Wawann, именно там, по ссылке лелика все расписано как делать. Я пошел самым дешевым и простым путем, от которого у некоторых шерсть дыбом встает... , 1.5 года полет нормальный

Что ТЫ сделал для своего Форда сегодня?
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 15:40
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 16:23
Да, спасибо уже прочитал. криминального ни чего не вижу всяко лучше чем совсем без шпильки ездить.
Закажу знакомому токарю штук пять пусть лежат есть пить не просят
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 17:12
Народ, а вы как их ломаете ? Сколько машин было- ни разу не ломал.
Мож я чего не так делаю ?
Заказал передние тормозные дицки перфорированные и колодочки- всё отто цимерМан.
Приедут будем посмотреть что за зверь. На старую галку(2004г) ставил обычные неперфорированные, вполне неплохо на них ездил. Колодки наверное походили бы до своих 35т.км, но странные звуки и вибрация при торможении
начали пугать меня.
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 17:36
Да, спасибо уже прочитал. криминального ни чего не вижу всяко лучше чем совсем без шпильки ездить.
Закажу знакомому токарю штук пять пусть лежат есть пить не просят
зачем точить? от лэнд крузера подходят, цена 100р штука
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 17:37
Народ, а вы как их ломаете ? Сколько машин было- ни разу не ломал. Мож я чего не так делаю ?
не знаю как получается, вторая шпилька на левом переднем колесе. остальные все норм
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 22:38
Не прошло и трех лет.
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 23:07
+1.
Тоже купил докатку для старого. Пойдет в комплекте новому владельцу (а то он очень нервничал, "как так, ни запаски ни докатки!1" ))).
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 23:16
гыыы))) 5-ть лет катаю докатку в багажнике и ни разу не воспользовался,тьфу-тьфу-тьфу
з.ы. честно-честно
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 23:38
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 12:37
гыыы))) 5-ть лет катаю докатку в багажнике и ни разу не воспользовался,тьфу-тьфу-тьфу
з.ы. честно-честно
Один раз на этом Максе уже пригодилась докатка. А купил её когда на предыдущем S-max в первый год владения по весне продрал боковину на колесе о край рваной выбоины в асфальте. Домкрат и баллонник был с собой, а вот докатку ещё не успел прикупить (да и надеялся на чудо-баллончик в случае прокола. А с разорванной боковиной это естественно как мертвому припарка. Пришлось на себе переть колесо до шиномонтажа (сделали временную заплатку и камеру вставили) . После этого случая пришлось покупать две новых шины (на второй оказалась грыжа после выбоины) и срочно искать докатку.
Сообщение отредактировал EK-Max: 13 Октябрь 2014 - 12:41
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 17:36
Заказал передние тормозные дицки перфорированные и колодочки- всё отто цимерМан.
номерок в студию!
Guest_PavelL_*
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 18:47
номерок в студию!
Я думаю что это только маломощным авто, а бустам и тракторам чёт другое нужно.
250.1360.52 диск
24123.200.1 колодки
Получил сёня, собираюсь менять, надеюсь что они мои, манагер должен был по вину проверить.
Дорого однако всё стало.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 19:54
Это мой старый ник, зашёл с другого компа.
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 0:51
Сегодня обновил щетки тоже : Бош комплект 1205 рэ (безкаркасные с кнопкой ) водительская длинней пассажирской на 1 см
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 9:01
Сегодня обновил щетки тоже : Бош комплект 1205 рэ (безкаркасные с кнопкой ) водительская длинней пассажирской на 1 см
А не на 5 см? Щетки (с датчиком дождя) идут в комплекте 700мм и 650мм
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 11:57
Купил новую батарейку. Старая 8 лет отслужила, но еще в резерве в гараже!
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 18:53
Щётки боч откатал не больше месяца и выкинул на помойку, пустая трата денег.
Поставил передние перфорированные диски и колодки от одного бренда Отто Зимерманн, появился непонятно откуда какой то неоднотонный скрип/скрежет , толи бряканье: цок,цок,цок и со скоростью учащается- короче на оборот колеса один цок.
Чё за фигня ? Завтра прийдётся снимать и смотреть источник цоканья.
На старых дисках сильная выработка за 79т.км (из них мои 34т.км- спортивной езды), колодки передние АТЕ немного не доехали до года,
на днях смотрел левые- думал ещё на пару месяцев- реально 1/3 толщины, А справа то почти железка голая.
Вот мне субъективно мерещется что цоканье тоже справа.
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 12:30
Поставил передние перфорированные диски и колодки от одного бренда Отто Зимерманн, появился непонятно откуда какой то неоднотонный скрип/скрежет , толи бряканье: цок,цок,цок и со скоростью учащается- короче на оборот колеса один цок.
Чё за фигня ? Завтра прийдётся снимать и смотреть источник цоканья.
На старых дисках сильная выработка за 79т.км (из них мои 34т.км- спортивной езды), колодки передние АТЕ немного не доехали до года,
на днях смотрел левые- думал ещё на пару месяцев- реально 1/3 толщины, А справа то почти железка голая.
Вот мне субъективно мерещется что цоканье тоже справа.
Наверное подклинивает правый суппорт. Если назад не возвращается после нажатия тормоза - то нагрев и быстрее износ колодок. Чистить и смазывать все направляющие суппорта
А cо щёткам Bosch что случилось? У меня вроде до полугода чистят нормально. Что вместо них поставил?
Сообщение отредактировал EK-Max: 15 Октябрь 2014 - 12:31
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 15:35
Наверное подклинивает правый суппорт. Если назад не возвращается после нажатия тормоза - то нагрев и быстрее износ колодок. Чистить и смазывать все направляющие суппорта
А cо щёткам Bosch что случилось? У меня вроде до полугода чистят нормально. Что вместо них поставил?
У меня с Bosch тоже как то не ладится, 1-3 месяца менять нужно, штатные в среднем около 6-12 месяцев (это из опыта владения фокусом 7 лет). Штатные для датчика на макс взял в экзисте за 1360 рублей, поэтому покупаю только оригинал, бошевские совсем немного дешевле.
Вот что меня действительно убило так это поменять щетки на новые, я минут 10 дергал и так и так не снимаются и все. Водительская еще быстро слезла, а вот пассажирская, просто жжесть не хотела слазить и все тут. Так и не раскусил секрет, а ведь 100% как это должно быть легко и не принужденно.
Сообщение отредактировал Zorooo: 15 Октябрь 2014 - 15:38
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 15:41
Странно, согласен с EK-Max' ом, полгода, причем осенне-зимне-весенних с песком и солью у меня Бош отхаживал честно.
Может Бош оказался не совсем Бошем?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных