Зимняя резина
Guest_NAU_*
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 8:33
Guest_Yar55_*
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 5:45
Уууу батенька. Вы лентяй. Любой инет магазин шин предоставляет более чем развернуто эту инфу.
Ну да Бог с ним, обратимся к самому известному ресурсу:
Прочитайте две ссылочки и сможете авторитетно потом объяснять все прошины всем. Если я Вам просто скажу, в голове у Вас не отложится.
Удачи.
Спасибо, коллега!
Просто я их сам не покупал (не выбирал), да и стояли в гараже

Посмотрел - индекс нагрузки равен 98. Поэтому пока поезжу на них.
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 13:39
так! все сделано!ничего не задевает,едет мягко и не шумит после 17 литья.по скорости еще не проверял,но разгон бодрый,расход без изменений пока получился.А я решил присабачить данлоп 235/60/16 на железные диски!прокатит?резина есть ,а диски завтра собрался купить.что ребята посоветуете?
Guest_Лесорруб_*
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 19:28
так! все сделано!ничего не задевает,едет мягко и не шумит после 17 литья.по скорости еще не проверял,но разгон бодрый,расход без изменений пока получился.

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 10:43
Обычно при таких экпериментах меняется редуктор.так! все сделано!ничего не задевает,едет мягко и не шумит после 17 литья.по скорости еще не проверял,но разгон бодрый,расход без изменений пока получился.
Guest_NAU_*
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 18:17
Обычно при таких экпериментах меняется редуктор.
я вот еще подумал - давление на грунт уменьшилось.. можно по мокроте улететь раньше, чем на более узких лаптях.
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 22:19
так! все сделано!ничего не задевает,едет мягко и не шумит после 17 литья.по скорости еще не проверял,но разгон бодрый,расход без изменений пока получился.
Был у меня опыт установки ширRокой резины на стандартные диски...но это была отцовская НИВА...так вот в стандарте 175/80-R16 поставил..215/65-R16 перед..и 235/60-R16 на зад....на этой резине машина проездила и зимой и летом два года...пирелли винтер перфоманс....детали подвески все целы...(задние колеса чуть протерли подкрылки но это когда груженный по пересеченке) так вот одну особенность..заметил летом (при езде на этой зимней)) управляемость стала, интересней чем у восьмерки..тормоза вообще стали....на ремнях повиснешь! но в юз не шли...короче резиной был и я и папа доволен....
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 0:47
Балансировал два раза комплект, всё равно есть неравномерный шум от качения (раньше таких проблем с Хак 10, 1, 2, 4 не было, грешу на неправильное хранение маде ин Раша).
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 16:09
Guest_Денис_не_на_Фиесте_*
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 17:48
купил на зиму литье на 16 и Хаку 5-ю 215/65-R16. брал у своего дилера. вместе с дисками в 45руб. вышла. шумновата по асфальту, но она на голый асфальт и не рассчитана. главное, что дорогу на скользком покрытии нормально держит. пока доволен. еще и гарантию производитель на год дает, даже при боковых порезах
Какую модель литья на 16" брал? Они реально на 750кг расчитаны, как положено по мануалу?
Я себе хочу литье/ковку на лето. Предпочтительно 16", только вот подходящие по нагрузке пока только стальные видел )).
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 8:09
брал у дилера. называется так: FOll 6,5x16 5/108 R911 она на Фокус ll вроде как, но уверили, что подходит. манагер при мне звонил сервисмэнам, сказали что катит без проблем. отдал по 4560 за штукуКакую модель литья на 16" брал? Они реально на 750кг расчитаны, как положено по мануалу?
Я себе хочу литье/ковку на лето. Предпочтительно 16", только вот подходящие по нагрузке пока только стальные видел )).
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 11:17
брал у дилера. называется так: FOll 6,5x16 5/108 R911 она на Фокус ll вроде как, но уверили, что подходит. манагер при мне звонил сервисмэнам, сказали что катит без проблем. отдал по 4560 за штуку
Пусть вам диллер в письменном виде напишет что эти диски по всем параметрам соответствуют в том числе и по нагрузке.... Потом если че вы себя подстрахуете не только перед диллером но и перед ФМК. Тока я очень сомневаюсь что диллер рискнет своим именем и существованием. Если ФМК само не дало письменных рекомендаций диллерам на продажу этих дисков для других моделей Форд.
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 14:22
может и напишет. я не просил. меня заверили, что подойдут. сильно я машин не гружу зимой. вожу себя да жену. лето другое дело, там на отдых или на дачу, бывает под завязку, но там и диски у меня другиеПусть вам диллер в письменном виде напишет что эти диски по всем параметрам соответствуют в том числе и по нагрузке.... Потом если че вы себя подстрахуете не только перед диллером но и перед ФМК. Тока я очень сомневаюсь что диллер рискнет своим именем и существованием. Если ФМК само не дало письменных рекомендаций диллерам на продажу этих дисков для других моделей Форд.

Guest_evgik_*
Отправлено 03 Январь 2010 - 17:30
Отправлено 03 Январь 2010 - 20:50
Сейчас Yokogama IG30 "липучка" 225/50/R17 - мне оч. нравится (+знаю 2-ух человек кто довольны это резиной). На Фокусе2 была 16-я Dunlop Graspic DS2 - ужасно скользкая.
Йошка это весчь! Уже много лет катаюсь тока на ней! Главное качество высочайшее и недорогая))))
Отправлено 03 Январь 2010 - 22:56
Могу с полной ответственностью заявить ч то такой прыти от этой резины не ожидал, позволяет слишком много. По тормозному пути клево встает как вкопаная , в поворотах как на рельсах и разгон отменный. Знакомй ездил на моей машинке сказал что по ощущениям лучше его хакки7 по некоторым аспектам. А в минус 38С вела себя молодцом .Так что говорите что хотите. Вы пишите про масла например что надо то что Форд рекомендует а на резину не смотрите.....Дружище не обижайся! Я не хотел тебя обидеть , честно! Просто здесь Все вправе высказываться по любым темам,нормально будет если мы все начнем друг перед другом заискивать! Просто в шутливой форме хотел сказать что в северных странах больше опыта в производстве зимней резины. И тем более откуда я мог знать что резина куплена из за финансовых вопросов.
Guest_evgik_*
Отправлено 04 Январь 2010 - 21:52
На 2,3 Авт на зиму решил взять Yokogama IG 30 225/50/R17 (6500 р. x 4=26000 р. )
c дисками Виком арт. 172 D17/7.5, 5*108, ET55, DIA 63,3 (3400*4=13600 р.)
Получилось выгоднее чем брать только резину на R18 (9250*4=37000 р.) и надевать на родные 18-е диски.
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Февраль 2010 - 18:14
Чтобы не плодить новых тем, спрошу здесь.
Прошу ответить форумчан относительно практического использования (если такой опыт есть, разумеется) зимней резины с размерностью 215/65/16 или 225/55/17 на максе с комплектацией Титаниум-Спорт.
Просмотрел весь форум, но ответа не нашел, тк в основном был опыт использования на "обычной" подвеске)))
Заранее спасибо за ответы....
Отправлено 22 Февраль 2010 - 19:20
Добрый день.
Чтобы не плодить новых тем, спрошу здесь.
Прошу ответить форумчан относительно практического использования (если такой опыт есть, разумеется) зимней резины с размерностью 215/65/16 или 225/55/17 на максе с комплектацией Титаниум-Спорт.
Просмотрел весь форум, но ответа не нашел, тк в основном был опыт использования на "обычной" подвеске)))
Заранее спасибо за ответы....
Второй год пользуюсь резиной с такой размерностью и летней и зимней. Неудобств не обнаружил, только немного свес бампера увеличился и брызговики перестал отрывать, чуть мягче стал ход. Вобщем я очень доволен!
Отправлено 22 Февраль 2010 - 19:41
Понятно, т.е на спортподвеске все О.К?Второй год пользуюсь резиной с такой размерностью и летней и зимней. Неудобств не обнаружил, только немного свес бампера увеличился и брызговики перестал отрывать, чуть мягче стал ход. Вобщем я очень доволен!
А при движении с нагрузкой за арки не цепляет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)