Есть ли "жизнь" после S-Max?
Отправлено 20 Март 2014 - 22:36
Кстати, хочу на выходных как раз на Спортаге покататься =))) А то что-то с кугой не срастается =)
Отправлено 20 Март 2014 - 23:20
ВладимирЛюбопыт, комфорт в машине важен - мы в ней проводим слишком много времени... и дизайн салона с его свистелками-перделками играет немаловажную роль в том, как мы себя чувствуем за рулем =)))
Кстати, хочу на выходных как раз на Спортаге покататься =))) А то что-то с кугой не срастается =)
Я не про комфорт, я про пимпочки, которые на него не влияют, т.е. показуха, которая не имеет практического смысла. Ну, например, жабры "вентиляции" на S-MAX. Ну вот на хрен не нужны. Не так?
Смотрел корейцев (большие Хиндаи всякие, которые i- ...) - не моё. При моём среднем росте 1,74м проём при посадке МАЛ! При том, что салон, например, у Санта Фе не маленький, а у Гранд очень даже неплох; http://www.hyundai.c.../PIP/index.html Это непонятно, садиться в эти авто некомфортно лично мне, чесслово. Почему так лажанулись в элементарном размере проёма ?.
Хотя при росте 1,6м уже таких проблем у корейцев видимо нет
Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 20 Март 2014 - 23:22
Отправлено 20 Март 2014 - 23:21
Ну да, есть и те, у кого выбор авто похож на выбор модного смартфона: пимпочки, хром, огоньки. А про её мотор, ходовую, трансмиссию и эргономику думают во вторую и третью очередь. А на первом "эстетическое удовольствие": - ВАУ, крутяк, ну ВААЩЕ - беру за любые деньги!".
Чтоб всем нам так жить
![]()
Мне это напоминает 90-е, когда ездили на жигулях по уши увешанных всякими наклейками, вымпелками, молдингами и т.д.
Так вот я все понял! Это они и есть, владельцы тех тогдашних жигулей, набрали кредитов и удивляют друг друга светодиодами и мониторами!
А больше всего меня веселит, когда вылазят из хэндай солярис с таким видом, как будто он на бентли ездит))))))
Отправлено 21 Март 2014 - 12:27
Про размер - не знаю... Во мне 191 см (может уже усох, конечно =) но 188 есть 100% =) Так вот - в Соуле я могу комфортно сидеть сам-за-собой =)) Про СантаФе ничего не скажу - не сидел =)
Отправлено 21 Март 2014 - 13:54
А больше всего меня веселит, когда вылазят из хэндай солярис с таким видом, как будто он на бентли ездит))))))
+1000
Из Тушкана (Хюндая)...
Сообщение отредактировал Udaff: 21 Март 2014 - 13:56
Отправлено 08 Апрель 2014 - 9:07
Популярное сообщение!
Ну в общем у меня она настала - "жизнь после S-max". Очень хотел купить Т5 "Каравелла", но после долгих поисков понял, что то что мне надо (длинная база и АКПП) или стоит негуманно или убито в хлам. А тут подвернулся Старекс за недорого после кап ремонта ДВС и ходовой. Жена вцепилась мертвой хваткой, да и я без машины уже офигевать начал. Сезон выставок уже начался, а на пикапе на дальняк ходить совсем не айс. В общем решился и взял. Накатал за пять дней 3 тыка, из них 1. тык по трассе (в Брянск смотался одним днём). Общее впечатление - блевать пока не хочется. Размер и трансформацию салона сравнивать с Максом не буду, это не сравнимо. Движок мощный и приёмистый, все 174 кобылы бегут хорошо, с обгонами проблем нет. Посадку вроде подобрал, после дня за баранкой калекой себя не чувствовал. Но... мысль поменять пикап на Макса не покидает
Отправлено 08 Апрель 2014 - 10:13
Общее впечатление - блевать пока не хочется.

Отправлено 08 Апрель 2014 - 23:48
Хорошо сказал про первое впечатление
Был в выходные у дилера, смотрел Эксплорер и Макса нового. Посидел, понажимал пятой точкой по сиденьям, оценил масштабы катастрофы. Взял цены и стало грустно, за таких коней слишком бюджеты самолётные : фотки так и не получилось вставить.
Эксплорер оказался дешёвым в мелочах, хотя салон "кожа", и с первго взгляда всё очень достойно. Сзади теснее, конечно, чем в Максе. Дизелей нет. Багажник не маленький, но своеобразный, сиденья сзади на любителя, больше, конечно на детишек рассчитано. Однозначно не моё.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 16:15
Говоришь сзади теснее чем в Максе?! Я с тобой абсолютно согласен.
Но только есть на этом форуме человек,который поменял S-max на Эксплоер. И он утверждает,что все как раз наоборот. На робкие попытки возразить говорит,что уж кому как не ему знать правду,т.к. он владел и тем и тем.
Вот что тут скажешь.
Буквально на днях сидел в Элсплоере. Настроил водительское кресло под себя и пересел на задний диван. В эске значительно больше места и никто никогда меня не переубедит))). Даже владелец Эксплоера,на который он пересел после S.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 18:17
Говоришь сзади теснее чем в Максе?! Я с тобой абсолютно согласен.
Но только есть на этом форуме человек,который поменял S-max на Эксплоер. И он утверждает,что все как раз наоборот. На робкие попытки возразить говорит,что уж кому как не ему знать правду,т.к. он владел и тем и тем.
Вот что тут скажешь.
Буквально на днях сидел в Элсплоере. Настроил водительское кресло под себя и пересел на задний диван. В эске значительно больше места и никто никогда меня не переубедит))). Даже владелец Эксплоера,на который он пересел после S.
Видимо разные люди обращают внимание на разные размеры, вопрос психологический и не имеет отношения к реальным размерам салона. Салон ДРУГОЙ, не маленький, но поменьше Макса в ширину сзади. В центре сидеть НЕВОЗМОЖНО с нормальной задницей, отобьёшь её обо всякие пряжки-швы-трещины. Если только подложить что-нибудь мягкое и ровное (поролонку от табуреточки на верёвочках, например ). Если переднего пассажира чуть придвинуть вперёд, за ним сидеть вполне комфортно. Т.е. фактически машина для трёх взрослых пассажиров + двое детей + водитель. Отделка на любителя, сиденья вроде аккуратные, но швы в некоторых местах дёшево смотрятся (подголовники, например), передняя торпеда спорная, на любителя. Фонарики подсветки а-ля китайские поделки, и без светодиодов, видны кишочки внутри - непрезентабельно. И прочее, прочее, ещё тест-драйва не было
Вроде придираюсь, но за цену около 2 000 000 руб и дороже хочется праздника и шика в салоне.
В итоге после "уазика" пересел в Макса и испытал чуство "всё на своих местах". В общем, машина по эргономике и отделке на любителя. По моим личным ощущениям оценка 3+. Не более.
Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 09 Апрель 2014 - 18:26
Отправлено 09 Апрель 2014 - 21:37
Но только есть на этом форуме человек,который поменял S-max на Эксплоер. И он утверждает,что все как раз наоборот.
От габаритов зависит.
Если семья небольшого роста - проблем не будет даже в Кашкай+2 или в VW Touran.
А вот я люблю иногда беззлобно поставить на место какого-нибудь гордого обладателя "аагромной точилы" типа Q7. Молча сажусь на второй ряд и упираюсь башкой в потолок Потом приглашаю присесть в S-Max.
В общем, повторюсь здесь уже раз в третий - Шевроле Tahoe это единственное авто (не считая Galaxy и басов), где я смог разместится не хуже чем в S-Max.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 22:31
Хорошо сказал про первое впечатление
![]()
Был в выходные у дилера, смотрел Эксплорер и Макса нового. Посидел, понажимал пятой точкой по сиденьям, оценил масштабы катастрофы. Взял цены и стало грустно, за таких коней слишком бюджеты самолётные
: фотки так и не получилось вставить.
Эксплорер оказался дешёвым в мелочах, хотя салон "кожа", и с первго взгляда всё очень достойно. Сзади теснее, конечно, чем в Максе. Дизелей нет. Багажник не маленький, но своеобразный, сиденья сзади на любителя, больше, конечно на детишек рассчитано. Однозначно не моё.
+1
Мозг закипел от планшета вместо нормальных кнопок климата
Отправлено 10 Апрель 2014 - 0:14
Ну могу только поздравить-хороший выбор =) Ездил на таком сарайке в Петрозаводск и обратно - понравился =))
Может и хороший но не мой, а жены. Я всё равно хочу немца, думаю за год накоплю на новый (или почти новый) Т5 или V-classe.Хотя Старекс своих денег стоит.
Отправлено 10 Апрель 2014 - 9:28
От габаритов зависит.
Если семья небольшого роста - проблем не будет даже в Кашкай+2 или в VW Touran.
А вот я люблю иногда беззлобно поставить на место какого-нибудь гордого обладателя "аагромной точилы" типа Q7. Молча сажусь на второй ряд и упираюсь башкой в потолок
Потом приглашаю присесть в S-Max.
В общем, повторюсь здесь уже раз в третий - Шевроле Tahoe это единственное авто (не считая Galaxy и басов), где я смог разместится не хуже чем в S-Max.
На заднем диване Тахо так же мало места между передними и задними сидениями.
Отправлено 11 Апрель 2014 - 13:41
Ребята, кто ездил на Старексе Н1 http://www.allcarz.ru/hyundai-h-1/ как он по динамике? Макса 2,0 145 л.с. превосходит? Интересует момент, когда едешь по участку Москва-Питер - дополнительные полосы протяженностью 700-900 м. удается обогнать 2-3 фуры. На момент возвращения на свою полосу скорость достигает 140 км/ч. Как себя чувствует старекс в данной ситуации, т.е. способен ли на таком участке дороги обойти 2-3 фуры? Правда, дизайн панели не нравится, но салон огромен.
Отправлено 12 Апрель 2014 - 9:49
Ребята, кто ездил на Старексе Н1 http://www.allcarz.ru/hyundai-h-1/ как он по динамике? Макса 2,0 145 л.с. превосходит?
Гранд Старекс во всяком случае не проигрывает, Н1 не знаю
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных