Практически сразу заметил, что на трассе мне частенько мигают, да и по ощущениям фары светят высоковато.
Как я понял в фарах стоит автокорректор, который по идее должен сам регулировать положение фар.
Вопрос такой, можно ли этот автокорректор (или сами фары) отрегулировать? Можно ли это сделать вручную или требуется лезть в электронику?
Автокорректор регулирует положение фар только в зависимости от загруженности машины!
Отрегулировать фары можно самостоятельно, достаточно поставить машину на ровной горизонтальной поверхности, по направлению к ровной вертикальной поверхности (например ровной стене) на расстоянии примерно 5-7 метров.
Сверху на фаре есть два винта, тот который ближе к центру машины регулирует свет в горизонтальной плоскости (т.е. влево и вправо), а тот который ближе к крылу машины соответственно в вертикальной (вверх, вниз) (если не перепутал назначение винтов, но по моему правильно и это в принципе легко проверить).
ВАЖНО! ! ! Стоит также учитывать, что встречные машины могут моргать и при правильной регулировке фар! ! ! !
Даже небольшое загрязнение фар дает очень мощную засветку! Недавно решил проверить как светят фары, подъехал к стенке и увидел что граница света размыта и сверху (на высоте около 2 метров) достаточно большая засветка. Вышел из машины, встал к стенке, лицом к машине, фары меня слепили! Осмотрел фары, грязи совсем немного, практически чистые! Но решил попрыскать на них омывайкой. Каково же было мое удивление, когда даже после первого омывания граница света резко улучшилась и засветка значительно уменьшилась!
Так что не зря "ксенон" в обязательном порядке комплектуется омывателем! И в поездках почаще пользуйтесь им!