Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#4521 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 19 Август 2016 - 0:38

Сегодня покатали меня на R350, на третьем ряду

Оказалось на нем есть все плюшки о которых мы только мечтаем -

и полный привод

и большой клиренс

и люк! и панорама

и эл привод задней двери и форточек!

и запаска

и достойный звук

и ......

вооооооот

умерли они..как класс, нет их новых , да и дороговаты были бы

Сообщение отредактировал Paster: 19 Август 2016 - 0:40

• 0

#4522 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 21 Август 2016 - 6:29

Жена задала резонный вопрос - а если мы вдруг резко решим менять твоего Макса, то на что? =)
Я, если честно, то не нашелся, что ответить... Но недавно понял, что есть машина, на которую я бы поменял Макса =)
и это.... мерседес V220 (2016) =) 
Есть только одна проблема - стоит уж больно до фига =)

А цена в 45000€ на новый S-max в Европе тебя не смущает ? И это без растаможки! А с растаможкой получиться около 55000€. Думаю за такие деньги и Мерседес и Лендкруизер и Лендровер можно взять)))
  • 0

#4523 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 21 Август 2016 - 6:36

Как вам? Ценничек? И плюс растаможка?
В Россию он после растаможка приедит по цене около 55-57'000€. А в рублях это порядка
4 млн рублей!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.png   270,99К   0 Количество загрузок:

• 0

#4524 yuriven

yuriven

Водитель

• Местные жители
  • 867 сообщений
  • Д/р:07-05-1959
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Kherson

Отправлено 21 Август 2016 - 7:48

Я смотрел s-max в Испании. Тренд в дизеле с мех.6 меня вполне устраивает. Э24400 с небольшими допами под растаможку дает около Э32500 дома и минус примерно Э5000 возврат такс фри при пересечении шенгена дает дома ценник около Э27500 с постановкой на учет. Как бы далеко не дешего, ну так енто ж НОВЫЙ "МАКСИК"!
  • 0

#4525 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 21 Август 2016 - 8:00

Кстати про альтернативу Максу или Галке. На данный момент взял для жены Ситроен С4 Гранд Пикассо, 7 местный. Что то среднее между Максом и Галкой. Тоесть, чуть больше Макса но меньше за счёт багажника, Галки.
Ездит "Елка" заметно комфортнее чем Макс и Галка. Шумка такая что движка совсем не слышно. У меня обычный 2.0 бензин 140 сил на роботе 6ст. Движок такого же плана как и наши бензинка 2.0 атмосферники, но тащит француз гораздо увереннее и динамичнее! Чем я был откровенно удивлён. Есть мелкие няшки которых нет в наших авто. Например нормального размера бардачок-холодильник по середине торпеды снизу. Туда 4-5 бутылок по 0,5 воды легко влезает и они реально охлаждаются. Это приятно. Далее, на торпеде есть специальный съемный патрон, в который заливаете любую вонючку и обратно вставляете в консоль и приятный запах обеспечен. В багажнике есть подсветка ввиду встроенного фонаря на аккумуляторах. Тоесть в нишу вставлен штатный фонарик который служит как освещением багажного отсека, так и переносным фонарем! Большой плюс в оптике Елки. Ксенона в них вообще нет да и он не нужен. Свет настолько объемный и яркий что первые дни я не мог понять ближний это свет или дальний. Первые дни все время перепроверял не с дальним светом ли я еду! Штатная музыка с мр3 10 динамиков среднего качества, типа нашей Сони с мр3. Расход смешанный 10 литров. Трасса примерно 7-9 в зависимости от дороги и скорости, город 11-12 с пробками.
Электронная панель одометра расположена по середине, она полностью цифровая что мне показалось гораздо удобнее чем стрелочные варианты. Это на любителя. Есть прикольная кнопка на приборке, как самодиагностика Check system.
Нажимаешь на неё и мозги проверяют все системы работы двигателя и всего что к мозгам подключено! Причём естественно пишет есть ли какие неполадки! Тут как раз французы видимо не зря это придумали, потому что в электронике машины всегда найдётся чему поломаться!))))
Я как на море ехал залил в Ростове-на-Дону полный бак на Лукойле! И привет! Она глохла до самого Новороссийска! Ошибок на табло вылезло столько что я не знал что столько значков может поместиться на приборной панели!))))
Но в Новоросе я залил Роснефть, они только её там льют и машинка спокойно полетела и больше ни разу не чихнула!
Вот така вот фигня. Насчёт третьего ряда! Это больной вопрос наших авто. В Елке третий рядо просторнее чем в Максе за счёт высоты крыши и ширины самих сидений но менее комфортен чем в Галке потому что нет продольной регулировки! Но даже взрослому человеку вполне нормально ехать на дальняк на третьем ряду. Но багажника не будет совсем! Разве что для пары дорожных сумок среднего размера! Цены на новые Елки около 2 млн но это в новом кузове. А до 15 года, примерно как и на наши Максы и Галки в зависимости от комплектации и двигателя. Дизеля на автомате несколько дороже зажигалок на роботе!
  • 1

#4526 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 21 Август 2016 - 8:08

Я смотрел s-max в Испании. Тренд в дизеле с мех.6 меня вполне устраивает. Э24400 с небольшими допами под растаможку дает около Э32500 дома и минус примерно Э5000 возврат такс фри при пересечении шенгена дает дома ценник около Э27500 с постановкой на учет. Как бы далеко не дешего, ну так енто ж НОВЫЙ "МАКСИК"!

На automobile.de на новые Максы нет таких цен. Самый дешёвый вариант чуть меньше 40000 евро. Может в Испании какие то свои привелегии))) У нас одноклубник с Прибалтики в прошлом году брал Галку около 38000 евро. Но он живёт в Еврозоне. Если бы они были по 25000 евро новые в салоне, тогда бы и у нас должны были продаваться как и Мондео. А квот у нас на Россию сейчас нет именно из за продажной цены на рынке в России. Дорого получается. Может они сейчас уронили цены? И есть надежда что и у нас появятся в 17 году....
  • 0

#4527 yuriven

yuriven

Водитель

• Местные жители
  • 867 сообщений

Отправлено 21 Август 2016 - 8:29

Только что перепроверил ценник в Испании:может где то подводные камни, но в 1,5 экобусте тренд стартует от 23450эуро.
  • 0

#4528 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 21 Август 2016 - 8:37

Только что перепроверил ценник в Испании:может где то подводные камни, но в 1,5 экобусте тренд стартует от 23450эуро.

Да, 25500€ 1,5 экобуст тренд есть и в Германии. Я забивал в поиске другие параметры. 1,5 экобуст мне кажется для Макса, слабоват будет.
  • 0

#4529 yuriven

yuriven

Водитель

• Местные жители
  • 867 сообщений

Отправлено 21 Август 2016 - 8:48

В Германии ценник почему то выше Испанского минимум на пару тыс. А бенз.я не рассматриваю после 2007г.
  • 0

#4530 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 21 Август 2016 - 14:47

Пикассо?
Не смешите мои тапки :-)
З нормальных мужика на втором ряду - шо те селедки
Про надёжность и цену обслуги даже говорить не буду
Эдакий РейнджРовер, тока минивэн

Сообщение отредактировал Саня-Танкист: 21 Август 2016 - 14:47

#4531 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 21 Август 2016 - 15:15

Пикассо?
Не смешите мои тапки :-)
З нормальных мужика на втором ряду - шо те селедки
Про надёжность и цену обслуги даже говорить не буду
Эдакий РейнджРовер, тока минивэн

Саня не говори глупость! Все сиденья полноразмерные! Не меньше чем у наших машин! Я размер своего зада знаю и поверь он побольше твоего и твоих мужиков! Не путай обыкновенный Пикассо с Грандом, это две большие разницы!
Места в нем предостаточно! Уж я лучше тебя знаю, поверь! У меня было 2 Галки и 2 Макса. Есть с чем сравнивать! А цена обслуживания, не знаю как в Украине, если не у дилера то сравнива с Фордом легко! Хотя цены на запчасти на оригинал на Форд, стали просто космические! Я Елку не выгораживаю а просто констатирую факт! Альтернатива есть. Ибо зная комфорт, безопасность, управляемость, обьем пространства у Галки и у Макса, Гранд Пикассо, легко с ними конкурирует. Если ты не владел Грандом, то не пиши того чего не знаешь!
  • 0

#4532 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2020
  • Проживает:Москва ЗАО

Отправлено 21 Август 2016 - 15:25

Немного знаю за надёжность Ситроёнов. Был у жены С4 2008 года и с этого года новенький С4 седан. У сына (втрой хозяин) жил три года  С5 экслюзив . Машины интересные, уютные, не ломучие, сервис и запчасти (не дилерские) доступны по цене.

• 1

#4533 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 21 Август 2016 - 15:31

Галка мне по душе конечно ближе и вместимость больше в багажном отсеке. В ней меньше электроники в сравнении с Грандом Пикассо и это большой плюс! Французы просто напичканы всякими приблудами хоть и удобными. По шумоизоляции наши Максы и Галки, далеко рядом не стоят. Даже непривычно когда ты крутишь движок и его совершенно не слышно. Будто на электрокаре едешь! Плюс минус Гранда что он еще ниже Галки или Макса. Меня это сильно напрягает. Напрягает еще роботизировпнная коробка. Она сильно думает между переключением передач. Будто ты сам ручку втыкаешь с выжимом сцепления. Но это дело привычки. В остальном, я не ощутил разницы в худшую сторону от МаксоГалок. Они прямые одноклассники и конкуренты! А учитывая что сейчас Гранды новые в России продаются а Галки с Максами, нет..... то вполне достойная замена. Ну есть еще Шаран или Альхамбра, такие же однообьемники и классовые конкуренты. И они есть в РФ в отличии от наших машин!
  • 0

#4534 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Москва

Отправлено 21 Август 2016 - 15:37

Они прямые одноклассники и конкуренты!

Они ни разу не одноклассники! Гранд-пикассо - это растянутая платформа гольф-класса (Ситро С4), его одноклассники - это Зафира, Гранд СиМакс и иже с ними. 

А вот Шаран и Альхамбра - это наш класс.

• 2

#4535 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 21 Август 2016 - 15:43

Немного знаю за надёжность Ситроёнов. Был у жены С4 2008 года и с этого года новенький С4 седан. У сына (втрой хозяин) жил три года  С5 экслюзив . Машины интересные, уютные, не ломучие, сервис и запчасти (не дилерские) доступны по цене.

Шалом , Марк. Я не почитатель французов и более того их у себя в Сервисе АСС мы обслуживаем. Болячки мне известны. Это в основном , электроника. Слабая у них проводка! Плюс они любят только качественное топливо! Это осень важно! Я уже поимел гембель в этом вопросе! В остальном, все устраивает!
Нравится наличие 3х! Бардачков! Это очень удобно плюс еще холодильный отсек! Это очень удобно. Ну и многоразовый патрон освежитель воздуха салона! Тоже вещь! Налил в него вонючки , вставил в панель и запах пошёл!)))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpeg   59,54К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   48,87К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   50,19К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   67,28К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   35,84К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   53,05К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   45,54К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   54,53К   0 Количество загрузок:

• 0

#4536 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 21 Август 2016 - 15:45

Они ни разу не одноклассники! Гранд-пикассо - это растянутая платформа гольф-класса (Ситро С4), его одноклассники - это Зафира, Гранд СиМакс и иже с ними. 
А вот Шаран и Альхамбра - это наш класс.

Может и так, но Зафира сильно меньше и уже! Я не знаю кого и куда растянули, но по обьему Гранд гораздо больше Зафиры и Си Макса и это, факт!
  • 0

#4537 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 21 Август 2016 - 15:46

Может ты путаешь Гранд Пикассо с С4 Пикассо? Тот точно размером с Зафиру! А Гранд много больше!
  • 0

#4538 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 21 Август 2016 - 15:49

но по обьему Гранд гораздо больше Зафиры и Си Макса и это, факт!

Ну, не гораздо. Я бы сказал, ровно настолько, насколько больше Гэлакси, чем Макс. Я юзал Гранд, и за рулем, и на третьем ряду сидел. В Максе на третьем ряду... ТАДАМ! Свободней! Особенно в коленях. Про Гэлакси вообще молчу.

Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 21 Август 2016 - 15:49

• 0

#4539 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 21 Август 2016 - 15:52

Может ты путаешь Гранд Пикассо с С4 Пикассо? Тот точно размером с Зафиру! А Гранд много больше!

Нет, не путаю. С4 Пикассо меньше Гранд-Симакса, но чуть больше обычного Симакса. Короче, по размерам идет примерно так:

Симакс - С4 Пикассо - Гранд Симакс - Зафира - Гранд Пикассо - Эсмакс - Галакси. Последние два - в другом классе уже. Это платформа D, тогда как пятеро предыдущих перечисленных - в классе C

Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 21 Август 2016 - 15:54

• 1

#4540 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 21 Август 2016 - 15:53

Саня не говори глупость! Все сиденья полноразмерные! Не меньше чем у наших машин! Я размер своего зада знаю и поверь он побольше твоего и твоих мужиков! Не путай обыкновенный Пикассо с Грандом, это две большие разницы!
Места в нем предостаточно! Уж я лучше тебя знаю, поверь! У меня было 2 Галки и 2 Макса. Есть с чем сравнивать! А цена обслуживания, не знаю как в Украине, если не у дилера то сравнива с Фордом легко! Хотя цены на запчасти на оригинал на Форд, стали просто космические! Я Елку не выгораживаю а просто констатирую факт! Альтернатива есть. Ибо зная комфорт, безопасность, управляемость, обьем пространства у Галки и у Макса, Гранд Пикассо, легко с ними конкурирует. Если ты не владел Грандом, то не пиши того чего не знаешь!

Зачем спорить?
Рулеткой померяй от подлокотника до подлокотника, и все

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Тему посетили 1143 пользователей

Яндекс.Метрика