Еще хочу недавний опыт покупки автомобиля описать.
Выбирали Киа Соул зимой, я прошерстил море объявлений. Подписка присылала каждый день новые объявы. И что я заметил. В обозначенных мной, довольно узких ценовых рамках, бок о бок, появлялись автомобили совершенно разных комплектаций. Например, помню выбор был между оранжевым Соулом с кондиционером 2012 года и черным Соулом с климат-контролем, люком, круиз-контролем, цветомузыкой, двухцветным салоном, камерой заднего вида, 2011 года. Пробеги у них были примерно одинаковые, недалеко за сотню, цена - первого 550 тыс, второго - 555 тыс. То-есть, по сути, разница в комплектации - всего лишь один год выпуска. Хотя 2012 года машина - еще на гарантии, тогда как 2011 уже нет...
Наш Соул, все то же самое, что и перечисленное выше, только еще и кейлес - стоил 535 тыс, рядом с ним стояли того же года машины на продажу практически по той же цене, но гораздо менее нафаршированные. К слову, машины, моложе 2011 года не были дешевле полумиллиона. От комплектации это практически не зависело. И так сейчас везде!
Это кажется, что будешь продавать, залудишь цену как тебе кажется, справедливую по комплектухе, а на выходе получится отсутствие спроса. Да потому что покупан приезжает, и он даже не смотрит на климат-контроль, на круиз-контроль... Он сразу смотрит ЛКП, потом под капот, потом под днище может заглянуть... И только потом, в самые последние моменты, может обратить внимание на комплектацию: "а что тут еще интересного есть?"... Человек ВСЕГДА покупает в первую очередь машину, а потом уже плюшки.
Пис! 
Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 10 Сентябрь 2016 - 1:20