Вот подтверждение моих слов не заставило долго ждать
Я просто писал уже, и вроде в этой теме...из "+" только клиренс..
Отправлено 17 Июнь 2014 - 10:18
Вот подтверждение моих слов не заставило долго ждать
Я просто писал уже, и вроде в этой теме...из "+" только клиренс..
Отправлено 17 Июнь 2014 - 10:36
Ну отчего же так категорично, пробовал я у своего шурина Митсубиси Аут 3,0 АКПП 2009-го, брал в прошлом году весной на недельку, пока мой Макс ждал тормозные диски..
Машина крепенькая, крупненькая, простор за рулем не хуже Максовского, едет очень бодро( еще бы 3-х литровый Мивек с классическим автоматом), клиренс конечно повыше, подвеска такая жесткая. Сзади места конечно меньше чем на МАксе, но вполне достаточно. Жрет бензуса литров 20 в городе, зато на трассе вполне экономично- около 10, обгоны очень легко- топнул и ушел в точку....Внешне мне нравится куда больше Макса.
Минусы- бешено неудобные сидения, это атас, ноги затекают через пол-часа, качество и износостойкость пластика в салоне, ЛКП, хрома- ну очень печальные, по сравнению с моим Максом 7-го года машина шурина вообще усосана по самое не балуйся, хотя пробеги одинаковые- под 100 тысяч. Про надежность и поломки не скажу ничего- этого не понять за неделю. Очень легкие двери и вообще крайне тонкий металл на машине.
Это все про старый Аутлендер( 9-го года), а тот новый, что в форме женской груди пошел кажется с 13-го, не скажу, мне он не люб просто внешне, хотя места в нем видимо побольше.
Сообщение отредактировал ErichHonecker: 17 Июнь 2014 - 10:36
Отправлено 17 Июнь 2014 - 10:37
У меня 2.0 147 пони, овощь после трактора..
Отправлено 17 Июнь 2014 - 11:01
Так это самый слабый движок на Ауте, даже не 2,4 было бы о чем. Если бы брал такой на вторичке то только 3 литра, но цена на них больше чем на Макса аналогичных годов, а Макс куда лучше сохраняется
Сообщение отредактировал ErichHonecker: 17 Июнь 2014 - 11:02
Отправлено 17 Июнь 2014 - 11:05
часто смотрю на припаркованные вдоль улицы автомобили и думаю, какой из них я бы стал покупать для себя. После приобретения Макса, таких осталось не много.
У самого такая же привычка уже, что ли... Буквально вчера смотрел инфу по аутлендеру, как альтернативу максу - для себя не нашел преимуществ аута и оставил эту затею...
Отправлено 17 Июнь 2014 - 11:08
У меня 2.0 147 пони, овощь после трактора..
Это тоже один из критериев. А за 3,0 л. уже другие деньги надо отдать. Причем по отзывам владельцев очень слабое ЛКП и устойчивость пластика к царапинам ну и т.д.
Отправлено 17 Июнь 2014 - 11:10
Шумка отсутствует, металл очень тонкий и т.д.
Отправлено 17 Июнь 2014 - 11:10
если говорить БУ экземплярах, то 3,0 Аутлендер стоит ровно те же деньги что и 2,4 и чуть-чуть дороже, что 2,0.
Здесь ровно такая же фигня, что в Максах с 2,0 и 2,5Т- будучи новыми эти машины отличаются в цене процентов на 30-40, а будучи 5-летними их стоимость одинакова.
Шумка и в Максах неважнецкая, я пересел на Макс с КИА Сид и первое , что я отметил- Форд значительно шумнее, потом привык конечно.
Сообщение отредактировал ErichHonecker: 17 Июнь 2014 - 11:12
Отправлено 17 Июнь 2014 - 12:21
Шумка и в Максах неважнецкая, я пересел на Макс с КИА Сид и первое , что я отметил- Форд значительно шумнее, потом привык конечно.
Угоооооо....Первый раз такое слышу....
Пересел с тойоты авенсис, шумка у макса на высоте, а когда микра у жены была, так я когда поехал на ней думал что задние стекла открыты, даже подтянул стеклоподъемник
Отправлено 17 Июнь 2014 - 13:30
Пересел с тойоты авенсис, шумка у макса на высоте, а когда микра у жены была, так я когда поехал на ней думал что задние стекла открыты, даже подтянул стеклоподъемник
согласен, суждение какое- то не правильное- все отмечают что шумка хорошая, тем более не хуже какого то сида- поржал от души
помоему Микка-Эрик, опять начинает свою песню, только вроде от душистого дизеля отошел))))))
Отправлено 17 Июнь 2014 - 14:29
согласен, суждение какое- то не правильное- все отмечают что шумка хорошая, тем более не хуже какого то сида- поржал от души помоему Микка-Эрик, опять начинает свою песню, только вроде от душистого дизеля отошел))))))
Отправлено 17 Июнь 2014 - 20:29
значит шумка и металл послабее будут. По динамике дизельных двигателей вроде отличия не должны быть существенными, особенно если на Митсу будет 2,2л (который вроде тот же самый что и на некоторых S-max) против 2л.
Ну, а если "глобально", то выходит S-max будет комфортнее сопоставимых по цене и габаритам кроссоверов (дизель 2007-2009 г.в.), зато уступает по "проходимости" (обочины, нечищенный снег и т.п.) ?
.
Отправлено 17 Июнь 2014 - 20:39
В огороде бузина, в Киеве дядька. Вот если бы ты был владельцем КИА Сид и пытался опровергнуть мои слова я бы понял, а так: бла-бла-бла.. Сид был тише Макса, это я тебе говорю как владелец этих двух машин. Из твоих слов могу лишь заключить, что шумка у Авенсиса была еще хуже, только и всего.
Удивительно как всех тут задевает если скажешь что то нелицеприятное про Макс, мол он в чем то хуже...селя ви.
По сравнению с Сидом он еще и чуть пожестче оказался, но опять же ко всему привыкаешь, допускаю что у меня Сид был какой то очень мягкий- хотя ничего особенного, обычный вагон на 16" нештатной резине, тк штатная была реально дубовой, но вот с шумкой я точно ничего на Сиде не делал.
От дизеля я не отошел, он у меня есть- служебный L200, воняет зараза, не люблю его.
Сообщение отредактировал ErichHonecker: 17 Июнь 2014 - 20:44
Отправлено 17 Июнь 2014 - 20:44
В огороде бузина, в Киеве дядька. Вот если бы ты был владельцем КИА Сид и пытался опровергнуть мои слова я бы понял, а так: бла-бла-бла.. Сид был тише Макса, это я тебе говорю как владелец этих двух машин. Из твоих слов могу лишь заключить, что шумка у Авенсиса была еще хуже, только и всего.
Удивительно как всех тут задевает если скажешь что то нелицеприятное про Макс, мол он в чем то хуже...селя ви.
По сравнению с Сидом он еще и чуть пожестче оказался, но опять же ко всему привыкаешь, допускаю что у меня Сид был какой то очень мягкий- хотя ничего особенного, обычный вагон на 16" нештатной резине, тк штатная была реально дубовой, но вот с шумкой я точно ничего на Сиде не делал.
не нужно быть владельцем- достаточно прокатится- Сид уж точно не ровня максу с ценой в 2 раза выше
зы катался пассажиром
Отправлено 17 Июнь 2014 - 21:33
Маладец- ты катался разок пассажиром, а я владел три года- скажи себе сам, что показательнее? Да цена выше более чем вдвое, но это не определяет превосходство прям по всем параметрам.
PS Особенно это задевает персон заплативших за наш славный минивэн 1,5 ляма...то есть счастливых обладателей новья.
Сообщение отредактировал ErichHonecker: 17 Июнь 2014 - 21:40
Отправлено 17 Июнь 2014 - 22:14
Илья, о чем тут спор? Сид же у нас и классом повыше и комфортнее авенсиса....
Это просто Сид, не парься.
А вот про шумку авенсиса ты так зря говирошь, ну да ладно, зато теперь заню что после макса купить.
Отправлено 18 Июнь 2014 - 21:19
Доброго времени суток всем))))) S Max forever. Моё мнение: после S Max может быть исключительно S Max, только новый..... Для себя альтернативы не наблюдаю (с 2007г. по 2013г. отъездил на Kia Carens 2,0 CRDi чуть меньше 300 тыс. нареканий не было, ни разу не подвёл, но!, сравнивать просто нельзя - все плюсы в пользу Максимки ) Всем удачи и хорошего диз.топлива))))))
Сообщение отредактировал yuriven: 18 Июнь 2014 - 21:20
Отправлено 19 Июнь 2014 - 1:10
В течении 2-х месяцев использовал служебный VW Transporter Combi (дизель, 139 сил, МТ6, полный привод). В принципе все нравилось, особенно с учётом того, что семья у меня большая, собак много , дороги в Сочи плохие (особенно если отъехать от основных олимпийских трасс). Я даже начал раздумывать о возможности приобретения следующего автомобиля не s-max, хоть и кусается по цене транспортер... А потом пересел обратно на s-max, и там, где было очень тряско на транспортере вполне себе комфортно на s-max'е, а про шум я вообще молчу - как будто с открытого трактора пересел на автомобиль. В общем для меня вопрос решен - следующий авто будет опять s-max.
Отправлено 19 Июнь 2014 - 20:30
Плюсанул два крайних поста. Интересные сравнения, т.к. мысли об альтернативе в голове постоянно...
Отправлено 19 Июнь 2014 - 21:55
В течении 2-х месяцев использовал служебный VW Transporter Combi (дизель, 139 сил, МТ6, полный привод). В принципе все нравилось, особенно с учётом того, что семья у меня большая, собак много
, дороги в Сочи плохие (особенно если отъехать от основных олимпийских трасс). Я даже начал раздумывать о возможности приобретения следующего автомобиля не s-max, хоть и кусается по цене транспортер... А потом пересел обратно на s-max, и там, где было очень тряско на транспортере вполне себе комфортно на s-max'е, а про шум я вообще молчу - как будто с открытого трактора пересел на автомобиль. В общем для меня вопрос решен - следующий авто будет опять s-max.
у меня когда-то был субару форестер. Пусть он был и шумный и не комфортный, зато не боялся ям, а главные его достоинства проявлялись зимой. Вот и опасаюсь теперь, смогу ли я путешествовать на нем по нашим жутким дорогам и ездить зимой по московской снежной каше.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных