Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Синька - зло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1141

#441 DenDrug

DenDrug

Водитель

• Местные жители
  • 12 сообщений
  • Д/р:27-06-1974
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 17 Январь 2014 - 21:21

DenDrug, Надо выделить в отдельную тему и назвать её "Трезвость норма жизни". Или так, "Когда я жил в параллельном мире". А может "Как я бросил пить, курить, ругаться и начал спортом заниматься".

А по моему тема нормально называется, синька - зло... 

• 0

#442 DenDrug

DenDrug

Водитель

• Местные жители
  • 12 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 21:34

Вам видней, вы старше и опытней!

:)  не всегда удается поделится положительной частью опыта.. её просто не замечают, а отрицательная и так очень хорошо всем известна, но её предпочитают не показывать

• 0

#443 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Переславль

Отправлено 17 Январь 2014 - 21:55

Лет через пять после того как бросил , как то так сильно захотелось курить , что были бы мож и закурил бы . А сны никому не снились ?

• 0

#444 Var4yn

Var4yn

Водитель

• Клубные жители
  • 988 сообщений
  • Д/р:21-02-1985
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва Гольяново

Отправлено 17 Январь 2014 - 22:07

5 лет не курил,а по дурости взял и попробывыл.И опять втянулся,но покурив месяц,понял что это не моё,и опять бросил.Уже 1.5 месяца не курю и не хочется.

А выпить по выходным это святое,но надо знать меру,иногда я про неё забываю....

• 0

#445 Nikis23rus

Nikis23rus

Водитель

• Клубные жители
  • 336 сообщений
  • Д/р:06-10-1974
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:г.Краснодар, район "Медиаплазы" и "Галактики"

Отправлено 17 Январь 2014 - 22:32

DenDrug, А вот пиваса хорошего с друзьями и с вареными свежими раками как за здрасте! 

Тогда мы идём к Вам !  :D

• 0

#446 DenDrug

DenDrug

Водитель

• Местные жители
  • 12 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 23:23

Лет через пять после того как бросил , как то так сильно захотелось курить , что были бы мож и закурил бы . А сны никому не снились ?

Снились, просыпаюсь и понимаю что не курил и радостно! Это как напоминание о темной стороне :) чтоб не расслаблялся

5 лет не курил,а по дурости взял и попробывыл.И опять втянулся,но покурив месяц,понял что это не моё,и опять бросил.Уже 1.5 месяца не курю и не хочется.

А выпить по выходным это святое,но надо знать меру,иногда я про неё забываю....

Вот как пример, без обид.. причем тут святость? мы даже выражения автоматом вспоминаем, типа пиво без водки... и про меру мы не забываем, а перестаем себя контролировать, отключается часть мозга... кто то слова не выговаривает, кто то ходит криво, не правильно работают разные участки мозга... еще раз без обид пожалуйста!

• 0

#447 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:СПБ

Отправлено 17 Январь 2014 - 23:35

Курить бросил, чтобы не походить на большинство. Бросал дважды. Последний раз в 1998 году.

Пить перестал, как сел за руль. Понял, что могу накуролесить. Просыпался и не помнил, в какой угол двора машину запарковал. И ещё стало жалко потерянных в жизни дней на следующий день после пьянки.

Лет пятнадцать алкоголь только в отпуске, не крепкий. В Питере очень на машину завязан, посему не потребляю совсем. 100 грамм шампанского на Новый год, да бутылка вина за остальной год.

• 0

#448 DenDrug

DenDrug

Водитель

• Местные жители
  • 12 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 23:42

DenDrug, Это вы совсем в тяжелой стадии находились. Видимо, догоняли то, что упустили. Тогда, да, надо или лечиться или бросить, что не одно и тоже.

Если не против, я  повторю еще раз.. стадия не важна, тут я хотел обозначить сам процесс, а именно результат будет всегда одинаковый,  употребление вызывает увеличение дозы, а увеличение дозы- алкогоголизм.. и вот зачем ждать финал? может надо подумать и раньше понять что яд- это яд, и зачем его принимать, даже в малых дозах? И зачем надо доводить до лечения? Или есть уверенность, что выпивая и теряя контроль не станешь алкоголиком?

• 0

#449 DenDrug

DenDrug

Водитель

• Местные жители
  • 12 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 23:47

Курить бросил, чтобы не походить на большинство. Бросал дважды. Последний раз в 1998 году.

Пить перестал, как сел за руль. Понял, что могу накуролесить. Просыпался и не помнил, в какой угол двора машину запарковал. И ещё стало жалко потерянных в жизни дней на следующий день после пьянки.

Лет пятнадцать алкоголь только в отпуске, не крепкий. В Питере очень на машину завязан, посему не потребляю совсем. 100 грамм шампанского на Новый год, да бутылка вина за остальной год.

Кстати я сейчас тоже очень жалею того, потраченного времени, но ведь люди не верят, что и с ними может произойти то же самое, и не только про машину забудешь. А путь то простой - выпивай!

• 0

#450 DenDrug

DenDrug

Водитель

• Местные жители
  • 12 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 0:04

vitoss, Читаю тему и представляю ДенаДруга в образе Дольфа Лудгрена из фильма Джони мнемоник. Проповедник. 

Повтор! ДенДруг, отнеситесь серьёзно, вроде как не про помощь пьющим тема! Вы слишком навязываете свою точку зрения. Многие уже определились и свою меру знают, а вы тут призываете задуматься. Надо вам в вкотнтакте группу создать и там проповедовать. Судя по вашему напору вы еще находитесь на перепутье бросать, аль продолжать.

И все же отвечу. Я точно определился уже давно. Про помощь, это если мой пример кого то заинтересует. Попрошу за других не говорить. Проповедовать нет цели. Если так вам показалось, простите. 

Про Ден Друг, так само получилось, задумывал по русски, а при регистрации английский нужен, так и написал.. про перевод позже узнал :)  И переводов несколько выбрать можно какой хочешь, мне "друг" ближе

Сообщение отредактировал DenDrug: 18 Январь 2014 - 0:06

• 0

#451 Nikis23rus

Nikis23rus

Водитель

• Клубные жители
  • 336 сообщений
  • Д/р:06-10-1974
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:г.Краснодар, район "Медиаплазы" и "Галактики"

Отправлено 18 Январь 2014 - 0:10

DenDrug

drug [drʌg]
Перевод из «Англо-русского экономического словаря» ABBYY Lingvo
сущ.
1) лекарство
2) средство
3) наркотик

PapaKarlo, а как тебе такая мысль в голову пришла ? С переводом .

Spoiler

• 0

#452 DenDrug

DenDrug

Водитель

• Местные жители
  • 12 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 0:24

Но в вопросе как давно вы не пьете (с чего все и началось) нет ничего предрассудительного..и как узнать есть ли не пьющие люди, если не спросить.. И тема подходящая.. И правительство вроде мы выбираем.. и чтоб не пить мне правительство не нужно. Я просил не обижаться. Я еще раз прошу прощения если кого то обидел или задел... 

• 0

#453 DenDrug

DenDrug

Водитель

• Местные жители
  • 12 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 0:47

DenDrug, Вопрос, как во время службы в вооруженных силах у тебя обстояли дела с курением, алкоголем, матом?

Послужить не довелось, но провел в частях много времени, отец военный. Закончил военную кафедру, в то время выпивал, курил, а матом и сейчас обложу нормально. 

• 0

#454 DenDrug

DenDrug

Водитель

• Местные жители
  • 12 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 0:50

DenDrug, Надо избавляться от вредных привычек до конца.

соглсен, но мат не так быстро убивает

• 0

#455 DenDrug

DenDrug

Водитель

• Местные жители
  • 12 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 1:05

PapaKarlo, я имел ввиду, если мы будем сидеть в разных комнатах, ты будешь пить а я матерится, вероятнее я дольше проживу. Даже с разницей в возрасте. Поэтому привычка с матом не так мне мешает.. а иногда и помогает...

• 0

#456 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 18 Январь 2014 - 8:41

Дело не в стишке,хотя в нем доля правды есть. Мне честно фиолетово кто и как считает. Бросить все совсем или кому то по чуть чуть можна. Я для себя четко понял что при каждом застолье а их к сожалению у меня бывает немало особенно в летний период жизни на даче. Часто приезжают друзья в том числе и наши одноклубники и все это заканчивается шашлыками и литрами крепкого пития. И сколько раз я себе говорил что так пить нельзя что надо чуть чуть, зачем в сопли нажираться и т.д. И каждый раз одно и тоже. И дальше я со временем осознал что я реально стал алкоголезависимым человеком. Причем все эти пьянки на глазах у детей и жены и ничего хорошего для них в этом нету. С каждым разом меня все больше стал разбирать стыд за свое Я. Я стал себя ненавидеть за слабохарактерность доказывая всегда всем вокруг что я человек слова и дела. А тут какая то водка или виски меня превращают в натуральную свинью. Жена стала записывать на телефон некоторые мои пьяные выходки окоторых я не помнил с утра и многое из того что я увидел меня просто потрясло, на сколько противно и мерзко я себя веду. Это как в фильме Зайцев+1. Пока не пью, весь такой правильный... а как поллитру употребил превращаюсь в скотину, иначе никак не назвать. Вот, проанализировав все свои пьяные выходки я решил полностью отказаться от алкоголя причем поводов к этому решению более чем достаточно. Осталось только теперь чтобы силы воли хватило. Посмотрим шо я за фрукт такой)))

• 0

#457 DenDrug

DenDrug

Водитель

• Местные жители
  • 12 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 11:16

Поэтому привычка с матом не так мне мешает.. а иногда и помогает...

Это как ПЭТЭУШНИК? Кажешся взрослее? 

Это если сравнить несчем и из образов, только пэтэушник приходит на ум... есть еще и прорабы, начальники, врачи... много кого.. можем тему создать как мне помогает мат. И кстати, что Вы всё обо мне да о других, нет желания о себе пару слов?

• 0

#458 Var4yn

Var4yn

Водитель

• Клубные жители
  • 988 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 12:02

Ребят,без обид,но у меня такое ощущение,что я в какую-то секту попал :sorry:  :sorry:  :sorry: ...

• 0

#459 DenDrug

DenDrug

Водитель

• Местные жители
  • 12 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 12:09

Не не, всё замолкаю.. нет тут секты, нет никакого желания наставить на путь истинный.. тока и спросил.. жалею уже.. 

• 0

#460 Var4yn

Var4yn

Водитель

• Клубные жители
  • 988 сообщений