Свечи накаливания
Отправлено 31 Январь 2016 - 20:08
Отправлено 31 Январь 2016 - 23:31
Отправлено 01 Февраль 2016 - 0:16
Клапан ЕГР крепился двумя болтами
И + двумя еще к теплообменнику. Всего 5( с нижним).
А то голова у новичков попухнет).
Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:07
Отправлено 02 Февраль 2016 - 7:49
Жесть... буду всем рекомендовать свечи BOSCH таки, как и сам себе ставил.
Отправлено 08 Март 2016 - 19:35
болело и моё корыто теми же болезнями...
оказывается из 4-х свечей, работала (1)ОДНА))) и то заводилась же, хоть и через пень-колоду)))
поменял-сегодня тест прошла уверенно, с пол оборота затарахтела. Хоть и всего -3,5 было с утра...
Поменял вместе с маслом и фильтрами за 2500) но у своих. кому надо-могу дать контакты. может чуть подороже будет, но не чирик точно!
запись за 2-3 дня примерно.
Добрый день! Можно попросить контакты где меняли свечки!Денис мой номер 89117750227! Адрес tanuwa.79@mail.ru Очень надо
Отправлено 10 Март 2016 - 17:05
Хм.. я именно Денсо и покупал, но пару лет назад, типа машину купил, нужно все поменять...
Но машина ездит и особо не тревожит.. Хотя иногда троила..
Видимо, нужно просто диагностику для начала провести, а лезть уж - в самый последний момент... Да уж.. начитался ужасов..
Нифига не Denso я купил, оказывается.
А Electrix.
Кто чего может сказать про них?
И еще. Позвонил дизелистам, которые находятся с сервисом, у кого я обслуживаюсь (они же мне и посоветовали). Так те сказали, что замена свечей - 400 р штука, если без гемора, или 700 при самом геморройном случае.... Реально?
Сообщение отредактировал XapxaH: 10 Март 2016 - 17:06
Отправлено 10 Март 2016 - 17:22
Какие новости ?Итак. Страшное продолжение моей эпопеи со свечами.
...свеча в соседнем цилиндре (тоже новая, тоже Denso) РАЗВАЛИЛАСЬ и частично осыпалась в цилиндр, что закономерно привело к декомпрессии! Теперь жду вердикт...
Отправлено 10 Март 2016 - 17:29
Башку под замену (вскрылся дефект после снятия, не связан со свечей), поршень один под замену. Деталей (из них, башка и поршень - бу) на 40 тыр.
В сервисе, думаю, минимум на соточку попал бы. Но у нас есть Лёлик! ))
Отправлено 14 Апрель 2016 - 22:56
А Electrix.
И еще. Позвонил дизелистам, которые находятся с сервисом, у кого я обслуживаюсь (они же мне и посоветовали). Так те сказали, что замена свечей - 400 р штука, если без гемора, или 700 при самом геморройном случае.... Реально?
Ну что, Съездил свечи поменять? Что то дешево предложили. Мне у дилера 7 000 р посчитали и то предупредили что это если все будет откручиватся, но я к ним не поехал.
Отправлено 14 Апрель 2016 - 23:01
А Electrix.
Ну что, Съездил свечи поменять? Что то дешево предложили. Мне у дилера 7 000 р посчитали и то предупредили что это если все будет откручиватся, но я к ним не поехал.
У Хархана за 400 обещали однозначно ТЕ, что отродясь нашего 2,0д НЕ видели на Максо-Галках

Отправлено 29 Май 2016 - 23:04
У Хархана за 400 обещали однозначно ТЕ, что отродясь нашего 2,0д НЕ видели на Максо-Галках
Возможно.
Я так к ним и не съездил на замену. А когда в сервис приехал по другим делам, дизелистов уже не было - съехали.
Так что эксперимент не случился.
А кто-нибудь делал диагностику свечей по мощности (по току), сравнивая ее с новыми свечами? Кто-нибудь повторял сей эксперимент и какие получались токи при старте? Один вариант у нас есть - 12,75А.
Отправлено 01 Июнь 2016 - 17:49
Подскажите, на 1.8 какой марки (фирмы или модели) лучше поставить свечи. Ещё ни когда их не менял. В магазине посоветовали фирму Денсо.
Отправлено 03 Июнь 2016 - 3:13
poltinnik, а ты историю про Дензо, сверху, не читал ?
Сейчас прочитал. Вот так и собираю потихоньку информацию. Значит Денсо отпадает. И не только поэтому случаю. На ФФК пишут, что у них даже у новых, сейчас уже точно не помню, то-ли разная степень накала, то-ли разное время накала. Только это вопроса не снимает. А ставить-то что? Оригинал - дороговато. Есть вариант Бош или эНЖеКа.
Отправлено 03 Июнь 2016 - 15:30
На дизеле 2.0 оригинал это BERU германия, на 1.8 незнаюСейчас прочитал.
Вот так и собираю потихоньку информацию. Значит Денсо отпадает. И не только поэтому случаю. На ФФК пишут, что у них даже у новых, сейчас уже точно не помню, то-ли разная степень накала, то-ли разное время накала. Только это вопроса не снимает. А ставить-то что? Оригинал - дороговато. Есть вариант Бош или эНЖеКа.
Я бы взял или Беру или оригинал и спал спокойно !
Отправлено 03 Июнь 2016 - 17:59
На дизеле 2.0 оригинал это BERU германия, на 1.8 незнаю
На 1.8 тоже Беру. Вообще не плохо отзываются об эНЖеКа, но есть один нюанс. Потребляемая мощность Беру 16 А, эНЖеКа - 5 А. С одной стороны для АКБ это хорошо, живее крутить будет. С другой стороны какие-то сомнения...А хватит-ли накала? (или не знаю как выразится) На ФФК вообще многие их хвалят, но учитывая специфику нашего народа, что ни один не напишет (примерно): "Что я лошара, взял эНЖеКа, отвалил за них 1,5 рубля, накала не хватает, поэтому я пошёл и взял ещё и Беру за 2 рубля". Хотелось-бы услышать мнение тех кто в этом разбирается.Не просто личные очучения. А заодно узнать, сколько потребляемая мощность у Бош.
Отправлено 04 Июнь 2016 - 0:05
Ну вот и славно, бери Беру или Оригинал, что у вас там дешевле взять !На 1.8 тоже Беру...
Ведь не в Крыму живешь !
Отправлено 04 Июнь 2016 - 11:22
Потребляемая мощность Беру 16 А, эНЖеКа - 5 А.
Уважаемый, мощность измеряется в Ваттах а в Амперах потребляемый ток. Первое и второе конечно зависят друг от друга, но путать термины и единицы измерения не надо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных