Перейти к содержимому

* * * * - 1 Голосов

Замена галогена на ксенон.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1040

#421 pvv

pvv

Водитель

• Местные жители
  • 717 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:восток м.о.

Отправлено 10 Апрель 2012 - 21:37

Да я понял, вот только не понимаю как связаны дополнительные фонарики и замена ламп в фарах. Там вроде про украшательство, а тут про удобство. У меня стоит ксенон в ПТФ, он не слепит встречные автомобили и автомобили движущиеся попутно. На форуме есть несколько человек, которые могут это подтвердить.

Ronin ,я считаю что ты здравомысляший человек ,и ксенон - колхоз есть большее зло чем ДХО,ну да можно посмеяться над нелепо установленными огнями ,но не более,а вот если ты кого то ослепишь и из за этого погибнут люди ,вот тут беда .Ни одна машина в мире не сходит с завода с ксеноном в ПТФ .

АртурКа ,да такая же лампочка только чуть по мощнее,и свет ложится точно также--горизонтальной полоской.
  • 0

#422 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 10 Апрель 2012 - 21:54

АртурКа ,да такая же лампочка только чуть по мощнее,и свет ложится точно также--горизонтальной полоской.

Так она и нынешняя штатная слепит. Я её почти и не пользую.
Весь вопрос именно в том: что бы и ксенон, и какие доработки, что бы не слепить. Иначе - ни в коем разе.

У меня тут сторож, помимо моей воли развернул чуть прожектор и он слепит другую (реально пешую) территорию - так внеочередное собрание устроил и "прочистку мозгов".

А тут - на дороге. Тем паче.

#423 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 11 Апрель 2012 - 3:07

SilentSmart, patric, Саня-танкист, poltinnik поддерживаю на все СТО.
В последнее время от больных на голову людей, включающих все что можно (ближний-дальний, ДХО, перед-зад ПТФ, а также колхозный ксенон ) на своих простых и крутых таратайках, просто сносит крышу. А их уже реально -большинство.
Посчитайте в любое время суток и при любой погоде во встречном потоке из 10 тачек - 6,7 дебилов едут с ПТФ, 2-3 с колхозом. Так же круче.
А с колхозом в ближнем и ПТФ, ну б.., совсем лепота. И таким чудовищам в своих НЛО на всех глубоко насрать, какими бы они проблемами не прикрывались.
На форумах по ЛЮБОЙ машине есть "группа товарищей" которым не хватает света или ближнего, или дальнего или ПТФ на выбор. И потом эти "друзья" слепят нас-жгут нам глаза-100% подставляют в случае нахождения на нашей полосе чегото-когото особенно по слякоти, дожде и т.д., когда их колхоз поставленный ну в очень грамотной конторе превращается в тепловозный прожектор. А сами радуясь "как нам все видать" баюкают свою совесть - у меня выведены вниз, включаю когда никого нет и т.д.
И многие тут - а реально всетаки поставить? и поставят же. Многие из них осуждают быдло, но сами становятся стадом. "Всем можно, а чо мне нельзя?".
К гайцам и техосмотру тоже вопрос, в принципе проблему можно решить на раз. Вспомните, что пробывал вводить по ксенону Татарстан. Да и законадатели тоже- до введения поправок к техрегламенту, установка была запрещена. Но комплекты и установщики на каждом углу-дурдом мля.
Ладно завязываю, разошелся.
P.S. Любителям колхозного ксенона . Каждый раз когда разъезжаеетесь с встречным "собратом по оружию"

представтье себе, что на Вашей полосе стоит фура, или зазевавшийся алкаш. Что нужно Вам чтобы понять-реальная ситуация?

Ув. Уралец! Я смотрю Вы гаразды ярлыки навешивать! Вы для начала прсмотритесь к галактике и максу, может поймете что есть небольшая, но существенная разница в противотуманках. Это первое! Скажите мне пожалуйста Вы наверное САМЫЙ законопослушный человек в этой стране? Наверно, авто не тонированый, оригинальные запчасти ставите? Не курите, не выпиваете? Я просто к тому веду, что прежде чем осуждать кого то нужно хоть немного вникнуть в суть проблеммы! Мне нафиг не здалась крутизна, мне нужен свет.
  • 0

#424 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:Омск

Отправлено 11 Апрель 2012 - 6:43

мне нужен

Вот этим всё и объясняется. МНЕ НУЖЕН и всё, а остальные пшли на йух.
  • 0

#425 Var4yn

Var4yn

Водитель

• Клубные жители
  • 988 сообщений
  • Д/р:21-02-1985
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва Гольяново

Отправлено 11 Апрель 2012 - 7:03

Да я понял, вот только не понимаю как связаны дополнительные фонарики и замена ламп в фарах. Там вроде про украшательство, а тут про удобство. У меня стоит ксенон в ПТФ, он не слепит встречные автомобили и автомобили движущиеся попутно. На форуме есть несколько человек, которые могут это подтвердить.

Подтверждаю.У самого стоит ксенон в ПТФ.
  • -1

#426 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2012 - 10:18

Правила, СНиПы, ГОСТы, техрегламенты....

Есть такое вымирающее понятие, как культура...

Культура общения с женщиной, культура разговора, культура курения, культура выпивания, культура поведения на дороге... Чуждое понятие?
Открыть дверь даме. Нормально?
Дослушать собеседника и не перебивать его, не курить в жилом помещении, не выпивать на детской площадке, нормально? Думаю, что никто с этим спорить не будет.

А почему же допускается сама мысль, что можно ослепить встречного водителя?

Когда кто-то пронёсся на встречке обезличенно - плохо, погано, отвратительно, но мы его не знаем и его ник на форуме не мелькает.

Но это ещё и оспаривается прилюдно, так сказать в обществе, хоть и виртуальном.

Тонировки, неоригинальные запчасти на собственный автомобиль, не пристёгнутые ремни, курение не в ущерб других, выпивание за высоким забором в кругу друзей - это плохо, но это не ущемляет окружающих, хотя и нарушает где-то и как-то какие-то нормы, законы и т.д.

Сильный свет фар (ксенон, допфары или простая неотрегулированность - неважно) - создают дискомфорт окружающим - как минимум, и угрозу здоровья и жизни - как максимум.

А желающим услить освещение в ущерб окружающим предлагаю следующее: купить простейший фонарик, закрепить над телевизором, направив в сторону зрителя и включать вместе с тем же ТВ. На сколько комфортно Вам будет смотреть ящик, развалившись вечером на диване? Думаю, человеку разумному и не лишённому интеллекта, пару таких сеансов минут по 30 сразу прибавит желание отрегулировать свет фар на своём авто.

P.S. Так всё-таки: коллеги-обладатели ксенона в ПТФ! Выложите пару фот или фидео со всеми включёнными ближними-дальними фарами -ПТФ-ксеноном для обсуждения.

...что-то мне интуиция подсказывает, что никто не выложит. Видимо, всё-таки слепит в обязательном порядке...

#427 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Msk

Отправлено 11 Апрель 2012 - 10:25

...что-то мне интуиция подсказывает, что никто не выложит. Видимо, всё-таки слепит в обязательном порядке...

Мне кажется что разницы особо нет, а то может и хуже, птф сделаны под одно фокусное расстояние, не факт, что китайцы его выдержали.
  • 0

#428 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 11 Апрель 2012 - 10:57

Ув. Лелик! :D :agree:
- моя тонировка никого не слепит и ездить не мешает
- никакие законы и ТУ не предписывают покупать з/ч одного производителя
- курю, но гроблю при этом СВОЕ здоровье
- пью (ну и что, я ж без фанатизма ;) :D )
Суть проблемы в том, что многие, как бы помягче сказать, считают себя чуть выше законов и общества...
Причина - в несовершенстве и несоблюдении законов.
ЗЫ. Вот у нас ввели штраф за "крякалку" в районе 1000$. И все дружно поснимали эту лабуду...

Саня молодец! Лаконично и ясно, без воды в тексте.
  • 0

#429 Guest_metlyaev_*

Guest_metlyaev_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2012 - 14:17

Как сделаю, выложу!

Сообщение отредактировал metlyaev: 11 Апрель 2012 - 14:17

#430 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Омск

Отправлено 11 Апрель 2012 - 16:09

Например, на моём аватаре включен штатный ксенон (ближний) - а сразу и не поймешь. И не слепит совершенно, а дорогу освещает отлично!
  • 0

#431 уралец

уралец

Водитель

• Местные жители
  • 18 сообщений
  • Д/р:28-12-1972
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:УрФО

Отправлено 11 Апрель 2012 - 17:00

для начала прсмотритесь к галактике и максу, может поймете что есть небольшая, но существенная разница в противотуманках. Это первое! Скажите мне пожалуйста Вы наверное САМЫЙ законопослушный человек в этой стране? Наверно, авто не тонированый, оригинальные запчасти ставите? Не курите, не выпиваете? Я просто к тому веду, что прежде чем осуждать кого то нужно хоть немного вникнуть в суть проблеммы! Мне нафиг не здалась крутизна, мне нужен свет.

Спасибо за внимание!
Повторюсь:...На форумах по ЛЮБОЙ машине есть группа товарищей, которым не хватает света или ближнего, или дальнего или ПТФ на выбор.
Авто у меня не тонированный http://www.S-Maxclub...20, и прежде всего для того, чтобы, даже при наличии камеры заднего вида, не задавить кого-нибуть. Столбик и бампер дело поправимое.
Не курите, не выпиваете?
Как раз курю и выпиваю(правда обидно редко)! Но от моих привычек страдает только жена (переживает мало проживу). И я не подвергаю этим смертельной опасности каждого встречного.
оригинальные запчасти ставите?
уверяю Вас, что не ставлю железяки, на которых жирно красным написано ОСТОРОЖНО СHINA! вносите изменение в конструкцию!
И не самый я законопослушный.
"МНЕ нужен свет" - это сильно, может тогда не заморачиваться-да ездите с дальним-всего и делов.
  • 0

#432 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2012 - 20:23

Вообще-то речь шла обо мне, как о водиле.
Но это всё равно его, чела (я про взрослого), личное дело: хочет - пристёгивается, не хочет - его дела. А раз посадил в авто и повёз - по-любому отвечаешь, прежде всего перед самим собой.

#433 Dim

Dim

Водитель

• Местные жители
  • 260 сообщений
  • Д/р:04-03-1971
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Башкирия

Отправлено 11 Апрель 2012 - 21:23

уралец, + очень много.
Некоторых из "слепых" ксенонофилов успешно учат дальнобойщики - пару горстей острых камушков (или дроби) в окно перед разъездом и усе.
Даешь каждому ксенонофилу по своей встречной фуре!
  • 0

#434 pvv

pvv

Водитель

• Местные жители
  • 717 сообщений
  • Проживает:восток м.о.

Отправлено 11 Апрель 2012 - 21:45

Да уж у кого стоит ксенон - колхоз ни у кого он не слепит ,это на каждом форуме такое ,но что то ночью мне ни ОДНОЙ машины не попадалось с таким девайсом, ну все слепили ,а уж кого и туманки в этом свете-жуть просто.Разъезжаюсь и обычно включаю дальний свет,ну штоб люди хоть как то мозги включали ,может надоест им это моргание дальним,возьмут да и снимут наконец то.
  • 0

#435 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2012 - 21:57

Вот и о тебе весь сказ.

...с этого места - по-подробнее.

#436 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2012 - 22:22

Да уж у кого стоит ксенон - колхоз ни у кого он не слепит ,это на каждом форуме такое ,но что то ночью мне ни ОДНОЙ машины не попадалось с таким девайсом, ну все слепили ,а уж кого и туманки в этом свете-жуть просто.Разъезжаюсь и обычно включаю дальний свет,ну штоб люди хоть как то мозги включали ,может надоест им это моргание дальним,возьмут да и снимут наконец то.

Скорее всего, немаловажную роль играет профессионализм и опыт вождения. Меня не смущает дальний свет встречного автомобиля, все сопли оправдания собственной неопытности это от несостоятельности. Согласен, что очень многие являются водителями выходного дня и их все на дороге смущает, раздражает, мешает. Людям, накатавшим по дорогам четверть миллиона км.(собственно мой пробег, по планете, составляет на 22й год стажа около 850000 км.) пофиг на свет встречных фар и на обстановку на дороге люди просто РУЛЯТ.
Далее можно еще долго гадить друг на друга. Отношусь к белым воротничкам и начинающим, за рулем, с настороженностью и опаской. Не нравится "черноглазый ксенон", это который освещает все кроме дороги, очень плохо.

Ты подъезжай на юговосток, сравним у кого слепит, у кого нет.

+1
дайте две!

Вот и о тебе весь сказ. Не дай Боже попасть в ДТП со "жмуром".

Сань, я перевернулся на машине, на 250 км/ч, пристегнут не был. Сижу дома, пишу на форуме, воспитываю детей, завтра пойду на работу. А когда приехали гаишники и увидели автомобиль, удивились. Как так, живой?
  • 0

#437 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2012 - 22:44

Блин. Читайте внимательно... При ДТП.. если вы правы... но с "другой стороны" "жмур" (был непристегнутый, поэтому и "жмур")... расследование идет по другой линии...
Понятно, что утрести можно все и вся... но "оно вам надо"?..

Судьба! Вот это для всех и для каждого! Думаю многие поддержат.
  • 0

#438 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2012 - 22:49

Знаешь... некоторые после "встряски" в церкви свечки ставят... Я бы после такого часовенку построил...

Про это не заморачивайся! Все в лучших традициях христианской веры!
  • 0

#439 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 11 Апрель 2012 - 23:55

Ronin, прибил щит на врата Константинополя? =)))

а ксенон в туманках слепит =((( сегодня такого видел... неприятно
  • 0

#440 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 0:03

Ronin, прибил щит на врата Константинополя? =)))

а ксенон в туманках слепит =((( сегодня такого видел... неприятно

Нет, Андрей, у нас в Загорске еще много разоренных святых мест. А мой ксенон не светит, а освещает дорогу, не причиняя неудобств.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика