https://www.google.r...96756!3e0?hl=enУ меня вот что получилось: 1148 км. В принципе, если б не граница, то всё это за день проехать можно.
Расскажете потом, как поездка.
Сообщение отредактировал Valeria: 09 Декабрь 2014 - 12:27
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 12:22
https://www.google.r...96756!3e0?hl=enУ меня вот что получилось: 1148 км. В принципе, если б не граница, то всё это за день проехать можно.
Расскажете потом, как поездка.
Сообщение отредактировал Valeria: 09 Декабрь 2014 - 12:27
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 12:35
Маршрут конечно немного отличается Яндекс и Гугл!
Ведут немного по разному но в принципе киллометраж примерно одинаков, но по Гуглу ехать 15.54 часов а по Яндексу 19.45 часов!
Короче дебаты еще предстоят!
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 23:06
Сын приехал из Литвы: граница свободна, вообще никого, литовцы злые, и на границе (заставили выйти из машины!) и те с кем общался-ждут нападения, купили 3 танка, теперь, у них целых 9. На нашей границе, с Белоруссией, для легковых никаких проблем, фуры проверяют. Цены, в Литве, говорит, на беглый взгляд, теперь там московские.
Сообщение отредактировал steve747: 09 Декабрь 2014 - 23:07
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 17:23
Что подразумевается под московскими ценами? Мне кажется, цены сейчас везде московские. Я не могу назвать места, где бы цены отличались в разы. Плюс-минус 15...25 процентов максимум, включая регионы России. С ГУМом и прочими точками внеземной жизни не сравниваю. А вот качество за те же деньги - совсем другое.
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 20:08
Что подразумевается под московскими ценами? Мне кажется, цены сейчас везде московские.
До недавнего времени, цены в странах ЕС, особенно Польше и Прибалтике были существенно ниже московских, на некоторые товары в два-три раза.
Я например уже несколько лет не покупаю бытовую химию и косметику в России, в Польше и Германии дешевле и качественнее... было... если подорожало, печалька.
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 20:32
Конечно, сильно радовала Поляндия, да и сейчас, наверное, при пересчете ценник будет ниже и порции больше
Литва, сравняется с нами и преуспеет. Прошли те времена когда лит можно было умножать на 11..12, а злотый на 9...10.
Да и опять же внутренняя инфляция в той же Литве - Швитурис 4 лита, года 4 назад, и сейчас 6...7. Впрочем по недавним исследованиям, Вильнюс признан одним из самх дешОвых горов в Европе для путешествий - http://ru.delfi.lt/n...o.d?id=66610652. В целом согласен, особенно по сравнению с РИгой и Таллином.
И как-то приходит анеГдот на ум, про чувака катающегося на горных лыжах в Альпах, въехавшего в сосну на склоне, лежащего в кровавых соплях и с выбитыми зубами - "Б.., все равно лучше чем работать!"
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 11:19
Друзья, а вот такие вопросы, окажите помощь:
На сколько я знаю видеорегистраторы и радар детекторы в Европе запрещены!
А ездил кто нибудь с рацией?
у меня MegaJet стационарная рация с антенной на магните! можно ли с ней ехать в Европу и Прибалтику? нет никаких ограничений?
Надо ли с собой брать на авто документы типа диагностической карты и т.д.! (хотя она ДК действует только на территории РФ)?
ЗЫ и еще, знающие люди, скажите, где надыбать инфу об дорожных ограничения по пути следования (Латвия Литва Польша Германия Голландия)
Немцы по моему без ограничений на автобанах а у Голландцев по моему 130 км/ч!
а вот есть ли у них по временам года ограничения?
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 11:56
ЗЫ и еще, знающие люди, скажите, где надыбать инфу об дорожных ограничения по пути следования (Латвия Литва Польша Германия Голландия) Немцы по моему без ограничений на автобанах а у Голландцев по моему 130 км/ч! а вот есть ли у них по временам года ограничения?
Посмотри тут: http://autotraveler.ru/
На сколько я знаю видеорегистраторы и радар детекторы в Европе запрещены! А ездил кто нибудь с рацией?
Антирадары - повсеместно. Видеорегистраторы (читай, видеокамеры) где-то очень редко, во всяком случае в Скандинавии и Прибалтике - никаких вопросов.
В Финке к рациям СB- диапазона тоже вопросов нет, недавно на фонтанке. фи финский полицейский чиновник отвечал именно на этот вопрос. Да и дальше в Европах не должно возникать проблем, на то он и СB диапазон!
Сообщение отредактировал Julian: 11 Декабрь 2014 - 11:57
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 12:03
Друзья, а вот такие вопросы, окажите помощь:
На сколько я знаю видеорегистраторы и радар детекторы в Европе запрещены!
А ездил кто нибудь с рацией?
у меня MegaJet стационарная рация с антенной на магните! можно ли с ней ехать в Европу и Прибалтику? нет никаких ограничений?
Надо ли с собой брать на авто документы типа диагностической карты и т.д.! (хотя она ДК действует только на территории РФ)?
ЗЫ и еще, знающие люди, скажите, где надыбать инфу об дорожных ограничения по пути следования (Латвия Литва Польша Германия Голландия)
Немцы по моему без ограничений на автобанах а у Голландцев по моему 130 км/ч!
а вот есть ли у них по временам года ограничения?
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 12:10
про радары детекторы знаю что запрещены везде! про рацию и финку тоже в курсе что все ок, сам туда частенько гоняю с рацией! очень удобная вещь!
а вот про остальную европу говорите должно быть ГУД? ну тогда поедем с ней родимой! столько раз она меня выручила!
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 12:16
про радары детекторы знаю что запрещены везде!
В Германии они не только не запрещены, там полиция проводит акции по их бесплатной раздаче.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 16:31
Я бы не останавливался на границе с Польшей. дотянул бы до Варшавы или переночевал в Вильнюсе . В Августове свернул бы на Белосток. Если ехать с Августова по указателям на Варшаву- одна полоса , городишки и поселки , и одни фуры. Кусок Мариамполе Августов очень загружен и утомителен.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 20:23
Регистраторы относительно запрещены только в Австрии. Радары, как уже писал pjv, разрешены в Германии, только до нее еще доехать нужно, по странам, где они запрещены. Это как с шипами, в Австрии, разрешены, ну и что, россиянам от этого не легче.
На сколько я знаю видеорегистраторы и радар детекторы в Европе запрещены! А ездил кто нибудь с рацией?
По рациям, поляки катаются по всей Европе с ними.
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 10:10
Не помню, здесь обсуждали или где, про порядок конвертации по картам.
Официальные разъяснения от Альфа-Банка:
"В условиях частых скачков курсов валюты мы стали получать от вас вопросы по расчету курса валюты при операциях по картам с конвертацией.
Поэтому мы хотим дать здесь информацию всем, кому она может быть полезна.
При оплате по картам или снятию наличных (кроме банкоматов Альфа-Банка) в случаях, когда валюта счета карты отличается от валюты операции, ориентируйтесь на курсовую разницу 2,5%.
Пример:
Находясь в Италии, вы покупаете сувенир за 10 евро по карте Visa, «привязанной» к счету в рублях.
Валюта карты — RUR, валюта операции — EUR, валюта обработки операции платежной системой — USD. На дату совершения операции курс платежной системы EUR-USD 1,25. Курс ЦБ 50,00 руб / 1 USD. На вашем счете будет захолдирована сумма 640,63 руб.
На дату списания средств курсы могут измениться. Например, курс платежной системы EUR-USD 1,27. Курс ЦБ 50,50 руб / 1 USD.
С вашего счета будет списана сумма 657,38 руб."
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 10:28
Регистраторы относительно запрещены только в Австрии. Радары, как уже писал pjv, разрешены в Германии, только до нее еще доехать нужно, по странам, где они запрещены. Это как с шипами, в Австрии, разрешены, ну и что, россиянам от этого не легче. По рациям, поляки катаются по всей Европе с ними.
По поводу радаров - В Беларуси и Польше они бесполезны, скорость меряют или со стационарных радаров (с предупреждающим знаком) или из движущегося в потоке патрульного автомобиля. Причём в Польше он может не иметь полицейских опознавательных знаков (скрытое патрулирование).
Чтобы пользоваться рацией в Европе, надо хорошо знать международный водительский слэнг и местный язык.
Так что из всех приблуд в ЕС полезен только регистратор.
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 10:50
Hydro, вопрос только в одном - когда случается дата списания! Дома разбирая чеки, пришедшие смс и распечатку из банка (ВТБ 24) становится очевидным, что у данного банка процесс списания может достигать трех дней, и, странным образом день выбирается с максимальным курсом
. А смс шлют на текущий момент, и, что удивительно остаток средств. "Вот на эти 2.5 процента я и живу..."
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 11:10
С этими списаниями средств с карт никогда ничего не поймешь! у них там свой мир, который понятен только им! как говориться "государство в государстве"! так что даже вникать не хотел никогда и не буду! да, и на счет визы не знаю, а вот MasterCard и Maestro списывают сразу и по нормальному курсу! были в Финке, у меня СберБанк, так вот в банке курс евро был тогда еще около 52 рублей, а когда оплатил покупку картой в Иматре и Лаппеенранте, то курс был примерно на 10-20 копеек ниже чем обмен в банке! вот как то так!
ЗЫ парни, был в восторге от цен на Дизельное топливо в Латвии и Литве! но когда открыл курс Лата и Лита по отношению к рублю то если честно ПРИХЕРЕЛ!
на 12.12.2014 г.
1 латвийский лат (LVL) равняется 98.28 российский рубль (RUB)
1 российский рубль (RUB) равняется 0.01 латвийский лат (LVL)
Это же ПИПЕЦ - дороже чем грёбаный Евро! как так то? Что же за валюта то такая "ЗНАМЕНИТАЯ"??
Курс Литовского лита на сегодня (12.12.2014)
1 LTL = 19.7774 RUR
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 11:35
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных