Перейти к содержимому

Фотография

"Мычащий" затухающий звук от двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 620

#441 B112

B112

Водитель

• Местные жители
  • 35 сообщений
  • Д/р:23-06-1973
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Россия

Отправлено 20 Август 2016 - 23:22

Была еще одна машинка, мычащий клапан на замену. Хотя да, мембрана у него вроде целая, но проверю еще. Человек год смазывал ВД и силиконом, как мычал, так и мычит, ...уже ошибки стали сыпаться по надуву и расход увеличился, динамика упала. Правильно люди пишут - раз мычит, значит клапан уже не жилец.
Купил сегодня три клапана за 2700 р. Екзист больше цену выставил, Алиэкспресс 3160 р. Ебей за 27.44 евро, там же можно и за 1600 р. прикупить но не оригинал, но свои задачи выполняет. Б/у не рассматривал.
Менять клапана однозначно и не важно порвана мембрана или нет, светит солнце или нет. Сегодня две машинки после замены, как новые и тяга хорошая, и приемистость, и на 1800-1900 об/мин ни каких дерганий. Класс!
Внутрь клапана, через штуцер фильтра, шприцем засыпал графитовый порошок 1-2см3. Ни какие жидкие смазки лить нельзя. Фильтр переделывать нет смысла, у народа новые клапана через 2-6 месяцев снова мычать начинают и с жигулевскими фильтрами. Ну, попшикали ВД и что? Это как лечить кариес зубной пастой. Уверены, что клапан стал работать как надо и на сто процентов управляет геометрией лопаток? Только замеры уверять могут согласно топливной карты.
Клапан греется намного больше, чем второй(который ближе к радиатору), ввиду чего возможно и повышенный износ элементов клапана, приводящий к мычанию.

Прикрепленные файлы

• 0

#442 Over

Over

Водитель

• Местные жители
  • 692 сообщений
  • Д/р:26-10-1970
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Тула

Отправлено 21 Август 2016 - 15:39

Ну, попшикали ВД и что? Это как лечить кариес зубной пастой. Уверены, что клапан стал работать как надо и на сто процентов управляет геометрией лопаток?
А графитовый порошок что гарантирует правильное управление геометрией? И почему нельзя лить жидкие смазки, а порошок можно? Это просто твои убеждения или есть какое то объяснение? Поясни пожалуйста.

Кстати, лучше всё таки ни ВДшкой, а именно силиконовой смазкой.

Человек год смазывал ВД и силиконом, как мычал, так и мычит

Менять клапана однозначно и не важно порвана мембрана или нет, светит солнце или нет. Сегодня две машинки после замены, как новые и тяга хорошая, и приемистость, и на 1800-1900 об/мин ни каких дерганий. Класс!

Блин, что я делаю не так? Почему у меня клапана с завода прошли более 100 тыс.км.? Может у меня уже не правильная геометрия и поэтому авто пуляет как ужаленный, тащит с 1800-1900 об/мин и ни каких дерганий? :)
  • 0

#443 Over

Over

Водитель

• Местные жители
  • 692 сообщений

Отправлено 21 Август 2016 - 15:41

Только замеры уверять могут согласно топливной карты.
А это как?
  • 0

#444 Den33

Den33

Водитель

• Местные жители
  • 45 сообщений
  • Д/р:18-02-1982
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:МО, Голицыно

Отправлено 22 Август 2016 - 16:40

Уважаемые гуру или хотя бы кто знает точно, на 1.8 tdci 125 л.с. есть такое чудо? Я про клапан. Или там только активатор на турбине?? Хочу залезть ревизию провести, сверху визуально не увидел, жабо не снимал. Снизу так вроде тоже не видно сразу. Подскажите)
  • 0

#445 bahram

bahram

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:г.Московский

Отправлено 22 Август 2016 - 17:36

нет там такого. Привод геометрии -- электромотор

• 0

#446 Den33

Den33

Водитель

• Местные жители
  • 45 сообщений
  • Д/р:18-02-1982
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:МО, Голицыно

Отправлено 22 Август 2016 - 20:16

Алексей, актюатор тот самый и больше ничего? Он может тупить с запаздыванием или наоборот? Если в курсе то скажи вкупе с какими датчиками он регулирует геометрию? Заранее благодарен)
  • 0

#447 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 22 Август 2016 - 20:21

Правильно люди пишут - раз мычит, значит клапан уже не жилец.

Зачем глупости-то писать? Эт кто и где пишет? 

Я мычащий клапан полечил тыщ 100 назад - живет до- сих пор. И я не один такой.

Просто у других существует мнение, что чем ковыряться в самом клапане, так лучше заменить его на новый.

Только были прецеденты - и новый скоро замычал). 

• 1

#448 FUNT

FUNT

Водитель

• Местные жители
  • 55 сообщений
  • Д/р:14-06-1981
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Gomel

Отправлено 22 Август 2016 - 22:07

Зачем глупости-то писать? Эт кто и где пишет? 
Я мычащий клапан полечил тыщ 100 назад - живет до- сих пор. И я не один такой.
Просто у других существует мнение, что чем ковыряться в самом клапане, так лучше заменить его на новый.

Подскажите или направте где можно прочитать о лечении, если Вы конечно не имеете ввиду силикон. смазку. Зарание спасибо.
  • 0

#449 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 22 Август 2016 - 22:34

Я до лечения так и не дошел :)
Прошло каких-то 50000-70000 и мычать само перестало :)
Интересно оно там вааще работает?! :)
  • 0

#450 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 23 Август 2016 - 0:27

Подскажите или направте где можно прочитать о лечении, если Вы конечно не имеете ввиду силикон. смазку.

Эта тема - ВСЯ о лечении.) 

Особенно первые пара страниц.

Я воще удивляюсь - как столько страниц уместилось сюда. Ведь сама суть заканчивается именно после нескольких первых страниц. 

• 0

#451 Umka

Umka

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 013 сообщений
  • Д/р:27-01-1974
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 16:20

Да тема изложена очень подробно, бери и делай.

Снял клапана, помыл поролонку, пшикнул во все трубки силиконовую смазку.

Все звук пропал,такое ощущение когда глушишь машину, что  клапан сразу стравливает воздух за один раз, фырь и все.

Буду смотреть. 

• 0

#452 BULATOV

BULATOV

Водитель

• Клубные жители
  • 127 сообщений
  • Д/р:14-12-1978
  • Проживает:Апрелевка М.О.

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 17:49

А мне пшиканье силикона помогало только на пару недель.

В итоге поставил на каждый клапан топливный фильтр от ВАЗ.

Вот уже второй год тишина))

• 0

#453 Dan232

Dan232

Водитель

• Местные жители
  • 820 сообщений
  • Д/р:05-03-1984
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:Омск

Отправлено 24 Апрель 2017 - 8:29

Ну блин, ну гемор :sorry:

Ну поменял я этот клапан в начале марта, ну а толку-то. Опять загудел.

Вот теперь думаю снять оба, промыть карбиком и смазки силиконовой туда бахнуть? Фильтра от ВАЗа одеть?

• 0

#454 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)

Отправлено 24 Апрель 2017 - 9:59

Опять загудел

Загудел скорее всего второй, который на воздушную заслонку.

• 0

#455 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2017 - 10:07

Ну блин, ну гемор

В этой теме уже столько понаписано и разжевано про эти клапана, что вопросы задавать просто неприлично)).

з.ы. я себе как  устранил ( чисткой и смазкой силиконом) мычание года 4 назад, так и забыл про эти клапана вовсе(ттт).  Фильтры вазовские на полке пылятся.

• 0

#456 Dan232

Dan232

Водитель

• Местные жители
  • 820 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2017 - 18:18

Отчитаюсь.

Заехал в вазовский магазин и хотел купить топливные фильтра и трубку, но в наличии оказался только один фильтр, а времени уже не было бегать и искать, т.к. время по записи в сто подходило. Взял только силиконку и поехал в сто. Сняли, разобрали. У старого клапана (на заслонку который) поролонка грязновата конечно, но не критично. А на геометрию, который я менял в начале марта - девственно чиста. Пшикнули в три дырки каждого по силикону и воткнули на место. И всё! Жужжание пропало.

• 2

#457 Over

Over

Водитель

• Местные жители
  • 692 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2017 - 21:49

*
Популярное сообщение!

Мои приключения с мычащим клапаном.

При очередном ТО снял электромагнитные клапаны и закАпал в них силикон. На второй день после ТО вдруг пропала тяга, пытаясь разогнаться с трудом набрал максималку 150 км/ч. При перезапуске загорелся чек. Кроме этого стартер чуть дольше стал крутить и неожиданно исчез обычный выхлоп сажи при педали в пол. К сожалению ошибки прочитать не смог, ELM перестал определяться, наверное буду брать другой. Решил искать вслепую. Начал с мычащего клапана ДЗ и сразу в точку. Снятый клапан ртом продувался во всех направлениях. Предположительно порвалась мембрана. В ожидании нового клапана из любопытства начал разбирать старый. Лезвие ножа поставил на стык черной и коричневой частей корпуса. После одного легкого удара молотком по ножу клапан располовинился без повреждений. А дальше непонятки: внутри всё чисто и все детали целые, включая мембрану. Проблема оказалась в смазке! Сердечник как поршень с мизерным зазором перемещается в замкнутой полости катушки как в цилиндре. Раньше я брызгал жидким спреем, а сейчас налил гелеподобного силикона, который стал отличным уплотнением. Двигаясь, сердечник выдавил воздух из полости и втянул силикон. Вакуум в полости не давал сердечнику вернуться на место, пересилив упругость мембраны. Клапан стал постоянно открытым(объяснил как мог). Мембрана и сам клапан силиконовые. Сердечник из закалённой стали, иголкой не царапается. Ход не более 1 мм. Полость покрыта чем то скользящим. Воздушного жиклёра как на картинке в #417 посте не нашел, его там нет. Всё очень чистое и без следов износа. На вид всё надёжно и по сроку службы сопоставимо с сроком службы авто. В общем промыл, собрал, склеил корпус супер клеем - заработало!  Итог:

1. Брызгать только жидким спреем, лишнее вытряхивать. Часто не надо. Я брызгаю каждое 3-4 ТО. Можно вообще только если замычит.

2. Лить в штуцер "Vac" бесполезно, ничего не даст. Штуцер "Out" и коричневый штуцер сообщаются между собой. Поэтому достаточно брызгать только в один коричневый штуцер, который с "поролоном".

3. Судя по чистоте внутри клапана, колхозить дополнительные фильтры не нужно, поролона вполне достаточно. Но с ними удобнее, отпадает необходимость промывать поролон.

4. Продувать сжатым воздухом категорически не советую! Мембрана очень тонкая, сразу разорвёт в клочья.

Ради эксперимента буду ездить с родным  старым клапаном (пробег чуть за 120 т.км.). Посмотрим, сколько проживёт. Новый клапан в резерве.

• 7

#458 Dan232

Dan232

Водитель

• Местные жители
  • 820 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2017 - 16:25

Отчитаюсь.

Заехал в вазовский магазин и хотел купить топливные фильтра и трубку, но в наличии оказался только один фильтр, а времени уже не было бегать и искать, т.к. время по записи в сто подходило. Взял только силиконку и поехал в сто. Сняли, разобрали. У старого клапана (на заслонку который) поролонка грязновата конечно, но не критично. А на геометрию, который я менял в начале марта - девственно чиста. Пшикнули в три дырки каждого по силикону и воткнули на место. И всё! Жужжание пропало.

У меня все ок. Сколько проехал, я не смотрел, но ничего не мычит и все ок.

• 0

#459 Платон

Платон

Водитель

• Местные жители
  • 140 сообщений
  • Д/р:09-10-1986
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Бобруйск

Отправлено 08 Июль 2017 - 11:35

Прочитал всю тему за раз голова кругом. Обьясните непонятливому как проверить этот клапан. Есть два черных выхода и один коричневый.Вот в руках у меня этот клапан черные штуцеры между собой должны продуватся? в одном положении они продуются в другом нет.коричневый выход с черным должен продуватся ( держать вакум).
  • 0

#460 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 08 Июль 2017 - 12:56

Прочитал всю тему за раз голова кругом. Обьясните непонятливому как проверить этот клапан. Есть два черных выхода и один коричневый.Вот в руках у меня этот клапан черные штуцеры между собой должны продуватся? в одном положении они продуются в другом нет.коричневый выход с черным должен продуватся ( держать вакум).

Продуваться они все будут, но они работают под вакуумом.

Поэтому нужно проверять вакуумом.

Штуцер с надписью VAC при подаче на него разряжения должен его держать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1114 пользователей

Яндекс.Метрика