Покупка б/у автомобиля
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 23:38
Весной.
2.0д акпп, пробег 125.
Писал здесь.
Из проблем царапина на крыле была, лобовое напрашивалось на замену.
Тряпочка, вебаста, панорама, ксенон.
2011. Ценник помница был 780.
Эсмакс.
Вот 5 или 7 не помпю.
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 10:11
Леня, про твою страсть дербанить машины перед продажей и продавать пустые коробки новым владельцам мы наслышены. Такое чувство, что ты прямо гордишься этим.... Я неоднократно уже говорил, что вряд ли бы стал рассматривать вариант покупки у тебя, зная эту твою особенность...
Игорь, не надо путать теплое с мягким. Я всегда перед продажей возвращал автомобиль в сток. Ровно в то состояние, в котором сам его покупал, ясно тебе? ))))
Если я, по собственной инициативе, нафаршировал автомобиль различным оборудованием, потратив на него уйму денег и времени, и при этом покупан не хочет даже и слушать, что у меня там в машине есть, я имею полное право снять это все и оставить себе, а ему продать то, что он хочет получить за свои деньги.
А такого покупателя как ты, который еще не видя автомобиль уже заранее все про него знает, что у него было и что должно быть - я сразу бы послал, не то чтобы показал машину. Без обид.
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 10:50
Если я, по собственной инициативе, нафаршировал автомобиль различным оборудованием, потратив на него уйму денег и времени, и при этом покупан не хочет даже и слушать, что у меня там в машине есть, я имею полное право снять это все и оставить себе, а ему продать то, что он хочет получить за свои деньги.
А я не буду расфаршировывать! О продаже далеко не задумываюсь, но знаю, что не буду доставать из машины доп оборудование! Вот как есть, так и продам...
Цена будет без учета сил и времени, потраченного на все доработки!
Я думал что именно в этом и виден хороший хозяин у авто! А раздербан - дело добровольное, это несомненно...
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 10:58
Цена будет без учета сил и времени, потраченного на все доработки!
А если покупатель не желает выкладывать лишние деньги даже за само доп.оборудование? Вот представь только себе. Я ж говорю, было у меня с Фокусом так. Ставишь ценник на 20 тыс выше рынка из-за биксенона, - даже не звонят. 20 тыс - это только фары с блоками и лампами, я уж молчу про блок управления, датчики и омыватель! При этом биксенон я устанавливал на машину сам, потратив ГОРАЗДО большие деньги.
А скидываешь цену до той, за которую продают эти же машины, но без биксенона - и пожалуйста тебе, спрос есть! Ну и что я должен был делать? Продать с биксеноном по цене как без него?
И так по каждому пункту.
Да, согласен, если машина изначально была нафарширована, то разбирать её, заменяя детали, установленные на заводе на более дешевые кастомные, наверное, неэтично. Но речь-то о другом была.
Речь была о том, что, например, тот же Нив26 не продаст автомобиль с опциями, которые сам поставил настолько, сколько они стоят. Даже половину их стоимости не отобьет. Но если гипотетически себе представить, что он при продаже решит эти все опции снять, вернуть машину в то состояние, в котором она была, когда он её покупал, а потом эти опции продаст отдельно - выгода будет гораздо выше.
Опять же повторю - опускаем морально-этические умозаключения. Лично мое мнение, и я его никому не навязываю, человек вправе компенсировать себе стоимость запчастей и работ, которые сам же и затратил. Пусть не в полной мере, но максимально. Я считаю это нормальным. Это экономика. Если же он этого делать не хочет, и желает подарить покупателю дополнительные плюшки - я могу только порадоваться за покупателя. Сам бы хотел на его месте оказаться. )))
Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 13 Сентябрь 2016 - 11:08
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 11:04

- Допы не добавят вам цены!
- Но допы же чегота стоят?
- стоят, но цены не прибавят.
- А я вот *** за допы отдал, что ж они ничего не стоят??
- Стоят, но цену при продаже не поднимут.
- А вот когда я искал - я искал с допами...
- Все ищут, а берут...
- Я не буду продавать допы по цене стока!
- Ну не продавай

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 11:48
Дядя Лёня, такому покупателю стоит проходить мимо! Хорошая машина никогда не нуждается в экспресс-продаже! Поэтому торопиться не стОит!
Вот тут и возникает вопрос: а что делать, если нужно продать?
Я своего Фокуса первый раз опубликовал в феврале, продал я его в октябре. Каково тебе? Если не веришь, могу попытаться достать историю публикования своих объяв. Да и то продал я его только после вышеозвученной процедуры.
Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 13 Сентябрь 2016 - 11:50
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 12:38
Единственный минус - зажигалка
Это правильная зажигалка Женя, я бы взял.
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 12:41
всегда 7-мь было:
1. Руль
2. Коленки водителя
3. Бардачок пассажира
4. Шторка передняя левая
5. Шторка передняя правая
6. В водительском сидении
7. В переднем пассажирском сидении
8. Шторка левая задняя
9. Шторка правая задняя.
У меня лично было так.
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 12:52
то состояние, в котором сам его покупал,
А, извини, видимо ты по этой причине так красноречиво уговаривал меня раздербанить моего стокового Макса на ништяки....
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 12:59
А, извини, видимо ты по этой причине так красноречиво уговаривал меня раздербанить моего стокового Макса на ништяки....
Я тебя не уговаривал, а это было ответом на твою жалобу, что тебе нужны деньги. И ответом на цену, которую изначально ты откровенно загнул за свою машину. Я лишь сказал, что за эти деньги у тебя получится продать машину только если ты её раздербанишь.
Давай не будем ворошить прошлое.
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 13:02
Пробег плюс 100
Нету там плюс 100.
с 2012 года 200 ткм это по 50ткм в год. А это 136 км в день.
Это пробег такси. Этот аппарат точно не был в такси, у него бы вся морда была затертая и задние сидения.
Может хозяин и много ездил но не на столько. То что сидение слева потертое - садился-выходил часто, о пробеге говорит лишь косвенно.
Не смотря на то, что это площадка, я верю, что пробег может соответствовать.
ВИН запросил, посмотрим.
Сообщение отредактировал Udaff: 13 Сентябрь 2016 - 13:04
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 13:03
Это НовгородНету там плюс 100.
с 2012 года 200 ткм это по 50ткм в год.
Это пробег такси.
Не смотря на то, что это площадка, я верю, что пробег может соответствовать.
ВИН запросил, посмотрим.

У меня рабочий бизнесван фв накатывал 80тык в год,
Когда там строили и приходилось смотреть и следить.
---
лови про него https://m.avito.ru/v..._2012_827574463
Номер VIN: WF0SXXGBWSCA68415Номер одобрения типа (TAN): E13*2001/116*0185
Основные элементыДата изготовления: 15.03.2012Модельный ряд: S-Max/Galaxy 2006-2015Тип кузова: 5-дверный SAVВариант: Серия 60Двигатель: 2.0L EcoBoost (240PS) - MI4Коробка передач: 6-ступенч.Powershift 6DCT450 - MPS6Привод: LHD FWDТоксичность выхлопа: Токсичн.выхл.V-го этапаКондиционер: А/С с двухзон. автом. темпер.контр.Территория: (+)"RU"Лакокрасочное покрытие: Lunar SkyТканевая отделка салона: Alcantara / Ebony
Сообщение отредактировал Mikhail098: 13 Сентябрь 2016 - 13:37
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 13:11
рабочий
Ключевое слово.
У нас на фирме двое водителей, катаются оба на дизельных фокусах 2012 года. Постоянно в разъездах, у обоих в районе 130-150 к. Они вообще на месте не стоят, мотаются весь Питер+Псковская+Новгородская области.
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 13:15
по 50ткм в год. А это 136 км в день. Это пробег такси.
Хочу тебя расстроить, Игорян, это пробег такси всего за пару заказов. Я работал в такси, знаю. Там пробеги за сотню в год!
А 50 тыс в год - это просто активная езда... Я вот сейчас стараюсь мало ездить, где-то на работу пешком, где-то в деревню на второй машине ездим, но все равно в год 25-30 вынь да положь...
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 13:18
Расстроился....
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 13:21
Расстроился....
Ни расстраивайся

Максимум что я видел на 6-ти летнем 730тык

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 13:28
Максимум что я видел на 6-ти летнем 730тык
А минимум - у бати Фьюжн был, 7 лет и 75 тыс... Причем, он и на дачу ездил, и на юг каждый год, и на работу.
Ящитаю, что особо расстраиваться о пробеге до 200 тыс не надо. Как показывает практика, это рубеж наши машины легко преодолевают без серьезных проблем.
Ну, а насчет вложений, так в подержанную машину хошь-не хошь будешь вкладывать. Аксиома.
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 13:44
Вот тут и возникает вопрос: а что делать, если нужно продать?
Если нужно продать, надо продавать и не ныть, что допы за полную стоимость покупателей не привлекают.
Впечатление от вашей дискуссии, будто допы покупаются как вложение средств. Типа как вклад в банке, "чтоб потом при продаже все в нули отбить".
Когда-то на границе нулевых была такая тема, что Жигули продавали б/у с пробегом дороже новых с обоснованием "ну там же магнитола, колонки и АНТИКОР сделан!".
Я уж думал, что это уже давно заглохло. Ан нет, живет )
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 13:58
Если нужно продать, надо продавать и не ныть, что допы за полную стоимость покупателей не привлекают. Впечатление от вашей дискуссии, будто допы покупаются как вложение средств. Типа как вклад в банке, "чтоб потом при продаже все в нули отбить".
Дык, об чём и речь. Даже не полную стоимость допов, а просто народ не желает переплачивать за допы. Максимум - пару десятков тыщ. Это все, что можно выжать за "кожу-рожу-все электро"...
Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 13 Сентябрь 2016 - 13:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных