по телефону, если вранья много, то на этом просмотр авто заканчивается);

- пробная поездка как работает двигатель, коробка, подвеска (все на слух);

- делаю вывод хочу я это авто за столько денег или нет, если да то приглашаю продавца в ближайший сервис который специализируется именно на форде;

- в сервисе читают ошибки, смотрят подвеску, и общее состяние - выдают отчет сколько надо вложить денег (в Москве данная услуга стоит около 3т.р.);

- а теперь торг с продавцом и the end :).

Поэтому форум может помочь только с точечными вопросами, когда вы уже посмотрели авто и нашли косяки.

А можно или нельзя купить авто за 500 рублей, да можно будет нормальный варант 2008 года, или нет нельзя будет убитый авто в хлам и кучу денег нужно вложить и т.п. Разводить разговоры не о чем здорово, но толку не много.

• 1

#445 pvv

pvv

Водитель

• Местные жители
  • 717 сообщений
  • Проживает:восток м.о.

Отправлено 31 Июль 2014 - 11:56

skiselev,всё правильно говоришь, нужно пересмотреть большее кол -во машин и сам уже будешь гуру , всё приходит с опытом .Приобрети или возьми в прокат толщимер и вперёд .
  • 0

#446 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 503 сообщений
  • Д/р:14-05-1965
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:в какойтодыре

Отправлено 31 Июль 2014 - 11:58

Разве не для этого нужны все обсуждения здесь?

А зачем здесь разводить на 100 страниц гаданий на кофейной гуще?

Спрашивай у яндекса или гугла, они всё знают!

Сообщение отредактировал EVR: 31 Июль 2014 - 11:59

• 1

#447 rubenoid

rubenoid

Водитель

• Клубные жители
  • 132 сообщений
  • Д/р:17-07-1976
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Химки

Отправлено 06 Август 2014 - 15:24

Добрый день, прошу помочь с советом.

Хочу приобрести S-Max/Galaxy. Бюджет на всё до 550 т.р. Смотрю с мотором 2 л либо дизель на механике. Пока в живую не один не смотрел, только объявления изучаю, т.к. нахожусь ещё в процессе продажи своего автомобиля.  Понимаю что чтобы там не писали в объявлениях, пробег будет за 100, а то и за 150 тыс.км. Опыта покупки дорогих б/у автомобилей у меня нет (ТАЗы не в счёт), поэтому возникает ряд вопросов. Я так понимаю надо обратить внимание (продиагностировать) следующие узлы:
1. Внешний осмотр на предмет участия в ДТП, визуальное сравнение зазоров между кузовными деталями, замер толщины ЛКП – какая толщина должна быть при заводской окраске?
2. Компрессия – какая норма для бензина 2 л и дизеля?
3. Состояние салона на предмет затёртости.
4. Ходовая – на какие узы особенно обратить внимание?
5. Электроника – её вообще как-то можно проверить?
Выбор по Ростовской области честно говоря не велик. На эти деньги у нас предлагаются 06-08 г.в. автомобили. При этом цена на авито различается от 395 - 555 т.р. Гэлакси ещё меньше выбор - пара объявлений 2006 г. по 500-550 т.р. Я вот думаю из-за чего такая разница может быть?  Может стоит спокойно смотреть авто из нижнего ценового порога и отложить 100 т.р. на ремонт, если там косяк какой есть? На что можно вообще при таком пробеге нарваться?

Второй момент по проведению диагностики. На СТО обычно разные мастера по двигателю, ходовой, кузовщине, электрике. Как собрать такой "консилиум" чтобы машину полностью по всем направлениям посмотрели за один визит? Может здесь есть кто из Ростовских и подскажет где у нас это лучше будет сделать?

И последнее. Забегая вперёд допустим купил я автомобиль. Прикинул список жидкостей и запчастей которые необходимо в обязательном порядке поменять:
1. Ремень ГРМ плюс что ещё с ним одновременно - ролик?
2. Масло в ДВС.
3. Масло в КПП.
4. Тормозную жидкость.
5. Жидкость в ГУР.
6. Антифриз с промывкой системы.
Всё ли перечислил или может чего лишнего на ваш взгляд написал. речь идёт именно о безусловной замене, не смотря на информацию продавца о том, что он типа только сделал очередное ТО, всё поменял и т.п.

• 0

#448 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 06 Август 2014 - 18:22

Уважаемый rubenoid, на все ваши вопросы есть ответы в соответствующих разделах технического форума. Не ленитесь почитать, для удобства поиска в каждом разделе есть FAQ. 

• 0

#449 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений
  • Д/р:11-01-1973
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Проживает:весь на нервах

Отправлено 06 Август 2014 - 21:50

niv26,
Посмотри http://www.bluefish.ru/

Хрень и разводилово под пафосной вывеской :((((((

Был грустный опыт. 

Автосалоны почти всегда продают то, что купили подешевле - делайте выводы, ЧТО там может быть, хотя в крупных сетках Трейд-ин авто могут быть вполне живыми. Но это сразу видно по цене. 

Среди частников сам обратился бы к "Лисе", смотрю давно её ролики про автохлам и автоподставы. Милая дама декларирует себя как порядочного продавца, я склонен верить: https://www.youtube....Sa5iGjt-v8z5w2g

У неё своя пплощадка б/у авто.

В общем - толстого механика под мышки и толщиномер вам в помощь  :good:

Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 06 Август 2014 - 21:51

• 0

#450 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 06 Август 2014 - 22:05

Добрый день, прошу помочь с советом.

Хочу приобрести S-Max/Galaxy. Бюджет на всё до 550 т.р. 
Выбор по Ростовской области честно говоря не велик. На эти деньги у нас предлагаются 06-08 г.в. автомобили. При этом цена на авито различается от 395 - 555 т.р. Гэлакси ещё меньше выбор - пара объявлений 2006 г. по 500-550 т.р. Я вот думаю из-за чего такая разница может быть?  Может стоит спокойно смотреть авто из нижнего ценового порога и отложить 100 т.р. на ремонт, если там косяк какой есть? На что можно вообще при таком пробеге нарваться?

На исправный Макс 550  должно хватить, на Гэлакс вряд ли.

Советую искать из высшего ценового сегмента просто исправный автомобиль, которому  тысяч 10 ничего менять и делать не нужно,  сразу просто ездить, а там  по ходу пробега  просто делать ТО. Это вполне реально, тем более что все  продавцы именно так и позиционируют свои машины- исправен, вложений не  требует. Если дагностика выявляет  некритичные косяки-  то скидывать  изначальную цену на сумму их устранения.

В автосалонах можно не   смотреть- там исправные машины тоже бывают, но они стоят дороже, если для Вас 50 тысяч - деньги, то беспокойте только  частников.

Сообщение отредактировал ErichHonecker: 06 Август 2014 - 22:06

• 0

#451 Grumbler

Grumbler

Водитель

• Местные жители
  • 323 сообщений
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Москва, ЮЗАО

Отправлено 07 Август 2014 - 8:07

Хрень и разводилово под пафосной вывеской :((((((

Был грустный опыт. 

А у меня напротив, опыт вполне себе положительный.

Покупал у них новую двухлетнюю машину, без пробега, по вполне разумной для того времени цене.

Езжу на ней до сих пор.

Тот же РОЛЬФ, только приоритеты другие.

Сообщение отредактировал Grumbler: 07 Август 2014 - 8:09

• 0

#452 chiko

chiko

Водитель

• Местные жители
  • 24 сообщений
  • Д/р:23-11-1969
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Пенза

Отправлено 07 Август 2014 - 9:10

А где находится площадка Елены?
  • 0

#453 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 07 Август 2014 - 9:44

Елена  самый обыкновенный перекуп, ничем от других кроме   пиара не  отличающийся. Ее площадку искать никакого смысла нет- это  точно такой же автосалон, как и на соседней улице. Ищите машину приличную, в исправном состоянии,, а не  идеального продавца, ибо честных  продавцов просто нет, а вот БУ машины в нормальном состоянии есть и  их продавцам просто незачем что-то скрывать и жульничать.

Сообщение отредактировал ErichHonecker: 07 Август 2014 - 9:45

• -1

#454 skiselev

skiselev

Водитель

• Клубные жители
  • 256 сообщений

Отправлено 07 Август 2014 - 11:25

А на просторах Белоруссии имеет смысл что-то искать?

А то "пригнан из Европы" по форуму это синоним нечто ужасного

• 0

#455 platon74

platon74

Водитель

• Клубные жители
  • 404 сообщений
  • Д/р:02-05-1974
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Беларусь,Гомель

Отправлено 07 Август 2014 - 14:13

А на просторах Белоруссии имеет смысл что-то искать?

А то "пригнан из Европы" по форуму это синоним нечто ужасного

А по вашему откуда они в Беларусь попадают?Лично я все свои авто пригонял из Европы.И не надо никого слушать ужастики об этих авто.Тут все дело в везении и удачи.У нас не так много автовладельцев покупают новый Форд  на Боровой. Если есть желание и время вот наши авто площадки abw.by и av.by

• 0

#456 skiselev

skiselev

Водитель

• Клубные жители
  • 256 сообщений

Отправлено 07 Август 2014 - 14:44

спасибо за ссылки

Будем смотреть)

Я же правильно понимаю что в Едином Таможенном и правила растаможки единые? Т.е. купив растаможенное авто в РБ я не попаду на доп.платежи в РФ?

А по вашему откуда они в Беларусь попадают?Лично я все свои авто пригонял из Европы.И не надо никого слушать ужастики об этих авто.Тут все дело в везении и удачи.У нас не так много автовладельцев покупают новый Форд  на Боровой. Если есть желание и время вот наши авто площадки abw.by и av.by

• 0

#457 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений

Отправлено 07 Август 2014 - 15:08

спасибо за ссылки

Будем смотреть)

Я же правильно понимаю что в Едином Таможенном и правила растаможки единые? Т.е. купив растаможенное авто в РБ я не попаду на доп.платежи в РФ?

Да все правильно, понимаешь, только вот посмотрев на предложения в Белоруссии, на первый взгляд выбор в Белоруссии не велик. Или не подходят мои критерии поиска. 

• 1

#458 makpin

makpin

Водитель

• Местные жители
  • 47 сообщений
  • Д/р:16-01-1982
  • Проживает:Республика Беларусь, Брестская область

Отправлено 07 Август 2014 - 16:01

Да все правильно, понимаешь, только вот посмотрев на предложения в Белоруссии, на первый взгляд выбор в Белоруссии не велик. Или не подходят мои критерии поиска. 

Я сам из Белорусии и постоянно мониторю цены на S-max на Российских сайтах, все никак не решусь продать свою (пежо 607) и приобрести макса. Сейчас много белорусов смотрят на Ваш рынок, т.к. у нас цены на авто завышены, да и нет такого предложения как в России. Что касается авто из Европы, то сейчас у нас с этим печаль, перекупы, как правило, гонят чермет и объемом движка до 1,7 литра (спасибо растаможке). Машина  хорошем состоянии и небольшим пробегом в Европе стоит тоже недешево, и за копейки ее никто не продаст. Так что сейчас на рынке или упилки за немалые деньги или машинки, которые уже давно колесят по просторам синеокой. А за достойные варианты адекватные хозяева (как и везде) просят нормальные деньги.

• 1

#459 makpin

makpin

Водитель

• Местные жители
  • 47 сообщений
  • Д/р:16-01-1982
  • Проживает:Республика Беларусь, Брестская область

Отправлено 07 Август 2014 - 16:06

спасибо за ссылки

Будем смотреть)

Я не знаю как в России на счет доп. платежей на авто, купленные в РБ., а у нас, когда пригоняешь легковой б/у авто из России платишь порядка 3000  Ваших рублей (соответственно в перерасчете на наши фантики).  

• 0

#460 LISS

LISS

Водитель

• Клубные жители
  • 754 сообщений
  • Д/р:06-11-1979
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2010

Отправлено 07 Август 2014 - 16:48

Не знаю как сейчас, но раньше было 2 варианта растаможки в Белоруссии: для внутреннего использования и для таможенного союза. В первом случае было дешево, но без возможности продажи в России, во втором дорого, но авто без проблем продавалось в Россию.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (2)

Тему посетили 1436 пользователей

Яндекс.Метрика