Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Помогите советом новичку

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4697

#441 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 8:54

....телеграммы шлют виновнику.....приглашают на осмотр.....чтобы все по закону......

Зачем по КАСКО такие действия? Даже если это в их практике приглашать виновника, а виновник не идет,то они должны без него согласовать с СТО сумму на ремонт.
А что конкретно тебе говорят?
Если машина находится на СТО, то это не значит, что ее уже взяли в ремонт - тебя пожалели и поставили ее туда после осмотра, чтоб ты не гонял ее на эвакуаторе до того момента когда тебя пригласят на ремонт. Согласование и ожидание запчастей может длиться такое время.
Тебе надо выяснить в страховой - что конкретно ты сейчас ждешь - визит виновника? Согласованиес СТО? Запчастей?
  • 0

#442 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 9:01

есть ли какие - то сроки на ремонты машин по КАСКО ?

Есть, прописаны в правилах страхования, которые тебе вместе с полисом выдавали в страховой.

Какие рычаги найти в разговоре с страховой ?

Правила страхования, досудебная претензия, суд.

Кто везет, на том и едут.

Сообщение отредактировал Gaid: 18 Ноябрь 2011 - 9:02

#443 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 9:14

есть ли какие - то сроки на ремонты машин по КАСКО

Есть установлены срок рассмотрения -15 дней с момента получения страховой всех документов. По истечении этого срока страховая должна или отказать (в письменной форме с изложением причин) или оплатить ремонт.
Теперь про СТО - она чья? Дилерская или страховой? По закону ты имеешь право на ремонт у дилера, если СТО не дилерская, то впоследствии могут возникнуть проблемы с гарантией, так как ремонт, насколько я понимаю, серьёзный, с заменой элементов кузова.
  • 0

#444 Guest_Polt_*

Guest_Polt_*
  • Гости

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 9:51

Спасибо за коменты ! По порядку :
1. Страховая в течение 10 дней все оформила и направила в свою СТО - дилер Форд, гарантия сохраняется, продлевается, запчасти ожидали 1 месяц, но потом когда начали ремонт в "Независимость Химки" - выяснилось, что стенд кузовной, что по реперным точкам вытягивают кузов, он занят и ждали месяц - не говорили, а когда я начал шуметь, звонить в страховую - перевели на другую площадку - в р-н ВДНХ, а там внимательнее посмотрели и опять вызывали независимую экспертизу - понадобились еще другие запчасти, т.к. "увидили" - что крыша загнулась вниз ! А в Химках - "не заметили" ! ......и так месяц за месяцем !
....у меня просто нет слов......
2. Сроки на ремонт - в правилах....страхования.....у меня их нет - а страховая ничего не говорит - сколько по времени она должна ремонтировать !
3. .....досудебная претензия ....?.....кому ?.....сталкнулся как-то с судами.........одно растройство.....бред.....беспредел.....и несправедливость !.... ведь в суде все по закону..... а справедливости там не ищи !

с уважением, Polt

#445 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 9:57

Polt, Какая страховая? У меня был горький опыт общения, попал в аварию на фокусе, как по мне так не сильно. Страховая в сговоре с дилером перевела в машину в тотал(стоимость ремонта более 60%, это в договоре прописано). А вот выплаты ждал долго, писад досудебную претензию, только после этого сдвинулось дело... Могу поискать образец, может поможет чем-то. Главное отправить и получить входящий, зарегистрировать, есть срок в который должны ответить на претензию
  • 0

#446 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 10:09

Сроки на ремонт - в правилах....страхования.....у меня их нет - а страховая ничего не говорит - сколько по времени она должна ремонтировать !

Что за страховая? Правила страхования есть у всех страховых.

3. .....досудебная претензия ....?.....кому ?.....сталкнулся как-то с судами.........одно растройство.....бред.....беспредел.....и несправедливость !.... ведь в суде все по закону..... а справедливости там не ищи !

С таким настроем и подходом лучше заплати юристу, который за тебя все сделает.

Сообщение отредактировал Gaid: 18 Ноябрь 2011 - 10:09

#447 Guest_Alex19_*

Guest_Alex19_*
  • Гости

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 10:13

Спасибо за коменты ! По порядку :
1. Страховая в течение 10 дней все оформила и направила в свою СТО - дилер Форд, гарантия сохраняется, продлевается, запчасти ожидали 1 месяц, но потом когда начали ремонт в "Независимость Химки" - выяснилось, что стенд кузовной, что по реперным точкам вытягивают кузов, он занят и ждали месяц - не говорили, а когда я начал шуметь, звонить в страховую - перевели на другую площадку - в р-н ВДНХ, а там внимательнее посмотрели и опять вызывали независимую экспертизу - понадобились еще другие запчасти, т.к. "увидили" - что крыша загнулась вниз ! А в Химках - "не заметили" ! ......и так месяц за месяцем !
....у меня просто нет слов......
2. Сроки на ремонт - в правилах....страхования.....у меня их нет - а страховая ничего не говорит - сколько по времени она должна ремонтировать !

с уважением, Polt

Увы, сроки ремонта к СК отношения не имеют ( если действительно СК согласовала с ОД его стоимость).
а так как это ремонт восстановительный ( после ДТП) то и сроков ремонта нет. ( в отличие от случаев рекламации, где сроки ограничены 45-ю днями в год по Закону о ЗПП.
Посоветовать только одно можно - регулярно долбать звонками и письмами ОД.

#448 Guest_Polt_*

Guest_Polt_*
  • Гости

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 10:16

Polt, Какая страховая? У меня был горький опыт общения, попал в аварию на фокусе, как по мне так не сильно. Страховая в сговоре с дилером перевела в машину в тотал(стоимость ремонта более 60%, это в договоре прописано). А вот выплаты ждал долго, писад досудебную претензию, только после этого сдвинулось дело... Могу поискать образец, может поможет чем-то. Главное отправить и получить входящий, зарегистрировать, есть срок в который должны ответить на претензию

Не хотят в ОРАНТе тоталить ! я предлагал ! .........решили ремонтировать ! ..........хотя сумма пограничная........говорят 70% от стоимости машины..... но до суммы не хватает тысяч 100 !
А образец пришлите ! вдруг пригадится.......!
Спасибо

#449 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 11:27

Не хотят в ОРАНТе тоталить !

Мне казалось что тоталить им выгодней чем ремонтировать...
  • 0

#450 Guest_Alex19_*

Guest_Alex19_*
  • Гости

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 11:57

Мне казалось что тоталить им выгодней чем ремонтировать...

Если с ОД отношения "хорошие" - выгоднее ремонтировать.
И мороки меньше.

#451 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 19:05

Уважаемые клубни читаю форум уже с недели 2 ,но так и не нашел, угол наклона спинок сидений второго ряда регулируется по углу наклона и в каких пределах? есть ли разница между сидушками слева справа и в середине или они взаимозаменяемы их я так понял вообще можно снять или нет и складывается ли сидение переднего пасажира вперед

Или вообще не туда написал планирую к лету просто брать а живьем ни где не пощюпать
  • 0

#452 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 19:13

так и не нашел, угол наклона спинок сидений второго ряда регулируется по углу наклона и в каких пределах?

угол регулируется. регулируется теми-же рычагами, которыми и складываются кресла второго ряда.

есть ли разница между сидушками слева справа и в середине или они взаимозаменяемы их я так понял вообще можно снять или нет

разница есть, рычаги сложения кресел находятся со стороны дверей.
снять кресла можно, но процесс нелёгкий - придётся откручивать крепёж. лёгкое снятие , как в других машинах(напрмер додж караван) здесь не предусмотрено

складывается ли сидение переднего пасажира вперед

увы - не складывается
  • 0

#453 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 19:23

ks222,спасибо за оперативность тоже самое и в галактике я правильно понимаю а можно допустим среднее кресло разложить чтобы прямо почти лежать и я так понимаю если максимально сдвинуть левое и правое то они не будут раскладываться упрутся ли в арки
  • 0

#454 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 19:29

не знаю, не раскладывал никогда кресла, т.к. не было было такой нужды.
кресла второго и третьего ряда складываются вперёд, назад не экспериментировал
  • 0

#455 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 19:34

Ясно спасибо и на этом, будем искать дальше шоу кар так скажем, парочка ездит у нас тут ,но все встречаю их по дороге
  • 0

#456 Танюшенька

Танюшенька

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 19:46

Сиденья второго ряда в максе можно по одному опустить вперед в горизонт, назад они наклоняются лишь для удобства сидения пассажирам (не в горизонт). При опущенных спинках сиденьев второго ряда образуется ступенька на высоту самой спинки . Одним словом спать в таком пространстве нереально. Также сиденья второго ряда поочередно двигаются вперед-назад. В Галактике когда все раскладывается ступеньки нет-все спинки в ровень лежат и можно спать.
  • 0

#457 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 19:55

При опущенных спинках сиденьев второго ряда образуется ступенька на высоту самой спинки

в этой теме про это много написано
http://www.S-Maxclub...?showtopic=3555
  • 0

#458 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 19:55

Танюшенька,про ровный пол в пятиместном максе я прочел, это вообще не проблема по моему ,сразу и докатка появляется, я имел в виду на какой максимальный угол они отклоняются или это зависит от того на сколько они придвинуты к передним сидениям или это растояние побоку?
  • 0

#459 Танюшенька

Танюшенька

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 20:08

на какой максимальный угол они отклоняются

Что и отчего? Назад спинки второго ряда? ну градусов на 30
вперед полностью-на 90 град ( я ж написала в горизонт)
  • 0

#460 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 20:09

или это расстояние побоку?

Побоку! Мне кажется что угол наклона не более 20 град. Я складываю в ровный пол, стелю мягкое одеяло и спальное место 1900х2000 готово. Это при условии, что нет вещей в багажнике!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Тему посетили 1858 пользователей

Яндекс.Метрика