8 августа стартую,пишите как там с паромами,таможнями, винетками.заранее всем спасибо!
Для "начинающих" от "бывалых"

Не бойся, дорогу вполне пройти можно, это не Кэмел трофи. Дороги вполне проходимые для наших авто, Таможни бояться тоже не стоит, в принципе там самое страшное это очередь. Все вопросы спокойно решаются, даже при реальных проколах (как у меня отсутствие грин карты). За рулем был один, дорога заняла три дня (выехали в 5.15 из Москвы в пятницу, приехали в 11 вечера в Болгарию в воскресенье). Первый день дошли до Киева где-то в 10-11 вечера, второй сели в машину в 12 дня и в 4 утра были в Галаце, третий опять выехали в 12 дня и вечером были в конце пути. Все время Московское. С моей точки зрения дороги по 5 бальной шкале (и трафик по ним): россия (трасса М1) 5, Белоруссия 5, украина до Киева 3 (хоть это и типа магистраль - плохое покрытие, но мне там еще и с погодой не повезло было уже темно и проливной дождь), от Киева до Одессы от 3 до 5 (местами стиральная доска и сплошные заплатки, местами все великолепно, трафик тоже колеблется) Одесса-Молдавия 1 (но не кошмар, дорога там есть и ехать по ней можно, если ехать 70-80 км/ч) Молдавия 2, чуть получше чем предыдущий, Румыния 5, Болгария 4. Единственный совет от меня - надо планировать ночевку, то есть знать место куда едешь. В теории мотели встречаются, но например в городе найти отель более проблематично чем на дороге. Когда думаешь, что пора останавливаться или покушать, нужное место по закону подлости не встречается ((( Из всей дороги мне не понравились только очереди на таможне.