"Мычащий" затухающий звук от двигателя
Отправлено 16 Август 2016 - 8:43
Отправлено 16 Август 2016 - 9:01
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Август 2016 - 17:05
Если мембрана в таком состоянии, то сразу будет ошибка по турбине т.к. клапан не работает.И почему сразу не написать, мол мужики, вот, распилил клапан, вот фото, вот пыль, вот заклинивший якорь, клапан, вот причина.
При мычащем звуке ездить можно и ошибки нет.
Почитай всю тему сначала (без обид). Большинству чистка помогала и вопросов нет.
По твоему многие катаются с порванными мембранами ?
Клапан проверяется не через магистраль где фильтр, а где вход vac.
Можно любой клапан заставить мычать, для этого на рабочем двигателе снять шланг с out который идет на турбину и закрыть отверстие на штуцере клапана пальцем, при этом мембрана не рвется!?
Я тебе советую еще эти опыты выложить на мондео клубе, вот там тебя впух и прах разнесут по твоим довыдам, т.к. такие клапана стоят на большинстве импортных дизелей с турбиной и в инете полно информации по их чистке с разборкой ( на Пежо, Ситроенах, фольцах они разборные).
Мембрана порваться может, безусловно, но для этого нужно постараться( не зря она из силикона).
Отправлено 16 Август 2016 - 17:53
- отчего на фото распилен НЕ тот клапан, что принято "лечить при мычании"?
Отправлено 16 Август 2016 - 18:25
Сообщение отредактировал B112: 16 Август 2016 - 18:26
Отправлено 16 Август 2016 - 20:03
Зачем мне пилить его?Год ездил с порваной мембраной,ошибок небыло. Ездили с тройником от омывайки на другой машине вместо клапана, два дня, ошибок нет. Откуда такая информация? И по поводу "пух и прах" - не вижу распила клапана, пока вижу только бла-бла. Нет конструктивного спора.
Просто не надо изобретать велосипед, все разжевано на любом форуме. Были случаи порыва мембраны, но не так как на фото и машина сразу тупила.
Ты пытаешься доказать, что промывка фигня( не помогает) и мембрана порвана- однозначно.
Разобрав клапан, пытаешься какую-то свою теорию задвинуть, но разобрал его не до конца!
Ошибки были если клапан не рабочий,но не обязательно на панели, а в мозгах авто точно.
Мычащий звук при глушении это следствие забитых отверстий-сеточек расположенных между фильтром и мембраной в корпусе(на фото видно), по этому внутри все чисто, а дальше все просто: при остановке ДВС, ВСМ посылает сигнал на клапан для соединения магистрали out с атмосферой, а она плохо пропускает воздух и мембрана под действием вакуума в актюаторе начинает вибрировать. Вот для чего нужна промывка.
Тот клапан, который обозван "демпфирующий" на самом деле перепускной.
Спорить не вижу смысла.
На эту тему я сначала перерыл весь инет, а только потом разобрал его полностью.
Отправлено 16 Август 2016 - 20:38
Больше половины народа на форумах за свою жизнь ни разу даже двигатель не перебрал. Но зато спорят, как профессионалы. Я занимаюсь ремонтом: форды, хонды, опеля, ситроены-пежо. Лично своими ручками перебрал больше сотни разных механизмов. У самого три форда.
По поводу клапана: нет там сеточек, есть только воздушный жиклер, волос только пройдет. Могу макросъемку проф.оборудованием сделать. По поводу BCM, пойду осциллографом проверю, какие там сигналы поступают после глушения мотора... аж самому интересно! При глушении мотора питание отрубается от блоков управления двигателем, только вчера иммобилайзер ставил отрубив обмотку реле.
И да:
1. OUT с атмосферой соединяется, только через воздушный жиклерчик, а не через клапан.
2. Демпферирующий клапан и перепускной. Что перепускной должен перепускать? Демпферирующий от пневмоударов, при резких перепадах давления при работе в паре вакуум-соленоид. Его конструкция говорит сама за себя.
Сообщение отредактировал B112: 16 Август 2016 - 20:42
Отправлено 16 Август 2016 - 20:58
Клапан не распиливал, внутреннее устройство увидел впервые на картинке, за что и плюсанул. А теперь по поводу ВэДэшек и силикона. В первый раз замычало при пробеге около 40 тыс.км. Вскрыл, снял поролон и после промывки поролона увидел, что он не чёрного цвета, а "поролонового". Брызнул силикона, мычать перестало. С тех пор каждое 2-3 ТО мою поролон и брызгаю силиконом. Пробег уже за 100. Клапаны родные и больше ни разу не мычало. Кто хочет, пусть меняет их каждые 40-50 тыс.км. или разбирает, а я "силиконил", и дальше буду "силиконить", по тому, что мне это помогает.
Отправлено 16 Август 2016 - 21:14

Я не так смотрю или всеже "мычащий клапан" кирпичного цвета (коих два идентичных),
А распиленный клапан (фото 5-ю постами выше) совсем на него не похож?!
В чем тайна??

Отправлено 16 Август 2016 - 21:18
Читай внимательнее! Не после глушения, а в момент ( при остановке): закрывается воздушная заслонка и стравливается вакуум с актюатора- отрабатывают два коричневых клапана.Не разжевано. Только брызги ВД и силикона. Не установлена причина. Только брызги и бла-бла ни о чем. Вот, мол на сервисе так сказали, ой а мне так...
Больше половины народа на форумах за свою жизнь ни разу даже двигатель не перебрал. Но зато спорят, как профессионалы. Я занимаюсь ремонтом: форды, хонды, опеля, ситроены-пежо. Лично своими ручками перебрал больше сотни разных механизмов. У самого три форда.
По поводу клапана: нет там сеточек, есть только воздушный жиклер, волос только пройдет. Могу макросъемку проф.оборудованием сделать. По поводу BCM, пойду осциллографом проверю, какие там сигналы поступают после глушения мотора... аж самому интересно! При глушении мотора питание отрубается от блоков управления двигателем, только вчера иммобилайзер ставил отрубив обмотку реле.
И да:
1. OUT с атмосферой соединяется, только через воздушный жиклерчик, а не через клапан.
2. Демпферирующий клапан и перепускной. Что перепускной должен перепускать? Демпферирующий от пневмоударов, при резких перепадах давления при работе в паре вакуум-соленоид. Его конструкция говорит сама за себя.
1. Если так, то регулировки вакуума в актюатора- не будет, т.к. жиклер всегда открыт.
2. Какие пневмоудары? Это не пневмомолот! Это твои домыслы.
Про перепускной, я специально не стал разжевывать. Проверил.
Ремонтники то же разные бывают, есть и нормальные и "больше половины"( по твоим словам в отношении форумчан) рукожопые.
На форум люди заходят, чтобы решить проблемы, найти помощь в решении каких-то вопросов с авто, пообщаться о них же и к стати многие разочарованые отношением сервисменов находят поддержку и решение.
Спор должен быть конструктивным, а ты да же не пытаешься понять, вникнуть. Типа, я все знаю, а вы здесь дилетанты.
Желаю успехов в ремонтах.
Для приличия можно и город в данных указать, а то агент прям какой-то.
Отправлено 16 Август 2016 - 21:19
Присмотрись хорошо, это он и есть на фото. Корпус коричневый. крышка корпуса со штуцерами чёрная. Или у тебя по другому?
Сообщение отредактировал Over: 16 Август 2016 - 21:20
Отправлено 16 Август 2016 - 21:20
Это он, только ракурс неудачный.А мне ктонить ответит?
Я не так смотрю или всеже "мычащий клапан" кирпичного цвета (коих два идентичных),
А распиленный клапан (фото 5-ю постами выше) совсем на него не похож?!
В чем тайна?
Отправлено 16 Август 2016 - 21:30
У меня на мобильнике все Графитового цветаMikhail098
Присмотрись хорошо, это он и есть на фото. Корпус коричневый. крышка корпуса со штуцерами чёрная. Или у тебя по другому?

Спасибо.
Уловил.
Ракурс я так понял со стороны рулевой колонки, с разворотом на 90 по часовой

Такой горячий спор, что я попкорном поперхнулся

Ну попилили - спасибо, жажду рукоблудия утолили.
Ну побрызгали - отлично если помогает.
Ну мычит - через год самоизлечилось.
Ну что так кричать та?!

Сообщение отредактировал Mikhail098: 16 Август 2016 - 21:33
Отправлено 16 Август 2016 - 21:38
а писунами померятся,надоже
Ну что так кричать та?!

Отправлено 16 Август 2016 - 21:38
Отправлено 16 Август 2016 - 21:58
Ребята, не стравливается вакуум клапанами, а точнее их работой после глушения мотора. Стравливается только воздушным жиклером, который в самом клапане. Отверстие в нем как волос. Он то и соединяет полость В с полостью А. Сам же демпферирующий клапан не управляется ни чем, он жестко сидит на якоре в корпусе клапана с мембраной и постоянно прижимает большое отверстие полости В (OUT). Маленькая трубочка VAC закрывается под действием вакуума и открывается тягой соленоида, объединяя VAC с OUT. Все. Сделаю фото макрообъективом, выложу.
По рисунку:
1. VAC- вакуумная магистраль
2. OUT- к актюатору турбины
3. На ХХ актюатор полностью под вакуумом, при чем клапан дозированно регулирует разряжение(0.8 милибар до клапана, 0.35-0.6 после на ХХ), если полость В соединяется с атмосферой, то вакуум тю-тю.
4. Про то, что "демпфирующий" клапан чем-то управляется речи не было.
Отправлено 16 Август 2016 - 22:23
При глушении мотора питание отрубается от блоков управления двигателем......
А это, стесняюсь спросить, токомо у нас или глобально везде?..
Отправлено 16 Август 2016 - 22:45
Я в этом не уверен. Каким образом тогда несколько секунд работает самоочистка ЕГР после глушения? Или ЕГР управляется не блоком управления двигателем(РСМ)? Могу предположить, что питание с РСМ снимается при "засыпании".
При глушении мотора питание отрубается от блоков управления двигателем
Отправлено 17 Август 2016 - 7:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных