Есть вопрос, а ELM-кой ошибки по вебасте видны? Или для диагностики её подключаться надо напрямую к котлу (чем?)?
Я k-line адаптером пользуюсь,подключенным напрямую к котлу,ELM-ка только на днях появилась,ещё не пробовал вебасту смотреть.
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 10:48
Есть вопрос, а ELM-кой ошибки по вебасте видны? Или для диагностики её подключаться надо напрямую к котлу (чем?)?
Я k-line адаптером пользуюсь,подключенным напрямую к котлу,ELM-ка только на днях появилась,ещё не пробовал вебасту смотреть.
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 13:47
Обновился ELMConfig на ffclub
Попытался проверить работу новой версии elmconfig - выдала ошибку. Предыдущая версия работает нормально.
Разобрался в forscan с датчиками сажевого фильтра. Считал, что у меня не было неудачных попыток регенерации. Регенерация сажевого фильтра проведена 357 км. назад, перепад давление на фильтре частиц 1кПа (но это на холостых пока тестировал и считывал показатели). Ещё можно считать кучу других показателей, не стал пока далее разбираться.
Отложил ручной запуск статической регенерацию сажевого фильтра (раз ошибок нет и всё отрабатывает нормально)..
Сообщение отредактировал EK-Max: 29 Сентябрь 2014 - 13:50
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 13:54
Работу свечей подогрева на дизеле можно где-то проверить через диагностический сканер?
Не понял пока как проверять работу EGR. Датчик напряжения показывает его работу и отключение при разгоне.
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 21:15
В результате последней версией ЕLMConfig конфигурацию можно подправить? Или ошибку выдает? А то я предыдущую версию снес уже!
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 21:25
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 18:26
Ну вот и у меня вопросы появились по конфигурации,в своё время поменял амики с регулируемой жёсткостью на простые,повисла ошибка,теперь решил изменить конфигурацию,вместо" IVDC(включая расширенную ESP и CDC)", поставил "расширенная ESP/IVD" и сразу на приборке выскакивает ошибка "неисправности фар" в модуле управление фарами-НСМ,ошибки связаны с датчиками высоты,короткое замыкание на массу или разрыв электрической цепи,машина с штатным ксеноном.Также просвятите,может ли залитый As-built,быть корявым, с ошибками,просто в своё время ставил датчики давления колёс,и чтобы машинка их увидела мне влили подправленный As-built,а свой родной с завода не сохранил и можно его как-то восстановить,без дилера,до них 500 км в один конец.
Отправлено 03 Октябрь 2014 - 18:39
Пока последняя версия ELMConfig на наших машинах (и на Мондео тоже)- не работает. Ждем исправления.
Никто пока не общался с разработчиком, обещает исправить? Я сдуру поторопился старую версию снести((
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 16:38
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 16:45
Если найдешь у кого похожая конфигурация с таким-же двигателем - то можно у него через ELMConfig сохранить его конфигурации и залить на свой (с необходимыми правками)....можно его как-то восстановить,без дилера,до них 500 км в один конец.
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 17:22
Не ковыряйтесь без понятия, а то это кончится плачевноНу вот и у меня вопросы появились по конфигурации,в своё время поменял амики с регулируемой жёсткостью на простые,повисла ошибка,теперь решил изменить конфигурацию,вместо" IVDC(включая расширенную ESP и CDC)", поставил "расширенная ESP/IVD" и сразу на приборке выскакивает ошибка "неисправности фар" в модуле управление фарами-НСМ,ошибки связаны с датчиками высоты,короткое замыкание на массу или разрыв электрической цепи,машина с штатным ксеноном.Также просвятите,может ли залитый As-built,быть корявым, с ошибками,просто в своё время ставил датчики давления колёс,и чтобы машинка их увидела мне влили подправленный As-built,а свой родной с завода не сохранил и можно его как-то восстановить,без дилера,до них 500 км в один конец.
Сообщение отредактировал niv26: 04 Октябрь 2014 - 17:26
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 5:18
Не ковыряйтесь без понятия, а то это кончится плачевно
Надо по схемам глянуть, значит там разница есть какая то, вот и ошибку дает
Асбилд корявым быть не может, если только в нем поменяли не то что нужно, но о н же залился и ошибок не было, правильно?
Залился без проблем,по поводу ошибок даже не вспомню,было это по моему в 11 году,когда ДД установил,просто есть ошибки которые связаны с амиками и ДД(правильный ГЕМ есть,но ещё не поменян всё упирается в прописку ключей) я на них внимание не обращаю,а вот другие вылезают сколько бы не удалял.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 19:19
Залился без проблем,по поводу ошибок даже не вспомню,было это по моему в 11 году,когда ДД установил,просто есть ошибки которые связаны с амиками и ДД(правильный ГЕМ есть,но ещё не поменян всё упирается в прописку ключей) я на них внимание не обращаю,а вот другие вылезают сколько бы не удалял.
была такая же история,после ковыряния елм появились ошибки-например есп,сколько не удалял всё равно появлялись,вычитал на фф форуме что надо перезагрузить модуль из самой программы,помогло,можете попробовать такой путь.
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 11:39
Надумал запрограммировать себе отключение противотуманок при включении дальнего света и автозапирание при троганье. В связи с чем есть несколько вопросов:
1. Противотуманки включаются обратно при выключении дальнего?
2. Автозапирание возможно активировать при двойном запирании?
Есть адаптер ELS27, установил драйвера для него с ффклаба. Сам процесс изменения конфигурации как проходит? Втыкаю адаптер, скачиваю файл конфигурации, потом вношу в него необходимую корректировку и заливаю обратно?
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 11:47
Надумал запрограммировать себе отключение противотуманок при включении дальнего света и автозапирание при троганье. В связи с чем есть несколько вопросов:
1. Противотуманки включаются обратно при выключении дальнего?
2. Автозапирание возможно активировать при двойном запирании?
Есть адаптер ELS27, установил драйвера для него с ффклаба. Сам процесс изменения конфигурации как проходит? Втыкаю адаптер, скачиваю файл конфигурации, потом вношу в него необходимую корректировку и заливаю обратно?
1. Да, противотуманки включаются сами после выключения дальнего. Тоже себе прописал и проверил уже.
2. Автозапирание себе не делал - не подскажу.
Алгоритм скачивания и изменения конфигурации правильный.
Самое главное не забыть сохранить первоначальную скаченную конфигурацию (мало ли что можно внести по ошибке) чтобы можно было потом в случае чего откатиться обратно.
Сообщение отредактировал EK-Max: 06 Октябрь 2014 - 11:48
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 11:51
В форскане при мониторинге различных датчиков обнаружил ещё работающий датчик уровня масла. Может быть его тогда в конфигурации активировать?. У меня там стоит без датчика уровня масла
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 11:57
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 12:26
Парни заводскую конфигурацию всегда можно скачать http://ford.xtlt.ru/ab/
вбил свой вин,а там практически всё "не известно" и B-max?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных