Перейти к содержимому

Фотография

гудит гидроусилитель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 653

#441 Inquirer77

Inquirer77

Водитель

• Местные жители
  • 80 сообщений
  • Д/р:01-03-1977
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Нижний Новгород

Отправлено 10 Март 2017 - 10:27

Мужики, доброго дня!

Утекает жидкость ГУР из системы. ГУР гудеть начинает. Долив всё решает, но доливать каждую неделю - срам, плюс масло на ремень сильно попадает.  В одном сервисе с первого взгляда сказали, что из насоса течёт. Плюс, этот же насос у меня не родной оказался, чего я не заметил, когда брал машину б/у. Он от форда, но не от Гэлэкси, ибо шкиф там с 5 бороздками, а не с 6, в отличии от ремня и остальных агрегатов. Образовалась несоосность ремня с остальными агрегатами. В результате этого и масла, попадающего на ремень, он у меня соскочил, наполовину съело, наполовину срезало одну бороздку... Господь милостив - ничего плохого, кажется, больше не случилось. Мне в одном сервисе вручную полностью срезали остаток этой бороздки, заново надели ремень, чтобы хоть пока мог ездить, потому что машина очень нужна для семьи - дети/школа/секции.

Короче, сейчас буду менять этот насос и ремень, и жидкость, и, может быть, натяжной ролик.

Вопрос: смотрю на бюджетные заменители в экзисте, насколько себя хорошо зарекомендовал RUEI RU......M3? Кто-нибудь ставил? Он ходит? Буду очень благодарен за ответы и рекомендации.

• 0

#442 Inquirer77

Inquirer77

Водитель

• Местные жители
  • 80 сообщений

Отправлено 10 Март 2017 - 12:03

Друзья-товарищи, поделитесь опытом про насосы RUEI RU......M3. Ставили? Ходють? Вроде в экзисте он отмечен, как "выбор покупателей", но он и самый дешёвый, может, в этом соль выбора.... и я на цену смотрю, а вляпаться как болван не хочется... Отзовитесь, пожалуйста!

• 0

#443 Hobbit1987

Hobbit1987

Водитель

• Местные жители
  • 14 сообщений
  • Д/р:13-07-1987
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Звенигород

Отправлено 10 Март 2017 - 12:12

Спрашивал у двух знакомых мастеров, сказали ''ставь самы дешевый и незаморачивайся''. Более сказать нечего, так как обошелся заменой бачка (гудел сильно).
  • 0

#444 Inquirer77

Inquirer77

Водитель

• Местные жители
  • 80 сообщений

Отправлено 10 Март 2017 - 13:13

Спрашивал у двух знакомых мастеров, сказали ''ставь самы дешевый и незаморачивайся''. Более сказать нечего, так как обошелся заменой бачка (гудел сильно).

Спасибо большое!

• 0

#445 Romanov

Romanov

Водитель

• Клубные жители
  • 101 сообщений
  • Д/р:17-11-1980
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Тула

Отправлено 21 Март 2017 - 10:18

масло у меня тоже на ремень попадало, пока не порвался... 

• 0

#446 Inquirer77

Inquirer77

Водитель

• Местные жители
  • 80 сообщений

Отправлено 21 Март 2017 - 10:25

Ну я заменил насос, заменил ремень и жидкость. Теперь спокойнее стало :)  Сказали, что закусывает натяжитель, так что надо теперь его менять. Немного подвывает, но не сильно, при этом масло не уходит, всегда на нужном уровне, подтёков больше нет.

Несколько беспокоит, что теперь на холодную в первые минут 5 после запуска что-то слегка "гремит/трещит" из области ремня... Тот сервис, где менял, находится Очень далеко, но я им доверяю из опыта, поэтому и готов кататься. Вот думаю как выкроить время и съездить, а то...дети в машине постоянно.

• 0

#447 Romanov

Romanov

Водитель

• Клубные жители
  • 101 сообщений

Отправлено 21 Март 2017 - 10:40

скорее всего ролик и гремит, потому что усилие на него поменялось из-за нового ремня. Надо менять
  • 0

#448 Inquirer77

Inquirer77

Водитель

• Местные жители
  • 80 сообщений

Отправлено 21 Март 2017 - 10:45

Буду конечно. Как бы банально не звучало, но...так хочется, чтобы ездить и без поломок бы, чтобы деньги не подъедались вот так. Банально, заезжено, но честно.

• 0

#449 Romanov

Romanov

Водитель

• Клубные жители
  • 101 сообщений

Отправлено 21 Март 2017 - 10:49

не получится. ремень грм менять со всеми роликами, желательно и сальниками и помпой, диски тормозные, сцепление с маховиком, маслоуловитель на новый образец. Это не считая других случайных поломок. Все перечисленное после пробега от 130000. Да, еще подушки двигателя
  • 0

#450 Inquirer77

Inquirer77

Водитель

• Местные жители
  • 80 сообщений

Отправлено 21 Март 2017 - 10:57

Ну я вчера как раз любовался на цифру 99999 км пробега :)))))) так что, мне ещё 30000 накатывать и, текущая тенденция роста километража пока меня не пугает - мы года 2 будем их набирать ;-) А в остальном, что ж, пока средств на покупку новой машины просто нет, а значит, буду решать проблемы по мере поступления и Бог мне в помощь!

• 1

#451 AlexGu

AlexGu

Водитель

• Местные жители
  • 59 сообщений
  • Д/р:11-02-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Проживает:Москва

Отправлено 07 Апрель 2017 - 22:52

Недавно тоже гудел ГУР. Заменили верхний патрубок и жидкость, прокачали систему, стало лучше. Но, заметили, что в бачке нет сетки, когда его продували. Как-то странно, все были уверены, что она там есть...у всех ее нет, или как?

• 0

#452 ratbon

ratbon

Водитель

• Клубные жители
  • 339 сообщений
  • Д/р:12-04-1977
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Мытищи

Отправлено 08 Апрель 2017 - 14:05

AlexGu,

У оригинального бачка есть,у неоригинала нет.

• 0

#453 AlexGu

AlexGu

Водитель

• Местные жители
  • 59 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2017 - 14:42

AlexGu,

У оригинального бачка есть,у неоригинала нет.

Странно...его не меняли, да и надпись на нём FoMoCo...

• 0

#454 AlexGu

AlexGu

Водитель

• Местные жители
  • 59 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2017 - 9:49

Кто подскажет номер оригинального бачка ГУРа? Хочу с своим сравнить.
  • 0

#455 ratbon

ratbon

Водитель

• Клубные жители
  • 339 сообщений
  • Д/р:12-04-1977
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Мытищи

Отправлено 13 Апрель 2017 - 14:21

AlexGu,
1 789 056
  • 0

#456 AlexGu

AlexGu

Водитель

• Местные жители
  • 59 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2017 - 23:45

AlexGu,
1 789 056

Благодарю! Завтра сравню.

• 0

#457 andron89

andron89

Водитель

• Местные жители
  • 160 сообщений
  • Д/р:14-12-1981
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:ЯНАО г. Губкинский

Отправлено 14 Апрель 2017 - 8:55

Добрый день, сопливет на стыке шланга высокого давления ГУР и трубки  которая идёт к рулевой рейке. У кого было такое, кто как лечил ? Я так понял там на шлаге замок с внутренними резиновыми колечками в который вставляется трубка, эти колечки возможно заменить или нет ?? Или лечится только заменой шланга высокого давления ? На фото новый шланг вообще вроде как без этого замка-защёлки ? 

Прикрепленные файлы

• 0

#458 Inquirer77

Inquirer77

Водитель

• Местные жители
  • 80 сообщений

Отправлено 04 Май 2017 - 10:11

Всех  приветствую! После замены и насоса и натяжителя гул оставался но тихий, хотя и напрягающий, помятуя, как тихо всё было до этой злосчастной зимы, и, вообще, от той мысли, что "по уму-то" гудеть вообще не должно! А неделю назад прорвало  :shok:   и начало масло опять уходить, да сильно очень, и опять брызжет на ремень и ролики  :sad: . Повезу сегодня опять в сервис, пусть говорят причину. :aggressive:  Я их по телефону про гарантию на работу, а они мол, коль не оригинальную деталь поставил, значит ничего хорошего не гарантированно.... Сегодня вечером или завтра утром услышу их вердикт. Честно говоря, устал от поломок, и особенно от этого ГУРа. Э-эх 

• 0

#459 Inquirer77

Inquirer77

Водитель

• Местные жители
  • 80 сообщений

Отправлено 15 Май 2017 - 8:57

Приветствую!

Andron89, мне, в конце концов, тоже сказали, что течёт из шланга высокого давления и его надо менять. Сначала, кстати, поменял датчик давления - из него тоже сочилось так, что даже на крышку капота брызгало. Потом собрался с духом и купил такой вот новый шланг высокого давления фирмы Ruei. В сервисе, который ближе к дому 15 минут мучились и сказали, что не могут этот стык, из которого у тебя сопливет, разобрать. Мол, либо это в принципе невозможно, либо есть устройство специальное у редких мастеров, либо покупай ту самую вторую трубку, которая к рейке идёт, и их уже в сцепке заменим. Поехал в другой, уже крупный в этот раз сервис - тот же результат. Тогда поехал к официалам (Агат на ул. Родионова - для нижегородцев уточню), там парень сказал, что за 6 лет его работы там в первый раз такой стык сопливит, что приблуда специальная такая, чтобы этот разъём "разъять", есть в природе, но не уверен, что есть у них, т.к. не нужна была. Поискал...нашёл! Это оказалась всего лишь металлическая скоба на одном конце которой вилка, которую предполагается вдавить как клин в этот разъём и таким образом расцепить. Парень полчаса вдавливал, ибо очень неудобно, но, в конце концов с помощью коллеги (и моих молитв  :help: ) смог! На этом всё сложное, казалось, закончилось, и я радостный пошёл платить за работу, потом приходим с менеджером через 10 минут уже машину забрать, а там...ЗАСАДА  :sad: - датчик давления не вкручивается! В старый оригинальный шланг вкручивается как родной, а в новый не входит! В этом новом не оригинальном шланге, по-видимому, отверстие сделано плохо... То ли сужается под конус, то ли...фиг знает. Механик даже метчик нашёл и прошёлся - метчик заходит, а датчик всё никак!  :shok: Это было вчера вечером в самом конце дня, больше придумать ничего не могли, да и последние мы были в цеху. Пошли по домам все, машину у них оставил, сейчас жду от них звонка с вердиктом: сделали, или нужно снимать этот шланг, сдавать как брак, покупать и ставить новый.  :wacko:

У меня, из объективных решений, только мысль, что надо перепроверить тот ли метчик... Т.е. заново замерить внешний диаметр резьбы на датчике, само-собой шаг тоже, и уже выверенным метчиком проложить новую резьбу. Иначе...ТАК не хочется заморачиваться с заменой, без машины семью оставлять, опять рисковать с покупкой нового шланга...

Может, у вас, умелые и многоопытные, форумчане, будет иная конструктивная инженерная спасительная мысля??

• 0

#460 Inquirer77

Inquirer77

Водитель

• Местные жители
  • 80 сообщений

Отправлено 15 Май 2017 - 9:00

Кстати, сейчас пригляделся на фото, которое Андрон89 выложил и понял, что у меня меняли левую из двух, показанных там трубок. У меня из неё сочилось.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Тему посетили 1348 пользователей

Яндекс.Метрика