Ещё раз спасибо за советы, сегодня добрался таки до установщиков фаркопа, подняли машину, посмотрели, оказалось плохо защёлкнулась клемма на парктроники под бампером. Теперь всё работает как раньше. На пустой крюк не орёт. А то я уже думал придётся докупать проводку и всю электрику к фаркопу заново переподключать.

Установка ТСУ (фаркопа)
Отправлено 29 Март 2018 - 16:52
Отправлено 03 Март 2019 - 17:32
Отправлено 30 Май 2019 - 20:00
Подскажите, пожалуйста, купил фаркоп от гэлакси на разборке:
1) много нужно подпиливать для макса? или так встанет? Из ветки понял что от Гэлакси длиннее.
2) крюк треснутый, можно ли новый поставить? Или нужно новый фаркоп покупать?
3) правильно понимаю, что провдка штатная у него в комплекте, осталось блок купить? (Фото прикрепил)
Не пинайте сильно только оплатил за фаркоп, в руках еще не держал, поэтому если кто подскажет буду примного благодарен!
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Zorooo: 30 Май 2019 - 20:01
Отправлено 30 Май 2019 - 20:16
Эхх, походу это фаркоп от предыдущей Галки, никто не знает есть разница с текущей версией?
Отправлено 08 Июль 2019 - 10:32
Что то тема совсем мертва, подскажите, может кто сталкивался, на наши авто еще устанавливается вот такой блок согласования (вроде как 13 пиновый называется).
Но как он устанавливается, не понимаю, в нем всего один вход, какое же согласование через один вход?
Или для него должна быть соответствующая проводка в которую и втыкаются наши два провода, которые выведены в багажнике?
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 Июль 2019 - 16:45
Какой-то странный у тебя блок. У меня стоит родной блок с 13 пиновой розеткой, но выглядит он вот так:
1600x1600___zb6843_1600x1600_v1.png 190,19К
2 Количество загрузок:
Подозреваю что у тебя что-то вроде универсальной обманки, чтобы электрика авто не ругалась на подключение прицепа.
Сообщение отредактировал ratbon: 08 Июль 2019 - 16:56
Отправлено 10 Июль 2019 - 20:27
Какой-то странный у тебя блок. У меня стоит родной блок с 13 пиновой розеткой, но выглядит он вот так:
1600x1600___zb6843_1600x1600_v1.png
Подозреваю что у тебя что-то вроде универсальной обманки, чтобы электрика авто не ругалась на подключение прицепа.
У всех такой, ладно буду пробовать устанавливать отпишусь.
Обманкой наверно тоже не назвать, так как блок оригинальный, да и проводка к нему совершенно другая, есть подозрение что такой блок уставливают на самовыдвижные фаркопы... Сужу по проводке так как в ней есть два лишних штекера/клеммы которые совсем не представляю куда втыкаются... Но это не точно...
Отправлено 11 Июль 2019 - 11:00
Привет всем!
Нужна помощь! (всю тему почитать нет возможности-закрываю дела на работе)
Через 2 дня отпуск-планирую ехать с прицепом.
Прицеп взял в аренду, начал подключать в розетку фаркопа (штатный с выдвижным крюком)-а на прицепе ничего не светится(на другой машине все горит).
Есть на фаркоп предохранитель? Где стоит? В багажнике есть-все стоящие целые.(может выдернут нужный?)
Как прозвонить розетку(7контактов)?(нужна распиновка).
Программно может быть отключен?
Очень на Вас надеюсь!
Отправлено 12 Июль 2019 - 11:18
Одолел!
Причина тупая!
Подключил кабель,форскан. Блок согласования прицепа видит. Зашёл в блок-показывает-не прицеплен прицеп.
Порыл в интернете-нашел,что нужно вытаскивать ключ из "крутилки" в правом лючке. Выдернул-прицеп появился! И ещё опытным путём выяснил,что если снять дышло с шара-тоже пропадает подключение(даже если вилка в розетке)
Отправлено 12 Июль 2019 - 14:53
Подскажите, пожалуйста, купил фаркоп от гэлакси на разборке:
1) много нужно подпиливать для макса? или так встанет? Из ветки понял что от Гэлакси длиннее.
2) крюк треснутый, можно ли новый поставить? Или нужно новый фаркоп покупать?
3) правильно понимаю, что провдка штатная у него в комплекте, осталось блок купить? (Фото прикрепил)
Не пинайте сильно только оплатил за фаркоп, в руках еще не держал, поэтому если кто подскажет буду примного благодарен!
Само железо у тебя оригинальное ,на максе похожий стоит, только рога которыми крепится к лонжеронам покороче,а вот проводка совсем не похожа на родную,
Отправлено 12 Июль 2019 - 15:09
Этот к сожалению не поставить, без подрезки ниши в багажнике.Само железо у тебя оригинальное ,на максе похожий стоит, только рога которыми крепится к лонжеронам покороче,а вот проводка совсем не похожа на родную,
Заказал из Польши оригинал сьемный но проводка с ним идёт как раз для выдвижного фаркопа походу, ещё не получил, но надеюсь все ок будет...
Отправлено 16 Апрель 2020 - 12:07
Всем здравия!
Подскажите пожалуйста. При нештатной установке электрики для прицепа, нелязя ли все сигналы и питание для блока согласования взять в левой нише багажника у заднего монтажного блока? Или указатель правого поворта все равно придется из правой ниши тянуть отдельным проводом под ковром?
Блок согласования artway. Как я понимаю, там вместо релюх развязка от штатной сети на полупроводниках выполнена, а так смысл тот же - не нагружать бортовую сеть.
Сообщение отредактировал dnv: 16 Апрель 2020 - 12:12
Отправлено 16 Апрель 2020 - 15:41
...нелязя ли все сигналы и питание для блока согласования взять в левой нише багажника у заднего монтажного блока? Или указатель правого поворта все равно придется из правой ниши тянуть отдельным проводом под ковром?..
Нет в левой нише сигнала с правого поворотники, придется тянуть от правого фонаря...
Отправлено 16 Май 2020 - 11:41
Нет в левой нише сигнала с правого поворотники, придется тянуть от правого фонаря...
Спасибо!
Я в итоге сделал так. Небольшой видео отчет
https://www.youtube....h?v=DVUe-bnqWcQ
Отправлено 01 Июль 2020 - 17:18
Смотри выше, как устанавливается штатный фаркоп и его проводка.
Я все описал, установка занимает всего час, включая проводку, только потом прописать его в кан шине.и все будет работать!
Не подскажете как прописать в кан шину?
Отправлено 01 Июль 2020 - 20:43
Подскажите кто нибудь, как прописать модуль согласования тсу в кан шине, чтоб заработала розетка.
Отправлено 01 Июль 2020 - 21:25
Одолел!
Причина тупая!
Подключил кабель,форскан. Блок согласования прицепа видит. Зашёл в блок-показывает-не прицеплен прицеп.
Порыл в интернете-нашел,что нужно вытаскивать ключ из "крутилки" в правом лючке. Выдернул-прицеп появился! И ещё опытным путём выяснил,что если снять дышло с шара-тоже пропадает подключение(даже если вилка в розетке)
Где ключь, где лючок? тоже собираюсь в отпуск, установил оригинальный блок согласования, розетка пока не работает. Где в форскане посмотреть подключен ли блок согласования? если есть фото дайте пожалуйста.
Отправлено 02 Июль 2020 - 17:42
Где ключь, где лючок? тоже собираюсь в отпуск, установил оригинальный блок согласования, розетка пока не работает. Где в форскане посмотреть подключен ли блок согласования? если есть фото дайте пожалуйста.
Если у тебя фаркоп не выдвижной http://www.s-maxclub...-1395860151.jpg,то ключ искать не стоит,я фаркоп активировал через прогу ЕЛМконфиг,там быстрее делается,а в форскане только при расширенном доступе можно активировать наличие фаркопа.
Отправлено 02 Июль 2020 - 21:16
Если у тебя фаркоп не выдвижной http://www.s-maxclub...-1395860151.jpg,то ключ искать не стоит,я фаркоп активировал через прогу ЕЛМконфиг,там быстрее делается,а в форскане только при расширенном доступе можно активировать наличие С
Спасибо. Буду пробовать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных