Добро пожаловать в S-Max клуб
Отправлено 05 Май 2009 - 9:12

Отправлено 05 Май 2009 - 15:02
24.04 стал обладателем Galaxy Titanium 2.0 МТ, пересел с renault megane II (www.megane-club.ru)
Долго выбирал минивэн...в июне пополнение - 3-й парень
Galaxy был мечтой...но длительное время недосягаемым...
Брал из наличия 2008 год, впечатления очень положительные ...но пока не привык после мегана к более жестко-упругой подвеске и сидениям...и клиренсу...
Сразу купил зимнюю резину Michelin X-ICE North 215/60/16 99T - все равно к осени она будет дороже
У дилера купил штатную штамповку на 16 и гайки на 14 (спасибо форуму) и резиновые коврики на все 3 ряда - штатные ворсовые с детками как-то быстро пачкаются..
Сейчас в поисках решения по докатке...
Проехал уже 1200км - все хорошо.
Ставь резину не на 60 а на 65 и проблему с клиренсом решишь. У меня и зима и лето на 65 и больше ничем не чиркаю! И кстати помягче идет на ухабах и стыках мостовых)))) Поменяй резину на 65! Не пожалеешь!
Отправлено 21 Май 2009 - 21:14
Обладателем S- MAX 2.0 Titanium МКПП Серо-голубой стал ещё в 2007 году. Очень хотел приобрести Tayoty avensis verso, но новую не нашёл, а б/у брать не хотел. MAXa выбрала жена. И вот я уже накатал более 20тыс. км. За это время он меня не разу не подвёл , не считая не желания машины заводиться при морозе -35 и ниже.
Отправлено 21 Май 2009 - 23:04
я бы и не пытался заводить в такой мороз.кстати тоже хотел авенсис версо,насколько я знаю их сняли с производства в 2006гВсем ПРИВЕТ!
Обладателем S- MAX 2.0 Titanium МКПП Серо-голубой стал ещё в 2007 году. Очень хотел приобрести Tayoty avensis verso, но новую не нашёл, а б/у брать не хотел. MAXa выбрала жена. И вот я уже накатал более 20тыс. км. За это время он меня не разу не подвёл , не считая не желания машины заводиться при морозе -35 и ниже.
Отправлено 22 Май 2009 - 0:34
Хорошая у тебя жена! Просто замечательная! Надеюсь ты оценил её выбор! Я кстати ..тоже взял ... мы взяли Макса благодаря супруге! в нужный момен она приняла решение, которое я не мог не поддержать!Всем ПРИВЕТ!
Guest_Baal029_*
Отправлено 11 Июнь 2009 - 15:21

Принимайте нового участника – Ford Galaxy Trend 2.3 АКП, черный, Бензин.
Пересел с Opel Zafira 2.2 АКП.
Новая машина бралась в связи с увеличением семьи – ждем 3-го ребенка, как следствие третье детское сиденье, которое не умещается на второй ряд Опеля.
Рассматривал Ford Galaxy и KIA Carnival - победил FORD.
В комплектации 2.3 бензин машина оказалась в наличии только в NYM. Цвет черный не очень хотел, но что поделаешь – на заказ машине везут от полугода. Как говорил Александр Македонский – «Пришел, увидел и забрал».
Проехал на машине совсем мало – 300км, но уже есть понимание, что это за зверь.
Почитал форум, много интересных тем.
я уже столкнулся – некорректная работа датчика температуры, работа двигателя на холостых в режиме АКПП «D», нет запаски.
Относительно второго честно скажу, был вначале обескуражен, подумал, что взял дизель – звук и вибрация очень схожи с дизельным движком. При включении кондиционера (увеличение нагрузки на двигатель) вибрации усиливаются.
В положении АКПП «N и Р» все тихо- двигателя не слышно, вибраций 0!.
Позвонил дилеру у кого брал автомобиль, сказали, подъезжайте, послушаем.
Послушали, сказали что звук и вибрация в норме, правда кем и где указана данная норма не сказали.
Обзвонил знакомых у кого есть Ford (Fusion, Focus, Mondeo) все как один сказали, что подобного не наблюдают на своих машинах.
Если сравнивать с Opel Zafira подобного также не наблюдалось – машина работает тихо в независимости от режима работы двигателя.
Пока не привык, на светофорах и в пробках перевожу коробку на нейтраль.
На форуме видел подобную тему, но насколько понял, не у всех подобное встречается, и является это нормой или нет непонятно.
Если кто что знает, подскажите.
Буду ездить, смотреть, слушать и писать об этом.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Baal029: 11 Июнь 2009 - 15:26
Guest_Alex4_*
Отправлено 11 Июнь 2009 - 18:10
Отправлено 11 Июнь 2009 - 19:24
Отправлено 12 Июнь 2009 - 1:15
Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:06
Вот и я ушел с правого руля на левый!
Владел Тойота ипсум,выбрал тоже минивен,но остановился на 5ти местном варианте за ненадобнастью катания этих лишних кресел(в ипсуме за 4года использовал пару раз и то как гуманитарную помощь друзьям

авто s max 2,3 автомат!титаниум с некоторыми опциями!
с запаской разобрался(спасибо факу)заказал штамповку на 16!домкрат ищу!
вопросы!
диллер сказал ,что к ним через 20тыс!?
неужели на новой машине с пробегом в 3км!масло менять через 20 тыс?
Ну это так, я менял в первый раз на 16Тык
читал про проблемы с ксеноном!
у меня никмких ручных настроек нет!мне в диллерцентре сказали-все автоматически!
что еще!
подголовники передних сидений снять не смог!в диллер центре сказали-норма!?
Странно, у меня и у других таких проблем не было, есть кнопка, по началу тугая.
задние подкрылки-ковролин какой то!тоже объяснили-так у всех!?
да
дефлектора капота не нашел!-официалы сказали -нету на махов!предложили пленку!?
Врут, есть она, но это смешно - колхозный обвес.
обкатка!?
вообще не понятно!можно ездить быстрее 90 или нет?
можно есздить гораздо быстрее, но следи за оборотами - не более 3.5 тысяч
в мануале все так размыто!
бензин!
тут вообще!читал ваши отзывы!ничегоь не понял!в форд центе говорят-95!
менееджер(по секрету)92!
95-й, я лью ультимэйт, многие ездят на лукойле.
что делать?
колеса(давление какое?))
в арках их несколько,от нагрузки!неужели постоянно проверять и спускать-качать?
на первй раз-вроде все!но думаю ,что еще надоем(по первости

у тебя датчики давлени есть? если нет - держи для своих колес и типовой нагрузки. не каждый день ты то полный то пустой.
Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:06
можешь верить..так и есть!
неужели на новой машине с пробегом в 3км!масло менять через 20 тыс??
ну и фильтр тоже))) , машина то новая!
читал про проблемы с ксеноном!
тоже читал..и че?! свет то отличный....а проблемы не у всех..
дефлектора капота не нашел!-официалы сказали -нету на махов!предложили пленку!?
есть дефлекторы и на капот и на окна....ищи!
обкатка!?
вообще не понятно!можно ездить быстрее 90 или нет?
в мануале все так размыто!
можно..обороты двигателя главный критерий...а не скорость..не более 3500 об.....до 3000 км..хотя иногда чуть чуть можно пошалить)))
бензин!тут вообще!читал ваши отзывы!ничегоь не понял!в форд центе говорят-95!
менееджер(по секрету)92!
что делать?
95! не ниже! не экономь на спичках! и на проверенной заправке
колеса(давление какое?))
там есть таблчка..её и придерживайся..я качаю как на полной..это моё...у себя смотри как.тебе удобней ..компрессор имеет кнопку стравливания..
что то мало у тебя вопросов)))для первого раза! Поздравляю! с приобретением..Если нетрудно ..укажи свой регион так легче будет с тобой общаться, и что то советовать))) Удачи на дорогах и приятного общения с машиной и клубом!
Отправлено 25 Июнь 2009 - 16:30
свои данные укажи в профиле....эт не ты машину нашел....эт макс понял ..что ты созрел для него))) и подставил вовремя свой бок! а то что выбор делала вся семья.....так машина для семьи и приобретается для семьи..и папа не чувствует себя ущемленым.)))спасибо за быстрые и хорошие ответы!
я -из красноярска!......
так что это не слюнни и сопли!просто она мне нравится!
Отправлено 27 Июнь 2009 - 19:39
Guest_Nikifor_*
Отправлено 27 Июнь 2009 - 19:51

Сообщение отредактировал Nikifor: 27 Июнь 2009 - 19:52
Отправлено 27 Июнь 2009 - 23:50
может все таки TDCi ? сrdi это что-то из ниссанов как мне кается.
Отправлено 28 Июнь 2009 - 5:27
Корейцы используют эту аббревиатуру.антон59
может все таки TDCi ? сrdi это что-то из ниссанов как мне кается.
Соляра попадает в масло только при использовании сажевого фильтра. Скорее всего у тебя его нету. Лучше узнать у дилера. И то, попадание там минимальное, и компьютер вычисляет по алгоритму %% разбавления и сообщает в случае необходимой замены масла.
Запчасти смотри в Exist.ru - можно смотреть неоригинальные - дешевле порой в 1,5 - 2,5 раза!
Движок вполне надежный. Кушает даже салярку по госту 85 года и не давится. На такой проездил 35 тык, правда добавляю регулярно присадку Castrol TDA. После активной езды перед стоянкой дай минутку поработать движку на холостых, чтобы турбинку остудить. Заправляться лучше с колонок на больших АЗС, не "сливать с камазов"

Отправлено 28 Июнь 2009 - 9:20
Отправлено 28 Июнь 2009 - 9:45
так то бензин 2.0...а дизеля теперь 15000 до ТОпривет ребята!да,я сам спутался ТDCi так и есть.на машине установлен турботаймер.последние 4 года езжу только на дизелях т-4,т-5 фольксвагены.сейчас S-мах.не работает камера заднего вида,ксенон с туманках,навигация.пока все.насчет ТО в 20000,это форд погорячился очень!у них даже масла нет лонг лайф фирменного,а родное расчитано максимум на 10000тыков.на 20000 этот кисель только мотор изнашивает.ИМХО.
Отправлено 28 Июнь 2009 - 15:55
Более того, я (и многие другие турбо-дизелисты) меняют и в меж-ТО-шный период (т.е. через 7,5 тык после ТО) масло, фильтр и воздушный фильтр. А ТО каждые 15 тык.так то бензин 2.0...а дизеля теперь 15000 до ТО
Отправлено 28 Июнь 2009 - 21:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных