Привет от Прораба =Когда откручивал - гаечки не терял.
А когда прикручивал?
Силиконовый герметик рулит - и на откручивание и на закручивание !

Сообщение отредактировал Серебристый: 01 Октябрь 2016 - 1:46
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 1:45
Привет от Прораба =Когда откручивал - гаечки не терял.
А когда прикручивал?
Сообщение отредактировал Серебристый: 01 Октябрь 2016 - 1:46
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 1:49
O'k !Белый Серебристому,когда машин продавать будешь,я первый на очереди
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 1:52
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 8:24
Но, самый секс- это откручивание нижнего болта крепления ЕГР
А чего - ЕГР ДО СИХ ПОР заводской и нетронутый был? Хотя, пробег маленький ......
И, кстати, при наличии ямы этот болт гораздо легче СНИЗУ откручивать, удлинив ключ насадками. Я в теме ЕГР фото, кажется, показывал.
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 18:07
я этот болт и не ставил , и держится хорошо.
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 1:32
Да, первый раз залез за 8 лет, всё родное, из Бельгии ...А чего - ЕГР ДО СИХ ПОР заводской и нетронутый был?
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 12:29
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 19:20
Приветствую! Вечер пятница, ничего не предвещало... Но наши руки не для скуки - пошел менять свечи накаливания. Все снял, освободил место для извращений с зеркалом. По итогу: четвертая свеча(первая от маховика, которая под клапаном ЕГР) открутилась вместе с гайкой крепления провода питания, я думаю что она самая доступная и похоже ее менял старый хозяин, т.к. на корпусе желтый налет(как после использования медной смазки) и пр-во Денсо, остальные три геморойные. Все скрипят и выкручиваются с нормальным, таким, усилием. Первая открутилась, из блока достать не могу - крутится, скрипит но не выходит(по резьбе видно что вышла, да и крутил пол часа). Вторая почти открутилась, скрипит, клинит но движется верным путем Третья самая тяжелая - удалось на два-три витка отгрутить - клинит, залил вд и оставил на ночь. Собственно вопрос по первой(кот. открутилась и не вылазит) - я понимаю что вд-40 и терпение сделает, в конце концов, свое дело, но вдруг у кого есть секретики и фишечки как сиё чуду французской инженерной мысли вытащить, также подозреваю что 2 и 3 будут с аналогичным финалом, поделитесь плиз. Позиция раком с зеркалом в одной руке, ключом в другой, фонариком в зубах - жутко не удобная
Плоскогубцами дергал с пошатыванием не идет зараза, что еще можно придумать!?
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 19:23
Почитай всю тему.Приветствую! Вечер пятница, ничего не предвещало... Но наши руки не для скуки - пошел менять свечи накаливания. Все снял, освободил место для извращений с зеркалом. По итогу: четвертая свеча(первая от маховика, которая под клапаном ЕГР) открутилась вместе с гайкой крепления провода питания, я думаю что она самая доступная и похоже ее менял старый хозяин, т.к. на корпусе желтый налет(как после использования медной смазки) и пр-во Денсо, остальные три геморойные. Все скрипят и выкручиваются с нормальным, таким, усилием. Первая открутилась, из блока достать не могу - крутится, скрипит но не выходит(по резьбе видно что вышла, да и крутил пол часа). Вторая почти открутилась, скрипит, клинит но движется верным путем
Третья самая тяжелая - удалось на два-три витка отгрутить - клинит, залил вд и оставил на ночь. Собственно вопрос по первой(кот. открутилась и не вылазит) - я понимаю что вд-40 и терпение сделает, в конце концов, свое дело, но вдруг у кого есть секретики и фишечки как сиё чуду французской инженерной мысли вытащить, также подозреваю что 2 и 3 будут с аналогичным финалом, поделитесь плиз. Позиция раком с зеркалом в одной руке, ключом в другой, фонариком в зубах - жутко не удобная
Плоскогубцами дергал с пошатыванием не идет зараза, что еще можно придумать!?
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 19:34
Почитай всю тему.
По Денсо отрицательные отзывы- раздувает их.
Я вот че то думаю что денсо только четвертая была... И она выкрутилась когда откручивал гайку провода - вообще свободно! чистенькая, хорошенькая как новая. Ну вопрос в другом как их достать... что то типа обратного молотка придумать, но боюсь что электрод не выдержит... хотя корпус то выдержит
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 19:42
Свечи меняют обычно все, за раз.Я вот че то думаю что денсо только четвертая была... И она выкрутилась когда откручивал гайку провода - вообще свободно! чистенькая, хорошенькая как новая. Ну вопрос в другом как их достать... что то типа обратного молотка придумать, но боюсь что электрод не выдержит... хотя корпус то выдержит
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 19:48
Свечи меняют обычно все, за раз.
Косяки только у Денсо, про другие на форуме не было информации.
Если брать, то только Беру, т.к. у нас управляемые свечи ( повыше есть ссылка на них от Серебристого).
По выбору вопросов нет - я беру или оригинал или BERU (все равно в коробке будет BERU), что дешевле - в этот раз было дешевле взять FORD - пришли BERU в пакете FORD. Я так понял секретов по извлечению застрявших, выкрученных свечей никаких нет? Только мат и смекалка? Завтра попробую еще провода на них накинуть и не заводя погреть несколько раз(если рабочие) вдруг поможет после нагрева вытащить..
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 19:52
Свечи меняют обычно все, за раз.
Это по технологии, но у ленивого хозяина/механика всегда есть соблазн при чистке ЕГР заменить четвертую - вот она, бери и крути.... не надо снимать весь теплообменник - абы как да заведется
Сообщение отредактировал vort: 21 Октябрь 2016 - 19:52
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 19:54
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 19:55
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 20:08
Переборка-это когда свеча упадет в цилиндр, а двигатель еще долго работает.Буде полная опа если свечу раздуло перед выходом из строя.
Не достать никак будет
Толька переборка двс
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 20:28
Переборка-это когда свеча упадет в цилиндр, а двигатель еще долго работает.
Попробую завтра обратный молоток на эту свечу собрать, повыбиваю. Перебор это жестко конечно, поборюсь еще - потом отпишусь
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 20:41
Попробую завтра обратный молоток на эту свечу собрать, повыбиваю. Перебор это жестко конечно, поборюсь еще - потом отпишусь
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 20:47
Резьбу не попортишь, выбивая молотком?
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 20:55
Резьбу не попортишь, выбивая молотком?
Резьба вышла из блока, корпус не выходит. Мне видится так - завтра помучаю еще если не получится нужно взять шпильку, нарезать резьбу в торце под размер электрода(гайка которая крепит провод) и попробовать выбить, как то так... Думаю может попробовать ее (свечу) охладить, есть же такие баллончики попшикал и заморозил) теоретически должен зазор небольшой появится. Хотя выкручивать нужно на горячем. Не знаю еще - но что то с этим делать буду. Не было печали...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных