Я чуть пожег сцепу после замены , а то была пульсация при трогании может быть смазка попала , а потом все нормально стало. Но сейчас выжим близко к полу происходит , может так надоУспешно поменял комплект маховика со сцепой Сакс, заодно сальник коленвала. Кто-нить в курсе, должен ли притираться новый маховик к сцепе и если да, то скока км?

Маховик
Отправлено 03 Август 2016 - 13:56
Отправлено 03 Август 2016 - 14:03
У меня машина шитая Бахрамом, на 3 скорости и выше после 2000 об. улетала в космос просто, а после замены явные пробуксовки, тахометр крутит, тащка не едет.. В серваке сказали это типа норм, километров 200 надо проехать, потом притрется, будет норм.. Но хочется услышать мнение из независимых источников по этому поводу)))Я чуть пожег сцепу после замены , а то была пульсация при трогании может быть смазка попала , а потом все нормально стало. Но сейчас выжим близко к полу происходит , может так надо
Отправлено 03 Август 2016 - 14:28
У меня машина шитая Бахрамом, на 3 скорости и выше после 2000 об. улетала в космос просто, а после замены явные пробуксовки, тахометр крутит, тащка не едет.. В серваке сказали это типа норм, километров 200 надо проехать, потом притрется, будет норм.. Но хочется услышать мнение из независимых источников по этому поводу)))
Мне кажется, что это какой-то развод. Сколько не менял сцепы на своих авто, все работали сразу же, без всяких пробуксовок. Вроде пробуксовка и говорит о необходимости замены сцепы?
Если при трогании с места, без газа, нажать одновременно а тормоз и отпустить сцепу, авто глохнет?
Отправлено 03 Август 2016 - 14:36
В том то и дело, как они мне сказали, что это типа не сцепа буксует (диск и корзина), а само сцепление при взаимодействии маховиком, типа притирается...Мне кажется, что это какой-то развод. Сколько не менял сцепы на своих авто, все работали сразу же, без всяких пробуксовок. Вроде пробуксовка и говорит о необходимости замены сцепы?
Если при трогании с места, без газа, нажать одновременно а тормоз и отпустить сцепу, авто глохнет?
Отправлено 03 Август 2016 - 21:17
А корзина взведена была спецами перед установкой , я когда себе ставил , самодельной приблудой затягивал , не знаю надо было иль нет , на драйве выкладывал фоткиВ том то и дело, как они мне сказали, что это типа не сцепа буксует (диск и корзина), а само сцепление при взаимодействии маховиком, типа притирается...
Отправлено 04 Август 2016 - 1:17
Я чуть пожег сцепу после замены , а то была пульсация при трогании может быть смазка попала , а потом все нормально стало. Но сейчас выжим близко к полу происходит , может так надо
прокачай еще раз сцепление
В том то и дело, как они мне сказали, что это типа не сцепа буксует (диск и корзина), а само сцепление при взаимодействии маховиком, типа притирается...
главное что бы сцепление правильно стояло)))а то могли диск перевернуть
Отправлено 04 Август 2016 - 14:32
А в новом маховике должны быть небольшие люфты ?
Отправлено 04 Август 2016 - 17:42
А в новом маховике должны быть небольшие люфты ?
да
Отправлено 04 Август 2016 - 17:52
Отправлено 04 Август 2016 - 20:34
Прокачал сцепление еще раз - намного лучше стало брать , где то в серединепрокачай еще раз сцепление
главное что бы сцепление правильно стояло)))а то могли диск перевернуть
Отправлено 11 Август 2016 - 10:40
Вчера поменял маховик, фото в галереи.
Отправлено 12 Август 2016 - 23:58
Смотрю сцепа тоже еще бодрая.. У меня, как выяснилось, так вообще износа 15% наверное, знал бы, поменял бы один маховик.. Теперь в гараже лежит, выбрасывать жалко..))Вчера поменял маховик, фото в галереи.
Отправлено 14 Август 2016 - 16:25
нуда для пробега в 183 000
Отправлено 20 Август 2016 - 9:40
Обычно после какого пробега из практики начинает давать о себе знать сцепление?
Отправлено 20 Август 2016 - 10:59
Отправлено 20 Август 2016 - 11:13
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 18:02
Андрей, они же не совместимы( сцепление и маховик), по крайней мере у дизелей. Должны быть одной фирмы, я это выяснил на собственном опыте.
Добрый, поясни. Тема конечно старая, но обычно все помнят плохое лучше чем хорошее. На медне заказал маховик сакс, собираюсь менять, но менять без сцепления и выжимного. Что там может не сойтись? Пожуй пожалуйста.
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 18:21
По разному бывает. Посмотрел на ютюбе в каком состоянии они бывают, моему маховику до такого очень далеко. Не стал ничего менять ,все оставил как есть, кроме сальника и то потому, что новый был. Коробку не снимал, а только отодвигал, откручивал подрамник с одной стороны. Все делал один на яме. На разборку ушло 4 часа , на сборку 6 часов. Корзина с диском LUK, а на маховике никаких маркировок нет.
Прокомментируй пжс, Если не снимать подрамник как ты описал ранее,возможно заменить маховик? или маловато будет расстояния?
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 19:29
Прокомментируй пжс, Если не снимать подрамник как ты описал ранее,возможно заменить маховик? или маловато будет расстояния?
открутить подрамник нужно будет только со стороны коробки. Он опустится сантиметров на пять, этого будет вполне достаточно. Открутить кронштейн подушки ( ну и саму подушку конечно) кпп ,иначе будет мешать. Когда коробку отодвините на максимальное расстояние от двигателя, который будет стоять на домкрате, затем движок нужно будет опустить и расстояние между двигателем снизу увеличится на вполне доступное расстояние. Недавно менял выжимной, все по этой-же схеме. Кстати если домкрат соскочит мотор не упадет, оставлял на ночь домкрат видимо пропускал и опустился сам ,движок висел, наверно на приемной трубе. Удачи!
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 22:55
открутить подрамник нужно будет только со стороны коробки. Он опустится сантиметров на пять, этого будет вполне достаточно. Открутить кронштейн подушки ( ну и саму подушку конечно) кпп ,иначе будет мешать. Когда коробку отодвините на максимальное расстояние от двигателя, который будет стоять на домкрате, затем движок нужно будет опустить и расстояние между двигателем снизу увеличится на вполне доступное расстояние. Недавно менял выжимной, все по этой-же схеме. Кстати если домкрат соскочит мотор не упадет, оставлял на ночь домкрат видимо пропускал и опустился сам ,движок висел, наверно на приемной трубе. Удачи!
Вот отвечает человечище который уже наверное миллион киллллометров проехал. Поменял свой маховик на 350 000 рекордсмен. Заколебался я сегодня читать историю с 10 года.
Возникло два вопроса.
В моём случае педаль сцепления, с покупки не нового авто, имела мин.ход от пола. Думал так и должно быть?
Вообще трогаюсь без газа, на голом сцеплении, только если в горку поджаришь чуть.
Просто заказал один маховик и думаю что умный, а может всё наоборот?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных