Перейти к содержимому

Фотография

БОЛГАРИЯ. сезон отпусков не за горами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 682

#421 Akva67

Akva67

Водитель

• Клубные жители
  • 73 сообщений
  • Д/р:18-02-1967
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Митино

Отправлено 12 Август 2013 - 23:30

от Одессы до Киева местами бывает не очень,в принципе нормалек,сама киевка по России вся в ремонте,бывает не понятно как ехать.если до Брянска ,то потихоничку доедешь,а если в Москву,то ,лично я,не поеду более там....,через минку либо через симферопольку

Спасибо будем думать!
  • 0

#422 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 13 Август 2013 - 7:57

Сам в Черногории.

А по-подробнее можно?
  • 0

#423 banich

banich

Водитель

• Местные жители
  • 176 сообщений
  • Д/р:01-01-1970
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007

Отправлено 13 Август 2013 - 8:03

кто был в аквапарке?как там?стоит ехать?

Если имеется ввиду аквапарк в Несебре, точнее в Равде (рядом с моим домом :)) , то да, там прикольно, мы были целый день, ну точнее с 11 и до 18, где-то в 17:45 - 18:00 начинают закрывать все горки, официально аквапарк работает до 18:30, правда минус в том, что привозят ребят из лагерей, и народу бывает очень много.... за целый день мы скатились всего раз 20.... ну и дети еще с трамплинов напрыгались... покушать там есть где, стоит 38 лев на весь день или 28 лев с 15 до 18:00....
  • 0

#424 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений
  • Д/р:09-01-1970
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2016

Отправлено 13 Август 2013 - 9:19

Если имеется ввиду аквапарк в Несебре, точнее в Равде (рядом с моим домом Изображение) , то да, там прикольно, мы были целый день, ну точнее с 11 и до 18, где-то в 17:45 - 18:00 начинают закрывать все горки, официально аквапарк работает до 18:30, правда минус в том, что привозят ребят из лагерей, и народу бывает очень много.... за целый день мы скатились всего раз 20.... ну и дети еще с трамплинов напрыгались... покушать там есть где, стоит 38 лев на весь день или 28 лев с 15 до 18:00....

Мы хоть и рядом в Поморие, и пошла уже вторая неделя, но об аквапарке даже думать не хочется. Не потому, что не нравится, просто умудряемся тут в море так наплескаться, что ко второй половине дня уже ничего не хочется. То есть хочется спать и иногда еще есть ))) Погода прекрасная, море теплое, еда отличная... В общем, если не думать о возвращении на работу, то жизнь удалась! Я в Болгарии летом первый раз, мне нравится. Хотя по сравнению с зимой тут народу на порядок а то и два прибавилось. Мы зимой ездили по этим местам, где сейчас отдыхаем Бургас, Несебр... Когда зимой шли по трассе в сторону моря, на расстоянии от горизонта до горизонта встречалось 3-5 машин, причем в обе стороны. А на море вообще ни одного человека. Кстати зимой тогда очень хорошо погуляли. В магазинах тоже поспокойней было, особенно в больших... Сейчас тут прямо как у нас в стокмане в сумасшедшие дни. Причем каждый второй (если не первый) говорит на русском или украинском языке ))) Но несмотря на количество людей, мне все равно нравится.
  • 0

#425 banich

banich

Водитель

• Местные жители
  • 176 сообщений

Отправлено 13 Август 2013 - 13:02

ни в одном маркете нет мяса и рыбы,да и с фруктами и овощами никак

И где же эт вы мил человек отдыхаете? Я в окресностях Несебра такого не встречал, чтобы ничего не было.... и мяско, и рыбка.... а уж про овощефрукты вообще молчу..... завались....
  • 0

#426 Akva67

Akva67

Водитель

• Клубные жители
  • 73 сообщений

Отправлено 13 Август 2013 - 20:37

А по-подробнее можно?

В Ульцине до 21, а потом домой. В Румынии на три дня зависну, погуляем.

• 0

#427 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 13 Август 2013 - 20:46

В Ульцине до 21, а потом домой. В Румынии на три дня зависну, погуляем.

Прошу прощения, просил подробнее про Черногорию.
  • 0

#428 Akva67

Akva67

Водитель

• Клубные жители
  • 73 сообщений

Отправлено 13 Август 2013 - 23:21

Прошу прощения, просил подробнее про Черногорию.

Что конкретно?
  • 0

#429 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений

Отправлено 13 Август 2013 - 23:36

И где же эт вы мил человек отдыхаете? Я в окресностях Несебра такого не встречал, чтобы ничего не было.... и мяско, и рыбка.... а уж про овощефрукты вообще молчу..... завались....

Может он фрукты тут просто узнать не может?! :rofl: Они тут все крупные, красивые, обалденно пахнут, а уж на вкус так объеденье. Овощи-фрукты продают на каждом углу...Сырое мясо действительно реже, но встречается.
  • 1

#430 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 14 Август 2013 - 0:31

он

это про меня?
  • 0

#431 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 7:47

Что конкретно?

Цены, отношение, кол-во народу на пляже и в городке, кол-во русскоязычных, как доехать на машине.
  • 0

#432 banich

banich

Водитель

• Местные жители
  • 176 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 8:52

micrab сказал:онэто про меня?

Ну про Вас мил человек :)..... А если серьезно, bregusan (извините, но в профиле имени не нашел), то не найти перечисленное Вами, это надо постараться..... ну по крайней мере от Бургаса до Слынчев Бряга - все есть, и по ценам дешевше чем у нас, и на вкус лучше, и вообще...... ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ ОБРАТНО, Я В БОЛГАРИЮ ХОЧУ! :help: 8) :drinks:
  • 0

#433 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 8:59

это про меня?

Про тебя! :D Судя по твоим постам, такое ощущение, что мы в разных странах. Все таки еще раз убеждаюсь, сколько людей - столько мнений. Пока сам не попробуешь, понять ничего не получается. Например мне Румыния очень даже понравилась, а у тебя там трудности были... Дорога от Одессы у тебя кошмар, а у меня нормальная... В Болгарии фруктов нет, а у меня навалом. Читаю твои посты и думаю: вообще-то я очкарик, может у меня очки с розовыми стеклами?! :D
  • 0

#434 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 14 Август 2013 - 10:02

Саша меня зовут,отдыхаю в Святи Влас.про румынию ничего плохого не скажу,ночью за несколько часов пролетел,ничего не видел,таможня румынская вывела из себя,наглое вымогательство денег,причем ценник даже озвучили 100 евро,докопался до мед. страховки,не было в списке румынского телефона,бред полный,т.к. страховка действует по всей европе,а потом двухчасовое ожидание пока отдадут паспорта .а в маркетах в самом деле нет ни мяса ни рыбы,нашел маленький рыночек рядом с отелем с фруктами,эта проблема решена. по поводу дорог,до этого 4 года мотался в Хорватию,так худший участок дороги был от украинской границы до Киева,далее все отлично.ехал от Одессы через Измаил до Рени,лично для меня дорога караул!правильно подмечено ,все познается в сравнении и ,что у всех свое мнение.примерно так
  • 0

#435 banich

banich

Водитель

• Местные жители
  • 176 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 10:21

Саша меня зовут,отдыхаю в Святи Влас

Ну вот, Александр, совсем другое дело :) если в Святом Власе, то недалеко в Слынчев Бряге есть магазин Младость, там все есть, километров 7 от Вас..... и еще сеть магазинов из трех букв, название не помню.... один из них ближе к Власу....километра на 2-3.....
  • 0

#436 Akva67

Akva67

Водитель

• Клубные жители
  • 73 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 11:41

Цены, отношение, кол-во народу на пляже и в городке, кол-во русскоязычных, как доехать на машине.

Цены на продукты и ресторанчики дешевле чем в Москве, но качество на порядок выше, покушать от пуза 10-15 евро на человека без спиртного, хотя синька-неполенка тоже не кусается. Отель снимали через букинг, по месту много предложений и дешевле. Отношение как к старым знакомым, доброжелательное и приветливое, многие понимают по русски. Отдыхают в основном сербы, черно горцы, немцы и швецарцы, есть поляки, наших не много. Пляжи конкретно в Ульцине есть разные: есть песок (великий пляж 12 км протяженность, около 5 км от города; Волногон около 8 км от города там мелкая галька и кругом оливковые рощи; в самом городе есть городской пляж и куча маленьких пляжей среди гор и елей. Народу везде по разному, куда без машины добраться легче не проталкнешься, где подальше мало. Лежаки по 2-2,5 евро, но если заказываешь в кафешке хоть кофе то бесплатно, можно с своими подстилками и зонтиками на халяву. Дорогу описывал раньше и вообще я залез на болгарскую ветку только из за того, что хотел узнать другую дорогу к дому, за что прошу прощение.
  • 0

#437 sar_arsen

sar_arsen

Водитель

• Местные жители
  • 64 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Воронежская обл.

Отправлено 14 Август 2013 - 20:11

Привет всем!
Похоже поездка в Болгарию под угрозой срыва.
Огромный респект Почте России -EMS.
Товарищ получил визы.Отправил - вроде бы надёжным каналом - ЕМS.
Прошла неделя.Завтра должен был выезжать.Селяви.
Отправление спустя неделю только покинуло стены почтового отделения.Прошёл по цепочке до столицы.Везде сидят,скажем так"глубоко зомбированные"сотрудники.И ни кто ни за что не в ответе.
Резюме:"дураки учатся на своих ошибках,умные на чужих". Не наступайте на мои грабли,пользуйтесь авторитетными каналами!
А отпуск уже начался.Подожду до понедельника.И повезу детей на наши берега.
  • 0

#438 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2006

Отправлено 15 Август 2013 - 7:26

В Святом Власе , после перекрестка с гипермаркетом zoro , между 9 трассой и прогулочной улицей ведущей в Несебр(старый, в том числе), огромный рынок - тянется вдоль всей улицы, в Penny овощи и фрукты оч дешевые, но брать надо утром, к вечеру уже остается не оч, на рынке целый день все, что хочешь. Я сварила варенье персиковое( персики брала по 0,80 левов) 4 литра- банки оказались дороже :)/>))
Мясо и рыбу брали в магазинах, где написано "свежее мясо" и "свежая рыба".
Хотя в выше перечислен. тоже есть все, но заморозка.
Мы почти в конце Св.Власа, нам нравиться не большой аквапарк в Елените, народу мало цены - взрослый целый день 25 левов, дети до 7 лет - free, от 8 до -18 - 15 левов, есть билет полдня - пускают ровно с 15-00!
В этом году не попали к Ванги - от нас 580 км из них 150 км серпантин( оч крутой), и оч хотелось но не доехали до "Горла дьявола" пещера , куда Орфей спускался в царство Аида. Зато Велико-Тырново, Арбанаси, Пловдив... Я в полном восторге!
Сегодня последний день - море, море, море и сборы..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   354,56К   36 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   221,01К   48 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   343,18К   51 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   364,12К   49 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   249,77К   43 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   399,79К   38 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   298,32К   29 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Анесhка: 15 Август 2013 - 7:43

• 1

#439 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 7:43

Анечка, черкни, пожалуйста, как там с таможнями на обратном пути будет. Мне в воскресенье выезжать тоже, думаю обратно "севером" ехать. Если будут советы по маршруту или наводки, приму с удовольствием ))) Успехов и удачной поездки!
  • 1

#440 Сухов

Сухов

Водитель

• Клубные жители
  • 217 сообщений
  • Д/р:02-12-1971
  • Автомобиль:Galaxy
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сергиев посад

Отправлено 15 Август 2013 - 7:52

Я сварила варенье персиковое( персики брала по 0,80 левов) 4 литра- банки оказались дороже ))

Ай да Анюта, ай да молодца! Вот это я понимаю - отдых! Активный, в полном смысле этого слова ))))
Мда, персики по 18руб. за кг. ваще бесплатно!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 379 пользователей

Яндекс.Метрика