Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#4141 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 23:19

Почитал это что то, на смену максу предлагают брать караван или что там еще- я с Хонекером согласен, на эти пендостанские авто тех лет без слез не взглянешь, да и сейчас которые, смотрел на картинках вояджер помоему- панель как в 15 шке- убогость, серость, отвратно
Может кому то нравится, но плюсов в этом точно нет по сравнению с любой европейкой

Барабаны и АБС улыбнуло, там наверно есть на каких то и рессоры, блин как у меня на прицепе за 40 р
  • 0

#4142 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 23:21

Михаил, поправочка- я брал не новую машину в 2011-м году. Бюджет ограничен был до 700. В тот год из Вояджеров и Караванов мне по деньгам были доступны вполне усосоанные американские  машины года максимум 5-го. Точно та же ситуация  и на сегодня с бюджетом "до 500", ничего приличного из Крайслеров в этих деньгах сегодня нет.

Вот и сравнивается Макс 2007-го( или 2008-го) и Гранд караван 2005-го, а то и 4-го годов. Реально сравнивать нечего, и  и Додж и Крайслер сами по себе неплохи, если говорить о тех, кому они интересны,  но то что в этом бюджете у нас продается, выглядит печально.

ок, всего я наверное не учел.

да и сейчас я так понимаю наступят ещё более не легкие времена автопрома :)

ЭсМаксов и галок уже не станет, новые похоже и не повезут.

Проадяют при этом Эксплореры по 1.8млн, с учетом что после нового года если и повезут их то по 2.5 и дороже

в общем скора все будем на фокусах :)

• 0

#4143 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 23:25

Барабаны и АБС улыбнуло, там наверно есть на каких то и рессоры, блин как у меня на прицепе за 40 р

Да, рессоры :)

но как служат - приятно и долго.

(загружал тонну кафеля вместе с европаллетой, обидно что вилочный погрущик не пролезает под дверь).

• 0

#4144 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 23:25

Да нет, с моими пробегами я могу лет 10 еще катать свой Максик, пока не начнет гнить, у меня еще сынуля на нем поучится водить.. А что такого нелегкого в нынешних временах? Ну подорожают машины  родом из еврозоны процентов на 30, ниц грознего. Падение продаж уже давно назрело.

На Митсу  Л200 тоже рессоры, но к 80 тысяч пробега обычно  часть листов ломаются и  деталь просит замены.

Сообщение отредактировал ErichHonecker: 05 Ноябрь 2014 - 23:29

• 0

#4145 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений
  • Д/р:11-01-1973
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Проживает:весь на нервах

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 23:41

1. у Хонекера разве после 2008-го года авто? :)

(да после 2008 остались только ГРАНД караваны, они как Галка, длиннее, 5 с копейками)

в 2007-м караван был короче, тобишь ЭсМакс плюс 4-5 см

2. если Вы уж сравниваете ПОСЛЕ, то тоже из сравнений исключите 2.4 Караван (его тоже к тому моменту НЕ стало)

3. если Вас печалит задний мост и барабаны - не смущайтесь, по факту впечатления это несколько НЕ портит

4. Хуже будет когда Вы узнаете об отсутсвии АБС :)

5. можно долго спорить и вспоминать полный привод каравана, и как этот полный отказывался ехать наполную на заднем ходу :)

ЗЫ Караван был велеколепен в первую очередь ценой, но теперь это увы прошлое,

и да:

- Не читайте отечественных ресурсов по ТТХ америкосов, там многое так извоащено, лучше в США сайтах

Повторюсь, машина на любителя, сам раньше, было дело, даже на Транзите и Мерседесе автобусе гонял (ещё образца 1991г. :good: ).   Есть свой "кайф" в этих машинах, но...

Равному Максу тоже пока не нашёл ,т.к. у аналогов (для меня по важности):

- цена больше;

- управляемость/эргономичность хуже (без вариантов ВООБЩЕ в этом классе);

- пассивная безопасность хуже;

- второй ряд сидений НЕ ДЛЯ ТРОИХ (!);

- невменяемый расход топлива;

- невменяемая стоимость владения.

Конечно, есть у Макса и досадные моменты, но лично меня сильно не напрягают, т.к. в целом не портят положительного впечатления от владения этим "мини" турболайнером.  :good:

Сравнивать с пендоинжинирингом даже смысла нет, сплошное "не то", "уродское", "опять в поворот не попал", "нельзя столько жрать", "блин, ведро" и проч.. Знаю, как их делают (как и всё америкосское г-но), прошёл это на "предыдущем дане". 

Ну чтоб понятнее и проще, Караван /Вояджер сейчас для меня, это как машина времени, купить и вернуться лет на 20-30 в советское в прошлое.

Как то уже не хочется, без обид, это сильнее меня. :lol:  :lol:  :lol:

Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 05 Ноябрь 2014 - 23:44

• 1

#4146 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 0:04

Да, рессоры :)

но как служат - приятно и долго.
(загружал тонну кафеля вместе с европаллетой, обидно что вилочный погрущик не пролезает под дверь).

Это не плюс, можно и в макса тонну засунуть,только это незачем, для этого у меня например и есть прицеп
С этими рессорами управляемость, комфорт- не тот что не трясет, а тот что ты знаешь что машина не ускачет на кочках в кювет, знакомый купил тут эль 200, да жииип, но на дороге он вооьще не стоит, я с семьей по убиенной дороге доездаю за 40 минут, он прется там 1,20 очкуя улететь- это про рессоры- прошлый век и тут хоть как крути
  • 1

#4147 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 9:56

Обсуждение альтернативных типов авто перенесено

• 0

#4148 yuriven

yuriven

Водитель

• Местные жители
  • 867 сообщений
  • Д/р:07-05-1959
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Kherson

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 11:07

Был бы Примус V 2014 с гибридно-дизельным агрегатом,  сменил бы Максика на на произведение японцев (но всё равно куча "за" и "нЭ за". А т.к. там сейчас бенз. Аткинсона - не сильно по душе - для города супппер, а для трассы прожорлив (нам ведь не раскрывают полностью карты по эксплуатации "примусов").

Почему  Примус V?   Просто тута в теме рассматривается вопрос в основном на увеличение авто, а меня и ежели чуток поменьше, тоже устроит.....

https://www.google.c...view%2F;640;359

Ну вот, как то так...

P.S. для справки - в Мадриде около 15% такси - "примусы".... А енто диагноз - если таксист юзает что то, то наверное енто "+" для выбора авто. (оставшиеся 85% такси ТОЛЬКО дизеля)

Сообщение отредактировал yuriven: 21 Ноябрь 2014 - 11:13

• 0

#4149 LISS

LISS

Водитель

• Клубные жители
  • 754 сообщений
  • Д/р:06-11-1979
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 11:19

Может дело в допуске в центр, из за экологии?
  • 0

#4150 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 11:26

знакомый купил тут эль 200, да жииип, но на дороге он вооьще не стоит, я с семьей по убиенной дороге доездаю за 40 минут, он прется там 1,20 очкуя улететь- это про рессоры- прошлый век и тут хоть как крути

L200 это как ни крути, грузовик для сельской местности. Как и у любого пикапа, управляемость хуже легкового, зато проходимость в разы лучше. А рессоры позволяют лазить по бездорожью с грузом в полтонны не рискуя убить подвеску.

• 0

#4151 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 12:17

L200 это как ни крути, грузовик для сельской местности. Как и у любого пикапа, управляемость хуже легкового, зато проходимость в разы лучше. А рессоры позволяют лазить по бездорожью с грузом в полтонны не рискуя убить подвеску.

Юр не спорю, но такой нужен только живя в деревне- спор был про архаичную подвеску у пендосовских венов, для этого класса машин считаю оно не нужно
  • 0

#4152 yuriven

yuriven

Водитель

• Местные жители
  • 867 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 15:04

Может дело в допуске в центр, из за экологии?

Неа, дело не в экологии... Просто в Мадриде таксисты всё время в движении, а не как у нас ( думаю и  у Вас также), в отстое, что бы не дай Господь, не спалить лишнюю каплю топлива. В подтверждение - ссылочка на  Vebcam -   http://www.skylinewe...ta-del-sol.html Белые машинки с полосой на двери  - такси.... Но я о Toyota Prius V - очень понравился минивен.....

• 0

#4153 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 15:07

Был бы Примус V 2014 с гибридно-дизельным агрегатом,  сменил бы Максика на на произведение японцев (но всё равно куча "за" и "нЭ за". А т.к. там сейчас бенз. Аткинсона - не сильно по душе - для города супппер, а для трассы прожорлив (нам ведь не раскрывают полностью карты по эксплуатации "примусов").

Почему  Примус V?   Просто тута в теме рассматривается вопрос в основном на увеличение авто, а меня и ежели чуток поменьше, тоже устроит.....

https://www.google.c...view%2F;640;359

Ну вот, как то так...

P.S. для справки - в Мадриде около 15% такси - "примусы".... А енто диагноз - если таксист юзает что то, то наверное енто "+" для выбора авто. (оставшиеся 85% такси ТОЛЬКО дизеля)

нинада там дизеля,

и на трассе усё ОК у примуса.

30-й купил ещё в 2009-м ;)

сам жду 3-х летия V

• 0

#4154 yuriven

yuriven

Водитель

• Местные жители
  • 867 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 15:14

нинада там дизеля,

и на трассе усё ОК у примуса.

30-й купил ещё в 2009-м ;)

сам жду 3-х летия V

я не возражаю.., просто после дизелей на зажигалку никогда не сяду :sad:

Сообщение отредактировал yuriven: 21 Ноябрь 2014 - 15:20

• 1

#4155 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Msk

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 23:51

Хочу сказать, что жизнь после Макса есть.... причем очень даже комфортная.... 

Получилось все достаточно спонтанно, предложили гранд чероки 3,6 бензин за 1,9 новый, катался на тест-драйве, вроде все понравилось, выставил Макса на продажу, машина подвисла в продаже, продал, уехал в командировку, вернулся- гранд ушел. Делать нечего машины нет, надо что-то брать, задачи те же: два ребенка в креслах сзади+возможность посадить взрослого, автомат, цена до 2млн. 

Просмотрел все что только можно: туарег, хайлендер, санта фе, даже о 520 и А6 думал, в итоге ехал мимо мейджора на 47 км МКАДа и заехал в Вольво, посидел в ХС 70, прокатились всей семьей, забронировали и взяли.

Комплектация: обогревы руля, сидений, лобового, электробагажник, вебасто с таймером, интегрированные детские сидения, ну и куча всего к чему привык в Максе.

За две недели проехал 2300 км, город/трасса 30/70, расход 8,4 литра на сотню, динамики хватает за глаза, подвеска на 16-й зиме глотает все, крены после Макса пугают :D  

Минусы или придирки: не хватает скошенных бамперов как на мондео/максе, очень удобно было парковаться, маленькие карманы в дверях, не хватает ящиков под сидениями, подлокотник одноуровневый, в Форде подстаканники удобнее и очень не хватает ниши в багажнике- инструмент и прочее ремонтное барахло некуда пристроить.

Если подвести итог:

Было: Быстрый, комфортный вэн, с вменяемым расходом топлива и содержанием.

Получил: Достаточно динамичный, комфортный домашний диван с кучей удобных приблуд и примочек, машина в которой едешь и отдыхаешь, при моем нынешнем ритме жизни это очень большой плюс.

Высказался достаточно сумбурно, если есть вопросы, всегда рад ответить.

• 0

#4156 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 23:58

Хочу сказать, что жизнь после Макса есть.... причем очень даже комфортная.... 
Получилось все достаточно спонтанно, предложили гранд чероки 3,6 бензин за 1,9 новый, катался на тест-драйве, вроде все понравилось, выставил Макса на продажу, машина подвисла в продаже, продал, уехал в командировку, вернулся- гранд ушел. Делать нечего машины нет, надо что-то брать, задачи те же: два ребенка в креслах сзади+возможность посадить взрослого, автомат, цена до 2млн. 
Просмотрел все что только можно: туарег, хайлендер, санта фе, даже о 520 и А6 думал, в итоге ехал мимо мейджора на 47 км МКАДа и заехал в Вольво, посидел в ХС 70, прокатились всей семьей, забронировали и взяли.
Комплектация: обогревы руля, сидений, лобового, электробагажник, вебасто с таймером, интегрированные детские сидения, ну и куча всего к чему привык в Максе.р
За две недели проехал 2300 км, город/трасса 30/70, расход 8,4 литра на сотню, динамики хватает за глаза, подвеска на 16-й зиме глотает все, крены после Макса пугают :D  
Минусы или придирки: не хватает скошенных бамперов как на мондео/максе, очень удобно было парковаться, маленькие карманы в дверях, не хватает ящиков под сидениями, подлокотник одноуровневый, в Форде подстаканники удобнее и очень не хватает ниши в багажнике- инструмент и прочее ремонтное барахло некуда пристроить.
Если подвести итог:
Было: Быстрый, комфортный вэн, с вменяемым расходом топлива и содержанием.
Получил: Достаточно динамичный, комфортный домашний диван с кучей удобных приблуд и примочек, машина в которой едешь и отдыхаешь, при моем нынешнем ритме жизни это очень большой плюс.
Высказался достаточно сумбурно, если есть вопросы, всегда рад ответить.

Гранд за 1.9 бензин?

У Вас нет друзей!

:)
  • 0

#4157 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Msk

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 0:02

Mikhail098, за 3,6 в начале октября был норм ценник. 

• 0

#4158 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 0:09

Завтра снова будет перфект :)
  • 0

#4159 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 0:31

Mikhail098,Мишаня, ну у каждого свои взгляды =) Я если бы и бра гранд, то только дизель... но под меня от 2.4 мульта =((( я лучше хату куплю =)) 

да и не нужен мне жжжип - я по городу катаюсь, да в Европу =) макс меня на +100500% устраивает =)

• 0

#4160 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 0:39

Mikhail098,Мишаня, ну у каждого свои взгляды =) Я если бы и бра гранд, то только дизель... но под меня от 2.4 мульта =((( я лучше хату куплю =))
да и не нужен мне жжжип - я по городу катаюсь, да в Европу =) макс меня на +100500% устраивает =)

дык
Я и не про то.

Щас непойми что творица.

То ку7 3,0д на всех галках за 800 правда 2008.

То шкоды суперб по цене октавии.

Тоже за кв.м. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1142 пользователей

Яндекс.Метрика