vampaire-lexxx, на дизелист.ру советуют сначала посмотреть обратку с форсунок на предмет слива.
Только я не совсем понимаю, какую картину мы должны увидеть при этом.
Сообщение отредактировал Greberr: 29 Июнь 2014 - 14:08
Отправлено 29 Июнь 2014 - 14:07
vampaire-lexxx, на дизелист.ру советуют сначала посмотреть обратку с форсунок на предмет слива.
Только я не совсем понимаю, какую картину мы должны увидеть при этом.
Сообщение отредактировал Greberr: 29 Июнь 2014 - 14:08
Отправлено 29 Июнь 2014 - 14:23
Нового клапана нет я его еще не купил, и они взаимозаменяемые с клапаном который рядышком стоит, кое кто почему то забыл позвонить и попросить о помощи, редиска)))))
Отправлено 30 Июнь 2014 - 8:05
Купил вчера новый регулятор. Кстати, в глобалдизеле сказали, что теперь у него будет новый код. Вместо X39-800-300-005Z теперь A2C59506225.
Поменял. Завел. Прогревал с полчаса. Газовал. Потом рискнул поехать. Поездил минут 15 - без нареканий. Потом приехал Лелик, прочитали ошибки - новых нет. Лелик уехал. Я еще минут 20 покатался по Люберцам и решил-таки ехать домой. До Варшавки долетел мухой. Тяга, динамика - все ок. Только вот какой-то подвывающий звук спереди слышен стал (и в салоне тоже хорошо слышно), не знаю как его точно описать. Как будто что-то обо что-то трется при вращении и подвывает. (Хотя Лехе показалось, что это может быть звук всасываемого воздуха, но мне все же кажется, что это звук трения, словно подшипник какой-то) На старых совковых автобусах такой звук был.
В общем, решил заскочить в Бутово в магаз. Припарковался. Через пять минут снова сел в машину, завелся, отъехал задом с парковочного места, врубил Д, нажал на педаль газа и... заглох. Перезапустился, нажал на газ - опять заглох. Перезапустился снова, перевел на Д, не нажимая на газ доехал до места парковки 5 метров. На холостых погазовал - все норм. Поехал домой как ни в чем не бывало. Такие дела.
Утром сегодня на работу на ней приехал. Ехала хорошо. Да, есть небольшая детонация на оборотах 1-1,5 тыс, но она была всегда.
Будем смотреть.
Сообщение отредактировал Greberr: 30 Июнь 2014 - 8:13
Отправлено 30 Июнь 2014 - 12:21
Сейчас в обед еще прогрел, поездил. Все норм. Заводиться стала пободрее, вроде. Но вот звук. Послушайте, прилагаю. Что это? Или все нормально и у меня глюки?
Сообщение отредактировал Greberr: 30 Июнь 2014 - 12:22
Отправлено 30 Июнь 2014 - 12:38
Я так понимаю что тот клапан который ты купил новый есть еще один? Рядышком.
Так может твои "заглохи" связанны с этим? Или же ты придерживаешься до сих пор что оба они не ломаются?
Отправлено 30 Июнь 2014 - 12:45
Или выходят остатки воздушных пробок
Отправлено 30 Июнь 2014 - 12:46
Так может твои "заглохи" связанны с этим? Или же ты придерживаешься до сих пор что оба они не ломаются?
Да ничего я не придерживаюсь! Харош издегацца ))) Может быть и с ним, а может быть и нет. Предлагаешь и его заменить?
Мне кажется, все нормально. Наш дизель вообще всегда работает по-разному, в зависимости от режима, и иногда появляются странные звуки, то стукотки, то подвывания. В целом работает ровно, думаю, что все должно быть хорошо...
То есть вот эти высокие певучие подвывания - норм? Что-то я раньше не замечал. Правда, честно говоря, за полтора месяца можно было забыть. )) Давно я на ней не ездил ))
Сообщение отредактировал Greberr: 30 Июнь 2014 - 12:48
Отправлено 30 Июнь 2014 - 13:15
Не парься.
Есть! ))
Отправлено 30 Июнь 2014 - 14:52
Леша! Вы ведете речь о РАЗНЫХ клапанах!Я так понимаю что тот клапан который ты купил новый есть еще один? Рядышком.
Отправлено 30 Июнь 2014 - 16:16
Леша! Вы ведете речь о РАЗНЫХ клапанах!
Ты имеешь ввиду вакуумный клапан, а Коля - клапан давления на тнвд
Возможно, но я просто знаю что их там два рядышком, может и второй стоит заменить?
Отправлено 30 Июнь 2014 - 16:37
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!Возможно, но я просто знаю что их там два рядышком, может и второй стоит заменить?
Отправлено 30 Июнь 2014 - 16:52
Бе бе бе....)))))))НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
Ты говоришь про коричневые клапана управления турбой и заслонкой!
Коля про регулятор давления в топливной рейке, который стоит на тнвд
Отправлено 30 Июнь 2014 - 16:55
vampaire-lexxx, на ТНВД два клапана )) Регулятор давления (тот, что сменил) и регулятор подачи топлива (старый стоит).
Посмотрим, если еще заглохну, можно и его попробовать заменить.
Сообщение отредактировал Greberr: 30 Июнь 2014 - 16:55
Отправлено 30 Июнь 2014 - 17:34
Отправлено 30 Июнь 2014 - 18:04
То есть вот эти высокие певучие подвывания - норм? Что-то я раньше не замечал. Правда, честно говоря, за полтора месяца можно было забыть. )) Давно я на ней не ездил ))
Я например никаких высоких певучих подвываний вообще не услышал. Ровный низкочастотный бубнящий звук
Это так двигатель слышно в салоне?
Отправлено 30 Июнь 2014 - 18:43
Отправлено 30 Июнь 2014 - 18:55
Предыдущее сообщение изуродовано Т9, писал с телефона наспех.
Переписываю.
Да, звук в салоне, но он тут на записи значительно усилен.
Все-таки после длительной поездки наблюдается следующая картина. Глушишь мотор. Снова запускается после примерно двухсекундной прокрутки и, при попытке поехать, глохнет. Заново заводишь, при резком нажатии тапки в пол обороты сбрасываются после достижения 2000, но если короткими подгазовками раскочегарить выше 2 тыс, то ставишь на Д и едешь как ни в чем не бывало... Стрем.
Неужели правда второй клапан... Лех, а может быть "усовершенствованный" поставить? )) Для начала.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных