Взял 125/90R17. Примерил. Встала нормально, крутится без задевания суппорта. Теперь бы пяток гаек для штамповки купить...
Я купил УАЗовские.
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 9:25
Взял 125/90R17. Примерил. Встала нормально, крутится без задевания суппорта. Теперь бы пяток гаек для штамповки купить...
Я купил УАЗовские.
Отправлено 03 Январь 2016 - 17:23
Отправлено 03 Январь 2016 - 18:06
Машина гружёная, а балонник с домкратом в нише под сложенным третьим рядом. Компрессор не может поднять давление в колесе, а прокол не видно. Вот и понял что у меня балонник-крестовина говно, домкрат говно. Что в нишу класть нельзя эти вещи.
Ниша совершенно бесполезна, поэтому я ее ампутировал и поставил туда баллон ГБО. А в дальние поездки беру с собой запаску.
Отправлено 27 Январь 2016 - 17:28
в декабре я где то на варшавке ночью проколол заднее правое колесо,Проколол где то шину, запаски, и докатки нету…шина была очень старой, купил новую, вот так .
пришлось на след день новую покупать и пешком ехать, как хорошо пройтись пешком ,размять ноги, руки. Разогнать кровь по венам, мне понравилось.
вот и видос
https://www.drive2.ru/l/8310028/
Сообщение отредактировал dukerrr: 27 Январь 2016 - 17:28
Отправлено 27 Январь 2016 - 20:05
Бл.... как ты смог макса то купить? Бедняга... Может тебе на нем не ездить? А то дорого, топливо надо...
Сообщение отредактировал Solik: 27 Январь 2016 - 20:05
Отправлено 27 Январь 2016 - 23:04
Не вижу повода человека осуждать, я бы по Москве больше пользовался общественным транспортом, удобнее. А машина там больше подходит для выездов за город.
Отправлено 08 Март 2016 - 0:31
Ребята, привет) Подскажите, пожалуйста по докатке. Летняя резина на литье 235/45/18. От какого авто можно перехватить докатку? Спасибо)
Отправлено 08 Март 2016 - 0:46
Ребята, привет) Подскажите, пожалуйста по докатке. Летняя резина на литье 235/45/18. От какого авто можно перехватить докатку? Спасибо)
без разницы какая у Вас летняя резина.
Докатка подойдет одна и та же (fe Вольва)
Либо цельное колесо (например у меня хотя пересыл наверное дороже докатки, пардон за рекламу, но нужна банда для раздербанить комплект колес на запаски)
А вот гайки для Легкосплавных дисков обычно сферические,
а вот гайки для железяк обычно конические,
а вот гайки могут быть глухими,
а вот гайки могут быть сквозными
ЗЫ если 7 мест, то докатку лучше тощую (цельное колесо некуда класть),
заодно есть теория о "плохо закрепленном грузе" и дискомфорте.
ЗЫЗЫ а еще со временем узнаешь:
- отчего же 235-45-18 стОит дороже чем 245-45-18 и 235-50-18 (хотя последние то же подходят)
Сообщение отредактировал Mikhail098: 08 Март 2016 - 0:52
Отправлено 08 Март 2016 - 0:47
У меня на Галаксе докатка от Форда Мондео шина 125/85/R16, диск 4x16, 5/108, ET 25
Отправлено 08 Март 2016 - 2:29
У меня такая же ...У меня на Галаксе докатка от Форда Мондео шина 125/85/R16, диск 4x16, 5/108, ET 25
Отправлено 08 Март 2016 - 8:41
У меня такая же ...
Но непойму зачем вам нужны докатки = 8 лет вожу ЕЁ в багажнике, НИ разу не пригодилась !
Жгутики с шилами - вот реальная "докатка"
достаточно одного раза).. у меня как раз в тот день с собой её не было) жгутики ту пробоину не закрывали... а докатка есть, от вольво, брал в Москве через клубня... вот только катаю её редко))).. а сегодня придется брать) раз вспомнили))... домкрат и балонник лежат в нише под ногами правого заднего пассажира
Отправлено 08 Март 2016 - 8:51
У меня такая же ...
Но непойму зачем вам нужны докатки = 8 лет вожу ЕЁ в багажнике, НИ разу не пригодилась !
Жгутики с шилами - вот реальная "докатка"
Жгутики и набор для ремонта это для города. Распорол колесо , и на такси сгонял за запаской. У меня летнее эту роль выполняет. А куда нибудь далеко, приходится таскать туда сюда запаску.
Отправлено 08 Март 2016 - 8:54
Не вижу повода человека осуждать, я бы по Москве больше пользовался общественным транспортом, удобнее. А машина там больше подходит для выездов за город.
Это заблуждение. Есть куча мест куда быстрее добраться на машине , даже при 7-8 бальных пробках. центр сейчас практически свободен. Даже трёшка неплохо едет. Собякин всех разогнал по дворам.
Отправлено 08 Март 2016 - 18:36
Отправлено 08 Март 2016 - 18:52
Отправлено 08 Март 2016 - 20:18
В таком случае запаска(или докатка) нужна хотябы чтоб снять два колеса для увоза в шиномонтаж-чтоб домкрат переставить.
И кстати нужен очень низкий домкрат чтоб подсунуть.http://www.s-maxclub...lery&image=4285
Поблизости можно найти кирпич, кусок доски, камень или ещё какой либо хлам, наехать спущенным колесом и подсунуть домкрат.
Отправлено 08 Март 2016 - 21:57
без разницы какая у Вас летняя резина.
Докатка подойдет одна и та же (fe Вольва)
Либо цельное колесо (например у меня
хотя пересыл наверное дороже докатки, пардон за рекламу, но нужна банда для раздербанить комплект колес на запаски)
А вот гайки для Легкосплавных дисков обычно сферические,
а вот гайки для железяк обычно конические,
а вот гайки могут быть глухими,
а вот гайки могут быть сквозными
ЗЫ если 7 мест, то докатку лучше тощую (цельное колесо некуда класть),
заодно есть теория о "плохо закрепленном грузе" и дискомфорте.
ЗЫЗЫ а еще со временем узнаешь:
- отчего же 235-45-18 стОит дороже чем 245-45-18 и 235-50-18 (хотя последние то же подходят)
Как же без разницы какой радиус? А перекос? Или я что-то не понимаю?
Отправлено 08 Март 2016 - 22:08
Как же без разницы какой радиус? А перекос? Или я что-то не понимаю?
Отправлено 08 Март 2016 - 22:22
1. Радиус он не радиус, а диаметр
2. Разница диаметра диска компенсируется разницей высоты резины (иначе в арку бы нилезло).
3. Пара сантиметров разницы размера колеса не играют роли при скоростях меньше 80 (как и написано на докатке).
4. А вот на олдскульной оооо кваттро разница была бы.
Итого - бери первое попавшееся.
Спасибо. Буде теплее - займусь)))
Отправлено 08 Март 2016 - 23:11
А если в 30км от шиномонтажа одно пробить-что делать?Поблизости можно найти кирпич, кусок доски, камень или ещё какой либо хлам, наехать спущенным колесом и подсунуть домкрат.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных