Завтра если увижу кого, то уточню
Привет Hobbit 1987 контактики мастеров не узнал случайно?!
Отправлено 06 Апрель 2017 - 11:46
Завтра если увижу кого, то уточню
Привет Hobbit 1987 контактики мастеров не узнал случайно?!
Отправлено 20 Апрель 2017 - 20:17
СЕНЬКА,отпишись плиз по итогам переборки-че,как,почем....
Отправлено 22 Май 2017 - 22:27
Здравствуйте уважаемые форумчане. Опишу то что происходило с моим автомобилем. Сначала начало уходить где-то масло, в небольших количествах. Подливал 1 раз в месяц ориентировочно по 50-100 грамм. Особо не обращал на это внимание так как длинных поездок не намечалось. Но подошел срок замены масла (пробег 135000 км.) и решил с этой течью разобраться раз и навсегда. Сняв защиту двигателя обнаружил что соединение коробки передачи и двигуна все в масле. Думал по первой что пробило герметик поддона. Сняв поддон ,обезжирев ,намазал новый герметик и радостный поскакал домой. На следующий день залив новое масло решил катануться километров 40 и приехав в гараж обнаружил капельки масла на дренажном отверстии крепления коробки и двигуна. Вот это думаю засада.Так вот по этому поводу у меня вопрос. Мое предположение что это сальник коленвала. И если плохое слово это он , то для его ремонта следует снять коробку передач. Кто нибудь снимал сам коробку и если там какие-то подводные камни. Потому что покурив форумы никакой толковой информации не нашел. Даже не могу понять с чего надо начинать разборку. Может кто что подскажет. Всем огромное спасибо.
Отправлено 22 Май 2017 - 23:29
25макс, Не приятно конечно, но если от замены до замены вытекает 100 грам, то я лично и не парился бы этим вопросом, а если руки чешутся, то для начала найди откуда течь, для этого можно смыть подтеки очистителем тормозов, потом запустить дрыгатель и смотреть откуда.
Отправлено 23 Май 2017 - 9:08
Раз в месяц 100 грамм и от замены до замены 100 грамм - разные цифры. Но всё равно соглашусь - не тот расход, чтобы специально им заниматься.
Отправлено 23 Май 2017 - 9:15
Раз в месяц 100 грамм и от замены до замены 100 грамм - разные цифры. Но всё равно соглашусь - не тот расход, чтобы специально им заниматься.
Упустил, что раз в месяц, тогда на дальняк расход может быть по серьезней.
Отправлено 23 Май 2017 - 21:30
Вот и я теперь весь в раздумьях. Но самое большее что меня напрягает в этом вопросе это то что, в большинстве случаев ослабевают болты крепления сальника к корпусу двигателя от наших хороших и ровных дорог, а рядом находиться маховик сцепления. И если болт открутиться то начнет цеплять за маховик и ему настанет крындец, а это уже совсем не гуманный ремонт.
Отправлено 23 Май 2017 - 21:36
Оговорился маховик двигателя конечно.
Отправлено 17 Апрель 2018 - 20:33
Случилась печаль, первый год масло от замены до замены было на одной отметке, второй год разок хорошенько побуксовал в грязи, и после этого масло убыло примерно 0,5л на 7 тыс. км. я как то не сильно парился, а сегодня ехал и заметил что помаргивает на горячую при холостых давление масла. Проверил, а щуп - сухой! После работы долил сколько было, примерно 0,5-0,8л (не углядел с перепугу) а щуп все равно сухой... Вообщем видимо ездил я с масляным голоданием несколько недель, вопрос, сильно ли это чревато на наших двигателях? причем в работе двигателя нареканий нет, тяга есть, работа ровная. Придется забыть на день про машину, пока масло не куплю. Хотелось бы узнать кто капиталку делал, с восстановлением хона, сколько по цене нынче?
PS. Матерю себя разными словами за беспечность.
Сообщение отредактировал Cypher: 17 Апрель 2018 - 20:34
Отправлено 17 Апрель 2018 - 21:39
Масло Elf 5W40.
Советовали в сервисе, типа лучше фордовского оригинального, я и поверил.
Другой вопрос, если ката нет, сколько можно ездить доливая масло, сильно вроде не дымит, только на холодную сизый дым. Посмотрю еще.
Отправлено 17 Апрель 2018 - 22:17
Извиняюсь, видео смотреть поспешил. последняя замена была 22 сентября 2017г. Зимой не заглядывал, капот примерзает, а после зимы даже не задумался. Сейчас понимаю, что даже предположить не могу сколько я проездил без масла. Самое обидное, что вроде стараюсь следить за машиной, и так запустить.
Сообщение отредактировал Cypher: 17 Апрель 2018 - 22:26
Отправлено 17 Апрель 2018 - 22:55
. последняя замена была
километраж???
Отправлено 17 Апрель 2018 - 22:59
километраж?
2,5-3 тысячи. После замены масла. В год езжу по 7тыс, замена раз в год. Хочу попробовать заглянуть в цилиндры эндоскопом, увижу ли что, или только разбирать?
Понимаю негодование, я просто растерян) голова не работает должным образом.
Сообщение отредактировал Cypher: 17 Апрель 2018 - 23:03
Отправлено 17 Апрель 2018 - 23:19
Отправлено 17 Апрель 2018 - 23:25
Завтра сделаю фото свечей, каждого цилиндра, не уверен что достану завтра эндоскоп, но попробую в ближайшее время посмотреть что там. Детонация, может быть и есть, но я бы не сказал что сильная, при оборотах в 1к примерно, чувствуется вибрация на кузов, правда это с тех пор как купил было, грешил на опоры двигателя.
Я бы посмотрел на работающем моторе на снятый шланг сапуна, немного-немало, а тоже диагностика.
В смысле не плюется ли маслом? Может просто под фильтром глянуть нет ли обильных выбросов?
Отправлено 17 Апрель 2018 - 23:38
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных