Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

S-Max с пробегом из Германии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 471

#441 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2013 - 22:21

steve747, Михаил09, приятно читать людей которые не нахвыатались вершков и слухов, а сами в теме и понимают суть вопроса.

5-ть цилиндров это вам не 4.

а 8 так вуообще чума!

Стандартная болезнь бензиновых (особенно турбо) моторов в России. То же исходя из опыта, своего.
На субаре менял каждое ТО-12ткм. На Туране 1,4tsi -каждые 15ткм, хотя по регламенту, то же писали 45ткм.

на СХ-7 мазде поменял на 85 тыс. ребята сказали - мог еще не менять тыщ 20. РЕмень приводной агрегатный завтра буду менять 145 000 км. так как уже просто не скромно. Подвеска ни одной замены и вся в идеале.(экспл. Тамбовская, Орл.Брянск.области)Углы установки колес еще заводские и не требуют корректировки. Проверка каждые 30 000 км. Вот вам и эксплуатация ЕС или РФ. Просто еще зависит от марки авто.

когда дороги у нас будут как в ЕС, тогда тема и будт актуальна. а так спор а мошениках и лгунах лишь идет.

#442 Dmitry1979

Dmitry1979

Водитель

• Местные жители
  • 9 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 18 Май 2013 - 0:38

Здесь я смотрю хают 2,3 л. движок. Не едит, много жрет.
Я вам вброс сделаю. ))
Я свечи поменял только через 140 тыс. км. и то только потому, что прокладка клапанной крышки стала на одну сопливить...
А вы все 2 и 2,5 л. хвалите ))
  • 0

#443 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Msk

Отправлено 18 Май 2013 - 1:46

Dmitry1979, хорошая экономия))) катушки вместе со свечками не меняли?)))
  • 0

#444 west26

west26

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Карелия

Отправлено 18 Май 2013 - 3:10

Этот в калиненграде растоможен вроде и своим ходом в питер. Хозяин говрит, что постоянно работает с одним немцем и он ему еще ни один раз плохую машину не придоставлял. Я так понял, что немец ему отсылает машины, а он их встречает в калиненграде и сюда перегоняет. Я просто посмотрел на мобиле, за 16 тыков евро есть машины приличные, только можно ли верить этому сайту, если там машина у диллеров вроде как стоит? Я у него спросил, если смотреть машину там, то сколько надо накидывать.... сказал что 300 не меньше значит 16 000 евро = 650 000 + 300 000 (перегон и растоможка)= 950 минимум получается... а тут 760.. значит точно пробег под 150 скорее всего :(((( За 950 уже у нас наверное можно поискать, комплектуха может и проще будет, зато свежее наверное машинка о году будет... Делема :(((((((

Дело даже не в честном пробеге, просто его надо знать, чтобы понимать как авто обслуживать... я буду думать что у менять 50 000, а на самом деле 250 000... есть же разница Изображение))))))))))) Я в принципе не против до 100 взять, но честный

А чем тебе не нравится пробег свыше 100 ?Я брал себе Мондео3 с пробегом 170 отездил до 300 проблем с двигателем а тем более с машиной не было,продал родственику он еще проехал 40 пока не жалуется.

Брать лучше у частного лица

Вот вариант http://suchen.mobile...&categories=Van
  • 0

#445 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 18 Май 2013 - 9:41

вот кая нахрен разница, какие они там снизу? Там, под днищем, никто не ездит, туда никто не смотрит, дырок нет и слава богу..

Кто сказал? Я минимум дважды в год смотрю что там.

#446 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 18 Май 2013 - 9:45

Здесь я смотрю хают 2,3 л. движок. Не едит, много жрет.
Я вам вброс сделаю. ))
Я свечи поменял только через 140 тыс. км. и то только потому, что прокладка клапанной крышки стала на одну сопливить...
А вы все 2 и 2,5 л. хвалите ))

ТО есть ты согласен за экономию на замене свечей( это 1000 р раз в 2 года) предпочесть излишний расход бензуса при весьма скромной динамике?.Более чем странный выбор. Имхо жрет он как мой 2,5Т, а едет куда как скромнее, одна радость- АКПП, но АКПП нужна в пробочном городе, а в таком режиме этот мотор бензус не потреблет, а просто жрет..
  • 0

#447 Dmitry1979

Dmitry1979

Водитель

• Местные жители
  • 9 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 18 Май 2013 - 10:20

Dmitry1979, хорошая экономия))) катушки вместе со свечками не меняли?)))

Нет. ))) С катушками все ок. что им будет если свечи рабочие и маслом не залиты? ))

ТО есть ты согласен за экономию на замене свечей( это 1000 р раз в 2 года) предпочесть излишний расход бензуса при весьма скромной динамике?.Более чем странный выбор. Имхо жрет он как мой 2,5Т, а едет куда как скромнее, одна радость- АКПП, но АКПП нужна в пробочном городе, а в таком режиме этот мотор бензус не потреблет, а просто жрет..

Ну кому-то нужна динамика, а кому-то надежность )))
Компьютер показывает средний расход 11,5 л., при этом он ни разу не обнулялся...
Это много или мало?
160 едет легко, куда больше?
Что касается темы, то могу сказать немцы народ педантичный и очень расчетливый.
Мне с ними приходится из 1000 руб. бодаться, хуже евреев (никого не хотел обидеть) )))
Они покупают дизельные машины либо когда они стоят дешевле, чем бензиновые (это не про Форд) (((, либо чтобы съэкономить на топливе при больших пробегах....
Так что, то что продается у нас в лучшем случае скручено с 150 тыс., а бывает и за 300 тыс. )))
В худшем - конструктор из Литвы.
При этом я не понимаю наш народ, ну что плохого в пробеге в 150-200 тыс. Прошлый Галакси был куплен в Германии с пробегом в 140 тыс., продан с 330 тыс. Все работало как часы ))) И мне как покупателю лучше знать реальный пробег и все что было с машиной, чем получить кота в мешке.
  • 0

#448 Guest_serjikb_*

Guest_serjikb_*
  • Гости

Отправлено 18 Май 2013 - 22:40

Форумчане, еще вопрос, правда не в тему немного :)) Я вот задумываюсь о целесообразности дизельного мотора вообще для себя, я просто езжу мало, люблю пешком ходить и все такое, больше жена ездит... поэтому и автомат нужен... но она тоже не очень много ездит (у нас сейчас машина 2008 года, мы ее купили пробег был 11 000, ей было год, сейчас на ней пробег 50 000 ) т. е мы в год накатываем около 10 000 км всего, чаще поездки короткие, только летом всякие пикники, дача и прочие прелести... но в больше степени поездки не длинные. Вот стоит ли при такой эксплуатации брать дизелек... может бензинка более удобна будет, кто что думает? Я просто всегда раньше ездил на бензинках, а тут год ездил на меривке с рашпаными дверьми которая, дизелек автоматом. 100 сил,... но реально машина зажигалка :) мне понравилось, поэтому вроде как хочется дизелек... но имеет ли смысл его брать при такой эксплуатации... мотору будет ли полезно, дизелям вроде как езда нужна постоянная или я может ерунду несу? И еще, ни кто не владел рено гранд сциником, я поюзал немного, тоже интересный аппарат, фольсваген туран тоже интересный... у кого-нибудь был опыт владения этими тазиками?

#449 Сухов

Сухов

Водитель

• Клубные жители
  • 217 сообщений
  • Д/р:02-12-1971
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Сергиев посад

Отправлено 18 Май 2013 - 22:51

Исходя из всего вышесказанного, думаю, что Вам действительно лучше бензин взять.
  • 0

#450 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Msk

Отправлено 19 Май 2013 - 2:03

но реально машина зажигалка

бензин, только если хочется динамики, то либо 2,5Т на палке, либо 2,0+ПШ
  • 0

#451 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 19 Май 2013 - 8:10

Мне кажется, что дизель не будет успевать прогреваться при столь коротких пробегах, не то что это плохо для мотора- хрен то с ним, но зимой сами мерзнуть будете в машине. С такими небольшими годовыми пробегами порекомендовал бы бензинку, если обязательно автомат нужен то 2,3АКПП , на повершифт в этом бюджете рассчитывать не приходится. При коротких поездках 2,3 даст большой расход бензина не меньше 15 литров, на БК смотреть будет минимум неприятно. Ну и зажигалкой такой автомобиль не будет, у него вполне спокойный темперамент., но газануть конечно можно.. Да 2,3 только местные, дилерские-не слышал, чтобы такие машины кто-то вез из-за рубежа.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 19 Май 2013 - 8:17

• 0

#452 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 19 Май 2013 - 12:29

но зимой сами мерзнуть будете в машине

Мика, мы же договаривались без мифов! :)
На дизеле ЭПВС - "фен", прогревающий салон. Холодно не будет ;)
  • 0

#453 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 19 Май 2013 - 17:57

Напугал ежа голым задом. Для того чтобы это фен что то существенное грел ему мощности надо киловатта два- три. Подобный фен есть на многих машинах- на Логане 16кл, на Лансере, толку от него очень немного. Для того чтобы в салоне дизеля было тепло- ставят автономку и вся недолга, но это немаленькие деньги, у меня кореш на дизельный ПАтриот ставил, обошлось в 45 где-то., не от хорошей жизни, он по зиме в машине просто замерзал, так что это реалии, а не мифы.
  • 0

#454 Стас214

Стас214

Инструктор

• Местные жители
  • 1 116 сообщений
  • Год выпуска:1998
  • Проживает:новосибирск

Отправлено 19 Май 2013 - 18:09

*
Популярное сообщение!

вот зарекался в перепалки не вступать...если честно , то Микка достал ты своим апломбом ! мы все уже поняли, что твой машин самый быстрый -экономичный-свежий и честный из всего , что мы в жизни видели, но! эпвс хоть не трогай-слышал звон да в живую не пробовал.... есть у меня макс с автономкой, и галактика с эпвсом могу рассказать если кому то будет интересно. Да и я точно знаю как греет эпвс когда за бортом -35.
  • 5

#455 Guest_serjikb_*

Guest_serjikb_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2013 - 18:36

Я зимой катался на мериве, не замерзал, мотор прогревался очень быстро и тепло было всегда, правда когда СИЛЬНЫЕ морозы были, мотор плохо прогревался... печка выдувала постоянно (ну бывает такое в питере крайне редко, 2-3 недели всего)... но в целом не замерз Изображение На тепло - пофиг, мне главное чтобы едила машина хорошо и мотору комфортно жилось при моем режиме езды Изображение

Сообщение отредактировал serjikb: 19 Май 2013 - 18:38

#456 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 19 Май 2013 - 20:21

вот зарекался в перепалки не вступать...если честно , то Микка достал ты своим апломбом ! мы все уже поняли, что твой машин самый быстрый -экономичный-свежий и честный из всего , что мы в жизни видели, но! эпвс хоть не трогай-слышал звон да в живую не пробовал.... есть у меня макс с автономкой, и галактика с эпвсом могу рассказать если кому то будет интересно. Да и я точно знаю как греет эпвс когда за бортом -35.

Аналогично скажу- замахали вы со своими дизелями- они у вас и надежные при пробегах за 100 тысяч, и заводятся без проблем в любой мороз и теплые сцуко из-за этот ЭВПС, аж противно. И стоят в одну цену с бензиновыми машинами при одинаковом годе и пробеге, и жрут по 7 литров в глухих пробках да на автомате. И не воняют. Епрст, сказка..
Машин быстрый- быстрее дизеля, это не отнять, ну пробег честный- это тоже, за остальное не скажу.
  • 0

#457 Сухов

Сухов

Водитель

• Клубные жители
  • 217 сообщений
  • Д/р:02-12-1971
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Сергиев посад

Отправлено 19 Май 2013 - 20:26

Братва, только не стреляйте друг в друга )))))))
  • 0

#458 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 19 Май 2013 - 20:32

Я любя. Просто ЭВПС- это как слону дробина, на приведенных мной машинах уже в-10 от него только "дыхание, но не тепло", не вижу также от него никаких чудес на той же дизельной Галактике(членовоз на работе), пока довезут до аэропорта с Ленинского она только толком прогреется, благо мы летаем в Магадан и на Чукотку и с тем чтоб одеться и обуться тепло проблем нет.. у меня "нефтяные" сапоги с гарантией до -50, вот я их в ней на втором ряду и надеваю когда прихватывает.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 19 Май 2013 - 20:42

• 0

#459 Стас214

Стас214

Инструктор

• Местные жители
  • 1 116 сообщений
  • Год выпуска:1998
  • Проживает:новосибирск

Отправлено 20 Май 2013 - 3:40

про цену ты Микка чёй-то не то сказал)) дизель дороже на вторичке, и опять же повторюсь я свою не нюхаю)) т.к. в машине сижу)) а не сбоку бегу )) да и 2,5 от вольвы не шедевр-болячек у него хватает мотор хороший-но с гусиками своими, я хотел хс70 года 5-6 так , что полазил по профильным форумам и немного в курсе нежданчиков от этого мотора.

Да и небольшое дополнение-только без обид )) Микка ты относишся к типу люде у которых если машина то самая лучшая-и ни какая другая ну и т.д. у меня достаточно много знакомых которые кричат что тойота с правым рулем это эталон, а через некоторое время смотрю , а он на хундае )) просто в определенный момент начинаеш понимать что из точки А в точку Б ты приедеш со средней скоростью 120 км/ч быстрее нежели "гонщиг" обгоняющий тебя по 3-4 раза за 500км пути)), а по расходам ваще нсопоставимо)) а если так -зачем платить больше?))
  • 0

#460 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 20 Май 2013 - 4:25

Я любя. Просто ЭВПС- это как слону дробина

Мика, ты НИКОГДА не ездил с ЭПВС. Я, Стас214 и ещё немало ребят, которые живут в СИБИРИ, понимаешь, в СИБИРИ! Морозы у нас в Омске до -40, в Новосибе ещё холоднее. Но, твою-то-растотак, в машине ТЕПЛО, понимаешь... ТЕПЛО, по буквам Жанна-Андрей-Роман-Костя-Олег!
Задолбал уже, чесслово!
У тебя какой генератор? У нас с ЭПВС на дизелях 150-амперный, понимаешь! На холостых работает ЭПВС, обогрев лобового(!) и заднего стекла, а вольтаж, гад такой, 14V, понимаешь!? на ХХ!

Сообщение отредактировал SilentSmart: 20 Май 2013 - 4:27

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 406 пользователей

Яндекс.Метрика