Кондей для третьего ряда сидений.
Отправлено 12 Июнь 2015 - 0:11
Возьмите самую дешманскую лыжную палку и попробуйте проделать в ней отверстие.... бьюсь об заклад, пока палка не превратится в мочалку и не будет на 360 градусов переломана 2 раза, дырки в ней не будет.
Алюминий очень пластичен, пробуйте сами.
Учите физику и не давайте себя развести.
Протёрлась - верю. Коррозия - верю. Дефект - верю. А чтоб камень попал... - трубка как минимум сплюснется до безобразия.
Отправлено 14 Июнь 2015 - 1:42
Фреона залили - 1050г по катологу.
Зачем так много - при наличии заднего кондея нужно 850.
Тут кто-то писал, что повышенное давление может привести к проблемам, в т.ч. и к невключению муфты (кажется) в лучшем случае.
Отправлено 14 Июнь 2015 - 23:23
Как они вообще выпустили от себя.Меня всегда при заправке проверяют по давлению-при забитом радиаторе также происходит перегрев и повышение давления-кондей начинает отключаться.
Отправлено 15 Июнь 2015 - 11:12
Подтверждаю,850+50.
Пока никаких страшных последствий не ощутил. Всё работало - не выключалось. Сейчас 2 недели машина просто простоит. Погуглю объём фреона, пока в командировке буду. Если что- солью лишнее (вернее сливаешь всё и заливаешь заново).
Отправлено 15 Июнь 2015 - 11:17
А кто-нибудь может ссылку дать на объём фреона или Фото сделать с документа. У меня мастер - тоже по каталогу смотрел объём.... Ведь не с потолка взял.
Отправлено 15 Июнь 2015 - 17:22
Где-то рядом, возможно и в этой теме, описывались необходимые действия. Пару лет назад. По-моему, там нужно ставить обманку на какой-то разъем.
а ежели совсем фишки снять с электронного блока управления ? Который в нише левого заднего колеса остался? был две фишки - одна - хвост НА кодей, ее снял. Вторая - хвост от пришедший спереди, она осталась.
Отправлено 15 Июнь 2015 - 19:10
А кто-нибудь может ссылку дать на объём фреона или Фото сделать с документа. У меня мастер - тоже по каталогу смотрел объём.... Ведь не с потолка взял.
У меня такие спецы были-в каталоге год выпуска не тот указали(до этого был 2004) и пытались битый час заправить а умный аппарат ругался и не давал(давление превышалось),пока один понаблюдательнее не сообразил что 2010 и 2004 это разные машины.
Отправлено 15 Июнь 2015 - 21:08
ДА! Нужно сливать лишний фреон. Залили мне по катологу от 1-го Гэлакси-Шарана
Вот ссылки на объёмы.
http://www.naasltd.c...harge chart.pdf
http://www.nrf.eu/up...0_zs_def_lr.pdf
Надеюсь не запорол ничего в системе кондиционирования.
Отправлено 16 Июнь 2015 - 8:42
Задний кондей работает, оглядываясь на передний. Датчик один - не случайно ведь больше чем 3 градуса( кажется) разница температур не может быть задана спереди и сзади.
как работает трёхзонная климатсистема без задних компонентов? Мы с модуля отключили все фишки, кроме приходящей от блока управления и демонтировали жгуты. Если в конфигурации просто указать одноконтурный климат то поможет ?
Где-то рядом, возможно и в этой теме, описывались необходимые действия. Пару лет назад. По-моему, там нужно ставить обманку на какой-то разъем.
ага, помогло.
Сказали через конфиг, что кондей теперь не 3-х зонный, а 2-х зонный. Сразу холод пошел как надо!
Так что спасибо PavelLuz79!
Отправлено 16 Июнь 2015 - 11:09
Кстати, теперь освободился для желающих блок кондера третьего ряда.
+ воздуховоды
+ жгут проводки
+ трубки алюминиевые
обращайтесь
Отправлено 16 Июнь 2015 - 12:08
Вчера состоялась третья попытка заправить кондер и (или) обнаружить неисправность (утечку). Как и две ранние попытки, аппарат показывает что система герметична, вакуум держит! Заправили заново систему с ультрафиолетом, сказали эксплуатировать каждый день авто и показаться либо как перестанет холодить, либо через неделю в любом случае... Смотрим...
Отправлено 16 Июнь 2015 - 23:36
Дело в том что вакуум всасывает все элементы и получается что стыки наоборот притягиваются, и даже микротрещины сжимаются,
а вот давление раздувает наоборот- и начинается течка, у меня было в прошлом году при заправке немного травила трубка, но потом через неделю всё нормализовалось- лишний газ ушол и давление понизилось. Потом с этой трубкой(толстая под днищем) бегал по конторам- утечку опрессовкой не нашли и превентивно заменил на шланг.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 21:48
Пошел шестой сезон эксплуатации климата вообще и кондера 3го ряда в частности.
Работает без проблем(ттт), которых и не было с самого начала.
Отправлено 08 Апрель 2016 - 20:52

Отправлено 08 Апрель 2016 - 20:54
Отправлено 09 Апрель 2016 - 0:46
Ну соли то нет на Кубани
Да, думаю именно в этом причина. Хотя спор был с год назад - многие пеняли на камни.
з.ы.Но сыпать фигню начали и у нас уже пару лет. Правда, случается это пару раз за сезон)).
Отправлено 09 Апрель 2016 - 7:03
Щель была на сгибе.давлением разорвало.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 10:15
Ну вот и я созрел для удаления кондея из багажника,есть вопрос-что с ним делать?,есть ли смысл демонтировать его из ниши только из за веса? (тяжелый он?) или пускай катается на месте,и для чего можно использовать пустую нишу,и есть ли смысл заморачиватся с продажей!?
Отправлено 21 Апрель 2016 - 11:46
и для чего можно использовать пустую нишу,
На Максах эта нишка предназначена для багажа, будучи максоводом, я с удовольствием ею пользовался под инструменты.
Отправлено 14 Май 2016 - 12:38
Весит почти ничего, 3-4 кг.
Смысл тогда докатку вешать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)