Перейти к содержимому

Фотография

БОЛГАРИЯ. сезон отпусков не за горами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 682

#381 banich

banich

Водитель

• Местные жители
  • 176 сообщений
  • Д/р:01-01-1970
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва

Отправлено 03 Август 2013 - 16:50

Обменника нет

прошу прощения, если кого ввел в заблуждение, мне показалось что там какая то палатка стояла...., поэтому и написал про мысль, мелькнувшую в голове про Киев .....

винетку кто нибудь покупал через инет?

Я покупал, спросили её только при выезде, у моста перед Русе...проверила распечатанные бумаги, выбила мне чек, что виньетка оплачена на самом деле, и всё... по дороге никто её не спрашивал, может потому что полицаи не останавливали Изображение По поводу стоимости дороги нам на троих с двумя ночевками обошлось все в 9 тыс и 53 евро :) (две ночевки, под Житомиром и в Бакэу, три заправки (в Белоруссии 50 л, 30 под Житомиром и полный бак уже в Русе....) усё .... моя довольный....

Сообщение отредактировал banich: 03 Август 2013 - 16:53

• 0

#382 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 04 Август 2013 - 3:15

Ро-винетку брали в Румынии, причем только заправки Petrom и все. В Галаце не оказалось а купили только в Браиле где и заночевали. Встретили москвича на свежем Бмв Х5 он с нами винетку покупал. Сказал что в прошлый раз его за отсутствие онной продержали 3 часа в полицейском участке и еще внушительный штраф оплатил. Сколько я не уточнял. В Българии винетку на таможне купили. Промелькнула мысль рвануть до Турции (235 км) это до города Эдирне а до самой границы около 100 км и там еще 50км и Греция, так сказать погулять по античной земле. Хотели в Стамбул (380км)... но пока не решили какого числа и куда точно рванем, но куда нить смотаемся. Сначала нужно хорошенько накупаться и позагорать.
Будьте внимательны с парковками... Вчера в Несебыре меня полицаи хотели на 200 левов (около 4000р) штрафануть, договорились на 20...правда поначалу не сильно уговаривались тем не менее в базу занесли мое нарушение с фотоснимком. Думаю что страшного в этом ничего нет но факт в том что там коррупция еще та...
Даже на территории отеля за парковку пришлось приплачивать охране за место под солнцем иначе... паркуйся за территорией. Мест нет. Народу тьма.Аш противно))) На пляже тапки негде положить. Придется на дикий пляж в Ираклий ехать. Там широкая песочная полоса и просторный берег. Туда только на машине. Макс Ауки нам показал в прошлый раз. Там нет отелей и жилой зоны. Просто пляж и на берегу приличный бар с едой и питием всяким.
  • 0

#383 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений
  • Д/р:09-01-1970
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2016

Отправлено 05 Август 2013 - 9:10

Всем привет! Вот мы тоже доехали в Болгарию. Сегодня первый день, не считая приезда вчера. Все о чем пишут "бывалые" испытал на своей шкуре ))) Ехали 3 полных дня мимо Одессы, через Молдавию и Румынию. Самый плохой участок дороги от Одессы до Румынии умудрились пройти в темноте. С таможнями "повезло" по полной - минимальное время похождения 4 часа. Были и веселые моменты. 1. Забыл сделать грин карту на машину и все таможни прошел без нее (местами были проблемы). 2. Мост в Румынии (на трассе в сторону Константы) почему-то прошел бесплатно. 3. Вчера ночью в темноте ехал в Болгарии по серпантину в колонне местных (за ведущими) со скоростью 80-100 км час. Почувствовал себя Шумахером )))) Но местные меня периодически обгоняли...Один и днем сам бы ехал 60-40 )))). На маршруте пользовался советами и ссылками от всех вас, за что премного благодарен. В Киеве хата была по наводке Анички, в Галаце кажется от Джулиана, за что отдельное спасибо. Жена старалась весь маршрут по часам записать, если интересно, потом могу отчет выложить. Немного приду в себя потом напишу побольше. К вопросу о Ровинетках в Румынии - покупал через интернет. Но никто их у меня не спросил. Болгарские винетки покупал сразу за таможней (Вама Вече). Ехал имея на борту 3 навигатора - штатный в машине, нокиа карты, навителл. Частенько они с собой спорили))) Сбился с дороги всего 2 раза в Молдавии, один раз на 4 км, второй сразу развернулся. Окончательное решение по маршруту всегда принимал сам, не всегда соглашаясь с навигаторами. В общем в кратце так, если что, спрашивайте.
  • 0

#384 banich

banich

Водитель

• Местные жители
  • 176 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 12:31

Всем привет! Вот мы тоже доехали в Болгарию. Сегодня первый день, не считая приезда вчера. Все о чем пишут "бывалые" испытал на своей шкуре )))

Ну тогда с приехалом Вас :) Как говорится ... Добре дошли ! :) А мне уже вот через два дня домой :( отпуск быстро пролетел.... Поеду скорее всего снова по "северу"... если получится проедем через Трансильванию... очень хочется на красоты посмотреть....
  • 0

#385 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 15:10

Я обратно поеду тоже по северу. 1. Хочу посмотреть места 2. Таможен меньше, а на них слишком много времени теряется. 3. Дорога местами совсем не понравилась. Даже трасса Киев-Одесса пол маршрута покрытие оставляет желать лучшего, на скорости руль приходится 2-мя руками держать да еще и очень крепко. На хороших участках тоже есть засады, особенно в местах, где подъемы. Грузовики проминают асфальт и получаются такие кочки, что при 130 км/ч очень легко уйти в переворот через крышу. В общем расслабляться на этой дороге особо не стоит. Еще постараюсь ехать не в выходные, все таки в выходные народу существенно больше. Мне друзья сказали, что в эти выходные даже в новостях передавали, что на всех таможнях разом случился коллапс из-за наплыва желающих переместиться из одного места в другое. Даже в аэропортах столпотворение и на подъездах к ним. Кстати таможня все-таки это еще та рулетка - на болгарской отстояли 2а часа, получив документы посмотрел назад и увидел, что в очереди стоит всего 1 машина! Вот так неповезло. Особенно не везет, когда перед тобой парочка или троечка автобусов влезает... banich если проедешь Трансильванию напиши что да как, моя жена тоже очень хочет посмотреть. Может и мы тоже там прокатимся.
  • 0

#386 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений
  • Год выпуска:2006

Отправлено 05 Август 2013 - 19:03

Да , и мне интересно про Трансильванию:)
С приездом!
  • 0

#387 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 19:20

Аня спасибо за телефончик. Все получилось очень хорошо, хоть и за 80$ ))) Были некоторые проблемы чтобы доехать до этой улицы, где квартира, но со второго раза попали (первый раз навигатор тащил по перекрытой из-за ремонта улице). Благодаря удобному расположению за час посмотрели весь Киев (сходили на Крещатик и площадь и залезли на колокольню). В вареничной позавтракали, очень уютно и вкусно. А вот мимо Поплавского промахнулись ((( Хотя и я и жена старательно его пол дороги высматривали. В результате ели на заправке ОККО перед Одессой, было качественно и сытно, но ничего необычного и мне показалось дороговато. Сегодня уже купаемся, погода отличная, море теплое и приветливое. Фрукты тут конечно с нашими не сравнить. Сразу понимаешь, что у нас в Москве что-то не то продают, какие-то ватно-пластмассовые изделия. А вот тут все реально натуральное, с ароматом, вкусом и за небольшие деньги ))).
  • 1

#388 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 19:44

8 августа стартую,пишите как там с паромами,таможнями, винетками.заранее всем спасибо!

Для "начинающих" от "бывалых" :D Не бойся, дорогу вполне пройти можно, это не Кэмел трофи. Дороги вполне проходимые для наших авто, Таможни бояться тоже не стоит, в принципе там самое страшное это очередь. Все вопросы спокойно решаются, даже при реальных проколах (как у меня отсутствие грин карты). За рулем был один, дорога заняла три дня (выехали в 5.15 из Москвы в пятницу, приехали в 11 вечера в Болгарию в воскресенье). Первый день дошли до Киева где-то в 10-11 вечера, второй сели в машину в 12 дня и в 4 утра были в Галаце, третий опять выехали в 12 дня и вечером были в конце пути. Все время Московское. С моей точки зрения дороги по 5 бальной шкале (и трафик по ним): россия (трасса М1) 5, Белоруссия 5, украина до Киева 3 (хоть это и типа магистраль - плохое покрытие, но мне там еще и с погодой не повезло было уже темно и проливной дождь), от Киева до Одессы от 3 до 5 (местами стиральная доска и сплошные заплатки, местами все великолепно, трафик тоже колеблется) Одесса-Молдавия 1 (но не кошмар, дорога там есть и ехать по ней можно, если ехать 70-80 км/ч) Молдавия 2, чуть получше чем предыдущий, Румыния 5, Болгария 4. Единственный совет от меня - надо планировать ночевку, то есть знать место куда едешь. В теории мотели встречаются, но например в городе найти отель более проблематично чем на дороге. Когда думаешь, что пора останавливаться или покушать, нужное место по закону подлости не встречается ((( Из всей дороги мне не понравились только очереди на таможне.
  • 0

#389 ayki

ayki

Водитель

• Местные жители
  • 601 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)

Отправлено 05 Август 2013 - 22:09

В этом году должна была быть моя 16 поездка в Болгарию на машине, но по не зависящим от меня обстоятельствам она не состоится. Так вот говорил, говорю и буду говорить . Северный маршрут хоть и длиннее зато спокойней. В Румынии ночевки без проблем, проблемы там начинаютс в конце августа, когда начинают играть свадьбы.
  • 0

#390 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 22:41

В этом году должна была быть моя 16 поездка в Болгарию на машине, но по не зависящим от меня обстоятельствам она не состоится. Так вот говорил, говорю и буду говорить . Северный маршрут хоть и длиннее зато спокойней. В Румынии ночевки без проблем, проблемы там начинаютс в конце августа, когда начинают играть свадьбы.

Конец августа это когда? Начиная со второй половины (то есть с 15), последняя декада, или совсем конец после 25 числа? Я как раз в 20-х числах буду обратно ехать...
  • 0

#391 ayki

ayki

Водитель

• Местные жители
  • 601 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 23:05

Конец августа это когда? Начиная со второй половины (то есть с 15), последняя декада, или совсем конец после 25 числа? Я как раз в 20-х числах буду обратно ехать...

в 20 числах, в пятницу. в этом году 23 августа
  • 0

#392 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 06 Август 2013 - 0:42

Макс..не пугай народ...))) Свадьбы это хорошо. Могут за стол пригласить запросто...там столько всяких вкусностей)))
  • 0

#393 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 3:38

Ехали в конце августа один раз вечером за такой! Красные цветочки у лошадки, в повозке 2 богатыря лысых с серьгой в ушах( по одной), один спал держась за бутыль не допитую - литров на 40, второй держась за поводья:) после 40 минут пути лошадь резко свернула в поле( как нам показалось) и уже через 2 минуты понеслась по проселочной дороге, пассажиры так и не проснулись, хвост собрался в несколько км:)
Макс, как жаль, а мы ждали твой приезд :(
  • 0

#394 ayki

ayki

Водитель

• Местные жители
  • 601 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 9:07

Просто у них свадьбы гуляют в мотелях и гостиницах, и поэтому там мест в выходные как правило нет, а если есть то духовой оркестр над ухом до утра играет.
  • 0

#395 banich

banich

Водитель

• Местные жители
  • 176 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 17:28

... banich если проедешь Трансильванию напиши что да как, моя жена тоже очень хочет посмотреть. Может и мы тоже там прокатимся.

Постараюсь, план есть, тока вот мои сдюжат ли... вроде как на картинках показал - всем понравилось, завтра решим окончательно... но мне очень хоцца...:) Блин в понедельник ужо работать... жесть... не хочуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу! :help:
  • 1

#396 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 21:09

Про поездку из Киева через Трансильванию в Стамбул и обратно в Киев через Одессу нашла описание, пишут, что там классно и много есть чего посмотреть. Вода камень точит, пока своих уговариваю:)/>

ayki,
Это лучше, чем молдоване - встанут вкруг и до 6 утра танец, только народ сменяет один другого:)/>

Сообщение отредактировал Анесhка: 06 Август 2013 - 21:13

• 0

#397 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 07 Август 2013 - 0:29

спасибо ,други,за советы и отчеты!с маршрутом примерно определился,но еще вопросы остались.после Одессы все через Болград ехали?а если через Измаил?никто на проверял инфу от Олега о хорошей дороге там?если ехать на Констанцу,где мост в Галаце или в Браиле?не хочу связываться с вымогательством на пароме.за винетки рассчитываться в местной валюте,если да,то где её покупать,валюту?
  • 0

#398 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 07 Август 2013 - 1:33

пробую долбаную винетку купить,не получается.что такое лкц,уезд,местность?
  • Alegeti orasul!
  • Introduceti codul numeric personal!

• 0

#399 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений

Отправлено 07 Август 2013 - 7:55

bregusan,
Переправа в Галаце, а следующий город по пути следования Бреила) А через Констанцу если ехать, дальше мост, мы там в 2011 , с Северянами ездили в ночи:)

Ровиниетки (румынские) покупали по карте, виньетки в Болгарии на таможне за любую валюту( у меня были евро и сдача была в евро)

В Болгарии много цыган, по этому все рекомендуют валюту покупать в провереных обменах валюты или в банках, в Варне и Бургасе курс выше, чем на побережье:)

Про Измаил с Олегом поделился чел, который с нами отдыхает( так что со слов)

Сообщение отредактировал Анесhка: 07 Август 2013 - 7:48

• 0

#400 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений

Отправлено 07 Август 2013 - 9:03

спасибо ,други,за советы и отчеты!с маршрутом примерно определился,но еще вопросы остались.после Одессы все через Болград ехали?а если через Измаил?никто на проверял инфу от Олега о хорошей дороге там?если ехать на Констанцу,где мост в Галаце или в Браиле?не хочу связываться с вымогательством на пароме.за винетки рассчитываться в местной валюте,если да,то где её покупать,валюту?

Попробуй посмотреть по Гуглю панорамы улиц. Вся Румыния и опанорамлена. ))) Можно посмотреть любую дорогу, мост и т.д. С полицией нигде у меня вопросов не возникало. В Румынии деньги менял прямо рядом с Отелем. Маршрут был От Галаца через Брэила по прямой мимо Слобозии до трассы, там налево по трассе на Константу и берегом до границы Вама Веке. В городах (Галаце и Брэиле) дороги не очень, особенно где сталкиваешься с трамвайными путями. Но разрешенная скорость 40-50 км, поэтому проблем не возникает ))) Помимо этих городов дороги за отличные, по трассе идешь 130 весь участок пролетаешь в районе одного часа. По Болгарии от этого погран перехода дорога тоже отличная почти до Варны, потом чуть хуже становится. Кстати в Болгарии после таможни Румынские деньги можно поменять без проблем на Болгарские. В Румынии деньги менял для оплаты моста, но почему-то проехал там бесплатно. Больше они там (деньги) особо ни для чего не нужны. Последний раз заправлялся не доезжая несколько км до окружной Одессы, топлива хватило до Болгарии и еще почти четверть бака осталась...(у меня дизель). С покупкой Ровинетки через интернет проблем не возникло, там все по русски было. Вот ссылка на сайт http://www.roviniete.ro/ru/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 379 пользователей

Яндекс.Метрика