Во как, тогда верю- бум знатьniv26, у меня летом работали. Смотрел тепловизором Testo =)

Помогите советом новичку
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 0:23
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 20:32
Вчера форсунки замерзли, так я и обогрев внешних вкл. и обогрев лобового, но так и не понял. Быстрее оттаяли наверное потому что под капотом тепло.
Сообщение отредактировал Kampf: 30 Ноябрь 2014 - 20:33
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 20:39
У меня в прошлом году замёрзли. Бачёк норм, трубки норм а эти нехорошие замёрзли.
Купил новые, заодно веерные- всё нормально было. В этом году пару раз уже прихватывало.
Хочу в утеплителе капота под ними вырезать отверстия- чтоб от мотора прогревались.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 18:23
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 18:44
Константин, а у меня почему-то не так =(( очень раздражало летом - подогрев имеет не бесконечный ресурс, а летом греет =((
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 18:50
У меня машина 2008 г выпуска и обогрев форсунок включается при включении обогрева лобового, выяснил по оттаиванию снега на капоте. Да и то только в теплую погоду на стоянке, а в движении ни разу ни мог добиться оттайки, включая по несколько раз подряд и ни какого толку!d
Вот и я про тоже, что в движении она (подогрев) не помогает.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 12:58
Честно говоря я удивлен, почему у тебя так. У меня еще Модео 2011 г, там тоже все в норме. Может кто - то вмешивался в электрику? И ты один такой "счастливый" владелец или еще у кого то также?Константин, а у меня почему-то не так =(( очень раздражало летом - подогрев имеет не бесконечный ресурс, а летом греет =((
PS на ФФ1 и ФФ2 тоже все было в норме.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 19:42
На ФМ II было от подогрева лобовухи, тут вообще понять не могу как : и просто иногда без подогрева видно что иней на капоте вокруг них тает,
а иногда смотрю замёрзли, не тает, включаю лобовое - ноль, включаю заднее - ноль.
Сама машина чтоли решает когда включать их ? или от зажигания и какого то термодатчика.
Да и толку то от этого подогрева почти нет, да и вообще по форсункам целая темища, там и обогрев бачка и подогрев трубок- всё обсуждается.
У меня вот машина стала плохо прогреваться в салоне, долго . ОЖ уже давно прогрета а из сопел тёплым дует,
на скорости вроде теплее начинает, встал на светофоре- опять ушами чувствую что холодает. В том году вроде было лучше, хотя уже высказывался что прошлая Галка на дизеле быстрее прогревалась двумя отопителями.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 20:34
Вот, что об этом говорится в ПИСАНИИ, последняя редакция Стр. 62:
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 20:43
Век живи и дураком помрешь, я-то по серости еще на Максе решил почему-то, что это дело греется с включением обогрева заднего стекла за одно с зеркалами, и главное, казалось, что так оно и работало, а как выяснилось, работало просто само по себе.
Согласен с Андреем, плохо это, топить летом и жечь почем зря ресурс. Ребята, кто спец по нашему софту, а не прописан ли этот подогрев в настройках, может можно привязать его включение скажем, к забортной температуре?
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 20:17
Доброго всем вечера. Вопрос к знатокам: как снимаются вертикальные молдинги лобового стекла, а то боюсь что-нить сломать (в руководстве по ремонту ответа не нашел)? На картинке обвел красным.
CImage.jpg 40,42К
1 Количество загрузок:
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 20:42
Там защелки, словами не объяснишь, самые ломучие сверху и снизу молдинга, посмотри аккуратно, начнешь снимать поцмешь, а вообще они типа ,по фордовски, одноразовыеДоброго всем вечера. Вопрос к знатокам: как снимаются вертикальные молдинги лобового стекла, а то боюсь что-нить сломать (в руководстве по ремонту ответа не нашел)? На картинке обвел красным.
CImage.jpg
Я снимал у меня не улетали после этого, у некоторых улетали
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 20:59
niv26, вот меня и смутило, что стало ломаться, при попытке сверху начать снимать, поэтому и спросил. Похоже другого способа снятия нет, чтобы не сломать эти тонкие перемычки в отверстиях, жаль, буду значит ломать. Проблема в том, что при морозах за -20 в верхних частях этих молдингов "просыпаются" особо громкой силы звучания сверчки, по эксплуатации предыдущей машины виною этому служит водичка, которая не смогла найти выход при мойке по причине скопления банальной грязи.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 21:40
у некоторых улетали
У меня улетали... Я думаю они одноразовые, ну или потом на герметик только сажать...
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 22:27
Я отодрал немного сверху , тоже трещало зимой- машине 4 года, там картошку сажать можно .
Выковырял скока смог.Потом на герметик прилепил. Летом полностью оторву- и периметр стекла полностью по кругу проклею стекольным клеем-герметиком.Почему то по верхней кромке нет молдинга и попавшая туда вода замерзая пытается оторвать стекло.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 22:35
Я три раза стекло менял, молдинги родные, вклеивали на стекольный герметик
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных