Перейти к содержимому

Зимняя резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2777

Опрос: Зимняя резина (541 пользователей проголосовало)

Какие шины на зиму вы купите (купили)?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#421 Guest_NAU_*

Guest_NAU_*
  • Гости

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 8:33

Кстати, заметил что после стокового ГудИра, на Близаке тишина полнейшая (не шипы). Даже не знаю как оно весной то будет некомфортно обратно переходить..

#422 Guest_Yar55_*

Guest_Yar55_*
  • Гости

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 5:45

Уууу батенька. Вы лентяй. Любой инет магазин шин предоставляет более чем развернуто эту инфу.
Ну да Бог с ним, обратимся к самому известному ресурсу:

Прочитайте две ссылочки и сможете авторитетно потом объяснять все прошины всем. Если я Вам просто скажу, в голове у Вас не отложится.

Удачи.

Спасибо, коллега!
Просто я их сам не покупал (не выбирал), да и стояли в гараже :rolleyes:
Посмотрел - индекс нагрузки равен 98. Поэтому пока поезжу на них.

#423 антон59

антон59

Водитель

• Местные жители
  • 63 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает: Пермь,Кунгур

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 13:39

А я решил присабачить данлоп 235/60/16 на железные диски!прокатит?резина есть ,а диски завтра собрался купить.что ребята посоветуете?

так! все сделано!ничего не задевает,едет мягко и не шумит после 17 литья.по скорости еще не проверял,но разгон бодрый,расход без изменений пока получился.
  • 0

#424 Guest_Лесорруб_*

Guest_Лесорруб_*
  • Гости

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 19:28

так! все сделано!ничего не задевает,едет мягко и не шумит после 17 литья.по скорости еще не проверял,но разгон бодрый,расход без изменений пока получился.

:rolleyes: а если подрезать арки то и на285 влезет :)

#425 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 10:43

Обычно при таких экпериментах меняется редуктор.
  • 0

#426 Guest_NAU_*

Guest_NAU_*
  • Гости

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 18:17

Обычно при таких экпериментах меняется редуктор.

я вот еще подумал - давление на грунт уменьшилось.. можно по мокроте улететь раньше, чем на более узких лаптях.

#427 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 309 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 22:19

Был у меня опыт установки ширRокой резины на стандартные диски...но это была отцовская НИВА...так вот в стандарте 175/80-R16 поставил..215/65-R16 перед..и 235/60-R16 на зад....на этой резине машина проездила и зимой и летом два года...пирелли винтер перфоманс....детали подвески все целы...(задние колеса чуть протерли подкрылки но это когда груженный по пересеченке) так вот одну особенность..заметил летом (при езде на этой зимней)) управляемость стала, интересней чем у  восьмерки..тормоза вообще стали....на ремнях повиснешь! но в юз не шли...короче резиной был и я и папа доволен....
  • 0

#428 Drakula_51

Drakula_51

Водитель

• Местные жители
  • 30 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Мурманск

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 0:47

Ставил Хакку5 225/50R17 на диски AG - с 1 колесом пыжылись 3 шиномонтажника (не перескакивает через хамп наружный борт, до 7 кг/см дули!), после 2 часов пляски меня в мягкой форме послали... туда где купил (я им мешал деньги в межсезонный ажиотаж заработать). Поехал в Вианор, сказали тема известная, сажали все 4 колеса при помощи камеры между покрышкой и внутренней частью диска - гемор ещё тот!
Балансировал два раза комплект, всё равно есть неравномерный шум от качения (раньше таких проблем с Хак 10, 1, 2, 4 не было, грешу на неправильное хранение маде ин Раша).
  • 0

#429 моряк

моряк

Водитель

• Местные жители
  • 45 сообщений
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:Красноярск

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 16:09

купил на зиму литье на 16 и Хаку 5-ю 215/65-R16. брал у своего дилера. вместе с дисками в 45руб. вышла. шумновата по асфальту, но она на голый асфальт и не рассчитана. главное, что дорогу на скользком покрытии нормально держит. пока доволен. еще и гарантию производитель на год дает, даже при боковых порезах
  • 0

#430 Guest_Денис_не_на_Фиесте_*

Guest_Денис_не_на_Фиесте_*
  • Гости

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 17:48

купил на зиму литье на 16 и Хаку 5-ю 215/65-R16. брал у своего дилера. вместе с дисками в 45руб. вышла. шумновата по асфальту, но она на голый асфальт и не рассчитана. главное, что дорогу на скользком покрытии нормально держит. пока доволен. еще и гарантию производитель на год дает, даже при боковых порезах

Какую модель литья на 16" брал? Они реально на 750кг расчитаны, как положено по мануалу?

Я себе хочу литье/ковку на лето. Предпочтительно 16", только вот подходящие по нагрузке пока только стальные видел )).

#431 моряк

моряк

Водитель

• Местные жители
  • 45 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 8:09

Какую модель литья на 16" брал? Они реально на 750кг расчитаны, как положено по мануалу?

Я себе хочу литье/ковку на лето. Предпочтительно 16", только вот подходящие по нагрузке пока только стальные видел )).

брал у дилера. называется так: FOll 6,5x16 5/108 R911 она на Фокус ll вроде как, но уверили, что подходит. манагер при мне звонил сервисмэнам, сказали что катит без проблем. отдал по 4560 за штуку
  • 0

#432 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 11:17

брал у дилера. называется так: FOll 6,5x16 5/108 R911 она на Фокус ll вроде как, но уверили, что подходит. манагер при мне звонил сервисмэнам, сказали что катит без проблем. отдал по 4560 за штуку

Пусть вам диллер в письменном виде напишет что эти диски по всем параметрам соответствуют в том числе и по нагрузке.... Потом если че вы себя подстрахуете не только перед диллером но и перед ФМК. Тока я очень сомневаюсь что диллер рискнет своим именем и существованием. Если ФМК само не дало письменных рекомендаций диллерам на продажу этих дисков для других моделей Форд.
  • 0

#433 моряк

моряк

Водитель

• Местные жители
  • 45 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 14:22

Пусть вам диллер в письменном виде напишет что эти диски по всем параметрам соответствуют в том числе и по нагрузке.... Потом если че вы себя подстрахуете не только перед диллером но и перед ФМК. Тока я очень сомневаюсь что диллер рискнет своим именем и существованием. Если ФМК само не дало письменных рекомендаций диллерам на продажу этих дисков для других моделей Форд.

может и напишет. я не просил. меня заверили, что подойдут. сильно я машин не гружу зимой. вожу себя да жену. лето другое дело, там на отдых или на дачу, бывает под завязку, но там и диски у меня другие :)
  • 0

#434 Guest_evgik_*

Guest_evgik_*
  • Гости

Отправлено 03 Январь 2010 - 17:30

Сейчас Yokogama IG30 "липучка" 225/50/R17 - мне оч. нравится (+знаю 2-ух человек кто довольны это резиной). На Фокусе2 была 16-я Dunlop Graspic DS2 - ужасно скользкая.

#435 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 03 Январь 2010 - 20:50

Сейчас Yokogama IG30 "липучка" 225/50/R17 - мне оч. нравится (+знаю 2-ух человек кто довольны это резиной). На Фокусе2 была 16-я Dunlop Graspic DS2 - ужасно скользкая.

Йошка это весчь! Уже много лет катаюсь тока на ней! Главное качество высочайшее и недорогая))))
  • 0

#436 GORA7im

GORA7im

Водитель

• Клубные жители
  • 83 сообщений
  • Проживает:ХМАО-Югра г.Урай

Отправлено 03 Январь 2010 - 22:56

Дружище не обижайся! Я не хотел тебя обидеть , честно! Просто здесь Все вправе высказываться по любым темам,нормально будет если мы все начнем друг перед другом заискивать! Просто в шутливой форме хотел сказать что в северных странах больше опыта в производстве зимней резины. И тем более откуда я мог знать что резина куплена из за финансовых вопросов.

Могу с полной ответственностью заявить ч то такой прыти от этой резины не ожидал, позволяет слишком много. По тормозному пути клево встает как вкопаная , в поворотах как на рельсах и разгон отменный. Знакомй ездил на моей машинке сказал что по ощущениям лучше его хакки7 по некоторым аспектам. А в минус 38С вела себя молодцом .Так что говорите что хотите. Вы пишите про масла например что надо то что Форд рекомендует а на резину не смотрите.....
  • 0

#437 Guest_evgik_*

Guest_evgik_*
  • Гости

Отправлено 04 Январь 2010 - 21:52

Решил подробнее написать про резину, т. к. вспомнил как долго подбирал: звонки дилеру, сомнения, анализ цен...
На 2,3 Авт на зиму решил взять Yokogama IG 30 225/50/R17 (6500 р. x 4=26000 р. )
c дисками Виком арт. 172 D17/7.5, 5*108, ET55, DIA 63,3 (3400*4=13600 р.)
Получилось выгоднее чем брать только резину на R18 (9250*4=37000 р.) и надевать на родные 18-е диски.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  s_max_diski.jpg   834,07К   46 Количество загрузок:

#438 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва и область

Отправлено 22 Февраль 2010 - 18:14

Добрый день.

Чтобы не плодить новых тем, спрошу здесь.

Прошу ответить форумчан относительно практического использования (если такой опыт есть, разумеется) зимней резины с размерностью 215/65/16 или 225/55/17 на максе с комплектацией Титаниум-Спорт.

Просмотрел весь форум, но ответа не нашел, тк в основном был опыт использования на "обычной" подвеске)))

Заранее спасибо за ответы....
  • 0

#439 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 19:20

Добрый день.

Чтобы не плодить новых тем, спрошу здесь.

Прошу ответить форумчан относительно практического использования (если такой опыт есть, разумеется) зимней резины с размерностью 215/65/16 или 225/55/17 на максе с комплектацией Титаниум-Спорт.

Просмотрел весь форум, но ответа не нашел, тк в основном был опыт использования на "обычной" подвеске)))

Заранее спасибо за ответы....

Второй год пользуюсь резиной с такой размерностью и летней и зимней. Неудобств не обнаружил, только немного свес бампера увеличился и брызговики перестал отрывать, чуть мягче стал ход. Вобщем я очень доволен!
  • 0

#440 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва и область

Отправлено 22 Февраль 2010 - 19:41

Второй год пользуюсь резиной с такой размерностью и летней и зимней. Неудобств не обнаружил, только немного свес бампера увеличился и брызговики перестал отрывать, чуть мягче стал ход. Вобщем я очень доволен!

Понятно, т.е на спортподвеске все О.К?
А при движении с нагрузкой за арки не цепляет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Тему посетили 1114 пользователей

Яндекс.Метрика