гудит гидроусилитель
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 0:03
Варианта три.
Новый оригинал - 20 рублей
Восстановленный оригинал 10 рублей.
Ротор, статор и пластина от msg - 2700.
http://www.shop-reek...G_VW_025_ROTOR/
Вот такие. Пользовался ли кто? Какие отзывы? По новым насосами msg я так понял, что отзывы 50 на 50.
Как думаете стоит ли перебрать попытаться насос и будет ли толк?
И второй вопрос. Почему в основном у народа негативное мнение про восстановленные оригиналы? Я так понимаю, что делают их на заводе. Корпусу ничего не должно быть, а внутренности меняют. По сути новый насос. Почему не советуют его?
На новый оригинал пока денег жалко. Другие расходы есть.
Спасибо!
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 6:19
Я что то негатива на форуме об востановленном насос не видел,а так народ ставил и вроде отзывы положительные.Вобщем у меня диллема. Думал думал как поступить и так и не решил.
Варианта три.
Новый оригинал - 20 рублей
Восстановленный оригинал 10 рублей.
Ротор, статор и пластина от msg - 2700.
http://www.shop-reek...G_VW_025_ROTOR/
Вот такие. Пользовался ли кто? Какие отзывы? По новым насосами msg я так понял, что отзывы 50 на 50.
Как думаете стоит ли перебрать попытаться насос и будет ли толк?
И второй вопрос. Почему в основном у народа негативное мнение про восстановленные оригиналы? Я так понимаю, что делают их на заводе. Корпусу ничего не должно быть, а внутренности меняют. По сути новый насос. Почему не советуют его?
На новый оригинал пока денег жалко. Другие расходы есть.
Спасибо!
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 7:49
Может и не по теме, но все таки: а как определить, что насос присмерти? Только по вою или есть еще какая-нибудь диагностика? Может быть он должен какое-то минимальное давление давать? Просто у меня вроде бы не гудит, но мне кажется руль тяжелее поворачивается, чем у других авто с ГУРом.
Есть какая-нибудь инфа про давление? Думаю можно его померить, вкрутив приблуду для измерения вместо датчика на насосе.
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 10:49
Не обязательно грешить на насос, может клапан перепускной заклинило. Тут уж лучше к спецам, но к таким штоб на бабки не раскрутили с заменой всего на новое
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 8:03
Имеешь ввиду тот клапан, который в насосе?
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 10:01
А есть у веренность, что замена была произведена правильно?
Завоздушенный при замене рукожопым способом насос может потерять процентов 50 здоровья или больше?
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 11:17
Имеешь ввиду тот клапан, который в насосе?
Именно тот
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 13:38
Завоздушенный при замене рукожопым способом насос может потерять процентов 50 здоровья или больше?
Да ну на?Откуда такие сведения,особенно про 50%?Ни кому больше не озвучивайте таки вещи.
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 14:26
подклинивший клапан в насосе лечится перегазовкой, есть еще типа клапана на рейке, в месте вкручивания трубки высокого давления, там тоже может перекосить.Вообще если загудел вследствие воздуха сразу - .Дорога на специализированный сервис
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 15:35
Я не специалист, но мне кажется что гур можно испортить при не правильной установке.
У меня был абсолютно рабочий ГУР, но подгуживал в крайних положениях. Я купил новый оригинал, а этот продал (за 3тр). Он не заработал у нового хозяина. Как это объяснить, кроме как ошибками в установке? (завоздушивание итп)
ps. Гур решил продать так как в специализированном сервисе сказали что он живой, и они могут его за 5 восстановить, чтобы был совсем как новый, но покупатель отказался.
Сообщение отредактировал Albatrox: 13 Ноябрь 2016 - 15:40
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 15:40
промывкой, а так мёртвому припарки
подклинивший клапан в насосе лечится перегазовкой
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 17:35
Я что то негатива на форуме об востановленном насос не видел,а так народ ставил и вроде отзывы положительные.
Год назад поставил восстановленный. Претензий нет)
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 20:54
Вопросительный знак видно?Да ну на?Откуда такие сведения,особенно про 50%?Ни кому больше не озвучивайте таки вещи.
Если не видно, то он как суслик.
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 21:03
У кого какие мысли и какой опыт? Стоит пытаться сэкономить 6500 денег или ничего хорошего не выйдет? Производитель ремкомплекта MSG.
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 21:11
Нашел ремкомплект, все сальники и прокладки, плюс ротор, статор и рабочие пластины. По цене выходит 3500. Восстановленный насос стоит 10000.
У кого какие мысли и какой опыт? Стоит пытаться сэкономить 6500 денег или ничего хорошего не выйдет? Производитель ремкомплекта MSG.
Ссылку в студию! на ремкомплект. КТО будет заниматься переборкой, от этого зависит результат.
Сообщение отредактировал Зиннур: 13 Ноябрь 2016 - 21:13
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 21:50
Перебирать будет брат. У него свой бокс по ремонту фордов. Он честно говорит, что насосы не перебирал, но я ему доверяю и думаю, что справится, раз уж моторы перебирает.
До этого чистил мне бачек и менял жижу. Вой ушел, но осталось противное зззззззззззз.....
http://autosteering.ru/VW+025+ROTOR
http://autosteering.ru/FO+8005+KIT
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 22:00
А что собственно, много не потеряешь. Можно и рискнуть. И еще как вариант (раз сервис под рукой)-тут в ветке было обсуждение о возможном внедрении ГУР от шнивы, примерно те же деньги. У моей машинки был трабл, но потом все рассосалось. Но на всякий случай тему изучаю. Любой удачный опыт-это хорошо.
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 11:26
Нашел ремкомплект, все сальники и прокладки, плюс ротор, статор и рабочие пластины. По цене выходит 3500. Восстановленный насос стоит 10000.
А как вопрос решишь если будут царапины между каналами на задней крышке гура
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 19:02
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 9:09
Зато нашёл у одноклубника Андрея в Волгограде....Правда, тоже гудящий....Жду посылку от него.....Буду из двух один шаманить....Потом отпишу, что из этого выйдет...
Вот что вышло: прислал мне одноклубник Андрей из Волгограда свой насос б/у, себе он поставил восстановленный оригинальный(продал он машинку, у нового хозяина всё ок).....Так я разобрал его насос и оказалось, что состояние его насоса несколько лучше, чем моего...И тогда я шлифанул шкуркой его детали(про это писали выше), заменил сальник и подшипник(нашёл всё в одном магазине Рязани),всё промыл, смазал жидкостью ГУР, собрал, поставил, прокачал(описано выше) и.......ГУР заработал, но не сразу, а первое время периодически отключался(тугое вращение руля), я снова прокачал, и поездив, прокачал третий раз....Теперь спустя 2,5 месяца ГУР работает, постепенно руль перестал туго вращаться(после 3-х прокачек и наверное, эксплуатации)....Но ГУР повизгивает в крайних положениях, если несколько секунд держать(но это у всех так, насколько я знаю)....Но главное, что ГУР теперь не воет на всю округу,как было раньше, так, что мне стыдно было к дому подъезжать....По цене вышло в районе 3000 р.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных