О вреде совмещения бухла и вождения
http://www.s-maxclub...ic=909&page=120
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 19:19
Отправлено 17 Январь 2014 - 18:48
Безусловно синька-зло! Хочу возобновить тему немного в другом русле... Когда я понял куда катится жизнь с синькой, бросил пить. Уже больше 5-ти лет вообще не употребляю никакого алкоголя и столько же не курю. А есть еще соклубники которые вообще не выпивают? И если есть, почему и как давно вы не пьете?
Отправлено 17 Январь 2014 - 19:13
Я так же начинал, но бухло и никотин как любой наркотик вызывает зависимость. А зависимость требует увеличивать дозу... Уверен, все спившиеся люди, начинали пить по чуть-чуть, и не чувствовали опасности. Просто процесс занимает много времени со слабыми "напитками" и гораздо быстрее с большими градусами. Или есть безопасный спирт?
Сообщение отредактировал DenDrug: 17 Январь 2014 - 19:15
Отправлено 17 Январь 2014 - 19:22
Я так же начинал, но бухло и никотин как любой наркотик вызывает зависимость. А зависимость требует увеличивать дозу... Уверен, все спившиеся люди, начинали пить по чуть-чуть, и не чувствовали опасности. Просто процесс занимает много времени со слабыми "напитками" и гораздо быстрее с большими градусами. Или есть безопасный спирт?
Метанол , сразу на смерть
Ну не знаю, лично у мя какая-то наоборот зависимость со студенчества. Видимо нагулялся раньше. Ща толи уже здоровье не то, то ли просто некогда. Как можно бухая крепкое встать в 6 утра и ехать?
Отправлено 17 Январь 2014 - 19:35
Метанол
, сразу на смерть
Ну не знаю, лично у мя какая-то наоборот зависимость со студенчества. Видимо нагулялся раньше. Ща толи уже здоровье не то, то ли просто некогда. Как можно бухая крепкое встать в 6 утра и ехать?
Ехать конечно нельзя, но есть те, кто едут.. но немного не об этом..
А если выпить пиво вечером, есть уверенность что оно полностью выветрилось в 6 утра и никак не влияет на реакции? Тем более здоровье не то.. зачем рисковать? И зачем пить вечером, может надо подождать до выходных?
Сообщение отредактировал DenDrug: 17 Январь 2014 - 19:35
Отправлено 17 Январь 2014 - 19:46
Можно просто не пить и не курить! Второе мне удалось с легкостью. Не курю с Апреля прошлого года. Ни одной затяжки. Теперь решил полностью отказаться от спиртного. Я его в своей жизни выпил огромную цистерну. Честно говоря стало сердечко прихватывать да и еще с моим весом до инсульта не далеко. Посмотрим насколько меня хватит. Я конечно любитель шумных веселых компаний и крепкого напитка грамм 700-900 всегда в легкую употреблял. Последствия бывали непредсказуемы. Самое страшное что после большой дозы память отшибает напрочь. К сожалению были не очень приятные моменты после таких гулянок. Вот хочу сознательно от этого отойти. Буду вместо гулянок в Танки резаться...а чем еще себя утешить((((
Отправлено 17 Январь 2014 - 19:50
А у мя вот проблемы с куревом. Если не курю 2 дня то все, пиндец скорая мои гости. Давка скакать начинает просто жуть. Вот и не знаю как бросить. 3 дня для меня без курева походу смерть
Отправлено 17 Январь 2014 - 19:54
Не курю уже 18 лет , курил как паровоз . Бросал очень тяжело , но не жалею . Пить не привыкал , могу конечно с друзьями , но потребности не чувствую . Ущербным себя не считаю .
Отправлено 17 Январь 2014 - 19:59
Конечно никто не думает, что перестанет пить или курить, из-за ухудшений в здоровье, но при этом по большей части именно выпивка и сигареты приводят к сильному ухудшению здоровья. И в 40 мы считаем себя стариками. В свое время я тоже загуливал бурно, терял память и вещи.. Поэтому я и хотел поднять эту тему чтоб подчеркнуть всю важность и может кто нибудь еще проникнется здоровым образом жизни. Я могу, и поделюсь опытом и если вдруг это поможет.. И хочу отметить, что нет желания подчеркнуть ущербность кого то.. Есть желание заставить задуматься, как легко попасть на этот путь, и как тяжело с него свернуть.
Отправлено 17 Январь 2014 - 20:27
Да стегало нормально, но не смертельно. Мне не стыдно об этом говорить, мне тогда было стыдно и перед женой и ребенком. Но всё повторялось вновь и вновь... думаю так происходит у каждого, или очень похоже. Начиналось кстати тоже безобидно, посиделки с друзьями, по чуть чуть..
Немного предыстории.. я курить начал раньше чем выпивать, на момент бросания курить стаж был около 15 лет. Бросать курить пробовал всего три раза... Первый раз не курил год, терпел.. сорвался.. второй раз меньше, полгода.. тоже не смог.. Стал сильно задумываться что происходит.. с одной стороны я хочу бросить и типа бросаю.. с другой сам себя уговариваю закурить... ПАРАНОЯ? Нет.. наркотическая зависимость. И когда я понял что дело не в физиологии, ибо после первого раза года не курения, физическая тяга прошла наверняка, а вот начал ведь курить- тянуло.. мозгами. При этом часто спрашивал бросивших людей, почему не курят, как бросили? Ответы разные, суть одна.. или болезнь, или через силу.. а через силу у меня не получалось... Но были ответы типа бросил с книгой; почитал книгу и бросил.. я не обращал на них внимания.. реально звучит как бред... Но бросил курить именно с книгой.. Аленн Карр, как бросить курить © . Я работал на машине целый день, скачал аудио книгу, и послушал её раза четыре.. пропуская через себя, и проникся, и бросил.
Сообщение отредактировал DenDrug: 17 Январь 2014 - 20:31
Отправлено 17 Январь 2014 - 20:40
Что делать уже даже и не знаю
Просто бтосить и все. А давление скачет от нервов. У меня товарищ когда бросал алкоголь, а он выпивать начинал утром и заканчивал следующим утром, пристрастился к валокордину. Выпивал по паре бутылочек за день, успокаивался. Но потом все пришло в норму, не пьет спиртное уже 12-ть лет, лечит печень.
Тут есть часть правды, действительно нужно бросить и все.. но останутся вопросы, как вести себя в ситуациях (и какие это ситуации) которые заставляют закурить! Как не отреагировать на импульс закурить? И очень жаль, что нас не учат как не начинать пить и курить, а учат как пить типа вмеру и ничего тогда тебе не будет...авот ведь будет.. тут печень.. там рак...
Отправлено 17 Январь 2014 - 20:46
Рак у Нас и без курева обеспечен каждому второму! Благо нашему Еврохиму и Невинномысскому Азоту!
Отправлено 17 Январь 2014 - 20:47
Рак у Нас и без курева обеспечен каждому второму! Благо нашему Еврохиму и Невинномысскому Азоту!
Но это не повод курить.
Отправлено 17 Январь 2014 - 20:59
DenDrug, Можно выпивать для снятия стресса, можно для удовольствия, можно для того, чтоб утопить свою жизнь и забыться.
Так вот, к чему все это, после того как мой товарищ бросил пить, у него родилось трое детей и через год он понял, что не так все время жил, стать жить иначе, развелся с женой и т.д.
Это история из разряда..лучше бы пил .. а почему из всех известных способов снять стресс нужно выбрать алкоголь? а утопить свою жизнь вообще есть масса способов.. так почему первейшим будет выпивка? Вот какие вопросы я хотел поднять в этой теме.. это вопросы не вам лично..
пс.. про печень.. она повод бросить пить? Пока у человека всё "в порядке" он редко задумывается над этими вопросами...
Отправлено 17 Январь 2014 - 21:13
DenDrug, херасе Вы тему подняли. Если чел алкоголик то он алкоголик! Не надо сравнивать обычного чела, который любит принять в конце недели рабочей унцию пиваса! И у него все хорошо и сдорова!
Не не.. я не обвиняю кого то в алкоголизме.. Я повторюсь, что употребление вызывает увеличение дозы, а увеличение дозы- алкогоголизм.. это не теория.. её можно проверить на практике. И я не запрещаю выпивать.. Но форум нужен для общения.. Это моя точка зрения на процесс..
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных