Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

В чём смысл дизельного мотора?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#381 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Тамбов

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 13:44

Турбина ес-но у бензинок вечная. В реалиях живет максимум пол-срока дизельной-это как-то "забыли". Катализаторы у бензинок тоже вечные...

и дешевенькие L-зонды тоже...

Фото вчера после заправки и непродолжительной поездки по городу (после 40 км обледенелой трассы, скорость 60-80 км/ч):

Посмотрел повнимательней: верхняя строка "РаЗход топлива", ниже "Средн. раСх. топл." Изображение
А вообще-то впечатляет. У меня приблизительно так же Изображение

Сообщение отредактировал antupin: 26 Ноябрь 2012 - 13:45

• 0

#382 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 13:47

верхняя строка "РаЗход топлива", ниже "Средн. раСх. топл."

Ага, локализаторы учудили.
Там, где "РаЗход..." - показывает мгновенный расход топлива. При движении - л/100км, на стоянке на ХХ - л/час :)
  • 0

#383 Стас214

Стас214

Инструктор

• Местные жители
  • 1 116 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:1998
  • Проживает:новосибирск

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 13:49

блин...как бы тебе объяснить , что не духом-вонью-запахом единым дизель круче )) у тебя 17 у меня 7,8, мне из Минска в Новосибирск в июне хватало 6-6,5 тыс руб за гланды как говорят в любимом сериале это с кондером светом музыкой ноутом навигатором радаром и рацией )) причем горючка местами была уже по 30-32! у меня сейчас по новосибу снег по колено пробки кошмарные ипуны в пределах 7,8-8,6 ))а у тебя 17 и ради чего? я же не у трубы выхлопной сижу руль у меня впереди как и у тебя и глушитель нормальный не дырявый и фильтр угольный в климате)) да и по снегу мне легче с моим моментом чем тебе с твоими дурными лошадками) да можно перечислять долго без обид каждому свое.
  • 1

#384 Cesk

Cesk

Водитель

• Местные жители
  • 104 сообщений
  • Д/р:17-03-1987
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 13:50

а тема реально интересная. Особенно тем, кто еще не определился))

По поводу вони. У подъезда вчера прогревался с двумя дизелистами, которые меня в буквальном смысле зажали. Один - Патфайндер, другой Пайджерик. Оба свежий - ну максимум 1-2 года. Я честно был удивлен, что запаха нет от них вообще. Зато от моего цивика (тоже не слишком старого - 2010 год) несло)))) и по объему газов я всем фору дал)) может просто стояла два дня без прогрева, а тут подморозило немного с утра?))

я, если честно пока не определился. Сам очень хочу дизелька на автомате, но есть одно но. Часто будет ездить жена с детьми на очень малые расстояние - 2-3 километра. Ну может 5. В садик/бассейн/на гандбол/футбол и т.д. Вот я и думаю. Стоит ли мучить ее холодом? Ведь бензинка все равно прогревается побыстрее. Плюс короткие расстояние - не очень хороши для дизеля. Или я не прав?

Выезжаем на трассу (МКАД) 100% 2-3 раза в неделю + раза 2 в месяц на дачу / с дачи. Порой не ездим. Поэтому "под хвост" часто давать не получиться.

Дизель хочу и из-за расхода, и из-за тяги. Ездили на отдых летом, так даже на легком цивике чувствуется, что в машине не один. А там 140 лошадей. ПОэтому от двухлитрового бензинового точно отказался, да и автомат нужен. Пока думаю - 2.3 или 2.0 TDCI. Разница в цене есть. Точнее в годе. 2.3 могу взять 9-10 года, а вот дизелек 08-09.

Но все равно никак определиться не могу пока)))
  • 0

#385 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 14:13

Стоит ли мучить ее холодом?

Дизель в базе комплектуется ЭПВС (по сути - электрофен для обогрева салона). При условии, что машина не комплектуется предпусковым подогревателем.
Тогда в салоне будет теплее, чем у бензинки! Ведь речь же о салоне, да?
  • 0

#386 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 14:24

блин...как бы тебе объяснить , что не духом-вонью-запахом единым дизель круче )) у тебя 17 у меня 7,8, мне из Минска в Новосибирск в июне хватало 6-6,5 тыс руб за гланды как говорят в любимом сериале это с кондером светом музыкой ноутом навигатором радаром и рацией )) причем горючка местами была уже по 30-32! у меня сейчас по новосибу снег по колено пробки кошмарные ипуны в пределах 7,8-8,6 ))а у тебя 17 и ради чего? я же не у трубы выхлопной сижу руль у меня впереди как и у тебя и глушитель нормальный не дырявый и фильтр угольный в климате)) да и по снегу мне легче с моим моментом чем тебе с твоими дурными лошадками) да можно перечислять долго без обид каждому свое.

Но я не езжу из Минска в Новосибирск. Мне дальше Гатчины на машине ехать в голову не придет, я просто не высижу столько в ней, а уж про длительные путешествия всей семьей не говорю- мучать детей в этой железке два дня чтобы увидеть море- это очень на любителя. Момент на моей машине не меньше дизельного 320 НМ начиная с 1600 оборотов, мне хватает за глаза. РАсход... не очень то и парит, и так еще неизхвестно какой расход подо мной дизель покажет, у меня все автомобили жрут как не в себя.
Да и по трассе у 2,5 расход как у восмерки- лиртов 8 на сотку, так что межгород экономично ездить можно, если захочется. В городе - да, пожрать не дурак, но и едет как Машина, а не как трактор, прогревается быстро, крутится весело до 6500 и звучит как песня.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 26 Ноябрь 2012 - 14:29

• 0

#387 Zanders

Zanders

Водитель

• Местные жители
  • 298 сообщений
  • Д/р:07-07-1978
  • Проживает:Екатеринбург

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 14:26

Дизель в базе комплектуется ЭПВС (по сути - электрофен для обогрева салона). При условии, что машина не комплектуется предпусковым подогревателем.
Тогда в салоне будет теплее, чем у бензинки! Ведь речь же о салоне, да?

а поподробнее можно. первый раз слышу, или их недавно стали ставить, может как то по хитрому включать надо?
  • 0

#388 Cesk

Cesk

Водитель

• Местные жители
  • 104 сообщений
  • Д/р:17-03-1987
  • Год выпуска:2010

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 14:28

SilentSmart, да, речь о салоне. Просто хочется поставить автозапуск, чтобы они в теплую машину садились. Ну или на крайняк в прогретую, а потом быстро нагревался салон.

Недавно номера пионеры украли с другой машины и поехал я в ОВД. Пару часов катался с нарядом пока до ОВД доехал. И вот приезжаем на вызов. Дерево упало на Туарег. Но речь снова о дизеле)) Водитель полицейской машины (Ford Connect вроде) спрашивает у водилы Туарега - как тебе дизель, не холодно. Тот - вообще проблем нет. А вот мент рассказал, как она у него заведенная по 40 минут стоит у ОВД, а тепла нет вообще. Как температура падает в пробке дико. Короче много чего нарассказывал...
  • 0

#389 Стас214

Стас214

Инструктор

• Местные жители
  • 1 116 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 14:58

да о какой песне ты говоришь? ну 6 с объемом от 3,5 да и 3,5 это так...с 4,0 еще куда ни шло и то ни о чем...восьмерка да звучит...а у тебя все про звуки-пуки и запахи тебе с такими аргументами нужно было гибрид брать и насадку под турбо )) не пахнет и звучит )) Микка давай по делу ))

а как звучат нормальные 6 горшковые турбы поверь, я знаю ездил и имел такие машинки в пользовании )) щас мечта компрессорную попробовать)) и 8-рочку бы

так на вскидку )) вот эта звучит да и едет )) http://elizovo.drom....?uid=1353931047
  • 0

#390 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Тамбов

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 15:24

я, если честно пока не определился. Сам очень хочу дизелька на автомате, но есть одно но. Часто будет ездить жена с детьми на очень малые расстояние - 2-3 километра. Ну может 5. В садик/бассейн/на гандбол/футбол и т.д. Вот я и думаю. Стоит ли мучить ее холодом? Ведь бензинка все равно прогревается побыстрее. Плюс короткие расстояние - не очень хороши для дизеля. Или я не прав?

Я покупал дизель под достаточно большие пробеги в тёплое время года, т.к. зимой езжу практически только по городу (прогрев - 10 км - остыл - прогрев 5 км - остыл и тд. и т.п). Дизель у меня не первый. А для зимы у меня бензинка есть ;) . Бюджетная. Если кто в зад въедет - не так жалко.
  • 0

#391 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 15:41

да о какой песне ты говоришь? ну 6 с объемом от 3,5 да и 3,5 это так...с 4,0 еще куда ни шло и то ни о чем...восьмерка да звучит...а у тебя все про звуки-пуки и запахи тебе с такими аргументами нужно было гибрид брать и насадку под турбо )) не пахнет и звучит )) Микка давай по делу ))

а как звучат нормальные 6 горшковые турбы поверь, я знаю ездил и имел такие машинки в пользовании )) щас мечта компрессорную попробовать)) и 8-рочку бы

так на вскидку )) вот эта звучит да и едет )) http://elizovo.drom....?uid=1353931047

Поссылке какая то рухлядь продается за 1,5 ляма- оценят только истинные знатоки рухляди, мне такое и даром не врперлось.
5 цилиндров звучат гораздо интересней, чем стандартные 4 горшка.
Я не понимаю восторгов дизелистов, кобыл мало, оборотов мало, вонь опять же, вся радость в малом расходе. Триумф жадины- стоило машине за лям с хвостиком брать, чтобы жаться на топливе.
  • 0

#392 Mikhail09

Mikhail09

Водитель

• Местные жители
  • 470 сообщений
  • Д/р:23-10-1974
  • Проживает:C-Петербург

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 15:56

Я не понимаю восторгов дизелистов, кобыл мало, оборотов мало, вонь опять же, вся радость в малом расходе. Триумф жадины- стоило машине за лям с хвостиком брать, чтобы жаться на топливе.

1. на вкус и цвет - все разные (я наслаждаюсь запахом саляры и НЕ люблю бензин), видимо таксикоман я :)
2. жадинами НЕ рождаюца
3. жадинами становяца
4. если у Вас годовой пробег 25 тык - можно и зебин

5. с моим пробегом - адназначна Дизель!

6. а по поводу расчетов, предварительных и окончательных ласк я могу многое поведать (на батарейках тоже ездил ;) )
  • 0

#393 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 16:10

а поподробнее можно.

По VIN'у однозначно ЭПВС пробить можно. По крайней мере у меня (2007 г.в.) это звучит примерно как "Со вспом. подогр. возд. салона"

Включается он автоматически (если есть, конечно). Условия запуска ЭПВС примерно следующие:
1. температура ОЖ двигателя ниже +60 гр.
2. забортная температура ниже +10 гр.
  • 0

#394 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2017

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 16:11

5 цилиндров звучат гораздо интересней, чем стандартные 4 горшка.

А я непонимал, зачем покупать 2,5Т для города, где камеры на каждом столбе, пробки каждый рабочий день и средняя скорость 25км\ч? Теперь понял: покрутить во дворе до 6500об и послушать мотор.
Но мне ездить...
ЗЫ Едешь по германии 190-200, вот когда хочется 170 лс или 200лс(2.2), а больше нигде ниразу.
ЗЫ Для езды по городу покупал классику жанра: дизельный гольф, на субаре легаси 2.0т (200лс) сарай+полный фарш (был грех) выдержал в городе пол-года, НУ ТЕСНО ЕЙ! (Камер тогда не было и штрафы в разы ниже)

Сообщение отредактировал steve747: 26 Ноябрь 2012 - 16:22

• 1

#395 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Переславль

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 16:20

Я езжу на дизеле больше года , единственное отличие от предыдущих бензиновых , это прогрев салона. Все остальное очень субъективно.
Думаю Mikka Hakkanen,просто подначивает, а Вы ведетесь . Если б дизель был бы так плох, его ни с какой экономией, людей бы не заставить купить . Когда я купил свой первый москвич 412 , никакой мэрс лучше не звучал. :D
  • 0

#396 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2017

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 16:27

это прогрев салона

Когда заказывал машинку, в шок пришел, за вебасту всего 24т.руб просили(2011)! Это ж надо быть каким скрягой, чтоб за такие деньги ея не заказать? И нет проблем! Греется всё за 3-4 км, даже при хорошем минусе.
ЗЫ Понимаю, что много машинок из европов, но я так...раздумья
Вы посмотрите скока гнут другие за ту же вебасту-в разы больше!

Сообщение отредактировал steve747: 26 Ноябрь 2012 - 16:30

• 0

#397 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 16:50

А я непонимал, зачем покупать 2,5Т для города, где камеры на каждом столбе, пробки каждый рабочий день и средняя скорость 25км\ч? Теперь понял: покрутить во дворе до 6500об и послушать мотор.
Но мне ездить...
ЗЫ Едешь по германии 190-200, вот когда хочется 170 лс или 200лс(2.2), а больше нигде ниразу.
ЗЫ Для езды по городу покупал классику жанра: дизельный гольф, на субаре легаси 2.0т (200лс) сарай+полный фарш (был грех) выдержал в городе пол-года, НУ ТЕСНО ЕЙ! (Камер тогда не было и штрафы в разы ниже)

Не знаю где ты камеры увидал, езжу пол года на своем турбированном вагоне- ни одного штрафа.В горолде обысчно 80-90. Не думаю, что кому то это в новинку, так ездит большинство.
Так что мне тоже ездить, причем быстро. На кольцевой еду 160, не жмет, больше - да, просто начинаешь всем мешать или все тебе мешать начинают, как подойти. Конечно вся мощность мотора реализуется крайне редко, ну так это с любым мотором, не брать же задохлика в том же бюджете.
  • 0

#398 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 17:02

ну нравиться человеку поспорить!ради интереса,почитайте другие посты мики в других темах,один негатив и это не так и то.не надо вдаваться в полемику,не любит он дизеля,любит 2,5 бензин и пусть.
  • 0

#399 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 17:09

не, я бы и рад закончить, но коллеги- трактористы не успокоятся. Все уже поняли- дизель это экономно, все- тема раскрыта.
  • 0

#400 Стас214

Стас214

Инструктор

• Местные жители
  • 1 116 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 17:35

да ты упертый...)) и в машинах не очень)) и нюх как у собаки , а глаз как у орла))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 303 пользователей

Яндекс.Метрика